Погода: 22 °C
25.0724...30небольшая облачность, небольшие дожди
26.0725...32небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вкусные конфеты

  • ну там тонкий слой глазури и очень нежное, обалденное суфле :live: :yes.gif: :nom:

    Keep calm and makeup on

  • Я вот вспомнила клюку в сахарной пудре. Коробочка такая маленькая, невзрачная, но конфеты были обалденные - нежная хрупкая сладкая корочка, а когда раскусишь - взрыв кислинки клюквы на языке. Не вижу в продаже уже давно. На днях купила клюку в сахаре через СП - совсем не то, корка грубая, толстая, очень сладкая, никакого сравнения. :dry:

  • О! Я тоже сейчас вспомнила эти конфетки! И правда очень классные были )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • "Птичка" от НШФ давно превратилась в дерьмо. Так что ваш комплимент ни о чем.
    Мне даже кажется, что хуже "птички" от НШФ не бывает.
    Поэтому любая другая заведомо будет лучше.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: "Птичка" от НШФ давно превратилась в дерьмо
    Она всегда была дерьмом. :bad:
    IMHO

    трезвость - норма жизни

  • Вчера в детском новогоднем подарке обнаружила удивительно вкусный батончик. ЭТо нуга с малиной и фундуком, выпущенная с символикой Сочи-2014.
    Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • О, я такую покупала в континенте, тоже понравилась. Правда, после того одного раза больше не видела:хммм:

  • Дефицит. Будем искать. Самое главное, что они в принципе тут бывают. А то в подарке в основном были конфеты с европейской части РФ

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: Вчера в детском новогоднем подарке обнаружила удивительно вкусный батончик. ЭТо нуга с малиной и фундуком, выпущенная с символикой Сочи-2014.
    Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.
    Сегодня купила в холидее на маркса

    Планета тайнами полна,
    Висят то солнце, то луна,
    За старцем старец ковыляет,
    Любовь то гнет, то выпрямляет... ... ...

  • О,спасибо огромное! Заглянем в холидей

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Последнее время покупаем чернослив, курага, финики в шоколаде. Были нашего производства (где-то в Марусино или около того делают), но там шоколад толстый, и от сухофрукта отваливался. А теперь нашли другого производства - там и кокос в шоколаде, и ананас. Эти вапще :live: Покупаем в О'Кее.

  • А я в первый раз в жизни попробовала карамелизовать орехи и сухофрукты сама. Очень здорово получается!

  • Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
    Помню в голоные 90-е мы топили сахар в маленькой сковородочке и заливали им изюм и орехи, когда они дома были. Было вкусно.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • насколько я помню, чернослив и курага в шоколаде есть и в Ашане (который в Сибирском молле). И кажется, подешевле чем в Окее. Но точно по ценам не скажу, не помню.

  • Помните что дешевле, но не помните сколько? :biggrin: На мой вкус ананас и кокос в шоколаде по-интереснее будет

  • Марципаны по 99р продаются в магазине шведских продуктов в Икее. Кажется, 100гр. весом, безо всяких красителей.

  • Но, к сожалению, с консервантом...

  • Да этот рецепт и есть:улыб:
    Промыть орехи/сухофрукты, обсушить. Раскалить сковородку, высыпать все на нее, обжарить некоторое время. Потом высыпать достаточное количество сахара (я все на глаз делаю) и, постоянно перемешивания, обжапить смесь в сахаре. Очень важно постоянно мешать, чтобы в карамели каждая штучка обвалялась. Вкусно неимоверно, лучше любых конфет. Кроме марципана:хехе:

  • О как! Мы делали немного иначе. в сахар чуток воды, чтобы разошелся быстрее (потом она все равно выкипает), а орехи раскладывали кучками на фольгу и сверху заливали карамелью.
    А вы воды совсем в сахар не добавляете? А заливаете в формы или также по-простому?

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • У вас грильяж скорее получается:улыб:
    Я воду не добавляю, в форму не заливаю - если все время мешать смесь, то они [орехи, фрукты] не слипаются и получаются как конфетки - каждая в карамели.

  • а как их потом разделяете? Карамель ведь затвердеет моментально.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Я не разделяю, я постоянно мешаю, и они остаются россыпью.

  • Батончики с символикой "Сочи" продаются в Континент Вкуса на стойке перед кассами и в Метро

  • Далеко от нас очень эти магазины находятся, но все равно спасибо :роза:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • А я вот вчера из детского подарка выудила очень вкусную большую конфетку "Клубничный грильяж" белорусской фабрики "Коммунарка". Картинка не прикрепляется почему то. Конфета большая, как батончик, на сайте они описываются как конфеты в "крупном корпусе". И шоколад там похож на настоящий, и начинка вкусная.
    Может быть кто знает, где конфеты этой фабрики продаются у нас в Нске?




  • и что, правда вкусный? а то больше похож на мармелад с орехами.

  • В ответ на: а то больше похож на мармелад с орехами.
    Показать скрытый текст
    Клубничный грильяж
    Состав:
    сахар, пюре яблочное, шоколадная глазурь(сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре клубничное, арахис жареный , вафли листовые, желеобразователь пектин, кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному, «Клубника».
    Клюквенный грильяж
    Состав:
    сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре яблочное, пюре клюквенное, ядро арахиса жареное дроблёное, вафли листовые, желеобразователь пектин,регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному «Клюква».
    Черносмородиновый грильяж
    Состав:
    сахар,пюре яблочное,шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин; ароматизатор, идентичный натуральному,"Ваниль"),вафли листовые,ядро арахиса жареное дробленое,пюре черносмородиновое, желеобразователь пектин,регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор,идентичный натуральному, "Черная смородина"[/цвет].

    Минский грильяж
    Состав:
    сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин; ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), пюре яблочное, вафли листовые, ядро арахиса жареное дробленое, желеобразователь пектин, регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор, идентичный натуральному, «Миндаль».
    Скрыть текст

  • Весьма содержательный диалог:)))

    - вкусные?
    - желеобразователь пектин, вафли листовые, ароматизатор "смородина"

    Ионеско от зависти в гробу переворачивается)

  • Точно, они самые. А в продаже в Новосибирске не видели?

  • Именно такие конфеты не пробовала, за них не скажу. Но вот другие белорусские - "Дары полесья" - на самом деле очень вкусные. Хороший шоколад и очень вкусная начинка.
    Состав:
    Шоколад для формирования (сахарная пудра, какао тертое, какао масло, эмульгатор: лецитин Е322, ароматизатор идентичный натуральному - "Ваниль". Какао продукты - 54,9%, клюквенный припас (сахар, клюква, регулятор кислотности - лимонная кислота), черничный припас (сахар, черника, регулятор кислотности - лимонная кислота), черносмородиновый припас (сахар, черная смородина, регулятор кислотности - лимонная кислота), черноплоднорябиновый припас (сахар, черноплодная рябина, регулятор кислотности - лимонная кислота), мед натуральный.

    Брала я их в СП, в городе в продаже не видела, если кто где заметит - свистните, плиз :улыб:А то СП пока дождешься, никаких конфет уже не захочешь :безум:

    И ко всем вопрос - подскажите, если знаете, "Птичье молоко" с хорошим шоколадом. Подарили коробку от НФШ, чай пью - шоколад отдираю, суфле вкусное, а вот глазурь - не очень. Глянула состав - так и есть, вместо какао-масла заменитель :зло: "Птичку..." люблю, эквивалент какао-масла есть не хочу, хочу как раньше, хорошее суфле+хороший шоколад. Есть такое еще в природе, нет, никто не знает?

  • Все "птички", которые мне попадались, с плохой глазурью, поэтому присоединяюсь.

  • Про "Птичку" - это да, ужасные конфеты от нашей Шоколадной фабрики стали. Впрочем, как и все их конфеты, после того, как перестали использовать какао-масло в принципе: почитать состав конфет и ужаснуться, везде почти эквивалент. Вот раньше таже птичка хранилась 30 дней, в коробках которая, а сейчас гораздо дольше.

    Эх, вернуться бы в прошлое на денек и облопаться:) Мы раньше жили как раз в районе Никитина, возле самой фабрики, так там в воздухе постоянно такие запахи витали, закачаешься, а перед НГ вообще можно было воздухом наедаться, прямо шоколадный был.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • сегодня первый раз наткнулась на конфеты "Мишка-топтыжка" от НШФ, они на порядок дороже остальных их конфет. кто пробовал? я не стала покупать, т.к. есть подозрение по составу, что это тот же "Мишка косолапый", но переименованный (я его не люблю). я права? :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • Не думаю.
    Ведь НШФ входит в холдинг "Объединенные кондитеры". А этот холдинг давно оформил на себя право выпуска конфет старых советских брендов.
    А вот те, кто не вошёл в этот холдинг, вынуждены либо платить ему за право выпуска конфет под старыми названиями, либо выпускать такие же (рецептура-то оставалась ГОСТовской), но с другими наименованиями типа "Ромашки-милашки", "Вольной бури вестник" и пр. лабуду. Да ещё и периодически нарываться на суды и иное преследование (вплоть до уголовного) за схожее название и/или оформление.

    Так что с чего бы НШФ переименовывать "Мишку косолапого"?

  • спасибо, я таких тонкостей в кондитерском бизнесе не знала - кто к кому там присоединился
    просто наличие вафель в составе меня смутило (не лю их в конфетах), конфеты дороже на порядок, чем "Новосибирские" кстати :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • Это во времена Горбачева ходила шутка, что конфеты "Мишка на Севере" надо переименовать в "Мишку на Западе".

    А на порядок дороже конфеты вряд ли стоят (спросите математиков, что такое "на порядок", вам ответят - в 10 раз).:улыб:

  • хорошо буду говорить на языке конкретных цифр - Новосибирские - 69 руб/250 гр (фасованная упаковка НШФ), эти 85 руб (фасованная упаковка НШФ) :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • Кстати, мне одному кажется, что "Новосибирские" порой солидолом отдают?

  • я не ела солидола)))) никогда) но иногда они бывают неочень, но редко:бебе:а ели "Новосибирские-фисташка" - :bad: на мой вкус, как "Золотой петушок" :nea.gif:

    Keep calm and makeup on

  • На мой вкус "Золотой петушок" во много раз вкусней будет нежели "Новосибирские-фисташка" . Это не конфеты, это шутка технолога.

  • ужас же правда? я не поняла в каком они месте "Новосибирские" и в каком "фисташка"? признаков ни того, ни этого не почувствовала :dnknow:

    Keep calm and makeup on

  • Из недавних открытий - шоколад Schogetten
    Так как производитель немецкий, то и в Новосибирске можно поискать. Если встретится - берите, не задумываясь о том, что он почему-то на 30% дешевле некоторых отечественных шоколадок.

    вот тут отзыв в деталях и с картинками ОТЗЫВ
    а это сайт производителя. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ там ассортимент узнала, теперь буду внимательно высматривать на полках.
    пс. Уж насколько я в еде въедлива, а "Трилогией" прям была покорена. Там 3 вида шоколада, и карамелизированные орешки

    Причем рядом лежал "олимпийский" шоколад от "Озёрского сувенира". Тоже в порционных кубиках. Но я-то знаю, что это гуталин пластилиновый. И почему-то на 30 рублей дороже немецкого!!!
    Так, пойду еще чаю себе налью:)

  • а где его брать интересно? :not_i:

    Keep calm and makeup on

  • Фантик у них от "Новосибирские". Других признаков так же не увидела. Съесть то, что купила, смогла только кладя конфеты в холодильник, конфеты комнатной температуры ... В общем, на что не пойдешь, чтоб добро не попадало.

  • В ответ на: а где его брать?
    Полагаю, что не в "Пятерочках" и иже:)
    А где-нибудь в Мегасе, Ленте, Универсаме на Ленина и подобных. Может, кто в Метро ездит? Или в Унцию зайдите, я там встречала немецкие шоколады, более нигде в Нск не продающиеся.

    Или тут сейчас народ набежит да подскажет.

  • Я "Мишку косолапого" и "Красную шапочку" нашей "шоколадки" сильно любила раньше, а еще "Метелицу"и "Новосибирские"))) А сейчас на дух их не выношу - сначала думала, у меня вкус поменялся, потом дошло, что нет, рецептура - как вместо какао-масла эквивалент стали использовать, так я их есть перестала))

    Эх, машину времени когда изобретут, чтобы в прошлом вкусностями тариться можно было? :biggrin:

  • Вот-вот, мне раньше кроме Новосибирских и Ромашки ничего не надо было, вот Ромашку открываешь раньше пакет, а они прямо коньяком пахнут, он в составе был, и шоколадом...А сейчас не пойми что. А еще я обнаружила, что в одном фирменном пакете - ну вот который по 300 грамм на шоколадке делают - напихают и свежих конфет, и старых, которые твердые и внутри гадость.

    А те же Новосибирские, как уже vert отметил точно, вообще вкус поменяли на какой-то солидол:) Специально посмотрела, что это - и точно, солидол:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Из недавних открытий - шоколад Schogetten
    Да, неплохой шоколад, особенно мне с клубникой нравился и с карамелькой. Я когда в Праге осенью жила, его иногда покупала, он там тоже какие-то копейки совсем стоил, что меня удивило. У нас не видела!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Эх, машину времени когда изобретут, чтобы в прошлом вкусностями тариться можно было? :biggrin:
    Не буду оригинальна и посоветую в качестве прошлых сладостей употреблять белорусскую продукцию. Одна "Рогачевская" сгущенка чего стоит! Я чуть у стола не упала, когда банку вскрыла и с опаской попробовала. Ибо сами знаете, что у нас сейчас под видом сгущенки выпускают. Думала тортик полить, но пускать такую красоту и вкусноту на торт рука не поднялась.
    Недавно на Науке2.0 показывали доккино с этого комбината. Там все рецептуре с брежневских времен по-прежнему: сахар и молоко. Все.
    Можете сами убедиться http://www.rmkk.by/

Записей на странице:

Перейти в форум