Погода: 27 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0727...30пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вкусные конфеты

  • Ну будем ждать вас! А ваши то какие впечатления?

  • я в раздумьях))) еще хочу пару видов конфет прикупить на пробу. мне однозначно нравятся шоколадки голубые "Казахстан", остальное из того, что попробовала - может быть, а может и не быть.

    Keep calm and makeup on

  • Да, пробуйте, определяйтесь. Хорошо, что уже появились конкретные предпочтения в лице голубых шоколадок "Казахстан"! Так что, ждем вас! )))

  • В ответ на: А где купить настоящий Бельгийский шоколад? Бельгию не предлагать.:улыб:
    Сегодня в Ауре на первом этаже видела прилавок с шоколадом, называется как-то мудрено, написано, что это ателье ручного шоколада и что шоколад бельгийский. Думаю, что там должен быть настоящий бельгийский шоколад. Но сама я эту продукцию не пробовала, раньше они мне на глаза не попадались, а сейчас я шоколад не ем, так что ни за что не ручаюсь:улыб:

  • Интересно, надо попробовать. Говорят, что настоящий бельгийский шоколад это не тот, который сделан в Бельгии, а тот, на котором есть специальная печать на двух языках. В Бельгии пробовал, но правда на печать не смотрел.:бебе:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Если попробуете - отпишитесь о впечатлениях, пожалуйста. :улыб:

  • В ответ на: Если попробуете - отпишитесь о впечатлениях, пожалуйста. :улыб:
    Обязательно :agree:

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Ассортимент большой! А в Октябрьском есть фирменный отдел на "Золотой Ниве" в ТЦ на Бориса Богаткова 239, цокольный этаж, продуктовый зал.
    Ну в моем лице, к счастью для меня, Вы клиента не приобрели. Извините за резкость, но пишу, как есть.
    В хороших кондитерских я оставляю обычно 10-12 тыр. в месяц. Начитавшись лестных отзывов в этом топике, решил заглянуть в Ваш "фирменный отдел", очередной раз убедившись, что не стоит изменять проверенным и хорошим магазинам.
    Начну с того, что я едва нашел в вонючем цокольном этаже Ваш закуток, называемый "фирменным отделом". В закутке пахнет всем: салом, рыбой, протухшим мясом, но только не тем, чем должно пахнуть в кондитерской - ванилью и шоколадом. Кондитерские запахи отсутствуют напрочь. Места минимум. Я совсем не полный человек, но двум таким там разминуться видимо не судьба. За прилавком неопрятная баба с пропитым лицом. Коробки стоят как попало, на прилавке шириной в 1 коробку, по ширине размещаются две, на ценниках написанных от руки, почерками совершенно разных врачей, абсолютно ничего не понятно.
    Ну думаю, раз доехал и забрел (а находился я там уже минут 10, пытаясь разгадать иероглифы на ценниках и помочь в этом продавальщица даже не пыталась), то можно прикупить на пробу что-нибудь рубля на пол-тора. Но видимо провидение меня уберегло от столь необдуманного шага. Неловко повернувшись я, видимо, слегка задел одеждой, именно слегка, потому что этого я даже и не почуствовал. Скорее всего даже и не задел вовсе, но коробка с печеньем, балансировавшая на внутреннем краю прилавка, хлопнулась под ноги продавальщице. Продавальщица с фразой дословно: "Хера ли тут ходить, если них.... не надо, х..... руками коробки расталкивать, а мне теперь платить за печенье" смела упавшее веником, как мне показалось, обратно в коробку и отставила ее в сторону. Очень надеюсь, что коробка не вернется на прилавок. На мой совет навести порядок, последовал ответ: "Как хочу так и ставлю!".
    Вообщем, решив больше не экспериментировать с сомнительными торговыми точками, я поехал в любимый кондитерский магазин и оставив там 5 тыр. сейчас наслаждаюсь вкуснейшим печеньем, конфетами и горячим шоколадом. А Вам, да и тем, кто возможно планирует туда съездить, решил оставить свое мнение. Возможно оно убережет кого-то, от необдуманных покупок в Вашем "фирменном отделе" (жалко ковычек мало).
    С уважением, ваш несостоявшийся клиент. :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • жуткая картина. налицо недобросовестный подход к выбору места для торговой точки и подбору персонала, прости господи. жаль, продукция действительно вкусная.
    но поскольку топик называется все же не "рахат", а "вкусные конфеты", озвучьте пожалуйста и название магазина, "вкуснейшим печеньем, конфетами и горячим шоколадом" откуда Вы сейчас наслаждаетесь :-)

  • Выбирайте: магазин "Сластена", лавка "Гарсонъ", магазин "Наполеон", кондитерская "Эстье". Везде можно найти свою изюминку.:хехе:

    -- Левее здравого смысла... --

  • На 10-12 тысяч для офиса закупаетесь? Или для себя, любимого? Это же нереально СТОЛЬКО съесть даже одной семье...

  • Ну почему же, вполне реально.
    Мой первый муж один мог столько слопать, очень уж сладкое любил. Большая коробка набора Экстра от НФШ уходила у него за одну кружку чая - стандартную кружку, 330 мл. А таких кружек он не одну и не две за день выпивал.
    Как в анекдоте, "съисть то он съист, да кто ж ему даст" :biggrin:

  • Если покупать не батончики, а хороший качественный шоколад и пирожные-печенья не из растительного масла, то на 12 т.р. можно купить не так уж и много сладкого за месяц.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Из перечисленных Вами производителей я не увидела "люкса", поэтому и спросила. Я покупаю бельгийский шоколад и немецкий марципан на 2х, в месяц на них уходит макисмум 4000-5000, так это простите люкс, у которого и цена соответсвующая. В вашем же случае это скорее обжортсво какое-то...

  • Это просто ужасно, что у взрослых людей нет "стоп-крана" в еде. Неужели человек не понимал, к чему это всё может привести?

  • Ну я ведь не только про бельгийский шоколад и немецкие печеньки говорил, в общем плюсуйте тортики, растворимый шоколад и другое. И на троих, а еще и гости бывают. Так что нормально. :bday:

    -- Левее здравого смысла... --

  • ну что же, "Эстье" и "Наполеон" знакомы не понаслышке, первый разочаровал давно, во втором можно купить неплохие торты и пирожные, и недорого. но что касается "подсолнечного масла" и даже его заменителей и прочея, здесь все это присутствует, насколько я знаю.
    в общем, как была я постоянным клиентом Дудника, так и буду.. Недешево, но вкусно и натурально.

  • Дудник кстати забыл. Еще кондитерский дом Манжари на Зорге. В общем, где бываю, там и заезжаю в понравшиеся магазины. По растительным жирам - ну да, если торт или пирожное покупаем избежать сложно, по остальному читаем состав.
    ЗЫ: а чем Вам Эстье не угодил, они вроде в лучшую сторону поменялись?

    -- Левее здравого смысла... --

  • Здравствуйте, наш несостоявшийся покупатель!
    Печально, что Вы не нашли НАШ фирменный отдел! НАШ фирменный отдел расположен в цокольном этаже торгового центра. Там представлена только продукция кондитерской фабрики "РАХАТ" Работает у нас там всегда одна и та же молодая улыбчивая девушка Юля, которую никак нельзя назвать бабой, а тем более с пропитым лицом! (Мы уже извинились перед ней). Печенья в коробках у нас не бывает. Только фасованное. Вся продукция расставлена таким образом, чтобы она не мешала движению покупателя. Вы попали в кондитерский отдел на дебаркадере. Это ниже цокольного этажа. В отделе, который вы посетили, представлена не только продукция "РАХАТА". Приношу вам свои соболезнования за испорченное настроение. Ждем Вас за покупками в НАШИХ фирменных магазинах на Маркса 3 корп.1, ТЦ "Золотая Нива" - ЦОКОЛЬНЫЙ этаж.

  • В таком случае приношу искренние извинения, за дезинформацию потенциальных клиентов и Вам лично.
    Если это не Ваш отдел, значит еще не все потеряно.
    В любом случае оставленный отзыв поможет другим не попасть в такое место и, кто знает, сколько еще потенциальных клиентов попали "в отдел на дебаркадере" вместо Вашего, но не написали об этом. Цокольный этаж - это нижний, так вероятно и все подумают. Но вас там нет. Где конкретно в таком случае Вы находитесь и, как к Вам заходить?

    -- Левее здравого смысла... --

  • да, Манжари кстати тоже очень даже, далеко только..
    про Эстье - года 3-4 назад периодически покупали торты на дни рождения, магазин был рядом с бывшей работой, помню обилие растительных сливок, приторность... про перемены слышала, но не случилось как-то больше пробовать.
    и вот еще - вкусные торты делают в "Коляде". и у Галины Заливиной иногда заказываем, дороговато, но непередаваемо вкусно, натурально и с доставкой, что очень удобно.

  • Удобнее заходить с улицы Кошурникова под вывеску "РАХАТ", которая находится на самом здании, держаться правее. Отдел находится в центре торгового зала между "Сладким раем" и "Ермолинскими полуфабрикатами". Нашего продавца зовут Юлия. Очень приветливая, улыбчивая и компетентная. Проконсультирует Вас по ассортименту и составу. Приходите! Будем Вам рады!

  • вы же про "Бельгийский шоколад" говорили, а вам отвечает представитель Рахата. кто-то из вас что-то не пон\ял или это я не поняла - что -кого :безум:

    Keep calm and makeup on

  • Каждые выходные я бываю магазине "РАХАТ" И ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ПОКУПАТЕЛЯМИ НЕ БЫЛО НИКОГДА. Весь товар на витринах. Все на месте, под ногами ни у покупателей, ни у продавца ничего нет. Продавец замечательная и приветливая. Расскажет, посоветует, взвесит, покупки в пакет фирменный все упакует.

  • У него только на сладкое "стоп крана" не было. И до их пор нет. Результатов отрицательных пока не наблюдается - мы общаемся иногда, так что я в курсе. :dnknow:

  • В ответ на: ЗЫ: а чем Вам Эстье не угодил, они вроде в лучшую сторону поменялись?
    что именно поменялось?
    я вообще не представляю как можно есть пирожные и торты с искусственными сливками или маргарином :dry: покупные кондитерские изделия практически не ем.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • В ответ на:
    В ответ на: ЗЫ: а чем Вам Эстье не угодил, они вроде в лучшую сторону поменялись?
    что именно поменялось?
    я вообще не представляю как можно есть пирожные и торты с искусственными сливками или маргарином :dry: покупные кондитерские изделия практически не ем.
    Просто у них есть разные ценовые категории, с искуственным и с натуральным по заказу.

    -- Левее здравого смысла... --

  • ну на вкус и цвет. торты от "эстье" просто даже своим видом не возбуждают у меня желание их пробовать, впрочем как и большинство "магазинных".

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • ННП
    не понимаю ажиотажа вокруг Рахата, я попробовала все конфеты, понравились только те что у Достык на аватарке, все остальные слишком сладкие.
    Пишите пожалуйста про вкусные конфеты не только Рахатовские.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Наконец-то! Я уж думала, у меня со вкусовыми ощущениями что-то не то:) Все в таком восторге - а мне конфеты Рахатовские не нравятся...Особенно не понравился всеми хваленый шоколад в синей упаковке - даже не смогли доесть, пустила в выпечку.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Добрый день!

    Скажите, как можно с Вами связаться? В магазине на Маркса мне сказали, что офис откроется примерно через неделю, может есть номер телефона или можете сказать когда именно будет открытие?

  • Да, шоколад меня тоже не впечатлил. По мне это не шоколад, а кондитерская плитка.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • попробовала шоколадку "Астана", 75% какао - понра :respect:

    Keep calm and makeup on

  • видела недавно передачу по телевизору про настоящий бельгийский шоколад
    никто не знает, где купить в городе такой?

    не всякий шоколад, произведённый в Бельгии, называется бельгийским
    тот сделан по специальному рецепту, на коробочку ставится специальный знак
    жутко хочется попробовать :смущ:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Я уже это спрашивал немного раньше, полистайте.:бебе:

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: не понимаю ажиотажа вокруг Рахата, я попробовала все конфеты
    В ответ на: Наконец-то! Я уж думала, у меня со вкусовыми ощущениями что-то не то:)
    да просто скурвился Рахат, простите за мой польский.

    раньше, когда казахские конфеты в сибирь не поставлялись, они были действительно вкусными.
    но за столько лет сменился собственник, предприятие начало расширять рынки сбыта и пр. как итог - качество пошло вниз. остался только устаревший миф о высоком качестве и натуральном вкусе.

    + цена. казахские конфеты всю жизнь покупали в азии дешевле, чем российский шоколад. а по приезду в новосибирск он для нас стал вдруг "илитным".

    вот что в новосибирске реально вкусное даже после поглощения концерном бабаевским, так это местные конфеты.
    так что "не выёживайтесь, Митрофан Тмофеевич, слушайте песню "Валенки":))

  • А я настырная, решила для полноты вкуса еще попробовать:улыб: Купила в отделе на 1905 года (в жутчайшем магазине "У дома", специально пришлось зайти) 4 сорта конфет, все по цене в 280 рублей за кг: Достык, Рахат, Кипарис и еще какая-то синенькая, забыла. На мой вкус - все одинаково приторно-сладкие, все с помадными начинками, начинки хоть по цвету и разные, но на вкус я их с трудом отличала из-за сладости, которая все перебивает, прямо на одну конфету чашку чая хотелось выпить. Может, для любителей помадных конфет и хорошо, но я отдала маме, мы съели по одной каждого сорта и больше не захотели:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: все одинаково приторно-сладкие, все с помадными начинками, начинки хоть по цвету и разные, но на вкус я их с трудом отличала из-за сладости, которая все перебивает,
    отсюда мораль: Митрофану Тимофеевичу не стоит изменять НШФ с какими-то "хазарами":)

  • отсюда мораль: Митрофану Тимофеевичу не стоит изменять НШФ с какими-то "хазарами":)

    Митрофану Тимофеевичу, точно не стоит изменять. В теме обсуждаются вкусные конфеты....
    У каждого свои вкусовые предпочтения.

  • В ответ на: Я уже это спрашивал немного раньше, полистайте.:бебе:
    я не ожидала, что тема ТАК разрастётся и окажется настолько живучей, когда заводила её :улыб:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Увидела эту тему, и специально зарегистрировалась))
    Уже давно ищу и не могу найти хорошие конфеты в коробке "Вишня в шоколаде", хоть с алкоголем, хоть без него.
    Может кто-нибудь посоветует? Какая фабрика выпускает достойные.
    у меня с давних лет остался в памяти прекрасный вкус, а сейчас какие ни попробую - все не то... то шоколад плохой, то вишня сухая, то слишком сладкое неизвестно что внутри...

  • мне рошен нравятся, продаются обычно в коробках, практически во всех магазинах
    пробовала фирмы рахат, на моё неописуемое удивление обнаружила вишню с косточками, правда вкусные

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • Чтобы не получилось так, как раньше, я Пастернака не читал, но тоже осуждаю, пошла купила три вида Рахатовских конфет, Вечер, Ромашка, Белис. Лучше б я этого не делала. Самые худшие советские традиции! Голимый сахар. Шоколад да, свежий, но и его вкуса не чувствуется за приторной начинкой.Причем у всех трех она мало чем отличается. ОЙ нет! Отличается! Ромашка так на замазку похожа, брррр... Я сразу вспомнила свои стописятлет назад новогодние подарки.
    Неее, больше я НШФ не изменяю, или уж Коркунов. Но Рахат больше никогда!

  • Ну не знаю, я от Рахата тоже не в восторге, но НШФские вообще есть не могу. Замазка замазкой с заменителем какао-масла:хммм:

  • Трюфели с марципаном фабрики Победа, просто открытие для меня было, очень вкусные, правда и недешевые :бебе:такие

  • В ответ на: Трюфели с марципаном фабрики Победа
    где брали? хочу тёщеньку порадовать. А то "Моцарт" ей почему-то не приглянулся, хотя цена тоже ахтунг.

  • ой смотрите не окарайте вы с этой Победой...
    если попадутся старые (или хранились не правильно) зубы сломает ваша тёща..
    я сама большой любитель марципанов и трюфелей,
    позарилась на обновлённый победовский дизайн (хорошо добротно сделана новая упаковка),
    а внутри меня ждал ужасный ужас :хммм:
    хотя конфеты вроде свежие были! в новогодней упаковке специально к НГ, и брала я их в ноябре
    как раз как НГ подарок..
    в общем, сначала купите и попробуйте, вторую коробку в случае успеха уже подарите

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: купила три вида Рахатовских конфет....Голимый сахар
    из всего Рахата я люблю только шоколадку Казахстан в голубой упаковке
    но хаять Рахат я бы не стала за сладость, ведь это казахская фабрика,
    у них традиции такие - сладкая сладость

    ИМ нравится, а наши конфеты они горькими и невкусными считают

    "Конфеты Караганды" попробуйте - убедитесь, что сахара у них везде с горкой :улыб:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • у них и обычные трюфели, без начинки, самые вкусные))
    купишь, в микроволновку их на неск. секунд, чтоб шоколад мягоньким стал......

  • В ответ на: купишь, в микроволновку их на неск. секунд, чтоб шоколад мягоньким стал......
    Ой, а это зачем???

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум