В ответ на: Гранатовое вино точно можно купить в Турции (
Мои бесценные, но бесполезные знания как раз оттуда Я как-то не оценила масштабы трагедии. В смысле, не думала, что здесьэто такой дефицит И спасибо за рекомендации
To Vert. Вам тоже спасибо Я как-то невежливо вам ответила, и я неправа. Было интересно
вопрос к знатокам - можно ли в качестве аперитива употреблять сладкие и десертные вина? Если да, то какие? Объясню - люблю я именно их, но вот что не пробовал - вкус еды потом "забивается" очень сильно, либо надо перерыв делать. Ценовая категория - из повседневных, т.е. макс 400-600р. Или кончать эксперементировать и продолжать хересыPS Прописные истины про десертные - к десертам постить не нужно.
Кстати, кто в курсе, что происходит с украинским законодательством? Массандровские мускаты - то вино, то - винные напитки - то опять винами маркируют...
"...Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" (с) Дягилева Я.С.
В ответ на: нпп
посоветуйте хорошее, настоящее, красное сухое вино. желательно сразу название и где купить.
имхо, конечно, но это как духи подбирать по параметрам "настоящие, хорошие, недорогие".
Вино еще индивидуальней.
Универсальный совет, что красное - к мясу. Но вот как оно приготовлено, оттуда и отталкиваться.
Медок разный бывает (haut medoc, medoc) и французские вина далеко не всем нравятся. И, как пишут выше, цена от 600 р.
Испания - для любителей посуше. И темпранильо (сорт винограда) отличается от привычных каберне, мерло, и тп.
Чили - можно попробовать Casiliero del Diablo около 450 р.
ЮАР - мало представлен, сложно выбрать.
Крымские вина, например Массандра Столовое - имхо переоценены, хоть мною лично очень любимы.
Инкерман лично я беру часто, просто столовое вино. Около 300 р.
Абхазия - обожаю, но кажись это уже... порошок, а может сплетни. "Чегем" хорош.
Универсальных вин нет. Только с количеством испробованного вина приходит качественное предпочтение одного другому
Посчастливилось найти в нске гранатовое вино !!! Я в восторге от него !) однозначно вкуснее турецкого ! Совершенно насыщенный гранатовый вкус , плотный , вяжущий , и такой природно-сладкий ( не приторный !!!) вот прям рекомендую попробовать ! Цена - около 400 руб , точно не помню . Продаётся в винном бутике на сибирской ярмарке ( где бывший дом на красном )
Простите за перевёрнутое фото , айпед сам переворачивает почему-то (((
В ответ на: берите итальянские вина. от них голова не будет болеть точно. Chianti например.
или бургонское, это мои любимые вина. Bourgogne название на бутылке.
Это боржожне, как и кьянти есть хрень за 250р, а есть достойное за 500-600. За 250-300 уд тогда лучше Чилийское или Испанское типа Батута. Итальянское - Тини.
Еще не посоветовал бы пить вино, которое сделано из нескольких сортов винограда. Цена настоящего при личного бургонского начинается от 350 руб примерно. За границей конечно дешевле. Я беру ординарное бургонское за 9 долл.
В ответ на: ...За 250-300 уд тогда лучше Чилийское или Испанское типа Батута...
Не надо Батута. Лучше M de Murviedro Tempranillo, Antano Tempranillo или Beso de Vino Seleccion 2011. Все до 300 рублей.
Чилийское до 300 практически несъедобно, только если что-то по акции.
Испания сейчас лучше всех по цене-качеству.
В ответ на: Испания сейчас лучше всех по цене-качеству.
А я ничего не могу с собой поделать, у меня предубеждение против испанских вин, кажется, что это ерунда какая-то, и если выбирать, выбираю всегда Италию, реже - Францию. Наверное, надо все-таки попробовать.
Или вот точно такое же, например, отношение к Германии - даже не помню, брала ли я во взрослом возрасте когда-нибудь немецкое вино? Запомнились какие-то дешевые подделки из 90-х, и все.
Недавно пил Торресовский Ibericos, хорошее вино, мощное. Хотя 14%, не всем понравится.
В Метро сейчас стоит купить крианцу от Marques de Caceres по акции дешевле 600 рублей.
Еще за 600 с копейками есть Hoya Espesa Reserva 2002. Какую Италию или Францию такого возраста можно купить за 600 рублей?
Был сегодня в Метро, дополню о бюджетной Испании.
Сейчас там Don Ramon Crianza при покупке от 3-х бутылок - по 299 рублей. Выпили за ужином, неплохо. (чего-то голова не болит, хоть и гарнача с темпранильо).
И Conde Otinano Reserva по 384. Бодегу, конечно, купила группа Ладога, и это явно не лучшая Риоха, но за эти деньги резерву можно покупать.
Недавно пил сидр яблочный (вроде есть еще 2 или 2 вкуса). Производство Украина. 5 градусов. В таре 0,33. Покупал в Галерея вин (сеть в магазине такая есть).
Волшебно!!!) Легкость и приятный вкус. Наверное, должен подходить к фруктам. Но в тот момент я ВООБЩЕ не хотел ничего есть и пил просто так! Замечательно! Вкус, послевкусие!) В общем-то насколько я понял обычное плодовое вино, только игристое! Женщина продавец-консультант на Маркса (Покрышкина 1, вход с торца) посоветовала его. Сказала, что это типо изобретение Украинских виноделов...
Не реклама, просто понравилось очень!) Может полезно кому будет открыть новые вкусы!;) Тем более впереди тепло, а оно отлично освежает!)
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако напиток из яблок упоминается ещё Плинием.web-страница
Но если учитывать, что великие укры населяли большую часть европы, то, видимо, про виноделов правда....
Они, наверное и Кальвадос изобрели...
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Сидр- ну не будем за Украину, не смешите-вообще отличная вещь, я очень люблю, но у нас для него совершенно не адекватный ценник: во Франции покупали по евро бутылку 0,75, выпивается вместо воды за едой, у нас же цена до трехсот рублей доходит, имхо, бред.
Ну это не я сказал!)
А вообще не суть важно... Вкус очень мне понравился!)
Цена в этом магазине (у них сеть) за 0,33 что-то в районе от 115-130 руб. Точно не помню!
Вполне приемлемо, я считаю. Хотя можно было бы и за такой объем и до 100 сделать. ИМХО. Тогда, наверное, качество бы пострадало!