Погода: −16 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Я вот тоже зеленый молочный чай пью с молоком!Вкус становится нежнее...

• зато лактацию повышает отлично :tease:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: зато лактацию повышает отлично :tease:
    Лактацию повышает любой чай с молоком. А особенно грецкие орехи и пиво.:улыб:В остальных случаях от чая с молоком минимум нет пользы (чаще вред).

• в чем же вред?

• вот от пива не заметила
    а черный чай с молоком мне не очень нравится
    а вот этот зеленый чай - у него какой-то медово-молочный вкус.. с молоком неплох
    повторюсь, при том что я зеленый чай не люблю в принципе
    я вообще-то кофеман :knix:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Почему всегда нужно искать вред?Чем чай от чайной ложки молока стал хуже?

• В ответ на: В остальных случаях от чая с молоком минимум нет пользы (чаще вред).
    Это почему? Я вот признаю только очень крепкий черный чай с молоком или сливками, никакого сахара. Никакого вреда не замечала:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Один из основных полезных факторов чая - высокое содержание в нём антиоксидантов. А казеин, содержащийся в молоке, блокирует действие катехинов (антиоксидантов). По некоторым сведениям снижают до 80%.
    А антиоксиданты защищают наш организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
    Вкратце так.:улыб:
    Хотя сам вынес из жизни на Востоке любовь к хорошему крепкому чаю с концентрированным молоком (или сливками, или топлёным).:улыб:Хорошо зимой согревает и вообще придаёт силы (мужики жёнам в роддом таскают и вообще в больницы больным, помимо блюд из конины).:улыб:

• Кстати , вот тут заговорили про овес травленый. И я вспомнила , я как то лет пять назад тоже вычитав о пользе овсяного настоя - затарилась им на рынке. Заварила , выпила - вечером начала болеть голова от того , что резко повысилось давление . Оно у меня обычно низкое- а тут подскочило ни с того ни с сего. Я как то ничего не подумала , и только начала грешить на овес с третьего раза , и с тех пор я не рискую его покупать на рынке.

• Зеленый чай люблю, но не так часто пью.

• молочный улун обожаю! Без сахара, естественно:хехе:

One life. Live it well. (c)

• :agree:
    Аналогично, вообще никогда зеленый чай не воспринимала, пока улун не подарили.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• из зеленых - беру БаоЛинь "облачный туман с горы Мен Дынь (?)" и "Железная Бахтисатва" \ Те Гуанинь. Много перепробовали именно баолиневских - остановились на этих.
    черный с молоком любит муж - пока не нашли какой лучше...берем Ристон или Ахмад, но крупнолистовой.

Исправлено пользователем Ljaguha (21.11.10 14:26)

• решил глянуть тему...
    как и у автора Молочный Улун ( Улунг, Олонг пишут по-чему то по разному) тоже мой любимый чай...
    Пробовал разные - этот понравился больше всех...

• А кто где покупает чай Молочный Улун?:смущ:подскажите, пожалуйста:улыб:

счастливые трусов не надевают:)

• В ответ на: А кто где покупает чай Молочный Улун?:смущ:подскажите, пожалуйста :)
    молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) просто обожаю (сейчас только его и пью, чередуя с кофе). покупаю в академе в ТЦ (магазинчик "Баолинь"). там же еще покупала Чжу Е Цин ("Свежесть Бамбуковых Листьев") и Лан Гуй Жень. тож нравятся. :live:

• а Улун точно зеленый чай?

• Купить можно в "БаоЛинь" и на Советской 20/Орджоникидзе 21. А там кстати рядом кафешка "5 Подъезд" - там и попроовать можно некоторые виды чая из БаоЛинь ))))

• В ответ на: а Улун точно зеленый чай?
    ну, не совсем. улун - это полуферментированный бирюзовый чай (что-то среднее между зеленым и красным чаем).

• а этот Баолинь или Улун можно купить где нить в Октябрьском районе? что то мне совсем не хочется ехать за чайком в академ по такой погоде....

Ударение в моей фамилии каждый ставит в меру своей испорченности ))))))

• магазина "Баолинь", насколько я знаю, в Октябрьском районе нет, но вообще какие-то чайные магазины есть (2Гис Вам в помощь) :улыб:

• купила в Ашане наразвес чай "Конфуций" жасминовая красавица. Совсем недорого 44р за 80 гр. Хороший. 2 заварки выдерживает:улыб:

• Девочки и мальчики,а пробовали чай пуэр дворцовый и еще какой то пуэр?(просто почему то он пахнет креветками?)только у меня так? и вообще как о нем впечатления?

• Я очень люблю пуэр, покупаю или в "БаоЛине" дворцовый, а чаще в "Унции" королевский. Вкусы у них похожи, подозреваю даже, что один и тот же, только названия разные.

• А ещё бывает, что пу-эр пахнет прелыми тряпками.:улыб:
    Вообще этот чай на любителя.:улыб:
    Однако к теме топика (Зелёный чай) это никак не относится.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум