НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • Теперь как разделать утку, не искромсав её при этом.:улыб:

    Нарезать утку несколько труднее, чем курицу, потому что её суставы менее подвижны, а мясо более жёсткое.

    1. Начните разделывать утку точно так же, как и курицу. Отделите ноги от тушки и разрежьте их пополам по суставу.
    2. Положите утку на спинку. Если кожа хорошо поджарилась, можете её не снимать. Когда же утка слишком жирная, то кожу лучше снять, потому что она может оказаться толстой и жирной, и поэтому невкусной. Чтобы снять кожу, сделайте надрезы около гузки и вдоль гребня грудины, воткните вилку в кожу и снимите её, накручивая на вилку.
    3. Есть два способа отделить белое мясо от грудной клетки: либо отрезать его широкими ломтями, держа нож плашмя, по направлению от сустава крыла к гузке, либо отрезать его маленькими вертикальными ломтиками, параллельно грудине, прорезая ножом всю толщу мяса.
    4. Отрежьте оба крыла.

  • Домашние мои как раз утку к новому году заказывали. А я боялась связываться, что ж, теперь попробую

  • не знаю где спросить - что можно сделать с увядающими мандаринами? Когда внутри еще нормальные, а шкура уже становится жесткая и есть их уже не хочется и выкинуть жалко? )))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Выдавите из них сок,можно даже вручную,ну и примените в кулинарии,хоть в десертах,пропитайте печенье "савоярди"или бисквит,и сделайте Тирамису,а можно и в мясных каких-то блюдах применить.А я еще люблю с минералкой смешивать апельсиновый или мандариновый свежевыжатый сок,и вкусно,и полезно)

    Загадочная...

  • Отличный рецепт есть у Чадейки мандариновый пирог . Я правда без миндальной муки делала, заменила панировочными сухарями. Просто волшебный получился.

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Покупаю уже давно только томатную посту Помидорка и только в больших банках, сейчас объясню почему. Все маленькие баночки, даже самые маленькие, всё равно оказываются большими, либо недостаточно большими и паста либо остаётся и пропадает, либо её не хватает, но способ решения этой проблемы куда проще, чем вы думаете. Купила обычную силиконовую форму для льда. Туда закладываю пасту Помидорка и замораживаю, потом ссыпаю все кубики в один пакет. Так удобно регулировать количество пасты в блюде и хранить тоже гораздо удобнее всех этих бесконечных баночек.

  • Не стала все читать сообщения, может здесь и не было такого совета , может и был. Как экономить лимон? Потому что расходуется медленно, а портится быстро. Просто надо заморозить его и тереть замороженный лимон на тётке прямо в чай или в блюдо.

  • А зачем его экономить?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Если покупать томатную пасту в стеклянной банке, нужно выровнять остатки, слегка постучав по столу, и налить немного растительного масла - паста не будет контактировать с кислородом и не испортится. При последующем использовании достаточно наклонить банку, дать стечь маслу и взять нужное кол-во, после чего опять постучать банкой, выравнивая верхний слой - и так до скончания продукта!

  • зачем лимон экономить если и он так уходит быстро? Ну и в принципе - лимон это супер деликатес и его надо растягивать на долго т.к. покупать новый жаба давит?

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Дама забанена, поэтому мы уже не узнаем, зачем экономить лимон
    Показать скрытый текст
    Но думаю, что по такому же принципу можно экономить яблоки, сосиски, колбасу :rofl:
    Скрыть текст

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Для меня совет о лимоне оказался весьма актуален, так как он зачастую остается и лежит-лежит...
    То забывается, то не хочешь его здесь и сейчас. Очень много ушло в ведро. Так что спасибо!

  • Если вы с лимоном только чай пьете, сделайте проще: режете лимон на дольки и складываете их в стакан, пересыпая сахаром. Стакан с нарезанным лимоном все равно лучше держать в холодильнике. Лимон очень быстро даст сок, который, смешавшись с сахаром, образует сироп. И уже в нем лимон будет храниться без проблем.
    Тут главное - не поддаться соблазну и не вылить сироп в чай раньше времени - без него лимон быстро испортится. ))

  • Спасибо! Обычно так и делаю, но время от времени все равно забывается эта баночка с лимоном, заставленная другими продуктами. Так что это мне не всегда помогает, к сожалению.

  • В ответ на: Если покупать томатную пасту в стеклянной банке, нужно выровнять остатки, слегка постучав по столу, и налить немного растительного масла - паста не будет контактировать с кислородом и не испортится. При последующем использовании достаточно наклонить банку, дать стечь маслу и взять нужное кол-во, после чего опять постучать банкой, выравнивая верхний слой - и так до скончания продукта!
    Теоретик. Надо еще тогда соскрести остатки со стенок начисто, иначе плесень на четвертый день.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Но думаю, что по такому же принципу можно экономить яблоки, сосиски, колбасу :rofl:
    Скрыть текст
    Показать скрытый текст
    Точно, а я-то не догадалась :rofl: Какой простор для экономии продуктов :rofl:
    Скрыть текст

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Я лимон использую для воды с медом и лимонным соком утром, плюс еще авокадо им поливаю, чтобы не темнел.
    Домашние чай с лимоном пьют.
    С учетом разных потребностей способ хранения с сахаром нам не подходит. К тому же, мне не очень нравится вкус такого лимона, и чай я всегда пью без сахара, даже если с лимоном.
    У нас есть контейнер для лимона - их много продается, в форме самого лимона сделан. Лимон режется на порционные кусочки и складывается в этот контейнер, БЕЗ сахара, хранится в холодильнике. Ничего с ним в таком виде не делается, дня на 3 хватает точно, а больше еще ни один лимон у нас в доме не прожил. :улыб:

  • А вот томатную пасту удобнее замораживать. Причем, порциями.
    Мы же, как правило, знаем, сколько пасты нам надо на кастрюлю борща, бигус и т.п.
    Для этого используются небольшие контейнеры. Вполне сгодятся, например, контейнеры из-под какого-нибудь продукта, который покупается регулярно (у меня это сербская брынза). ))
    Замороженный брикет пасты легко выколачивается из контейнера, если его ненадолго опустить в горячую воду или поместить на 15-20 сек. в микроволновку.

  • Проще покупать томатную пасту в мелкой фасовке.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • :agree:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Лимон замораживать. Томатную пасту замораживать. Каких размеров у вас морозильные камеры? :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Продукты в мелкой фасовке- дороже. И не все марки есть. Замораживание порциями- хорошая идея. Ещё лучше- заморозить в мягкой оболочке, типа пакета с защёлкой- и при необходимости отрезать нужный кусок. Место в морозилке экономится... Я так замораживаю тёртую морковку и свеклу- для супов и борща. Покупается ведь иногда овощ не штучно- у нас нередко только фасовка; ну, или- из погреба приносят не 2-3 штуки... Я чищу, тру- и замораживаю. Когда нужно- достаю пакет и кусок отрезаю или отламываю, и сразу, не размораживая- на сковородку. Точно так же замораживаю зелень- резаный укроп, петрушку. Перец сладкий в сезон- места гораздо меньше занимает, если почистить и порезать. Замораживала помидоры- тоже для зажарки в борщ и для пиццы... Коллега в сезон собранные ранетки, полукультурку тоже режет и замораживает- для шарлотки. Очень выручает!

  • Обычные. Принимаются меры для минимизации обьёма. Как правило- вполне успешно.

  • В ответ на: Продукты в мелкой фасовке- дороже.
    Стоимость данной упаковки - рублей 10. Куда уж дешевле то?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • А всех ли устроит качество? Ну, просто люди привыкли к другой марке томатпасты, скажем... Или такой фасовки (и марки в целом) нет в близлежащих магазинах... Вот я впервые такую вижу- нет её у нас! И не предлагайте ехать к какие-то городские гиперы- я там если и бываю, то не каждый год, ибо машины нет, а на ОТ- себе же дороже выходит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: