Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Помогите вечноголодному студенту!

  • В холодильнике имеются:
    а)упаковка (0,5кг) куриных бедрышек;
    б)полбанки соленых огурцов (катастрофически убывают, т.к. идут на бутеры) ;
    в)полбанки соленых рыжиков (катастрофически убывают с каждым захождением друзей под водовку);
    г)майонез;
    д)небольшой пакетик сушеных опят;
    е)ма-а-а-аленький вилок капусты;
    ж)картофель;
    з)морковь;
    и)лук;
    к)подсолнечное масло;
    л)рис;

    Бытовые ограничения:
    а)одна плитка с одной конфоркой;

    Временные рамки:
    - подготовительный процесс+приготовление+поедание=1,5 часа

    ЧТО МОЖНО ИЗ ЭТОГО ВСЕГО СДЕЛАТЬ? Вкусное, небанальное и легкоусвояемое...

    Помогите, плз! Так надоела жареная картошка и бутеры...

  • По-моему для тебя любой рецепт должен начинаться со слов: "Возьмите свежевыспанную жену..."
    :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Мне, конечно, стыдно в этом признаваться (девушка - и не знает что с этим всем счастьем делать), но я -женского пола, а свежевыспанного мужа у меня нет...:)

  • тогда можно:
    Потушить капусту (Если свеже выспатого мужа нет, а то мало ее получится)
    Сделать картошку с грибами (с опятами объедение будет)
    Сварить куриный суп
    Слелать рис с вареной курицей (если после супа курица осталось не съеденой, просто надо отварить рис, приправить его морковкой)
    Сделать плов из курицы (можно срезать мясо, а можно нарубить бедрышки и вперед)
    Разарись на специи и можно рис с морковкой делать объедение получиться.

    Вообще то много у тебя так продуктов:)

  • Я как старый кулинар могу ещё посоветовать научиться есть глазами :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Пасибо, картошка с грибами была вчера... Но прискакал вечноголодный бойфренд...И накрылась моя мечта о тихом вечере в одиночестве... Сегодня плов с курой сделаю, и дверь закрою...:)))

  • Дверь не спасет:)

  • От голодных бойфрендов спасает только ружье...:)))

  • Так ты и пиши - "вечноголодной студентКЕ", тогда и понимать тебя правильно будут :O)

    Рецепт есть, но сама делать не пробовала:

    "КУРИЦА HА ВОДЕ.
    Это совсем пpосто. Пpосто беpешь наpезаннyю кypицy, натиpаешь солью, пеpцем, чесноком - коpоче, любыми подходящими пpипpавами. Беpешь сковоpодкy, ставишь на плитy, наливаешь на тpеть водой и в этy водy кладешь кypицy. ОБЯЗАТЕЛЬHО под гнет (как тапака), иначе пpигоpит. Водy в пpоцессе пpиготовления можно доливать, но только - гоpячyю. Вся пpелесть в том, что кypица пpи этом полyчается жаpеная с изyмительной коpочкой (пpи обычной жаpке или запекании в дyховке y меня так не полyчалось)."

  • Слюноотделение уже началось... Бойфренда удалось отпихнуть от компа, чтобы не узнал о моих коварных планах... Пусть едет своих кошек кормит...:)

    СПАСИБО, спасибо огромное... Сегодня будет маленький праздник...:)))

  • Кстати о кошках: Ценители говорят, что кошачий сок - изысканный напиток :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Напиши, что получилось :O)

  • Получилась курица! Нет, Курица - с большой буквы... Корочка действительно была румяная и аппетитная, но я плеснула туда еще ка-а-а-апельку подсолнечного масла. Ну, и рис с овощами на гарнир. И все это - только для меня... Бойфренд застал только грязную сковородку...:)))

  • А как же мы? Мы же лучше собаки? (с)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Осталось еще 2 бедрышка... Заходите, приготовим...:)))

  • Два бедрышка? А что, друг хуже меня получается, что ему не досталось... или бедрышки другие имеются ввиду? :)) У вас тогда наверное не только бедрышки стоят того, чтобы позаниматься их... гм... приготовлением, а и остальная тушка :)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А поподробней? Доливала ли ты воды, когда масло добавила - сразу, или в конце, что использовала в качестве гнёта, на сильном или слабом огне, сколько времени, какие специи добавляла?
    Короче, весь процесс :O)

  • Сначала воду, потом масло, т.о. вода оказалась как бы масляная, и не выкипала быстро, хотя потом пришлось все-таки долить. В качестве гнета - кастрюльку с водичкой, насчет огня - не скажу, потому что на моей плитке режим один. :))) Специи - соль, перец черный, кориандр, паприка и карри. Да, и укропчик.

  • Тушка как тушка... Все в ней хорошо, мясца бы побольше...:)))

Записей на странице:

Перейти в форум