Погода: −18 °C
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
29.02−6...−5пасмурно, снег
  • Поделитесь кто-нибудь рецептами, также рецепт сырного супа нужен.

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Я делаю так: В кастрюлю воды, закипела-туда кубиками картошки, пока варится обжариваю соломкой колбасу подкопченую на сливочном масле обязательно, мелко режу лук и тру морковь (всё на сковородку). Как картошка сварилась-туда всё со сковородки высыпаю и минуты 2 варю, потом сыр (плавленный ессно) тру на тёрке и туда же до полного растворения. Если есть свежая зелень-обязательно добавить! Вот и всё! Быстро и вкусно!

    А вот и не угадали.....

  • Я делала такой, но он жидкий, а я хочу очень густой, как в кафешках...

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Мож они туда муки добавляют :dnknow:

    А вот и не угадали.....

  • для того, чтоб суп был густой как в кафе надо на литр супа класть сырков 4-5 . точно будет густой:миг:

    все будет

  • А кто-нибудь пробовал делать супчик из цветной капусты, как в Кофемолке? :улыб:

  • я ни разу не делала, но общий принципе супа-пюре: варишь довольно густой супчик, потом протираешь его через сито/дуршлаг... подогреваешь и ешь :улыб:
    если не протирать, то пюре никак не получится ))

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • У меня получается вкуснющий, густой сырный суп :улыб:
    Делаю так:
    В варящийся в курином бульоне картофель подсыпаю 2 стол. ложки манки, при помешивании, чтоб не слипалась, и бросаю маленький листик лаврушки. Припущенные на растительном масле (с добавлением бульона, чтоб не сильно жирно получилось) мелко нашинкованные морковка и лук, добавляются в куриный бульон со сваренной мелкой картошкой, туда же идет 1-2 сырка Дружба или Костромской. Вытаскиваю лаврушку по готовности и измельчаю ингредиенты (блендером или толкушкой). Перед подачей добавляю разломанную на маленькие кусочки курицу и зелень.

  • вот ещё рецепт супа:
    брокколи сварить на сливках 10-15% и смешать блендором. вкус как в Шемроке:улыб:я дочуре делаю, она обожает его
    просто овощной супчик - цветную капусту (её больше всего), картофель и морковь сварить (можно на кубике) и перемолоть блендером. подавать с сухариками белыми.
    я вообще оч. люблю такие вещи. легкие и вкусные

    все будет

  • Суп-пюре из детства: отваривают картофель и толкут прямо в этой водичке,не выливают ее, добавляют сливочного масла и несколько зубчиков чеснока, чуть вскипятить, можно посыпать зеленью. Было очень вкусно. А сварить сама ну никак не соберусь:улыб:

    У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

  • Мы полюбили супчик-пюре, как в кофемолке. Делаю его с брокколи. Пачку замороженной брокколи (400-450 г) высыпаю в кастрюльку для микроволновки, немного солю, добавляю 2 ст.л. воды и в микроволновку на полную мощность (у меня 900 Вт) на 10-12 минут. Пока капустка варится в микроволновке, на разогрутую сковородку кладу столовую ложку сливочного масла, чайную ложку муки и жарю до легкого орехового запаха. Потихоньку, помешивая, вливаю 0.5 литра 10% сливок или (если хочется полегче) простого молока и довожу до кипения. Горячую вареную брокколи складываю в блендер и, понемногу подливая жидкость со сковородки, измельчаю в пюре. Получается 2 больших тарелки. Для украшения в тарелку поверх супа из кондитерского шприца выдавливаю концентрические окружности из сметаны и, проводя ножом по радиусам, делаю

  • Рецепт Тыквенного супа-пюре. Все на вкус и цвет. Сначала сварить морковь (я люблю много моркови). Когда морковь почти готова в этот же бульон забросить порезанную тыкву. Все доварить до полной готовности. Переложить в бленде, залить водичкой, в которой все это варилось (воду на глаз. Хотите густо - мало воды, жидко и больше порций - больше водички). Взбиваете в однородную массу. Разливаете по тарелкам. Заправить можно по вкусу: сметана 15-20% (с маложирной сметаной не очень вкусно - суп с кислинкой получается), сливки (соответственно пожирнее). Еще добавляю кунжутные семечки. Соль или сахар по вкусу (я ничего не кладу - очень нравиться ниетрально-нежный вкус). :heart:

  • Гороховый суп-пюре, который пользуется большой популярностью у нас в семье: в мясном бульоне варю коренья (сельдерей, петрушка - когда они есть, можно и без них), картофель и горох так, чтобы они начали развариваться. Параллельно тру на мелкой терке морковь (много), режу лук (это кто как любит), нарезаю соломкой колбасу или любое готовое мясо (если брать сосиски или сардельки, то кружками порезать). Всю эту красоту на сковородку минут на пять.
    Когда картофель с горохом готовы, растираю их прямо в кастрюле, густоту супа регулировать можно просто сливая лишний бульон. Высыпаю обжаренные овощи и мясо в получившеся пюре и еще несколько минут держу все на медленном огне под закрытой крышкой. Потом разливаю по тарелкам, в каждую добавляю свежую зелень, ложку сметаны и немного тертого сыра. Очень вкусно получается, особенно с чесночными греночками :live:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Поддерживаю. :live:Горошница очень вкусна, если ее сварить практически до однородной массы, на сковороде ожарить мелко нарезанный лучек и морковку и все это смешать в блендере. Густоту супа регулировать самостоятельно.

  • Ага. :agree::бебе:
    Только у меня блендера нету, я все ручками, ручками... :миг: :tease:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • До появления блендера тоже приходилось изловчаться. Но сейчас совершенно не жалею об этом приобретении - спектр блюд для меня расширился. :heart:

  • вкусно и бысторо!
    в кипящую воду килаю картошку, нарезанную кубиками, в это время на сковородде пассирую морковь и лучок, ч/з минут пять кидаю это в кастрюльку. все вместе варится пока картошка не станет мягкой. потом добавляю стакан сливок и один тертый плавленный сырок. довожу до кипения. затем все надо размельчить блендером. можно добавить зелень!

  • и сухарики!

    все будет

  • Вчера родился рецепт:улыб:

    Сварила цветную капусту и брокколи в подсоленной воде – до абсолютной мягкости. Можно и в молоке варить. Вынула, перемолола в кашу в комбайне, положила обратно в суп, потерла туда грамм 80 сыра на мелкой терке, потом нашла плавленый сырок – кубиками его туда порезала, и еще покрошила туда пачку крабовых палочек (!). Суп получился густой, наваристый и очень вкусный:улыб:Можно есть с добавлением сметаны:улыб:Рекомендую:улыб:Можно там же морковку сварить – или сырую на мелкой терке потереть, как и сыр.

    Приятного аппетита!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вариант, вчера сварила. Картофель, морковь, брокколи, шампиньоны - сварила и перемолола в комбайне. Перемолотую белокочанную капусту кинула в получишийся бульон, там же развела Очаковский (с грибами) и добавила туда все овощи, превращенные в пюре. Очень вкусно, легко, сытно - и можно есть в жару! Очаковский в отличие от плавленных сырков брусочками жира не дает:улыб: :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Супы-пюре получаются очень вкусными и легкими, имеют очень нежный приятный вкус и бархатистую консенстенцию. Идеально подходят для обедов,ужинов и перекусов.
    Супы-пюре незаменимы для детского питания, диетического питания, для людей с заболеваниями желудка(посколько он еще и отлично усваивается), пожилых людей, худеющих девушек и мужчин.

    Девочки, давайте поделимся рецептиками супчиков-пюре)

    Исправлено пользователем tanusik (29.01.14 13:55)

    Топик закрыл(а) tanusik (28.01.14 12:39)

  • я семью подсадила на тыквенный суп-пюре: 2-3 луковички обжариваю в оливковом масле прям в кастрюле, добавляю воду и кусочки тыквы, ну где-то пол кастрюли, когда тыква отварилась взбиваю все в блендере (естественно посолить). Очень вкусный супчик, семья любит, когда я еще и сыр добавляю в этот суп. Посыпаю тыквенными семечками или кунжутом, подаю отдельно сухарики. Приятного

  • Я люблю гороховый суп-пюре. Варю на мясном бульоне горох, протираю его через сито или пюрирую блендером, добавляю копчености (окорочка, сардельки и т.д.), обжаренные лук-морковку и зелень.

  • У меня образовался пакет белых грибов немаленький, осваиваю.
    Грибы отварить, пассеровать лучок, с грибов слить половину жидкости, добавить лук и размолоть все блендером, добавить сливки, погреть. Кушать со свежемолотым черным перцем и сухариками.

Записей на странице:

Перейти в форум