В ответ на: ст 13 261-ФЗ. ответа самого нет у меня, выше Надежду попросила выставить его.
КАк то у меня зашел спор- спорили насчет счетчиков индивидуальных на отопление с одним человеком.
У меня позиция счетчики обязаны быть, у него не обязаны.
вот одно из аналогичных решений
первая инстанция
Согласно актов осмотра квартир Номер и Номер от ХХ.ХХ.ХХ, при осмотре указанных квартир, обнаружены недостатки в виде отсутствия индивидуальных приборов учета отопления (тепловой энергии).

вторая инстанция
Ответчик полагает, что ОТСУТСТВИЕ ТАКОГО ПРИБОРА а не может являться препятствием к приемке квартир и на качество приобретенного жилого помещения не влияет.
ВЫВОД СУДА
Довод подателя апелляционной жалобы о намеренном уклонении истцов от подписания актов приема-передачи квартир по мотивам отсутствия установленного прибора учета тепловой энергии судебная коллегия находит несостоятельным, имея в виду предусмотренную ч. 7 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязанность ответчика как застройщика обеспечить оснащение многоквартирного дома, введенного в эксплуатацию после 01.01.2012, индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
ОПРЕДЕЛИЛ
решение Лоухского районного суда Республики Карелия от 20 января 2014 г. по настоящему делу оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги