Re: ТСЖ-Широкая 19/1 (часть 2)
[Re: Xelga] #1879338991 17.03.11 10:59
Была во вторник в ТСЖ. Скоро лопну от всего происходящего. О заборе многие думают. Вопрос немного поставлен неверно. Когда же наш "горячо любимый председатель" проведет "конкурс" фирм занимающихся изготовлением и установкой забора, предоставит нам, т.е. жильцам информацию что, кто и как предлагает нам и по какой цене, а далее решать делать или не делать. Вот так наверно будет правильно.
А еще, когда же нам председатель соизволит предоставить отчет за 2010 год? кто какой информацией обладает? Может стоит написать ей коллективное заявление и предоставлении информации в течении определенного срока. Вот лично мне интересно куда были потрачены наши денежные средства.
1. По отчету за 2010 год. Все доки забрала ревизионная комиссия, похоже отчет скоро будет.
2. По забору.... Вот здесь меня все возмущает. Председатель запуталась: то с нее договор требуют и смету не дают пока она его не заключит; то смету дали, но не успели к голосованию; то смета все-таки есть и на основании этой сметы вынесена сумма на голосование. НО! Никто еще не определился какой должен быть забор, скакими калитками, воротами и шлагбаумами.... Вроде как обсчитывали общий размер 380метров, высота 1,8м, но здесь есть еще одно НО!!!! Председатель до сих пор не знает какая территория вокруг дома принадлежит нашему дому.... Хотя эту информацию можно взять в МФЦ на пл. Труда.
Я позвонила в +К, сказали сделать запрос через секретаря, в отделе продаж не владеют такой информацией.
Второй вопрос с парковкой. Будем огораживаться с ней или без нее. Если без нее, то потеряем кучу парковочного места, параллельно дома №19.
Третий вопрос с мусоркой: она стоит на территории дома №17, ее надо как-то переносить, но понять как это сделать можно только тогда, когда увидим какая территория принадлежит этому дому.
Председатель ничего в эту сторону делать не хочет (по другому я сказать не могу).
Давайте обсудим варианты установки забора. Я все-таки предлагаю по периметру, захватывая парковку. С тремя калитками: около садика с угла дома, выход к школе (со стороны 5 подъезда) и там, где сейчас мусорка, рядом с воротами для машин. Ворота открываются с пульта. Но при этом варианте надо обсуждать забор с владельцами парковок, т.к. брелки придется делать и на них, а значит они должны нести какую-то часть затрат.