Погода: −1 °C
11.10−1...1пасмурно, без осадков
12.10−1...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

ужин на скорую руку

  • Скажите, о добрая luska они получаются мягкие или хрустики?:)
    Столько хороших рецептов уже вижу от вас, приятно читать.

  • лепёхи получаются очинно хрусткими. особенно вкусно, если сверху положить крошево из овощей - получится полоценный ужин.

  • А я очень люблю крутое яйцо, порубленное с зеленым лучком, чуть посолить и чуть раст. масла.

    Можно все это запихнуть в помидорку) Очень вкусно) И недолго)

  • Еще классная вещь - драники. Делать можно из чего угодно: картошка, капуста, морковь, лук, кабачок, тыква.....Чем больше продуктов возьмешь - тем вкуснее. Все надо натереть на терке, добавить яйцо, немного муки, соль, приправы, перемешать - и выкладывать ложкой на сковородку. Приминать ложкой, чтоб были плоские и хорошо прожарились)

  • теперь наступило мое время.... зелень пошла и огурчики.... :о)
    быстро и пальчики оближешь....

  • В драники лучше манку... ну, на мой вкус :ха-ха!:

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • А я обычно запариваю геркулес - тогда и без фарша можно, у драников почему-то вкус мяса появляется.

  • Вот про такое не знала. Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку :хехе:

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • Приятного аппетита) :роза:

  • Чтобы овсянка совсем уж пахла мясом, нужно поступить следующим образом:

    - запарить (или сварить) небольшенькую кастрюльку геркулеса;
    - добавить 2-3 КУРИНЫХ (другие не надо - будет не тот эффект) бульонных кубика;
    - когда кашица остынет - добавить 1 сырое яйцо;
    - чуть-чуть муки - для густоты;
    - можно добавить слегка поджаренного лука.

    Из полученной массы делаем котлетки, обваливаем в муке (можно в панировочных сухарях), потом обжариваем в сковородке на растительном масле.

    Мойный мужик подвох чуял (потому что мяса в тот момент в доме не было), однако после третьей котлеты поверил, что я все-таки раздобыла где-то кусок куриного филе:)))

  • ерунду говорите однако ....

  • точно) согласна)
    ну, а если хочется, чтоб по-царски, тогда побольше всяких овощей туда намесить)

Записей на странице:

Перейти в форум