НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • В ответ на: Пыталась заморозить полуфабрикаты, типа котлет. Но когда их стала готовить, они все развалились. Что я сделала не так? поделитесь как потом заморозку готовите )
    Ну, как минимум надо было заворачивать в пищевую пленку, а не просто в пакет.
    Ну и состав жира играет роль. Замораживаю фарш на кебаб, а это тонкая субстанция, чуть не то и досвидос, кувырк с шампура.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Совет замораживать мясо, предварительно разделав его на куски, скорее вреден, чем полезен.
    С точки зрения удобства для дальнейшего приготовления, возможно есть смысл (если вам родственники из деревни прислали разом полкоровы или вы зарезали свинью или барашка).
    А так-то в наше время всегда можно купить свежего мяса в необходимом количестве и даже нужной разделки.
    Я вот нопреме, при случае покупаю ленивую мышцу за пол-цены, и покупаю сразу килограмм по пять. Замораживаю, а то иначе как.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • О, с жиром у нас сложные отношения ) ну и видимо заморозка это не мое....

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Я обычно замораживаю котлеты, так как семья большая и делаю сразу штук 15, только потом готовлю не на сковороде, а в духовке. Ничего не разваливается.

  • я замораживаю тоже заготовки, так гораздо удобнее. еще из интернета нашла замораживаю в формочках бульон.

  • У меня мама постоянно морозит котлеты. Она никогда не берёт готовый фарш, покупают мясо (обычно- свинину), режет на кусочки, слегка подмораживает- так легче сделать фарш. А потом- добавляет всё, что нужно- и лепит котлеты. Выкладывает на дощечку, замораживает и потом складывает в пакет. Когда нужно- достаёт и жарит. При этом- абсолютно никаких заморочек, и ничего не разваливается у неё. Кебаб не знаю, всё-таки совсем другое- на шпажках да, может и развалиться, а вот на сковородке- всё нормально выходит...

  • Много чего из этих советов знаю и применяю но есть и парочку про которые я не слышала. Спасибо .

  • а почему есть парочку?
    что за странное употребление этого слова? у меня на кухне есть микроволновку и духовку? у меня в сумочке есть пудреницу?
    кто и когда это придумал?

  • Девочки, а какие средства для чистки индукционной плиты вы используете? только не советуйте сходить в магазин и купить там первое попавшееся, плиз. хочется что-то проверенное. Наконец-то купила индукционную плиту, но чем чистить ее поверхность лучше и чтоб без рисков – не знаю… заранее спасибо, всем добра))

  • что там чистить, к ней же не пригорает ничего. Обычным средством для мытья посуды до состояния новой отмывается.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • У меня суп убежал и присох. Побоялась поцарапать, поэтому отскребать пока не стала. Попробую ваш совет, спасибо!

  • Чистящее средство для стеклокерамики Electrolux
    Оно не дешевое, но того стоит.

  • присохший суп оттирается так же, как если бы он присох к тарелке. если вы несколько раз приготовили на этом присохшем супе (как делал мой муж, пока жил месяц без меня) - идете в магазин и покупаете первое попавшееся средство. мне попалось Meine Liebe антижир - не нарадуюсь. одна, максимум две минуты - и все удаляется одним движением губки. заодно отчистила им до блеска все труднодоступные места на кастрюлях, сковородках. один минус - раздражает слизистые, поэтому включаю вытяжку, когда наношу его. ну и работаю в перчатках, конечно же.

  • На присохшее положите мокрую тряпку и через час оно само отойдет.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Спасибо огромное! Отлично все убралось этим средством! Кастрюлю, кстати, тоже смогла очистить (залила на 20 минут пригоревшее), думала, что придется выкидывать.

  • Блииин, все гениальное просто. Спасибо за совет, попробую, если улучу случай.))

  • Пакетик с дырочками, влага попала. Ай эм сори, задумался) на дату не смотрел
    Не париться по поводу муки, купить еще

  • С мукой-то понятно.
    А вот как быть с букашками?
    У вас есть полезный совет по этому поводу?

  • На этот вопрос не могу точно ответить, не зная обстоятельств своеобразной жизни муки. Данный продукт, может быть, хранился при совсем негодных условиях, антисанитория была на высоте. Бабушкиных методов удаления букашек из муки, её сто процентной очистки не знаю. Ну.. просеять муку через очень мелкое сито можно: большие остатки микроэлементов букашек и самих букашек уже не в муке.. а более мелкие микроэлементы?. Я бы побрезговал.. хотя, голод не тётка.. тут уж.) Может быть, есть простые методы реальной очистки муки, но какие?.. на досуге можно поразмышлять.

  • ...И далее. Можно, можно с мукой и букашками что-то сделать. Слепить комок теста для прикормки рыб, для ловли рыб тоже.. проверено, испытано, надежно, весьма ловливо.

  • Поручить это дело жене и на таких условиях взять её с собой на рыбалку, правда же? ))
    *Навеяно темой соседнего топика*

  • Точно знаю... потому что точно знаю), есть, есть ра Руси женщины любящие рыбалку.. - но, мало, мало из них молодых.
    И все таки надо знать историю теста - прежде с этим тестом что-то делать.

  • Я замораживаю и рыбу, и мясо, и овощи и ягоды с фруктами. Рыба и мясо - понятно, до тех пор пока не решу что-то приготовить, а овощи и фрукты зимой актуальны, для супа, компота. Дешевле в сезон заморозить нежели потом в магазине замороженное покупать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: