Погода: −1 °C
11.10−1...1пасмурно, без осадков
12.10−1...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

ужин на скорую руку

  • готовить в такую жару лень... (признаться - и не в жару тоже).
    Поделитесь мнениями, что можно приготовить на скорую руку на ужин? Моя фантазия иссякает....

    заранее благодарна.

  • Сырая цельная морковка, редисочка, лучок, петрушка, кусок хлеба с квасом

  • это чего такое? как в рекламе "дети любят фрукты" :ха-ха!:

    я -не морская свинка.... правда-правда... :О)

  • Причем тут свинка? Традиционный русский летний ужин. ТОчнее одна из разновидностей.

  • мой традиционный ужин из микроволновки достается обычно...
    или, в противном случае, его вообще нет.. :О)

  • Если морковку заменить огурчиком, добавить вареной колбаски и яиц, тоже вареных :), все покрошить, кроме кваса, естественно :ха-ха!:, ссыпать в тарелку, все, виесте с квасом, и добавить сметаны, получится самое то для "такой жары" :ха-ха!:.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • а я не люблю окрошку, и чего бы все резала и резала.. лень... :О)

    нет, салатики я пока и ем, но.. они ж надоедают... :О)

  • Тогда съесть компоненты, не режа, а потом запить квасом.

    А можно еще напиться домашнего кефира. Очень сытно.

  • домашний кефир.................... он что, стоит где-то у меня дома, а я не видела... :О)

  • Он делается в домашних условиях из кефирного грибка.

  • э-э-э-э-э-э-э-э.........................

    я лучше магазинного...так более похоже на скорую руку, да и надежнее... я ж кулинар еще тот.... :О)

  • А что там готовить? положил грибок в банку, залил молоком - к вечеру поллитра готова. Ну, кефирная поллитра, разумеется

  • В ответ на: Ну, кефирная поллитра, разумеется
    ой, как скучно... :миг:

  • Тогда придется ставить домашнюю бражку

  • м-да........ я вообще-то топик начала, чтобы поднатареть в вопросах ужина на скорую руку... тут уже про бражку говорим... :О)

    ага, рецептиком тогда уже делитесь! :ха-ха!:

  • Берите пример с мужчин: даже самый бестолковый из них сумеет за пару минут сварганить незамысловатое блюдо, называемое яичницей... - Быстро, легко и питательно - до утра доживёте... :миг:

  • а вот про нее я и не подумала ни разу!!!! :О) вот неумная!! :О)

    спасибо... :О)

  • Да не за что. Кушайте себе на здоровье... Только не объедатесь на ночь, а то сны плохие будут сниться... ;-)

  • ой, мне они плохие снятся в любом случае...

    :О(

  • =- Он делается в домашних условиях из кефирного грибка.

    Cупер! И это на вопрос, что приготовить на скорую руку! Бедная девушка после твоих советов совсем ужинать перестанет:улыб:

  • Вас, женщин, не поймешь - сами кричите, что не надо ужинать.
    "Магазинный" кефир, кстати, тоже на грибках готовят.

  • Чего ты ей всяку бяку советуешь? Сырые овощи жевать, самодельный кефир глотать... Из человека и вправду морская свинка получится!

    Есть такая штука - большие такие круассаны. Их и на завтрак можно, и на ужин. Делов - всего ничего... Повдоль располосовал, кусок сыру/мяса запихал, в микроволновку на 30 секунд - и с чаем зажевать. На готовку - 2 минуты уйдет. А облопаться ими можно - аж до икоты... :ухмылка:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Запеченые овощи-мясо.

    Все, что есть сочетаемое - режу, заворачиваю в фольгу и запекаю... Правда, мясо - отдельно, сыр, овощи - отдельно... У них разное время готовки.:улыб:
    Быстро и не жирно..

  • Любую рыбу ( практически), залить майонезом и в микроволновку, за 15мин. можно уложиться за все про все.

  • Почему-то рыба у меня ассоциируется исключительно с кошачьей едой.:улыб:

    Можно кроме яичницы еще и другие яичные блюда - омлеты всевозможные, гренки...
    Гренки - вообще вещь как на завтрак, так и на ужин.

  • Да, еще можно порезанные овощи (для всяких мясоедов - вареную колбасу или мясо) залить томатным соком и майонезом и посыпать мягким сыром. МНям!!:улыб:Наамного вкуснее окрошки.:улыб:

  • Для настоящих мясоедов колабаса - это неправильно и не мясо вовсе :ха-ха!:.

  • В тридцати то градусную жару?... Кушайте пожалуйста. А мы лучше окрошечку. К тому же томатный сок не сочетается со многими весенними овощами.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • к тому же у некоторых на него (на грибок кефирный) аллергия случается... :ухмылка:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • пока спасаюсь салатами, но... все ближе и ближе к готовке в микре...

    :О)

    рецепты записываю, можно сказать. :О)

    спасибо :О)

  • Хм... Совет хорош для атлета. А если деушка на диете?

  • Тогда круасан вычеркнуть! :ха-ха!:.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Кстати, насчет ячницы и гренок.... Яйцо слегка взбиваете с небольшим количеством молока, соль, перец по вкусу. Режете хлеб, обмакиваете в эту смесь и жарите на сковородке (на все про все - нужно минут 10).

    Телеграфный столб бьет машину
    только в порядке самозащиты.

  • записываю, записываю.. :О)

  • от одного утром, в обед и вечером ничего не будет! Там калорий-то кот наплакал...

    Это мне их надо штуки по три за раз... %)

    Еще вариант - (ща как за рекламу баном огребусь!) овощи заиндевевшие... Вариантов - море. Особенно сейчас. Или, в конце концов, отрезается кусок мяса желаемого размера и толщины (гы-гы) и обжаривается на сковородке... С овощами съедается. На весь процесс - минут 10 если и уйдет... Я не считаю "время на поедание"... :ухмылка:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: ой, как скучно... :миг:
    Я думаю, чтодля начала надо определиться чего хочешь...
    А то что ни совет - скучно, грустно, не люблю, не строгаю...
    Капризная черезчур вы дама...:улыб:

  • В ответ на: а вот про нее я и не подумала ни разу!!!! :О) вот неумная!! :О)
    Ну хоть сама в некоторых недостатках призналась...:улыб:

  • В ответ на: В тридцати то градусную жару?... А мы лучше окрошечку.
    Самое грамотное блюдо для жаркой погоды... Но, хоть и жарко, а грамм 150 холодненькой предварительно для аппетиту никому не повредят...:улыб:

  • у-у-у-у-у., если я начну признаваться во всех своих недостатках, то быстро стану гуру... :О)

  • я не столь капризна, сколь ленива в такую жару, тем более.
    я сразу сказала, что готовить мне лень.
    а если бы я знала чего хочу, я бы не открывала темку.

    отчего ж .... планирую даже приготовить то, что советуют :О)

  • В ответ на: у-у-у-у-у., если я начну признаваться во всех своих недостатках, то быстро стану гуру... :О)
    Хм... а тут есть даже vip-дама... Что она скажет по этому поводу?:улыб:

  • ну! скажете тоже! она стала ВИП не потому что признавалась в своих недостатках!
    :бебе:

    Исправлено пользователем Likka (11.06.03 15:59)

  • По какому поводу?..
    Просто я тут давно, и скорость печати у меня высокая.
    А флудом я как-то особенно не увлекалась никогда...

    Кстати, возвращаясь к теме. Я вообще не готовлю ничего, что занимает больше 20 минут времени. Если совсем леть, тогда пельмени покупные. В последнее время предпочитаю "Русские" Торговой площади. Они большого размера, но вкусные.

    Салаты не люблю, лучше целиком съем овощи, и ложку майонеза. Зачем время тратить, все равно в желудке будет то же самое... То же самое с окрошкой.

    Готовлю в основном в микроволновке. Картошку жарю во фритюрнице - быстрее это. И не так жирно.

    Вообще, питаюсь очень просто...

  • В ответ на: Картошку жарю во фритюрнице - быстрее это
    Это на подсолнечном масле? Самоубийца!

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • >А флудом я как-то особенно не увлекалась никогда...

    Ню-ню)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Вообще-то общеизвестный факт, что растительный жир помогает усвоению витаминов и микроэлементов в овощах. Так что лучше обработать майонезом или сметаной, растительным маслом до отправки в рот. 33 раза пережевать. Во рту одна среда (с нее все и начинается), в желудке другая.))) (Полушутя, полусерьезно) :ха-ха!:


    Хозяйке топика:
    Чем я лакомилась на скорую руку: жимолость со сметаной и сахаром. Чай, можно зеленый. Очень в жару помогает.)))

    Любая ягода, выросшая на наших сибирских территориях))) со сметаной или ряженкой (дети это называют домашним йогуртом)...

  • В ответ на: Вообще-то общеизвестный факт, что растительный жир помогает усвоению витаминов и микроэлементов в овощах.
    Общеизвестный но не полный. Растительное масло способствует усвоению витаминов в нем растворенных, так что в салате растительное масло болше для вкуса.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • жить вообще вредно - от этого умирают....

    :О)

  • Вчерашний легкий ужин.
    Время готовки пять минут.
    Недостатки - грязная кастрюля.
    Достоинства: 5 минут. Составляющие: жменька крупы и вода.
    Противопоказания: личная непереносимость составляющих:
    1. вода
    2. соль
    3. крупа (геркулес).
    Кипятим воду, крупу в неё кидаем, водим кастрюльке ложечкой, солим.
    Как нам кажется готова, в тарелку её, родимую, маслица (это для праздника души). Ой ляля.
    Можно изюма кинуть. Но это буржуйская роскошь.

  • а я в последнее время шибко залюбила мексиканские лепешки, особенно ежели ими прикусывать всевозможные хрусткие и сочные овощи.

    тесто можно приготовить заранее - например в выходные, останки заморозить, перед готовкой "растаивать" в микроволновке.

    тесто: 2 стакана муки, стакан теплой воды, чайная ложка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, две столовых ложки - смешать, слепить колобок, обмазать растительным маслом, положить в кастрюльку, накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место - часика на полтора.

    раскатываем небольшие (размером с блюдце) тонююююююсенькие лепешечки.

    включаем духовку - градусов на 220.

    а в это время делаем собственно мексиканскую составляющую: в тарелочку наливаем растительного маслица, засыпаем всевозможных приправ (зеленых, красных, желтых, но обязательно остреньких; я сыплю все - от орегано и петрушки до карри и спецприправ: для корейской морковки или пиццы, например) и соли.

    трем сыр.

    кладем на противень пергамент.

    выкладываем на пергамент лепешечки - скока влезет. каждую смазываем той самой мексиканской составляющей. сыплем чуть-чуть сыра (в голодный год на этом этапе можно обойтись и без него).

    сверху на каждю лепешку кладем еще по одной, вдавливаем ее по мере возможностей в нижележащую (у меня, например, есть такая небольшая каталочка на палке - как раз по формату лепешек). опять обмазываем и вот тут сыплем сыра, не жадничая.

    на 10-12 минут в духовку (двусторонний режим).

    ИТОГО = 20 минут 40 секунд

    3 минуты - разморозить тесто;
    4 минуты - раскатать лепешки;
    30 секунд - наприправить масло;
    30 секунд - потереть сыр;
    40 секунд - залить маслом и засыпать сыром;
    12 минут - готовить.

    Кушайте не обляпайтесь!

  • Скажите, о добрая luska они получаются мягкие или хрустики?:)
    Столько хороших рецептов уже вижу от вас, приятно читать.

  • лепёхи получаются очинно хрусткими. особенно вкусно, если сверху положить крошево из овощей - получится полоценный ужин.

  • А я очень люблю крутое яйцо, порубленное с зеленым лучком, чуть посолить и чуть раст. масла.

    Можно все это запихнуть в помидорку) Очень вкусно) И недолго)

  • Еще классная вещь - драники. Делать можно из чего угодно: картошка, капуста, морковь, лук, кабачок, тыква.....Чем больше продуктов возьмешь - тем вкуснее. Все надо натереть на терке, добавить яйцо, немного муки, соль, приправы, перемешать - и выкладывать ложкой на сковородку. Приминать ложкой, чтоб были плоские и хорошо прожарились)

  • теперь наступило мое время.... зелень пошла и огурчики.... :о)
    быстро и пальчики оближешь....

  • В драники лучше манку... ну, на мой вкус :ха-ха!:

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • А я обычно запариваю геркулес - тогда и без фарша можно, у драников почему-то вкус мяса появляется.

  • Вот про такое не знала. Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку :хехе:

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • Приятного аппетита) :роза:

  • Чтобы овсянка совсем уж пахла мясом, нужно поступить следующим образом:

    - запарить (или сварить) небольшенькую кастрюльку геркулеса;
    - добавить 2-3 КУРИНЫХ (другие не надо - будет не тот эффект) бульонных кубика;
    - когда кашица остынет - добавить 1 сырое яйцо;
    - чуть-чуть муки - для густоты;
    - можно добавить слегка поджаренного лука.

    Из полученной массы делаем котлетки, обваливаем в муке (можно в панировочных сухарях), потом обжариваем в сковородке на растительном масле.

    Мойный мужик подвох чуял (потому что мяса в тот момент в доме не было), однако после третьей котлеты поверил, что я все-таки раздобыла где-то кусок куриного филе:)))

  • ерунду говорите однако ....

  • точно) согласна)
    ну, а если хочется, чтоб по-царски, тогда побольше всяких овощей туда намесить)

Записей на странице:

Перейти в форум