Почему? А с кем и зачем? Вопрос же не в доме, а в людях. У Вас, как я понял, ЖСК. Вы изначально вкладывались в строительство, от фундамента до "сегодня". То, что Вы построили - Ваше. Костяк - люди обеспеченные и образованные, управленцы среднего звена, инженера, я так думаю. Нам же сбагрили "хрущёвку" с нежилым первым этажом, которые имеют метры и нежелание ссорится с администрацией района, у которой так же есть свои метры в доме. Есть люди, которые сдают квартиры, и их шантажируют налоговой :dnknow: . Собственники - разные, много пенсионеров, которые всю жизнь отработали на заводе и для них слово "начальника" имеет вес. В 2016 нас в совете было пятеро и то через уговоры. Один - Ушел. Вторая - подпишет, что угодно, я доже шутил: "Как они не додумались тебе дарственную на квартиру, на подпись, подсунуть?". Третья - инициировала ОСС на водосливы за 240 тысяч, а четвёртая - помогала ей подписи по квартирам собирать. Ну и я - смотрю на всё это и восхищаюсь изяществом происходящего. Нервы не трачу, игра есть игра, ну не мой день, что поделаешь - зато получаю опыт. У каждого "зАмка" свои тайны.

"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир