Погода: −1 °C
11.10−1...1пасмурно, без осадков
12.10−1...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чем заменить экзотику в рецептах

  • В ответ на: Вообще-то я ни за что тирамису есть не буду, меня очень смущают сырые яйца
    Особо мнительные кулинары могут заменить куриные яйца на перепелиные (они не подвержены сальмонеллёзу):улыб:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: А вообще, повторюсь еще раз - маскарпоне очень легко готовится самостоятельно, его рецепт более чем прост - нагреть сливки, добавить чуть-чуть лимонной кислоты и откинуть на полотенце.
    а расскажите, пожалуйста, подробнее про этот рецепт: какой %-ти сливки, на какой объем сливок сколько грамм лимонной кислоты брать?

  • Сливки - жирные, не менее 30%, лучше 35%.
    На 1 литр сливок 1/4 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока. В результате получится около 500 г. маскарпоне.
    Сливки нагреть (но не кипятить), добавить лимон, помешивать на маленьком огне 10 минут, затем вылить в дуршлаг на полотенце, сложенное в 2 слоя. Периодически перемешивать, чтобы сыворотка отделялась. Через час, максимум полтора - все готово, можно перекладывать в другую посуду и убирать в холодильник (ну или использовать в рецепт).
    Вкус домашнего продукта и его состав соответствует магазинному (если возьмете коробочку маскарпоне, то в разделе ингридиеты будут только сливки и лимонная кислота).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • спасибо Вам большое, обязательно попробую :agree: а вот про перепелиные яйца в маскарпоне - они по вкусу такие же, как куриные? а брать их надо в два раза больше, чем куриных?

  • Не, перепелиные яйца отличаются от куриных, в т.ч. по вкусу. Но на мой взгляд - незначительно. По крайней мере в салатах я особо эту разницу во вкусе не замечаю, а в тирамису ни разу не пробовала.
    1 куриное яйцо - это 4-5 перепелиных яиц.
    В тех рецептах тирамису, которые я встречала 4 куриных яйца меняли на 18 перепелиных.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Перепелиные по вкусу вкуснее, по размеру - ну смотрите сами, можно сравнить: разбить в один стакан яйцо, в другое - перепелиные яйца. Мне кажется, один к четырем, никак не меньше.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • на выходных попробую сделать тирамису с домашним маскарпоне и перепелиными яйцами :улыб:

  • В ответ на: [перепелиные (они не подвержены сальмонеллёзу) :)
    Это популярное заблуждение. Яйца можно пастеризовать.

  • знатоки, подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить в салатной заправке белый винный уксус?

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Неужели в Нске не найти винный уксус?

  • Полно в Н-ске винного уксуса - и белого, и красного.
    Если все-таки заменять то, наверное, яблочным - он мягче, чем столовый. :dnknow:

  • вы же не думаете, что все форумчане живут в Нс-ке? :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • или белым сухим вином или лимонным соком? или может их смешать? ...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А в другом городе есть МЕтро???... Там масса всяких уксусов!!! Я там нашла оч хороший бальзамический уксус!!!! Ценник - 780 и 370! Цена - зависит от консистенции! Я лично купила за 370! Т.к. часто использую в готовке!! Оч густой!!! Вкусный! Рекомендую - в салатные заправки , в мариновки! Не бойтесь цены!....Его хватает на долго! Т.к. расход небольшой!.....

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • метро есть, но карточки нет :улыб:при большом желании можно найти и у нас, но сейчас, когда все толпятся ... как-то мне влом шарахаться по предновогодним пробкам ради какого-то уксуса...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • в салатных заправках иногда как раз белое сухое вино заменяют винным уксусом с добавлением сахара, а вот чтобы наоборот - о таком я не слышала. попробовать можно, наверное. а если вы принципиально против уксуса, тогда лимонный сок можно использовать, имхо.:улыб:

  • В ответ на: вы же не думаете, что все форумчане живут в Нс-ке? :D
    Тогда тем более.

  • Не такая уж экзотика, но все же. Нашла чем заменить ликер Амаретто - минадбльным экстрактом. Если я его все-таки не найду, чем можно заменить?

  • Миндальным сиропом. Видели в кофейнях в стеклянных бутылках? Я брала - ничего. В выпечку и напитки, а особенно в глазурь для тортов и пряников - самое то.

  • большое спасибо :flowers:

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.02.14 14:23)

  • Еще столкнулась с одним ингридиентом. кукурузный красхмал. Погуглила, говорят, можно заменить картофельным, но смотря что готовите. У меня торт, один из слоев такой:

    125 г мякоти/пюре из маракуйи***
    70 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    40 г кукурузного крахмала
    125 г сливок (жирностью от 30%)
    3 листа (7,5 г) желатина
    40 мл куантро

    Он на фото верхний.

    Можно ли 40гр заменить картофельным, если все равно желатин присутствует?

  • амаретто можно заменить ни сиропом миндальным, а сиропом амаретто.....собственно сиропов в инете очень много, лучше брать профессиональные, такие как Рутин, Монин, Барклай, Да Винчи (последние два послабее концентрация, Рутин более натуральный, Монин тоже очень не плох)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • "не миндальный, а амаретто", это как заменить масло маслом конкретной марки
    "Амаретто" это всего лишь одна из торговых марок миндального ликера:)

  • в амаретто зачастую предполагается вкус и аромат вишневой косточки, а миндальная косточка дает дрегой вкус и аромат.
    ну и могу сказать по опыту, сиропы миндальный и амаретто очень сильно различаются по вкусу, цвету, аромату

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вот уж не редкость - кукурузный крахмал, у меня дома есть пара кг, в бисквите не стоит заменять его на картофельный.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вишневая косточка в "Амаретто"???
    До свидания.

  • Под маркой/названием Амаретто выпускались ликеры с различными вкусами. Классический миндальный - Амаретто Паганини. Подделки с названием Амаретто под маркой 365 дней (Лента) не рекомендую.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Рыжинка (23.02.14 21:52)

  • по моему кукурузный крахмал есть во всех маркетах. Только стоит дороже. Заменять нельзя. Бисквит будет как лепешка

    хотите счастья- заведите таксу

  • Так он тут не в бисквите, я же специально дала рецепт этого слоя :улыб:

    ладно, если его не сложно найти (просто никогда не обращала внимания), то, думаю, что в Бахетле куплю.

  • Ну мой Вам совет, не заменять, а использовать строго по рецептуре продукты, тем более, что делаете первый раз.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В десертах лучше всего использовать кукурузный, придает нежность консистенции.
    Картофельный не то.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Абсолютно согласна. Первый раз экспериментировать не стоит.

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем Малаxит (24.02.14 17:38)

Записей на странице:

Перейти в форум