Re: ЖК "Звездный" ул.Кавалерийская, д.6 (часть 2)
[Re: Katy10] #2013119383 01.02.16 22:47
Ну не факт. Я всего неделю с вами общаюсь и увидел несколько иную ситуацию: застройщик боится, что могут тупо разгромить дом. Дело не в УК, а в разумном торге который ведет застройщик. От себя могу добавить, что мы приняли решение, что если к утру 3 февраля ситуация не прояснится, заходить на дом смысла не будет. Мы просто физически не успеем отголосовать и отработать приемку и договоры с ресурсниками. А заниматься фальсификацией я не готов. Если бы не они, то нас бы еще две недели назад УК приняла.
Скорее всего ситуация будет решаться на конкурсе. Причем сейчас для нас это самый выгодный расклад. Если сегодня мы готовы идти на переговоры и финансовые уступки застройщику и впрягаться в ваши проблемы, то после конкурса у застройщика будут проблемы с выигравшей его УК. Начнется затягивание заключения договоров с ресурсниками (дольщикам это тоже выгодно), приемки и передачи коммуникаций и т.д. Застройщику предъявят счета за не переданные квартиры, недоделки и т.д. Учитывая, что застройщик банкрот, пострадают только ресурсники: отключить они не имеют право, на ограничение их никто не пустит. Сейчас по такой схеме активно работают Питер и Москва. У нас такая практика только набирает обороты.
Честно говоря, я не верю, что с конкурсом не будет проблем. Скорее всего его итоги отменят через УФАС после их подведения. Сейчас провести конкретно этот конкурс без проблем уже не получится.
Там есть еще вариант, что застройщик перед конкурсом все это сливает в администрацию округа и отходит в сторону. Тогда УК будет торговаться с округом - жильцы вообще никак не пострадают. Если конкурс отменят, то придется ждать новый или голосовать самим. Опять же передача квартир к этому не имеет никакого отношения - это абсолютно автономное действие.
Абсолютно не реальный вариант. Просто без комментариев. Отлично просто! Давайте понаблюдаем или посудимся несколько месяцев, чтобы дом перемерз.
Вот такие пироги