Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.
    А по мне как-то не очень...
    В голове не укладывается, зачем американцам сначала нести затраты по производству своей химии, чтобы потом бесплатно утилизировать в Китае? Поди, ещё сами в Китай и везут свою химию за три моря?

• и у меня на банке оолонг :umnik:Ну,терь буду знать :tease:

Мне,кстати,несколько раз в разных местах консультанты рассказывали,что поля у молочного улуна обрабатываются молоком :шок:

• В ответ на:
    В ответ на: Да что ж это такое-то за вселенская глупость то??? Откуда такая информация??? Что бы китайцы на плантации с чаем лили для утилизации пендосовские химикаты. Ау!!! где разум???
    По мне так очень разумный подход. И китайцы нахаляву плантации опыляют и американцы свою химию сбывают.
    А у американцев проблема сбыта химикатов? :безум: А логистику кто оплачивает?
    Эк вас с органиков-то разобрало :tease:

Как уже говорил, вы сначала скатайтесь в Китай, съездите на плантацию и вам все сразу станет ясно, и не надо ничего выковыривать из носа. :миг:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Ароматизатор - ароматизатору рознь. Например корица,имбирь, жасмин и ваниль - достаточно сильные натуральные ароматизаторы.
    Надеюсь с эти вы не будете спорить.

Есть несколько версий производства молочного улуна:
    1.Такой аромат генерируется природой. Типа юные мичуринцы вывели просто такой сорт, как черную розу.

>Не знаю, поскольку китайцы не пьют этот чай.

2.Пропаривание чайного листа на молочной сыворотке или разведенного сухого молока. Эта технология основывается на способности чая впитывать и удерживать вторичные запахи.

>Вполне возможно, этим можно объяснить и достаточно высокую цену на чай.

3.Чайный куст опыляют раствором сахарного кубинского тростника, а корни поливают растворимым молоком, после чего корни обсыпают рисовой шелухой.

>На мой взгляд - это чай должен стоить как самолет или знаменитый кофе "Копи Лювак", и если с рисовой шелухой в Китае все в порядке, то везти кубинский тростник...
    Как уже говорил - китайцы очень прохладно относятся к молоку, а молочный улун вообще у них не пьют (если не пьют молоко, то зачем пить чай с таким вкусом?), чай идет только на экспорт.

4.Старый и низкокачественный чай прошлого или позапрошлого года, который не смогли продать на внутреннем рынке, помещают в гигантские металлические емкости по несколько тонн, в этот чай добавляются ароматизаторы «идентичные натуральным», все это тщательно перемешивается и вылеживается в течение суток. Так получается «массовый Молочный Улун». Это делается в промышленных масштабах, пакуется в симпатичные упаковки и контейнерами продается в «белые страны». Такой напиток на основе чая имеет «очень молочный» и «очень карамельный» аромат. Резкий и острый. Искусственные ароматизаторы всегда сильнее естественных.

>А вот такой тоже очень часто встречается, и когда говорят, что у вас мол чай дорогой и есть место, где я его покупал(а) за 100р. - счастья вам и удачи.

Китайцы вообще любят спихивать в частности на российский рынок старый чай, тем более что, "пипл хавает".

Поэтому, те кто не может разобрать качество чая - лучше выбрать одну точку, где вы будете уверены в фирме или продавце, которые не впарят туфту и наслаждаться чаепитием :бебе:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• ННП ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ ВСЕ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!

• В ответ на:
    Это ещё ничего. А вот мне мальчик-продавец в чайном магазине с серьёзным лицом рассказывал, что их молочный улун имеет такой вкус вовсе не потому, что ароматизирован, а потому, что китайцы чайные кусты молоком поливают. Этим же, кстати, он объяснил и высокую цену. :ухмылка:
    Жесть! :ха-ха!:

• У меня в банке была большая бумажка про улун, там была описана вторая версия из вашего сообщения.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: В голове не укладывается, зачем американцам сначала нести затраты по производству своей химии, чтобы потом бесплатно утилизировать в Китае?
    Ее не надо специально производить. Утилизация отходов.

• Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
    Или вы действительно настолько наивны и смотрите слишком много НТВ и рекламу?

В ответ на: Ее не надо специально производить. Утилизация отходов.
    :шок:

Она автоматически, по умолчанию уже появляется да? С американского вредного производства труба в китай проложена? Или управляемыми воздушными потоками с облачками? Телепортация?
    Или вы карту мира не смотрели и не знаете, что Китай и США - это не две соседние деревни?
    А может быть в Китае промышленность не развита и у них недостаток пестицидов?
    А органики, вы уверены что, то что вы покупаете, - действительно так и есть?
    Скажите, в Индии поля тоже американскими химикатами обрабатывают?
    Может у вас негатив на США?

• Мож дни такие просто?

• В ответ на: Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
    А вы? Пока никаких убедительных аргументов, почему этого не может быть, я от вас не услышала.:миг:И полегче-полегче, мы с вами на брудершафт не пили.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы просто привыкли отстаивать свою позицию несмотря ни на что?
    А вы? Пока никаких убедительных аргументов, почему этого не может быть, я от вас не услышала.:миг:И полегче-полегче, мы с вами на брудершафт не пили.
    А если вам не понравились мои логические цепочки, это не значит, что я не приводил аргументов.
    Можно сделать так, скажите, что является ДЛЯ ВАС аргументом, кроме этого чисто женского "фи я так (не)хочу".

А на экспрессию имею право, это мои эмоции и это не зависит от того - был ли это тет-а-тет или брудершафт или еще что. :secret:
    Так что ваше полегче-полегче можете оставить "для своих" :flowers:

• Не увидела логики в ваших цепочках. :хехе:Уж извините. Либо ее действительно нет, либо у вас проблемы с выражением собственных мыслей.

• В ответ на: Не увидела логики в ваших цепочках. :хехе:Уж извините. Либо ее действительно нет, либо у вас проблемы с выражением собственных мыслей.
    А вы всегда получаете информацию извне - читая лишь первую строчку? Тогда сложно мне будет донести свою мысль до вас :смущ:
    Если вдруг дочитаете до этого места, то позволю себе повториться - скажите, что для вас Аргумент? :1:

• В ответ на: Услышала версию из источника, которому я склоннна скорее верить, что весь китайский чай щедро обрабатывается американскими химикатами еще на полях и только чай за не одну тысячу долларов свободен от химикатов.
    Можно ссылку на источник? Или подтверждающие факты? Факты девушка, где-же факты?
    Я не смог найти подтверждающих материалов на эту тему.

Кстати, по секрету. В Китае очень все дешево. Повторю - ОЧЕНЬ! Цены там и у нас разнятся раз в 30 (на шмотки например). Чай который там стоит 250руб. за кг у нас будет стоить около 2000руб. это если еще по-божески.
    Конечно тут много факторов - доставка, растаможка, аренда, зарплата, причем львиная доля это первые 2 пункта.
    А если там химией поливать будут, он только дороже будет, чай этот.

Нет, вам так не кажется? Эх, зря наверное столько написал, не дочитают меня до этого места, слишком многа букаф. :biggrin:

• что-то вы как-то не так меня поняли .... или что-то придумали.
    излагаете прикольно:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (03.05.11 14:12)

• ай? а вы кто? Polara?
    Где ошибся? :безум:

• знакомый ти-тестер рассказывал, что из зеленых чаев самый полезный это Сенча (когда чайный лист скручивается не в шарик или комочек а в палочку), потому что при таком способе скручивания листика выделяется меньше сока и все полезные вещества после сушки (ее еще ферментацией называют) остаются в чае.

Это проигрывать нужно достойно, а выигрывать можно как угодно!

• В ответ на: Кстати, по секрету. В Китае очень все дешево. Повторю - ОЧЕНЬ! Цены там и у нас разнятся раз в 30 (на шмотки например). Чай который там стоит 250руб. за кг у нас будет стоить около 2000руб. это если еще по-божески.
    Конечно тут много факторов - доставка, растаможка, аренда, зарплата, причем львиная доля это первые 2 пункта.
    А если там химией поливать будут, он только дороже будет, чай этот.
    Вы о чем?? :eek: В Китае далеко не все ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!
    Когда я была там в 2007 - не увидела там ни дешевой техники, ни дешевой одежды. Что за МИФЫ??? Там вообще ничего хорошего и ДЕШЕВОГО НЕТ. Дешевая одежда - наша барахолка. А в том же Адике цены - как у нас, не меньше. Это я про Манчьжурию.
    2010 - 2011 гг. Про Санью. Цены на ЧАЙ такие же. Что мы везли оттуда "гнезда пуэра" за тысячу, что тут они - тысячу. Плюс-минус 200-400 руб. Да, там дешевые шубы. И только!!!

• п. 7

Исправлено пользователем tanusik (04.06.11 15:44)

• п. 7

Исправлено пользователем tanusik (04.06.11 15:45)

• А вот завтра супболек из своего китая приедет и напишет Вам приветпочему в китае весь мир закупается. :appl:

• Да? А вы случаем на каком с китайками общались? А жили в каком районе, для иностранцев? И в магазины фирменные ходили?
    Открою один секрет, большие белые обезьяны (Лаосам т.е. Иностранцы) обладают большим количеством бабок, и если китайский брат загибает вам цену в ...дцать раз, и вы соглашаетесь - значит так и должно быть.
    Все просто:миг:

• Опечатка не Лаосам а Лаоваи.

• А про шубы вы вообще верно заметили, зверьков ведь легче выращивать и шкурки выделывать, чем возделывать чайные деревья, которые росли там испокон веков. :yes.gif:
    Нет правда, как раз подходящий к теме прикол вычитал на баше:

"Сидим на паре. На середине лекции в кабинет залетает гламурная блондиночка и начинает извиняться за опоздание, что мол пробки, не успела вовремя...
    Препод: Я знаю. Вы ездите на маленькой красной машинке.
    Девочка: Ой, а откуда Вы знаете?
    Препод: Типаж такой."
    :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум