Погода: 16 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
  • У нас используется дома печь Электролюкс. Модель уже не вспомню - одна из первых с возможностью приготовления с паром, как в пароконвектомате. С сенсорным управлением, термощупом, грилем, программами и чего то там еще.
    Из минусов, наверное, отмечу сложность управления. Нет крутилок и интуитивно со всеми функциями не разобраться. Неплохо иметь инструкцию под рукой если нужно вспомнить какую то особенную программу или режим. Ну и отмывается она не очень просто. После самоочистки, пару раз в год, стоит ее чистить вдумчиво. Но все направляющие снимаются, так же как и дверца.
    Когда сами выбирали, остановились на этой модели, в первую очередь, из-за функции пара. Это позволяет добиться свежести от подсохших продуктов, разогреть кусок говядины, окончательно не засушив его и тому подобные вещи. Если сравнивать с конкурентами (это были печи Самсунг и Бош), то Электролюкс, относительно конкурентов, привлек соотношением цены и функций.
    За 5 лет нареканий к работе духовки нет. В отзывах писали, что емкость для воды насквозь ржавеет, но у нас нет даже намека на это.

  • С кертингом печально с ремонтом и деталями. Нужен был датчик и стекло, замучилась искать, даже под заказ из Москвы и далее. Стекло вырезали в итоге левое под заказ((
    Мне только горенье, но конечно имхо. Попользовавшись другими духовками, теперь сильно ценю, когда моя мне, при открытии дверцы не шпарит лицо и руки раскаленым воздухом, есть такая функция: при открытии, вырубает поток конвекции. Плюс адекватное меню, память, кнопки удобные , функция блокировки, полностью сьемные кишки для помыть (не везде снимается), разьем для термометра и сам термометр в комплекте. В общем люблю не могу)

  • В ответ на: подниму, так как мой процесс выбора духовки вышел на финишную прямую, а я толком не определилась.
    смотрю на Электролюкс, Бош и Кертинг (бренд Гореньевский).
    Да сейчас все примерно одинаковы, в ремонте у всех будут проблемы(или запчастей нет, либо 70% от цены новой духовки), так что за дороговизной не гонитесь. Берите более менее распространенный бренд.
    Когда себе выбирали, были условия пиролитическая очистка(очень крутая штука) и большой объем духовки. Выбрали Zanussi, на другой квартире стоит горенье, так сразу видно как она по объему меньше, большое блюдо уже тяжело туда поставить.
    Выдвижные салазки считаю больше минусом, сложнее их мыть, но это по слухам)

  • всем огромное спасибо за участие!

Записей на странице:

Перейти в форум