Погода: 15 °C
07.0722...24пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

курица в микроволновке

  • Ну, несколько раз перевернуть можно курочку, чтобы со всех сторон обжарилась под грилем...
    А конвекция конечно вещь удобная.

  • > Поэтому когда по неопытности я готовила курицу только в режиме микроволн (даже на полной мощности) в течение часа она оставалась местами сырая.

    Чтобы курица готовилась более равномерно на одних волнах, нужно ея тонкие части (крылья и кончики ножек) заворачивать в фольгу, которую снимать через половину времени.
    То же самое касается морды и хвоста рыбы, если ее запекают целиком.

  • Если есть гриль, то соответственно в ней можно не только разогревать, но и жарить!:улыб:

  • может, там все-таки есть конвекция - странно, гриль есть, значит и она должна быть, насколько я понимаю...
    вы посмотрите, есть ли дырдочки на внутренних стенках СВЧ, они собсно и определяют наличие/отсутствие...

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Неа... Гриль - это гриль, в режиме конвекции он нагревается, да, но его наличие вовсе не означает присутствие "духовки" :бебе:

  • дырочки есть ,несколько рядочков...
    но в документации, она правла на иностранном про конвекцию ни чего нет, мы ее покупали еще 97-98 году, Samsung Bio на то время это в Новосибирских магазинах был самый навороченный вариант - гриль, куча программ, прилад всяких + посуда, сковорода для поджаривания.
    Умом понимаю что она уже устарела, но чтоб другую купить пока еще не созрела.

  • Дырочки могут быть и для простой вытяжки воздуха, необязательно для конвекции.
    Конвекция - это еще один ТЭН в задней стенке, и вентилятор, который гонит через него воздух. ТЭН видно, когда он разогретый, светится так же, как и гриль.

  • ннп
    не совсем по теме, но чтоб новый топик не заводить... кто-нть готовит чахохбили? у меня все какие-то извраты, а очень хочется научиться! расскажите, кто - как
    спасибо:улыб:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: Берем ...куру.. и микроволны минут на 10, потом еще гриль на столько же минут, и у вас обалденная, хрустящая, нежирная - он стек с птички, кура,
    А мощность Вы какую выставляете в обоих случаях?:а\?:
    В моей книжке есть рецепт, по которому полкурицы должны запечься за 12 минут на режиме СВЧ+гриль и полной мощности. Только полная мощность для СВЧ+гриль - 600.
    Курица получилась жестковата, пришлось "доводить до кондиции" еще на режиме СВЧ.
    Все-равно вкус не такой как в духовке получился..

  • На Рождество запекала цыпленка табака на решетке в микроволновке, 20 минут в режиме 75% волн, плюс конвекция 220 градусов. И это даже несколько многовато для килограммовой курицы. Спокойно можно было на 2-3 минуты меньше поставить.
    Но печка у меня мощная... 1200Вт. А с нагревателями вообще не знаю сколько, свет притухает, когда она на полную мошь врубается...

  • А румяная корочка без гриля получается в режиме СВЧ + конвекция?

  • Гриль работает и в режиме конвекции, так что да, вполне получается.
    С обеих сторон.
    Когда я делаю курицу на вертеле, то включаю волны + только гриль, и она под ним поворачивается.
    Печь предварительно нужно прогреть (без волн, конечно), минут 10.
    А, еще кожу курочки прокалываю в нескольких местах, чтобы она пузырями не вздувалась.

Записей на странице:

Перейти в форум