Погода: 15 °C
20.0614...16пасмурно, дождь
21.0615...17пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Завтраки. пятиминутные рецепты

  • Рецепт

    Показать скрытый текст
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_258.shtml
    Скрыть текст

  • Мне нравится на завтрак в лаваш творог пожирнее, беру простоквашинский, завернуть, вместе с рубленой зеленью, немного чеснока и лимонного сока. Получившийся рулет либо обжариваю на сковороде либо в духовке минут на 10 запекаю. Выходит вкуснятинка, мужу очень нравится.

  • В ответ на: немного чеснока
    Я не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется. Если времени на готовку сырников или блинчиков нет, то делаю фруктовый салат - банан, яблоко, апельсин (или что есть) нарезаю кусочками и заливаю кефирным биобалансом. Иногда добавляю ваниль или корицу.

  • Простая и вкусная вариация крок-мадам.

    Обжарить бекон (в моем варианте было домашнее сало), красный болгарский перец и немного лука. Чуть поджарить там же хлеб, любой на выбор. Выложить на тарелку хлеб. на него - все обжаренное. Быстро пожарить яйца, чтобы желток чуть схватился, выложить на хлеб, подавать сразу. Это очень вкусно, особенно когда разрезаешь яйцо, а желток пропитывает хлеб...С кофе утром в субботу- идеально.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • мне нравятся лодочки из хлеба с яйцом, очень вкусно и сытно на завтрак и готовятся быстро

  • В ответ на: Я не рискую завтракать блюдами с чесноком, запах на весь день останется.
    если человеку вот прям нравится, то можно добавить приправу - сушеный или гранулированный чеснок. Вкус есть, запаха нет. Хотя по утрам перед работой, конечно, лучше не рисковать:)

  • Пицца "Минутка"

    Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:улыб:Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

    Ингредиенты:
    Яйцо — 2 Штуки
    Майонез — 4 Ст. ложки
    Сметанa — 4 Ст. ложки
    Мука — 9 Ст. ложек
    Сыр — 150 Грамм
    Колбаса — 100 Грамм
    Помидор — 1 Штука
    Соль — - По вкусу

    Приготовление:
    1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
    2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
    3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
    4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

  • без майонеза наверняка тоже получится.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Жуть какая. Это правда едят?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ну не все же питаются исключительно рукколой... Кто-то и майонез наяривает.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я кстати не первый раз встречаю майонез в качестве ингридиента для теста.
    Если вспомнить его рецепт (масло+желток+соль/перец+уксус), то в приниципе ничего сверхкриминального, просто дополнительно масло и яйца в тесто в таком случае не добавляются. Правда вот ставить эксперименты на магазинном майонезе что-то не тянет (т.к. нет уверенности, что в нем именно эти исходные продукты :biggrin: ).
    Полить "сеточкой из майонеза" сверху любое блюдо, которое планируется термически обрабатывать (жарить, запекать) - без комментариев :biggrin:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Летом для меня лучший пятиминутный завтрак:

    - 1 банан, 1 киви, 1 груша - почистить. перемолоть в блендере = фруктовое пюре, оч.вкусно, можно добавлять натуральный йогурт.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • спасибо большое! если честно я вами восхищаюсь:улыб:прочитала и тоже захотелось сделать такой завтрак-шедевр!!! Буду завтра пробовать)

  • Немного не в тему, но все же.. то за фирма ваших цветных красивых тарелок?

  • Майонез в тесте и я периодически встречаю. Но вот майонезное тесто под сеточкой из майонеза - это выше моего понимания :dry: :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Да и у нас не раздел о здоровом питание, чего это я, правда.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • ну тут да :agree:
    мне еще "нравится", когда эту самую майонезную сеточку с последующим запеканием называют "французской кухней" :nea.gif:
    вот французы удивились бы, узнав, что это их кухня - термически обрабатывать холодный соус, который при нагреве распадается на исходные ингридиенты :biggrin:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • :agree:
    Да французы, думаю, сильно удивятся, когда узнают, сколько разнообразных блюд можно молучить, если запечь майонез :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Яйцо-пашот. Берете пластковый небольшой пакет, разбиваете туда яйцо. После этого пакет завязываете и отправляете в кастрюльку с кипящей водой. Через 3 минуты вытаскиваете пакетик, разрываете и яйцо готово. Можно с хлебом есть и сыром, можно просто так. Вкусно, не жареное и быстро очень. Плюс с кастрюльки воду вылил, сполоснул, а пакет выбросить надо. Постоянно так делаю.

  • пакетом не пахнет? :а\?:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • да черт с ним с запахом. А вот что разгоряченный в кипятке полиэтилен в яйцо выделяет?

  • Если не ошибаюсь, яйцо-пашот без всякого пакета делают в кастрюльке с кипятком. Выловить можно шумовкой.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Именно.
    Зачем эти пакетики? Уж проще сварить в скорлупе. Хотя когда-то видела подобный рецепт, но с пищевой пленкой )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • ну да...тем более за три минуты, по логике, оно должно свариться "вкрутую"

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Два кусочка серого хлеба, зубчик чеснока, сыр адыгейский, укроп.
    Хлебушек натереть чесноком, сбрызнуть маслом, обжарить.
    Сыр мелко-мелко порубить, смешать с рубленным укропом и немного масла оливкового.
    Выложить сырную смесь на горячую гренку.
    С кофе вери гуд:бебе:

  • яичница в хлебе:
    1. Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.
    2. Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.

  • все не читала, если повторюсь, извиняйте :смущ:
    Лаваш режем на полоски, заворачиваем в него пластинки сыра ( 2 оборота), обмакнуть в яйцо и слегка обжарить до расплавления сыра. Не очень полезно, но очень быстро)))

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Овсяные хлопья залить молоком и варить до закипания, в это время порезать любые ягоды, фрукты и орехи, если все равно не сладко - добавить мед, варенье, пасту из сухофруктов. Еще очень вкусно, если в горячую кашу "топишь" тонкие слои сыра - он плавится и становится тягучим)))
    И, может, самое главное - не варить кашу на несколько дней, а готовить ежедневно - вкуснее, свежее и занимает ровно 5 минут!

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • Мой любимый, быстрый и полезный рецепт на сегодня - овсяные хлопья+грецкие орехи+изюм+курага+семечки подсолнечника залитые кипятком.

  • Вовсе не жуть :а\?: Майонез можно и не добавлять :миг:Ни в тесто, ни сверху. Я без него делаю. А так вещь действительно классная и быстрая :live:
    Уж лучше, чем покупная :улыб:

  • У меня из пятиминуток - омлет (основа: 3 яйца и столько же молока, 2 ст.ложки муки, специи по вкусу,) с вариациями - помидоры, колбаса/сосиски/ветчина - обжарить немного предварительно, потом саму основу хорошо взбитую вылить, посыпать сыром/зеленью, накрыть крышкой и заниматься своими делами минут 7-10 :бебе:

    Также каши с сухофруктами или бананами; горячие бутерброды изредка, творог+сметана+фрукты; армянский тонкий лаваш с различными начинками ....:улыб:

  • С появлением в семье нового дружочка - контактного гриля - появилось на завтрак такое блюдо. В лаваш заворачиваю творог, растертый с солью и укропом (делаю эти заготовки с вечера), сбрызгиваю чуть-чуть оливковым маслом из распылителя, кладу в контактный гриль на 2-3 минутки, и даже сын, который не очень жалует творог, съедает за милую душу.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я в лаваш заворачиваю овощи с сыром и в гриль, мое любимое блюдо) А еще хороши панини.

  • В лаваш соус, мясо, картофель-фри, овощи по вкусу, тертый сыр и в гриль - домашняя шаурма куда вкуснее разных денеров.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А какие овощи - сырые? жареные/вареные? резаные/целые? А что такое панини? Серыя мы, необразванныя:смущ:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Шаурма- это вкусно! Только вот не приветствую я соусы и картофель-фри...И не ем ее... А сыну сколько дома ни готовь - все равно нет-нет, да ухватит после школы в каком-нибудь Денере:хммм:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я добавляю сырой резаный помидор и приготовленный в духовке или на гриле перец (чтобы мягкий был), тоже надо нарезать, лучше всего продольно))) Летом еще добавляла цуккини поджаренный. Сыр любой на Ваш вкус, главное, чтобы во время готовки он расплавился. Мясо обычно не добавляю, почему-то мне без мяса вкуснее.
    Панини - это такие горячие итальянские бутерброды. посмотреть
    Кстати, соусы для шаурмы можно всего сделать самим. Почему Вы соусы не любите?))

    Исправлено пользователем nskstrannik (26.11.14 11:03)

  • Ну вооот, с панини все теперь ясно - это наши утренние бутерброды из хлеба/батона с сыром и колбасой, или сыром и яблоком:улыб:

    Соусы не люблю, видимо, потому, что в шаурме это - обычно майонез и кетчуп. А у меня от них, простите, изжога и боль в желудке. А самим... да можно, конечно... Набрать в строке поиска "соус" - и будет воз и маленькая тележка на любой вкус. У меня гриль-то всего несколько дней, еще не добралась я до домашней шаурмы и домашних соусов.

    Зато вчера делала драники на нем - быстро, вкусно и не жироно!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Шаурма - вкуснейшее и полезное, довольно сбалансированное, блюдо (т.к. содержит белки - мясо, углеводы - лаваш, соус, картофель (если его добавлять), клетчатку - овощи без термообработки).
    Для снижения калорийности достаточно не брать для шаурмы 67% майонез, а сделать соус самостоятельно хоть на 10% сметане, хоть на йогурте.

    Досадно, что фаст-фуд так дискредитировал это блюдо.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • блюдо сытное, готовится за 4 минуты

    берем ломтики тостового хлеба и раскатываем скалкой (хлеб становится совсем тонкий), далее срезаем ножом корочки со всех 4-х сторон, кладем на край полоску сыра по ширине хлеба, сворачиваем, далее обмакиваем во взбитое яйцо (я делаю яйцо с прованскими травами и солью), далее в панировочные сухарики и на сковородке обжариваем по 1-2 минутки, точнее до момента пока яичко не схватится и сухарики не подрумянятся (у меня уходит по 1 минутке на не сильно высокой температуре).

    очень вкусно и сытно

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • вот сколько не готовила с сушеными травами - они почему то "горят" и особого вкуса не добавляют...возможно, я не умею использовать правильно сушеные травы? :dnknow:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • я все травки и специи - кипятком завариваю, всегда, даже для холодных соусов, они раскрываются так, вкус отдают)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • я в яичко добавляю "смесь прованских трав" и пока туда-сюда они видить маленько размачиваются и очень ароматно и не горят

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Безотносительно этого рецепта - сушеные травы рекомендуется сначала разогреть в масле на сковородке.

    Я так делаю рис - очень ароматный получается.
    В сотейнике на масле минуту разогреваю зиру, кориандр и карри, потом туда рис, перемешать, и через минуту заливаю куриным бульоном либо бульоном пополам с водой, если его мало. Больше не перемешивать, закрыть крышкой и засечь 18-20 минут.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Все специи, хоть травки, хоть все остальные-идеально раскрываются в масле и идут первыми во все блюда, вы правы :live: Я раньше в плов добавляла где то в середине специи, теперь сначала их прокаливаю, а потом все остальное-намного все ароматней.

  • Так и есть, тоже раньше этого не знала, совсем недавно увидела в кулинарном шоу. :agree: И действительно, так намного вкуснее получается! :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У нас любимый завтрак - сырники. Не 5 минут конечно, но в 10 укладываюсь:хехе:Ну и тут было уже: тортилья или лаваш, внутрь сыр, сулугуни или адыгейский и свежая помидорка, завернуть и быстро обжарить на сухой сковороде.

  • Сырники - это которые из творога? :миг: Я их делаю впрок и замораживаю в морозилке, потом прям замороженные на сковородку (под крышку), ничуть не хуже, а времени меньше требуется. А еще подглядела рецепт: в сырник дольку или 1/2 шоколада - вкуснота :nom:

  • Да, так еще проще)) заморозку я мужу на свои командировки оставляю))

  • Про травки и сыры...
    В Ашане продают сухие смеси трав для сыра типа "фетаки". Интересно получается в смеси с различными блюдами. Думаю, будет здорово в Ваших фаршированных перцах или в эдаких рулетах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: