Живем в Академгородке. Всегда платим за электричество. Не то, что платим, а даже переплачиваем, в 2004 году у моей свекрови даже не стали брать плату за электричество, сказали, что она уже много переплатила. Мы в Академгородке платим по системе Город.

И вот приходит предупреждение с требованием оплатить 5800 руб. долга или электричество будет отключено. Свекрови выдали бумажку с рассчетами за 7 лет. Откуда эти цифры, как их проверить? Квитанции у нас сохранились только за последние 3,5 года. По Гражданскому кодексу исковой срок - 3 года. Когда свекровь им об этом сказала, они ей заявили: "Вы законы плохо знаете". Когда она им сказала, что оператор, принимающий оплату по системе Город, в 2004 году говорил ей о переплате, ей заявили, что система Город - это "какая-то частная лавочка".

В общем, ей пригрозили отключить электроэнергию и она сдалась, человек тяжело больной, недавно похоронила мужа. Ей расписали гарантийное письмо о выплате долга в рассрочку на 6 месяцев. Когда она спросила, почему там стоят такие большие суммы, ей гражданка расчетчица заявила, что кроме долга она еще будет оплачивать 400 квтч в месяц. "Как же так, ведь я потребляю 200 квтч в месяц?". На это ей ответила, что она будет оплачивать 400 квтч и всё. И потом нагло заявила: "Хотите судиться - судитесь!"

Как вам это нравится???

Моей свекрови сказали написать заявление в прокуратуру, а она уже не то, что ходить не может, даже сидеть. Так и лежала, пока мы не приехали. Тут я бросилась в бухгалтерию, в расчетную группу. Нервы на пределе, пальцы веером. Написала письмо в прокуратуру, может, и не так хорошо, как надо, зато от души.

Результаты пока неизвестны.