Погода: 3 °C
29.031...3пасмурно, снег с дождем
30.031...3пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Завтраки. пятиминутные рецепты

  • Поделитесь кто что готовит на завтрак, какие нибудь супер-простые и супер быстрые рецепты.

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • Вот прямо пятиминутных нету, есть минут за 10-15.
    Бутеры ест только муж и редко. Т.к. я лично против, то готовит их сам - безо всяких запеканий, просто хлеб, масло, сыр и т.д.
    Каши - манная, геркулес. Мужу варю молочные, добавляю горсть изюма или любых других мелких сушеных ягод. Для себя делаю еще проще: заливаю геркулес кипятком, опять же изюм-ягоды, через 10 минут добавить ложку меда и готово. Я утром даже гречневую кашу успеваю сварить. Время, правда, не засекала, но у меня его по утрам точно немного. Кроме традиционной подачи с молоком обожаю ее с оливковым маслом и зеленью петрушки.
    Блюда из яиц - вареные, яичницы, омлеты (с овощами, колбасой, сыром и т.п.). Люблю этот омлет - оч.вкусный и сытный.
    А, ну и еще бывает творог по утрам. Я не люблю его, но ради пользы в несладком варианте есть согласна: творог, несладкий йогурт, грецкие орехи, зелень петрушки, соевый соус и черный перец.

  • а мы едим творог со сметанкой, бутеры с рыбкой малосольной, омлет с сосисками. вот это из быстрого.
    кофе варим:бебе:

  • Сегодня готовила Экспресс-а-ля пицца "Ошеломиссимо". Вкусно, на приготовление ушло минут 10-15, думаю процесс можно ускорить, нарезав заготовки с вечера.
    Себе на завтрак часто делаю коктейль из творога, молока, банана– вкусно, питательно и быстро. :nom:

  • у нас утро начинается с кофе, а тем временем варятся яйца - подаю их с готовым салатом из морской капусты ( ввиду его большой полезности)))...изредка морскую капусту чередую с зеленым луком или горошком.. и майонез)) Но это все для мужа)) сама же ограничиваюсь углеводами - ржаным хлебом с медом или хлопьями геркулес заваренными с изюмом :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • заранее делаются плоские котлетки, утром разрезает булочка, в нее складывается всё, что душа просит вместе с котлеткой - зелень, сыр, майонез, кетчуп, овощи.. и в микроволновку :nom:

    любая каша из хлопьев с любыми фруктами.. кипяток и в микроволновку. бананы лучше добавлять одновременно с кипятком и варить вместе, а цитрусовые, яблоки или орехи/мед - перед употреблением.

    творог с фруктами/ягодами смешать в миксере.

    тонкий армянский лаваш с чем душа желает - твердый сыр, зелень, свежие овощи, мягкий сыр, любая рыба, холодное мясо или курица, вареное яйцо, ветчина, икра, любые консервированные овощи, фасоль. в холодном или горячем виде.

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • В ответ на: заранее делаются плоские котлетки, утром разрезает булочка, в нее складывается всё, что душа просит вместе с котлеткой - зелень, сыр, майонез, кетчуп, овощи.. и в микроволновку :nom:
    И как вам после такого? Желудок с ума не сходит?

    Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

  • готовить даже быстрее пяти минут:
    - творог с бананом, взбитый в блендере (можно добавить чуток сметаны или кефира).
    - творог с авокадо так же в блендере, не забыть посолить.

    п.5

  • это обычно идет в мужской желудок :biggrin:
    а я не завтракаю :knix:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Часто по утрам делаю гренки :knix:
    3-4 яйца+1ст,л манки-щепотка соли,перчика все взбить,ломтики хлеба обмакиваем и обжариваем :)к ним ,кто что любит :nom:

  • А манку сюда зачем? Я гренки без манки делаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Тож,удивлялась,но попробывав :live:кстати этот рецепт у Макаревича в 90г слямзила,так и живет,с манкой он как бы :knix:хрусяшка получается

  • Надо попробовать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • хлеб вкуснее белый или черный?

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • канешно белый..а лучше батон:бебе:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • В ответ на: Сегодня готовила Экспресс-а-ля пицца "Ошеломиссимо". Вкусно, на приготовление ушло минут 10-15, думаю процесс можно ускорить, нарезав заготовки с вечера.
    Себе на завтрак часто делаю коктейль из творога, молока, банана– вкусно, питательно и быстро. :nom:
    Т.е. в миксере все это взбиваете?

  • Я взбиваю погружным блендером, но в миксере, думаю, тоже должно получиться.

  • бутерброды с сыром ,подплавленным в духовке :бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • Гарантированно 5минутный - разогреть суп любой, вчерашний. Без изысков, быстро и сытно:) И не смейтесь :бебе: я так часто завтракаю. Плюс можно варёное яичко, естесснно вчера сваренное, чтоб быстрее.

  • В ответ на: готовить даже быстрее пяти минут:
    - творог с бананом, взбитый в блендере (можно добавить чуток сметаны или кефира).
    - творог с авокадо так же в блендере, не забыть посолить.
    как красиво звучит!
    мой моментальный завтрак - кашка из пароварки (чаши для риса), сваренная ночью. с утра добавить масло и погреть в микроволновке

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • ого! :eek: а я не могу с утра суп есть - для меня слишком сытно и тяжело. Привычка, выработанная годами - что тут сделаешь... :dnknow:

    Искренне Ваша, Оля

  • можно омлет готовить. ветчину и помидоры с вечера нарезать, а с утра останется то всего-ничего)))

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • у нас оладьи на ура с утра летят. Причем тесто вечером готовлю и в холодильник, а утром - 5 минут и готово. Со сметаной, сгущенкой, любым вареньем или джемом :nom:

    Оладьи:
    1 стакан кефира/кислого молока/ряженки/варенца
    щепотка соли, 1 (или 2 - по вкусу) ст. ложка сахара
    1 яйцо
    5 ст.л. манной крупы
    мука до консистенции очень густой сметаны, сверху муки посыпать 1/2 ч. ложки соды.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • самое быстрое с утра - это разогреть, поэтому кашу любую готовлю с вечера. иногда готовлю запеканку, блинчики, слойки тоже с вечера.
    если с вечера не приготовлено, то совсем быстро с утра
    бутеры,
    творог со сметаной,
    хлопья мультизерновые с молоком

  • А я сначала обжариваю хлеб с двух сторон, а потом заливаю его смесью из яиц, молока, соли и перца. Как выпарится жидкость - готово. Тоже вкусно. :nom:

  • Сегодня на просторах интернета нашла интересную идею.
    Вечером или на выходных готовим ленивые вареники (творог 700 гр., 2 яйца, мука 3 ст.л., соль, сахар всё смешать, из полученного теста скатать колбаски и продольно нарезать. Чем меньше в тесте будет муки, тем вкуснее:бебе: Посыпать досточку мукой, разложить вареники и заморозить), а утром достаём и кладём их на сковородку с растительным или сливочным маслом. Кушать можно со сметаной - вкусняшка :nom:

  • В ответ на: у нас оладьи на ура с утра летят. Причем тесто вечером готовлю и в холодильник, а утром - 5 минут и готово.
    я таким образом манник делаю. с вечера. утром, пока все просыпаются, умываются - он печется. А еще за ночь манка вбирает в себя влагу, разбухает и манник получается необычайно воздушный:улыб:

    Искренне Ваша, Оля

  • А можно рецепт Вашего манника? :смущ:

  • да пожалуйста! :agree:

    1 стакан манки
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 яйца

    можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.

    выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.

    вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете! :bday:

    Искренне Ваша, Оля

  • а соды/разрыхлителя не надо?

  • можете чуток добавить - не испортит!:yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • А в чем у вас манка то разбухает? в сметане? точно ничего не пропустили?)))
    у меня такой манник - 1 стакан манки заливаем 1 стаканом кефира и оставляем разбухать от 20 минут до целой ночи (если например на завтрак хотим). потом 2 яичка, стакан сахара, слив.масло, стакан муки + щепотка соды. Все это перемешиваем за 2 минуты в форму и в микру на 600 мощности и на 6-8 минут (можете гриль для корочки в конце включить) - ммм, вкуснятина :nom:
    А еще в последнее время добавляю стакан какой-нибудь ягоды (смородины, брусники и пр.) - объедение получается.

    Твори свое счастье

  • в сметане нормально разбухает, я так готовлю!

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • нет, рецепт полностью написала - так готовлю, пробовала разные, остановилась на этом! :бебе:

    Искренне Ваша, Оля

  • Быстро и вкусно, может, кому-то пригодится. Два рецепта с консервированным тунцом в собственном соку, первый использую давно, второй вот на днях в «Афише-еде» подсмотрела.

    Первый. Банку тунца размять вилкой – жидкость слить!!!, добавить ложку столовую лимонного сока, соль-перец по вкусу, две столовых ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта. Все это на подсушенный хлеб или на слайсы, вкусно очень.

    Второй. Тостовый или любой другой хлеб бросить на сухую сковородку. Пока поджаривается, банку тунца размять вилкой – жидкость оставить!!!, соль-перец по вкусу, добавить тертого на мелкой терке сыра, сколько не жалко. Тут хлеб перевернуть, выложить массу из тунца и сыра на хлеб, закрыть крышкой и выключить плиту. Как только сыр расплавится и хлеб поджарится одновременно со второй стороны – можно есть. В оригинале еще каперсы предлагали добавлять, но я их как-то не очень люблю.

    И то, и другое идеально для завтрака.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Самый мой любимый и быстрый завтрак,а главное сытный и полезный: Сырники (или творожники) .Берете творог -примерно 250 г, муки -пол стакана ,соль,сахар по вкусу,вбиваете в полученную смесь одно яйцо,тщательно перемешиваете,В эту смесь можно добавить изюм,я иногда добавляю мелко порезанный банан-получается просто сказочно! Кидаете на раскаленную сковороду,предварительно обваляв в муке. Обжариваете с двух сторон. Подавать со сметаной. :улыб:

  • творог заправить йогуртом и мелко порезанной грушей (я беру конференцию, она послаще и помягче) :live: вкусно

  • В ответ на: Поделитесь кто что готовит на завтрак, какие нибудь супер-простые и супер быстрые рецепты.
    Современные бабы обленились, и вместо того чтобы самим забивать, свежевать, потрошить, рубить и жарить мясо, губят своих мужей и детей полуфабрикатами из микроволновки. :death:

  • Судя по вам так вы вкалываете 28 часов в сутки.. Трудяга или все таки Белый воротничок? "Завидую"вашей маме.. Вас похоже не загубили..

  • В ответ на: Судя по вам так вы вкалываете 28 часов в сутки.. Трудяга или все таки Белый воротничок? "Завидую"вашей маме.. Вас похоже не загубили..
    Я не работаю вообще. Мне готовит еду шеф повар. Вот и ужасаюсь как же другие живут.

  • вы здесь своего шеф-повара рекламируете? или себя?

  • В ответ на: Сырники (или творожники)
    вот мне всегда было интересно: почему то что из творога называется сырниками?! :eek:

    Искренне Ваша, Оля

  • Насколько я знаю, в старину на Руси творог называли сыром :безум:

  • В ответ на:
    В ответ на: Поделитесь кто что готовит на завтрак, какие нибудь супер-простые и супер быстрые рецепты.
    Современные бабы обленились, и вместо того чтобы самим забивать, свежевать, потрошить, рубить и жарить мясо, губят своих мужей и детей полуфабрикатами из микроволновки. :death:
    :biggrin: По Вашему пятиминутный рецепт на завтрак это с утра забить корову/ свинью и поджарить ее? :rofl:
    Обленились это мягко сказано, я бы сказала страх потеряли. :ха-ха!:
    Как так с утра не свежевать, потрошить скотину. Вышел из квартиры поимал дичь на лест. клетке или во дворе, приготовил на завтрак за 5 мин. :bday:

    В женщине я вижу кошку с вечно изменчивой чуткой душой.

  • В ответ на: Насколько я знаю, в старину на Руси творог называли сыром :безум:
    Да вы что? Надо поискать информацию на эту тему :dnknow:

    Искренне Ваша, Оля

  • ой не могу!!! насмешили!!! :rofl:

    хотя, отдать должное, моя бабушка вставала в 5-6 утра, чтобы приготовить завтрак, который плавно переходил в готовку обеда, ужина... Другое дело - у них и микроволновки не было...

    Искренне Ваша, Оля

    Исправлено пользователем nesterenok (30.11.11 16:59)

  • Вот интересно, а ваша бабушка вставала в 5-6 часов, чтобы, не то что б приготовить завтрак, а ещё и успеть его скушать, принять душ, привести себя впорядок и сломя голову бежать на работу, боясь опоздать на первое метро - в противном случае, она рисковала бы опозданием на работу. А иначе, не видать удачи!)

  • да нет, даже в пенсионном возрасте у нее сохранилась такая привычка, хотя на работу уже не надо было бежать. другие времена, что тут скажешь.:yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • ...а у нас завтрак - это целый ритуал. Не думала, что в моей жизни появится мужчина, ради которого мне захочется вставать на час (!!!) раньше что бы его порадовать вкусным завтраком )

    У нас завтрак всегда выгляди так:
    Каша - обязательно!!! Варю разные: гречневую с молоком, рисовую, манную, овсянную, когда совсем не успеваю - варю из хлопьев (но не их пакетов, там вообще сплошная химия! Из хлопьев все мин 10 варится )
    +
    Яичница, омлет, яйца всмятку (либо блинчики с мясной начинкой, иногда делаю тортилью)
    +
    что-либо "мясное" - либо в начинку к яйцам, либо отдельно ломтики ветчины обжариваю, либо жульен,
    +
    что-то овощное (свежие овощи с "дипом", либо овощной салатик, либо томаты с моцареллой)
    +
    что-то на десерт: сырники, блинчики, сладкий творог...
    +
    каждое утро завариваю свежий чай вот так: чайник облить кипятком, насыпать заварку, залить водой на 1/3, дать постоять мин 10 - потом долить кипяток + кладу в чайник ломтик лимона, ломтик апельсина и палочку корицы - это такой зимний вариант. Летом - свежая мята и лимон.

    У меня конечно это все мин 40 утром занимает! Но просто завтрак - это мой единственный домашний шедевр ) Обедаем на бизнес-ланчах, ужинаем обычно тоже в кафе/ресторанах - так что разнообразный, красивый завтрак из 3-4 блюд- это святая домашняя традиция...Ну и я могу конечно столько времени с утра на это дело потратить...

    Вроде этого ранее не увидела:

    1) Режу перец толстыми кольцами, обжариваю слегка с одной стороны, переворачиваю - и разбиваю в кольцо 1 яйцо - получается намного вкуснее, чем просто перчик мелко порезать и яйцами залить - натурпродукт больше ощущается, что ли...
    2) Яйца в смятку отвариваю, "выколупываю" из скорлупы, и кладу слоями в стеклянные маленькие стаканчики - слой - яйцо, слой - мелкопорезанный зеленый лук, предварительно растертый с солью и перцем, - следующий слой - опять яйцо. потом опять лук - и сверху чуть-чуть тертого сыра. Яйца нужно слегка размять. Но главное - сразу есть, остывает махом, а холодные яйца - брр (((
    3) Протираю творог в блендере во сметаной, сахаром и ванилином, потом отдельно в блендере любые мороженные ягоды - клубнику, вишню, ежевику - и все тоже слоями в стеклянные стаканы. Как вариант - творог в блендере с солью, перцем, специями - и слоями с тертым огурцом и зеленью.
    4) Самый вкусные сырники (кучу пропорций перепробовала!): 250 г творога (обязательно жирного!), 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, чуть-чуть ванилина, чуть-чуть корицы, щепотка соли, столовая ложка сметаны, 2 ст ложки муки без горки. Сформировать сырники, обвалять в муке с 2 сторон и обжарить на раскаленной (!!!) сковороде - что бы внутри оставались нежными. К сырникам делаю вот что: с вечера размораживаю любые ягоды, в сотейнике чуть-чуть сливочного масла растворяю с сахаром, туда ягоды, и все это томится на среднем огне мин 10. Для густоты в самом конце - чайную ложку муки (вкус не чувствуется). Так же делаю с апельсинами. Мне даже больше нравится, чем варенье.
    5) Жюльен - отварную куриную грудку нарезаю небольшими ломтиками, отдельно обжариваю немного лука и шампиньонов, все это в кокотницу - и заливаю предварительно нагретыми жирными сливками, в которые добавлено чуть-чуть муки, и соль со специями. Сверху - сыр. Побольше. И в духовку мин на 10 (можно в микроволновку минуты на 2)
    6) Блинчики, приготовленный с вечера, фарширую теплой смесью обжаренной ветчины (я больше люблю карбонад), томатов, лука, и соуса табаско
    7) Цезарь с креветками - отваренные с вечера тигровые креветки на рукколу, немного томатов черри, отварных перепелинных яиц и сыра пармезан. Заправка: оливковое масло + бальзамический уксус + немного лимонного сока. Рецепт всем известен, просто если держать все ингридиенты готовыми - с утра завтрак за 5 минут.
    8) Помидоры черри + сыр моцарелла. Заправка: соус "почти песто" - в блендере горсть кедровых орехов + пучок кинзы + соль + лимонный сок
    9) Свежие овощи с "дипом" - режу крупно помидор, огурец, болгарский перец, зелень - все на блюдо, рядом соус - дип: в блендере смешиваю творог со сметаной в пропорции 1:1, и туда можно разные специи, можно чеснок - кому не на работу )
    10) Яичный салат - яйца вкрутую порезать + зеленый лук + майонез + свежий огурчик

    Конечно, все это не суперпростое и супербыстрое - но, может, кто в выходной вдохновиться )

  • ну, каша - само собой, это святое:улыб:
    плюс что- нибудь вкусненькое (каша все больше для здоровья, а не удовольствия), частенько делаю ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ, сын очень любит:
    белый хлеб или батон, сверху чуток майонеза/сметаны (для сочности), на него -зубчик покрошенного меленько чеснока, сверху пару тонких ломтиков колбасы/ветчины/отв. мяса, потом капельку кетчупа (по желанию) и накрывается все ломтиком сыра, в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр начал течь.
    Занимает не больше 5 минут, ооочень вкусно, отдаленно напоминает пиццу :nom:

  • Офигеть :безум: Вам памятник при жизни поставить надо:улыб: Молодец!

    П.3

  • а сколько же времени уходит у любимого мужчины, чтобы умудриться все это съесть? :а\?:

    Искренне Ваша, Оля

  • ...съедается все очень быстро )))

  • Сегодня вот порадовала себя мидиями.

    Рис 1 пакетик - в СВЧ на 20 минут.
    Мидии мороженные на разогретую сковородку с раст.маслом. Образовавшуюся жидкость слить. Мелко небольшую луковку туда и 4 зубчика чеснока, соевый соус и чуть соли. Еще нашла в холодильнике таиландский карри - острая такая паста - чуток туда кинула, тщательно размешала. Обжарила, на тарелку, туда же рис из пакетика, еле соленый (для контраста с островатыми мидиями).

    И оливок еще зеленых... ммм.... :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: да пожалуйста! :agree:

    1 стакан манки
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 яйца

    можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.

    выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.

    вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете! :bday:
    Спасибо за простой и вкусный рецепт! :agree::бебе: Готовлю уже третий день подряд :bday: Муж и ребенок просят еще! Раньше никогда не делала, а оказалось очень вкусно:бебе:и быстро!

  • В ответ на: да пожалуйста! :agree:

    1 стакан манки
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 яйца

    можно добавиль ванилин, корицу по вкусу.

    выпекаю при 180*С, пока золотистая корочка не появится.

    вот попробуйдет замешать и на ночь поставить в холодильник, а с утра испечь - не пожалеете! :bday:
    Сегодня на завтрак испекла- манник у меня не получился, хотя все делала по рецепту и тесто завела с вечера. Манник не поднялся, манка все равно чувствуется. В рецепт нужно скорее всего добавлять разрыхлителя. Очень жалко, придется выбросить:хммм:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Иногда делаю такие гренки (бутерброды):
    Нарезаю батон. Тру сыр на крупной терке и смешиваю его с парой яиц. Обмакиваю одну сторону батона в эту смесь и на раскаленную сковороду сыром вниз. Кто любит более хрустящие, можно затем обжарить и вторую сторону, а можно оставить только с припеком.
    Вкусно и сытно!

  • Недавно открыла для себя кус-кус и булгур. Быстро и просто. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А как Вы готовите кус-кус и булгур? Я пробовала и то, и то - делала по инструкции, как на коробке написано, там по-моему надо было залить кипятком крупу - мне не вкусно совсем:dnknow:

  • такая же ерунда ((( совсем не понравился вкус кус-куса :dnknow:

  • Кус-кус мелкий, не израильский, действительно залить кипятком и мешать вилкой чтоб комочков не было. Мне вкус понравился, а еще он хорош именно как добавка к чему-нибудь с ярким вкусом, он тогда его (вкус) как бы перенимает и оттеняет хорошо. Но мне и так нравиться:улыб:

    Булгур готовлю так - в кастрюлке растопить кусочек сливочного масла, всыпать крупу и помешивая, что бы все крупинки пропитались маслом слегка прогреть/пожарить, несколько минут. Когда крупинки пропитаются маслом - залить водой в пропорции с упаковки (я беру Ярмарку т.к. других фирм булгур не видела) и готовить до впитывания жидкости под крышкой - это действительно не долго. Солю - когда воду заливаю. Воду лью комнатной температуры. Получается вкусно, крупинки упругие, с легким сливочно-ореховым вкусом ммм.:бебе:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Я не помню, какой брала кус-кус, израильский или нет :umnik: А это принципиально, чтобы не израильский был? Мелкий был, заливала кипятком, вкуса не поняла совершенно. Причем я по-разному его пробовала, у меня несколько хороших знакомых в Израиле живут, они мне и расхваливали кус-кус, по их рецептам тоже пробовала приготовить (что-то там было с мясом и овощами) - ну никак. Решила, что не мое, и плюнула на попытки ЭТО полюбить.
    Булгур по своей инициативе приобрела, но готовила не так, как Вы пишите (с обжариванием), надо еще так попробовать. Спасибо за идею :улыб: :роза:

  • Просто израильский он крупный, как булгур. Я простой, мелкий кус-кус делала по-простому с шампиньонами и лукам карамельным-мне понравилось. А вот тот же кус-кус от той же Ярмарки, но тот, который с пряными травами, не с черной, а коричневой этикетной, вот тот действительно у меня получается практически безвкусный-не беру его больше. И еще в нем (в "коричневом") крупинки плохо форму сохраняют, а я так не люблю.
    Вообще странно, что с мясом и овощами не пошло - он должен был перенять это вкус и добавить свой, совсем легкий, оттенок, на мой взгляд, должно было получиться вкусно :dnknow:

    Булгур готовлю скорее с пропитыванием маслом:)
    Еще из не типичных круп люблю квиноа. Но я вообще люблю всякие зерновые/бобовые:бебе:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Наверное, кус-кус - просто "не мое" блюдо :улыб:
    Киноа пробовала, причем на мастер-классе - в Кулинарном клубе совместно с Ярмаркой был, как раз по крупам - 8 блюд готовили, 4 профессиональный повар с нуля, 4 - кто-то из сотрудников КК, из готовых смесей ярмаровских. Киноа готовил повар, что-то он с ним мудрил, как я помню - результат меня не впечатлил. Ну то есть я съела, но дома такое готовить точно не буду, не слишком впечатляюще (на мой вкус естественно) вышло.
    Крупы и бобовые я тоже люблю, но с более выраженным вкусом - фасоль, горох, гречку, пшено, рис и т.д. :улыб:

  • Ну может:улыб:
    Я с киноа не мудрю - я ее просто варю:улыб:Зачем с ней мудрить :dnknow: Это же не МК, где часто показывают "сложности". Хотя мне интересно что именно он с ней "мудрил" - я иногда люблю заморочиться:улыб: Вообще вкусы у всех разные и готовим все по-разному, но если бы все было одиниковым - не было бы такого разнообразия блюд и рецептов:улыб:

    Их я тоже люблю, особенно гречку:бебе:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Специально нашла програмку, что же тогда шеф-повар готовил из злаков:улыб:
    - салат из булгура
    - рыба по-марокански с кус-кусом
    - полента из киноа с персиками и сыром «Дор Блю»
    - паэлья с морепродуктами и долихосом

    Было это давно, в 2011, особых подробностей в памяти уже не осталось.
    Салат с булгуром был бы вполне хорош, как я сейчас припонимаю, если бы кинзу в него не добавили - не люблю ее в салатах. Кроме нее там еще были томаты, другая зелень, чеснок, булгур и заправка - оливковое масло и сок лимона.
    В рыбе с кус-кусом рыба была неплоха, но корицу я в ней не очень поняла - вообще люблю эту специю, но не к рыбе. Кус-кус - никак мне.
    Полента - вот с ней много мудрили. Сначала киноа замачивали, как я помню, потом сварили густую кашу, потом пластики этой каши запанировали в кукурзном крахмале и обжарили, сверху положили сыр и ломтики персиков. Дома так извращаться я точно не буду. А вот попробовать сварить из киноа кашу на молоке или сливках, сильно-сильно потомить ее - вот это надо попробовать, как я сейчас думаю, наверное, получится вкусно :улыб:
    Долихос - это что-то вроде фасоли, бобовое растение, вкус трвянистый какой-то. Паэлью оно не испортило.

    Еще помню, что больше всего мне тогда на семинаре понравился суп из линейки "Кафе" - то ли турецкий, то индийский, гороховый или чечевичный с пряностями, точнее уже не помню - вкус гармоничный и в приготовлении 5 минут, сварить готовую смесь пряностей и крупы и пюрерировать блендером :улыб:

  • Спасибо, надо будет как-нибудь, под настроение, попробовать:улыб:Я паленту варила, но только из кукурузной крупы - муторно, не на каждый день, но иногда можно т.к. вкусно. Варила по подобному рецепту, ну в смысле, сварить густую каше, залить, она застынет, порезать ломтиками и эти ломтики обвалить и обжарить, подавать нужно было с каким-то соусом, но я его не помню. Квиноа я только на воде варила, надо тоже на молоке/сливках попробовать - интересно что получиться.

    Суп такой видела - надо будет взять попробовать. Я у них из супов брала только смесь бобовую для супа - суп из нее мне понравился.

    Я бы в салат с булгуром рукколу добавила, а не кинзу, мне кажется, так должно быть вкуснее. Надо будет сделать:улыб:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • А я люблю на завтрак яйца -пашот, если кто не знает, это теже яйца всмятку, но без скорлупы. Это дело буквально 5 минут: в кипяток разбить яйца, перед этим закрутив воду в водоворот (эээ...надеюсь,понятно написала))), и варить до готовности белка, но чтобы желток остался жидким внутри. Можно лопать и просто с тостиком, а можно и бутерброд какой соорудить - всяко вкусно!

    А еще люблю яичницу с помидорами - мммм....А еще делаю ленивые хачипурики - тру сыр, добавляю яйца и муку, а потом жарю как блинчик на сковородке - получается вкусненько!!!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Для пашот, я так понимаю, яйца должны быть очень свежие?
    И поделитесь, пожалуйста, рецептом ленивых хачапури!

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Да, самые свежие - лучше всего. но это ведь касается всех блюд, где желток полужидкий, и все равно яйца нужно очень хорошо помыть перед готовкой, ведь сальмонелла как раз обитает на поверхности яйца.

    А ленивые хачапурики я примерно делаю так: беру кусок адыгейского сыра (в принципе можно любой сыр использовать, но с адыгейским будет более "грузинский" вариант) - грамм 300, его на терке надо потереть. Потом добавляю пару яиц, немного муки (ложки 3-4), доливаю кефирчика, чтобы тесто получилось примерно как на оладьи. А дальше все это тесто выливаю на сковородку и жарю с двух сторон на медленном огне, чтобы сыр внутри расплавился. Обычно это быстро делается , буквально 5 минут. Если сковорода большая, то жарю одним блином, но можно и частями, если сковородка маленькая. А дальше режу лепешку на кусочки и объедаюсь)))) Кстати, как бы это дико не звучало, но солененькие хачапури очень вкусно есть с вареньем...мммм))))

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Спасибо за рецепт, обязательно на выходных попробую! :agree:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Адыгейский сыр - "грузинский" вариант? :eek:
    Вы вообще давно из Грузии?

  • я написала адыгейский?! ))))) конечно же для настоящих хачапури нужно брать имеретинский сыр. но на безрыбье и рак рыба)) и не надо таких больших глаз - мне аж страшно стало))))))

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • На безрыбье всегда можно найти сулугуни. А у нас к тому же домашнюю брынзу.
    А адыгейский - совершенно нейтральный и бесвкусный. По-своему хорош, но для хачапури совершенно не годится.

  • Домашняя брынза....эххх.... мнеб такое безрыбье((((

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Здесь есть такая волшебная функция "Найти". Забиваете туда "домашняя брынза" и находите много нового для себя.:улыб:

  • Благодарю! Вы столь любезны!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • У меня на завтрак отруби с кисломолочным продуктом. Беру уже тертые 1-2 ст. л на стакан. Т.к. чередую йогурты, кефиры, снежк,... то и не надоедает)))
    Выше писали рецепт блюда где яйца в смятку чередуются слоями с луком, на мой взгляд такой вариант возможен с домашними яйцами, страшно магазинные сырами есть. ИМХО

  • В ответ на: Не думала, что в моей жизни появится мужчина, ради которого мне захочется вставать на час (!!!) раньше что бы его порадовать вкусным завтраком
    Приятно слышать, что в природе есть женщины, которые для любимых мужчин идут на такие жертвы... :respect: :улыб:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • сегодня попробовала - получилось хорошо:
    включаем печку на большой нагрев
    разогреваем масло на скороводе
    отрезаем болгарский перец "повдоль"
    обжариваем кружок болгарского перца на сковороде
    как только перевернем перец на другую сторону кидаем ВНУТРЬ кольца из перца сыр и яйцо
    отключаем плиту, закрываем крышкой сковородку
    завтракаем с удовольствем

    поколебима, но непотопляема

  • Всю жизнь и регулярно ем яйца всмятку, люблю очень. В детстве ела домашние, последние лет "...цать" - магазинные. Ничего страшного, жива-здорова, ТТТ. :спок: Яйца перед готовкой просто нужно мыть хорошенько в горячей воде, если сальмонеллы боитесь, и все.

  • :agree: присоединяюсь!!! Я тоже обожаю яйца всмятку!! Особенно черным хлебушком туда помакать!! Ем магазинные!! ))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Спасибо за такой вкусный рецепт,обязательно им воспользуюсь!! Главное быстро ,оригинально и вкусно!

  • Я на завтрак стараюсь употреблять побольше белка, чтобы с утра восполнить его запас на день. Поэтому мое утро начинается с яичницы с ветчиной. Рецепт взял здесь. У кого есть микроволновка, советую, готовится быстро и несложно.

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.05.13 19:37)

  • А нет ли у вас рецепта яичницы для мультиварки?

  • Рецепт омлета для мультиварки
    4 яйца
    250 мл молока
    соль

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Тщательно взбиваем яйца с молоком и солью с помощью миксера или блендера. Смесь выливаем в чашу и готовим 10 минут в режиме "Пирог".
    Омлет получается очень нежным, воздушным и без корочек.

  • Я сегодня опробовала девайс - контейнер, в котором можно делать яичницу в СВЧ. Очень даже симпатично получилось:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Для мультиварки, к сожалению, нет, но вы творчески подойдите к рецепту, который я посоветовал и попробуйте что нибудь переделать.

  • Вы знаете, т.к. мультиварку нужно мыть сразу же после готовки, я не вижу ни малейшего смысла уделывать ее яичницей или омлетом, которые прекрасно получаются в сковородке или, на худой конец, в СВЧ. Сковородку или тарелку вымыть гораздо проще. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • омлет - в мультиварке, а яйца взбивать надо миксером или блендером! не хухры-мухры, серьезные рецепты.

    Исправлено пользователем elvalia (28.05.13 21:19)

  • Ох, это еще мыть миксер или блендер, чашу мультиварки, и все ради омлета из 2-3-х яиц?! :шок: Не-не-не.... "наши люди в магазин на такси не ездют" (с)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В мультиварке с отложенным стартом...
    Это ж вещь!

  • В тему яиц. Завалялся как-то кусочек форели слабосоленой. Рецепт созрел: обжарила лук, помидоры и рыбку, залила яйцами. Соль и масло не добавляла. Вкуснооо!

  • Любой завалящийся продукт можно вкусно залить яйцом. :yes.gif:

  • с отложенным стартом? то есть заготовить с вечера? а я яйца с молоком за ночь не того... ?

  • Я больше овсянку с актимелем предпочитаю на завтрак, могу добавить еще курагу, изюм в кашу. А яйца магазинные не боюсь - сколько едим, ттт, ничего такого еще не было. Яйца всмятку, омлет нежный, можно с овощами - тоже популярный вариант завтрака.

  • В ответ на: с отложенным стартом? то есть заготовить с вечера? а я яйца с молоком за ночь не того... ?
    Я тоже этого боюсь, поэтому таймером не пользуюсь. Я вообще сейчас ничем не пользуюсь при приготовлении завтрака, потому что ем только зерненый творог биобаланс и пью воду. Худею... кстати, успешно.

  • Для любителей сладкого мой любимый завтрак. Берем тонкий лаваш, банан и сгущенку. Банан режим, заворачиваем в лаваш и обжариваем на растительном или сливочном масле. Выкладываем на тарелку и поливаем сгущенкой. Очень вкусно.

  • В сезон свежих овощей я люблю завтракать омлетом с кабачками, или помидорками и болгарским перцем. Еще вкусно омлет в лаваше запечь.

  • Еще вкусно омлет в лаваше запечь. Это как?

  • Рецепт

    Показать скрытый текст
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_258.shtml
    Скрыть текст

  • Мне нравится на завтрак в лаваш творог пожирнее, беру простоквашинский, завернуть, вместе с рубленой зеленью, немного чеснока и лимонного сока. Получившийся рулет либо обжариваю на сковороде либо в духовке минут на 10 запекаю. Выходит вкуснятинка, мужу очень нравится.

  • В ответ на: немного чеснока
    Я не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется. Если времени на готовку сырников или блинчиков нет, то делаю фруктовый салат - банан, яблоко, апельсин (или что есть) нарезаю кусочками и заливаю кефирным биобалансом. Иногда добавляю ваниль или корицу.

  • Простая и вкусная вариация крок-мадам.

    Обжарить бекон (в моем варианте было домашнее сало), красный болгарский перец и немного лука. Чуть поджарить там же хлеб, любой на выбор. Выложить на тарелку хлеб. на него - все обжаренное. Быстро пожарить яйца, чтобы желток чуть схватился, выложить на хлеб, подавать сразу. Это очень вкусно, особенно когда разрезаешь яйцо, а желток пропитывает хлеб...С кофе утром в субботу- идеально.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • мне нравятся лодочки из хлеба с яйцом, очень вкусно и сытно на завтрак и готовятся быстро

  • В ответ на: Я не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется.
    если человеку вот прям нравится, то можно добавить приправу - сушеный или гранулированный чеснок. Вкус есть, запаха нет. Хотя по утрам перед работой, конечно, лучше не рисковать:)

  • Пицца "Минутка"

    Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:улыб:Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

    Ингредиенты:
    Яйцо — 2 Штуки
    Майонез — 4 Ст. ложки
    Сметанa — 4 Ст. ложки
    Мука — 9 Ст. ложек
    Сыр — 150 Грамм
    Колбаса — 100 Грамм
    Помидор — 1 Штука
    Соль — - По вкусу

    Приготовление:
    1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
    2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
    3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
    4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

  • без майонеза наверняка тоже получится.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Жуть какая. Это правда едят?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ну не все же питаются исключительно рукколой... Кто-то и майонез наяривает.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я кстати не первый раз встречаю майонез в качестве ингридиента для теста.
    Если вспомнить его рецепт (масло+желток+соль/перец+уксус), то в приниципе ничего сверхкриминального, просто дополнительно масло и яйца в тесто в таком случае не добавляются. Правда вот ставить эксперименты на магазинном майонезе что-то не тянет (т.к. нет уверенности, что в нем именно эти исходные продукты :biggrin: ).
    Полить "сеточкой из майонеза" сверху любое блюдо, которое планируется термически обрабатывать (жарить, запекать) - без комментариев :biggrin:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Летом для меня лучший пятиминутный завтрак:

    - 1 банан, 1 киви, 1 груша - почистить. перемолоть в блендере = фруктовое пюре, оч.вкусно, можно добавлять натуральный йогурт.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • спасибо большое! если честно я вами восхищаюсь:улыб:прочитала и тоже захотелось сделать такой завтрак-шедевр!!! Буду завтра пробовать)

  • Немного не в тему, но все же.. то за фирма ваших цветных красивых тарелок?

  • Майонез в тесте и я периодически встречаю. Но вот майонезное тесто под сеточкой из майонеза - это выше моего понимания :dry: :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Да и у нас не раздел о здоровом питание, чего это я, правда.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • ну тут да :agree:
    мне еще "нравится", когда эту самую майонезную сеточку с последующим запеканием называют "французской кухней" :nea.gif:
    вот французы удивились бы, узнав, что это их кухня - термически обрабатывать холодный соус, который при нагреве распадается на исходные ингридиенты :biggrin:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • :agree:
    Да французы, думаю, сильно удивятся, когда узнают, сколько разнообразных блюд можно молучить, если запечь майонез :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Яйцо-пашот. Берете пластковый небольшой пакет, разбиваете туда яйцо. После этого пакет завязываете и отправляете в кастрюльку с кипящей водой. Через 3 минуты вытаскиваете пакетик, разрываете и яйцо готово. Можно с хлебом есть и сыром, можно просто так. Вкусно, не жареное и быстро очень. Плюс с кастрюльки воду вылил, сполоснул, а пакет выбросить надо. Постоянно так делаю.

  • пакетом не пахнет? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • да черт с ним с запахом. А вот что разгоряченный в кипятке полиэтилен в яйцо выделяет?

  • Если не ошибаюсь, яйцо-пашот без всякого пакета делают в кастрюльке с кипятком. Выловить можно шумовкой.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Именно.
    Зачем эти пакетики? Уж проще сварить в скорлупе. Хотя когда-то видела подобный рецепт, но с пищевой пленкой )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • ну да...тем более за три минуты, по логике, оно должно свариться "вкрутую"

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Два кусочка серого хлеба, зубчик чеснока, сыр адыгейский, укроп.
    Хлебушек натереть чесноком, сбрызнуть маслом, обжарить.
    Сыр мелко-мелко порубить, смешать с рубленным укропом и немного масла оливкового.
    Выложить сырную смесь на горячую гренку.
    С кофе вери гуд:бебе:

  • яичница в хлебе:
    1. Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.
    2. Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.

  • все не читала, если повторюсь, извиняйте :смущ:
    Лаваш режем на полоски, заворачиваем в него пластинки сыра ( 2 оборота), обмакнуть в яйцо и слегка обжарить до расплавления сыра. Не очень полезно, но очень быстро)))

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Овсяные хлопья залить молоком и варить до закипания, в это время порезать любые ягоды, фрукты и орехи, если все равно не сладко - добавить мед, варенье, пасту из сухофруктов. Еще очень вкусно, если в горячую кашу "топишь" тонкие слои сыра - он плавится и становится тягучим)))
    И, может, самое главное - не варить кашу на несколько дней, а готовить ежедневно - вкуснее, свежее и занимает ровно 5 минут!

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • Мой любимый, быстрый и полезный рецепт на сегодня - овсяные хлопья+грецкие орехи+изюм+курага+семечки подсолнечника залитые кипятком.

  • Вовсе не жуть :а\?: Майонез можно и не добавлять :миг:Ни в тесто, ни сверху. Я без него делаю. А так вещь действительно классная и быстрая :live:
    Уж лучше, чем покупная :улыб:

  • У меня из пятиминуток - омлет (основа: 3 яйца и столько же молока, 2 ст.ложки муки, специи по вкусу,) с вариациями - помидоры, колбаса/сосиски/ветчина - обжарить немного предварительно, потом саму основу хорошо взбитую вылить, посыпать сыром/зеленью, накрыть крышкой и заниматься своими делами минут 7-10 :бебе:

    Также каши с сухофруктами или бананами; горячие бутерброды изредка, творог+сметана+фрукты; армянский тонкий лаваш с различными начинками ....:улыб:

  • С появлением в семье нового дружочка - контактного гриля - появилось на завтрак такое блюдо. В лаваш заворачиваю творог, растертый с солью и укропом (делаю эти заготовки с вечера), сбрызгиваю чуть-чуть оливковым маслом из распылителя, кладу в контактный гриль на 2-3 минутки, и даже сын, который не очень жалует творог, съедает за милую душу.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я в лаваш заворачиваю овощи с сыром и в гриль, мое любимое блюдо) А еще хороши панини.

  • В лаваш соус, мясо, картофель-фри, овощи по вкусу, тертый сыр и в гриль - домашняя шаурма куда вкуснее разных денеров.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А какие овощи - сырые? жареные/вареные? резаные/целые? А что такое панини? Серыя мы, необразванныя:смущ:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Шаурма- это вкусно! Только вот не приветствую я соусы и картофель-фри...И не ем ее... А сыну сколько дома ни готовь - все равно нет-нет, да ухватит после школы в каком-нибудь Денере:хммм:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я добавляю сырой резаный помидор и приготовленный в духовке или на гриле перец (чтобы мягкий был), тоже надо нарезать, лучше всего продольно))) Летом еще добавляла цуккини поджаренный. Сыр любой на Ваш вкус, главное, чтобы во время готовки он расплавился. Мясо обычно не добавляю, почему-то мне без мяса вкуснее.
    Панини - это такие горячие итальянские бутерброды. посмотреть
    Кстати, соусы для шаурмы можно всего сделать самим. Почему Вы соусы не любите?))

    Исправлено пользователем nskstrannik (26.11.14 11:03)

  • Ну вооот, с панини все теперь ясно - это наши утренние бутерброды из хлеба/батона с сыром и колбасой, или сыром и яблоком:улыб:

    Соусы не люблю, видимо, потому, что в шаурме это - обычно майонез и кетчуп. А у меня от них, простите, изжога и боль в желудке. А самим... да можно, конечно... Набрать в строке поиска "соус" - и будет воз и маленькая тележка на любой вкус. У меня гриль-то всего несколько дней, еще не добралась я до домашней шаурмы и домашних соусов.

    Зато вчера делала драники на нем - быстро, вкусно и не жироно!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Шаурма - вкуснейшее и полезное, довольно сбалансированное, блюдо (т.к. содержит белки - мясо, углеводы - лаваш, соус, картофель (если его добавлять), клетчатку - овощи без термообработки).
    Для снижения калорийности достаточно не брать для шаурмы 67% майонез, а сделать соус самостоятельно хоть на 10% сметане, хоть на йогурте.

    Досадно, что фаст-фуд так дискредитировал это блюдо.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • блюдо сытное, готовится за 4 минуты

    берем ломтики тостового хлеба и раскатываем скалкой (хлеб становится совсем тонкий), далее срезаем ножом корочки со всех 4-х сторон, кладем на край полоску сыра по ширине хлеба, сворачиваем, далее обмакиваем во взбитое яйцо (я делаю яйцо с прованскими травами и солью), далее в панировочные сухарики и на сковородке обжариваем по 1-2 минутки, точнее до момента пока яичко не схватится и сухарики не подрумянятся (у меня уходит по 1 минутке на не сильно высокой температуре).

    очень вкусно и сытно

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • вот сколько не готовила с сушеными травами - они почему то "горят" и особого вкуса не добавляют...возможно, я не умею использовать правильно сушеные травы? :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я все травки и специи - кипятком завариваю, всегда, даже для холодных соусов, они раскрываются так, вкус отдают)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • я в яичко добавляю "смесь прованских трав" и пока туда-сюда они видить маленько размачиваются и очень ароматно и не горят

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Безотносительно этого рецепта - сушеные травы рекомендуется сначала разогреть в масле на сковородке.

    Я так делаю рис - очень ароматный получается.
    В сотейнике на масле минуту разогреваю зиру, кориандр и карри, потом туда рис, перемешать, и через минуту заливаю куриным бульоном либо бульоном пополам с водой, если его мало. Больше не перемешивать, закрыть крышкой и засечь 18-20 минут.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Все специи, хоть травки, хоть все остальные-идеально раскрываются в масле и идут первыми во все блюда, вы правы :live: Я раньше в плов добавляла где то в середине специи, теперь сначала их прокаливаю, а потом все остальное-намного все ароматней.

  • Так и есть, тоже раньше этого не знала, совсем недавно увидела в кулинарном шоу. :agree: И действительно, так намного вкуснее получается! :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У нас любимый завтрак - сырники. Не 5 минут конечно, но в 10 укладываюсь:хехе:Ну и тут было уже: тортилья или лаваш, внутрь сыр, сулугуни или адыгейский и свежая помидорка, завернуть и быстро обжарить на сухой сковороде.

  • Сырники - это которые из творога? :миг: Я их делаю впрок и замораживаю в морозилке, потом прям замороженные на сковородку (под крышку), ничуть не хуже, а времени меньше требуется. А еще подглядела рецепт: в сырник дольку или 1/2 шоколада - вкуснота :nom:

  • Да, так еще проще)) заморозку я мужу на свои командировки оставляю))

  • Про травки и сыры...
    В Ашане продают сухие смеси трав для сыра типа "фетаки". Интересно получается в смеси с различными блюдами. Думаю, будет здорово в Ваших фаршированных перцах или в эдаких рулетах.

Записей на странице:

Перейти в форум