Погода: −5 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Связистов, 154. ЖК «Солнечный берег»

• нет.вы сами можете это сделать!просто были такие случаи как люди покупали долю в незавершенном строительстве,здесь на стройке. позже выяснялось что у этой кв.есть хозяин!так же может быть и с собственностью!!!!

тут есть и нормальные люди(пайщики)а есть и третьи лица !!!
    я вам в лс написал!!!

пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

• В ответ на: А все-таки подскажите, если срок аренды у застройщика закончится, то что? Этой землей могут распорядиться как угодно? Придут какие-нибудь дяди и скажут, что мы арендаторы и у нас тут база отдыха будет...
    1. Земельный участок предоставляется застрощику мэрией г. Новосибирска на время строительства дома. После того, как дом сдан в эксплуатацию (а данный дом уже почти, как 2 года сдан) завершение срока аренды земли у застройщика вообще никак не может повлиять на право собственности на квартиру. Строительство данного дома предусмотрено проектом, согласовано мэрией г. Новосибирска. Никто ничего сносить ТОЧНО не будет. 200% ))

2. У владельцев квартир в 154 доме на руках могут быть 2 вида документов.

1). Право собственности на долю в объекте незавершенного строительства.

2). Право собственности на квартиру.

Во втором случае у владельца квартиры на руках также имеется акт приемки-передачи квартиры (от застройщика) или постановление суда о признании права собственности на квартиру. Любой из этих документов является гарантией о чистоте сделки. Кроме того, перед заключением договора (согласно новым правилам) продавец должен будет предоставить выписку из УФРС, где будет указано, что он является собственником этой квартиры. Поэтому, в данной ситуации, риск купить "кота в мешке" равен нулю. Поэтому просите:

1. Документ о праве собственности.
    2. Акт приемки-передачи квартиры или постановление суда о праве собственности на квартиру.

Если эти документы в наличии, то спокойно заключайте сделку.

• В ответ на: А все-таки подскажите, если срок аренды у застройщика закончится, то что? Этой землей могут распорядиться как угодно? Придут какие-нибудь дяди и скажут, что мы арендаторы и у нас тут база отдыха будет...
    Добрый день!

1. Насчёт земельного участка совершенно не переживайте!

Согласно п. 2 ст. 23 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
    Согласно статье 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» и ст. 36, 38 ЖК РФ земельный участок под домом после его постройки является общим имуществом домовладельцев. Таким образом, после постройки многоквартирного дома и перехода квартир в собственность дольщиков (покупателей) земля становится их общей собственностью.
    Право собственности на общее имущество многоквартирного дома, в состав которого входит земельный участок, у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу приобретения права собственности на жилое помещение (ст. 289 ГК РФ, ст. 36, 38 ЖК РФ, п. 2 ст. 23 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
    Какой-либо специальной регистрации перехода права собственности на землю не требуется, так как при регистрации права общей долевой собственности в многоквартирном доме все объекты недвижимого имущества, входящие в состав общего имущества, объединяются в единое целое.
    Таким образом, нормами действующего жилищного законодательства предусмотрено, что право общей долевой собственности на земельный участок возникает у собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме одновременно с возникновением (регистрацией) права собственности на жилые (нежилые) помещения в многоквартирном доме; при этом свидетельство, подтверждающее право общей долевой собственности на земельный участок, не выдается (оформляются только свидетельства о праве собственности на жилые и нежилые помещения в многоквартирного дома).

2. Лучше всего спрашивать у продавца всё-таки акт приёма-передачи квартиры или свидетельство о праве собственности НА КВАРТИРУ В ЖИЛОМ ДОМЕ(сейчас выдают справку у УФРС). Если у продавца нет акта приёма-передачи, но при этом он показывает Вам свидетельство о праве собственности НА ДОЛЮ В ОБЪЕКТЕ НЕЗАВЕРШЁННОМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ, то это означает, что, скорее всего, у этого продавца есть конфликтная ситуация с застройщиком и тот не выдал до сих пор этому продавцу вышеуказанный акт приёма-передачи. Если Вы хотите вместе с такой квартирой купить и неурегулированную конфликтную ситуацию с застройщиком, то пожалуйста, но тогда морально готовьтесь к невыдаче Вам застройщиком акта приёма-передачи. Без этого акта в добровольном порядке УФРС не зарегистрирует Вам собственность. Придётся обращаться в суд.

Как же Tri был прав!!!

• по всем вопросам!!!

Время работы:
    пн-чт: 9.00 - 18.00
    пт: 9.00 - 17.00

Телефоны:
    8-800-200-87-24 (звонок бесплатный),
    (383) 223-87-24 - работают круглосуточно, после 18.00 (в пятницу и предпраздничные дни после 17.00), в выходные и праздничные дни - в режиме автоматического приема обращений.
    8-909-531-46-99 - для приема электронных сообщений в форме смс-сообщений. (порядок направления электронных сообщений в форме смс-сообщений)

Факс: (383) 223-76-89

Начальник управления по работе с обращениями граждан - общественной приемной Губернатора области

Ирина Анатольевна Покровская
    http://www.priem.nso.ru/

пишите мне в лс.

• Соседи!

19 марта (в воскресенье) в 12 часов на пл. Ленина будет митинг против повышения тарифов ЖКХ. Если соберется много народу, то есть шанс, что тарифы в этом году не повысят. Думаю, что всем, кто не хочет платить еще на 15 % больше, чем платим сейчас, надо проявить гражданскую позицию.

http://tayga.info/133095

• Пожалуйста разъясните, к кому обращаться , если возникнут вопросы.
    Почему в платежках фигурирует подогрев воды, и почему это происходит, ведь сегодня у нас СИБЭКО

• "Сибэко" подогревает холодную воду на ТЭЦ. Получается горячая вода.

• я звонил в сибэко и мне сказали что у нас итп умный дом и что как то она подогревает,точно не помню(((позвоните и вам расскажут!

пишите мне в лс.

• Про подогрев воды не я спрашивал. Не мне и звонить в СибЭКО:улыб:

• с 30.03.2017 на 31,03 был сильный ураган что который снес ограждение с балкона в доме №Связистов 154.К счастью на тот момент не кого не оказалась рядом!данное ограждение не имеет целой конструкции и была выполнина не добросовестным застройщиком только на половину!так же в данном доме еще много тех.нарушений и строительного брака!!!местные органы власти как обычно бездействуют,а правоохранительные тихонько курят в сторонке!

Сегодня в мой автомобиль прилетел привет от Рощупкина.

{П. 4. Предупреждение.}

пишите мне в лс.

Исправлено пользователем Varuna (31.03.17 23:55)

• Доброе время суток.
    Дорогие соседи.Хочу в очередной раз и скорее всего в последний,поднять вопрос на тему благоустройства нашей территории домов.
    Пожалуйста обратите внимание на то в каком состоянии наши детские площадки! Уже в скором времени от них не чего не останется. каждое утро я наблюдаю бычки и пустые бутылки у качели.
    От некоторых уже не чего не осталось. Карусель с лошадками например. А горки до следующего не до живут.часто приходят гулять подростки которые ведут себя не корректно.
    И так давайте уже наконец -то собираемся и скинимся на забор и охрану или онлайн камеры.
    Стоит это не так дорого.но учтите одно. Что в нашем комплексе не все готовы сдать деньги на это,из-за например того что есть два дома которые еще не готовы и когда это будет не известно.... Так что давайте не будем этого ждать....

вчера мне сообщили о том что проезд в данный комплекс ЛЕТО который строит вирастрой,проезд будет через нас....то-есть у нас будет проездной двор!!!!!

я думаю что не каждому бы хотелось,чтобы у нас был бы проходной двор!!!и проезд машин для соседнего комплекса!!!!

пишите мне в лс.

• Если устраивать сбор денег со всех, то это надо проводить через Общее собрание собственников помещений МКД. И если голосование большинством голосов будет в пользу устройства забора, камер или охраны, то тогда все обязаны будут вносить свои средства. Но для этого такие общие собрания нужно проводить в обоих домах - и в Дельте, и в Зарнице. Подготовка к общим собраниям - прерогатива Совета дома.

Если же устраивать сбор денег без проведения Общего собрания, то это значит отдавать это на откуп личного желания собственников - скидываться или нет. Уверен, что желающих будет мало. И при этом вся сумма будет раскидана на это малое количество желающих, а это значит, что доля расходов на каждого такого желающего будет очень большая.

Как же Tri был прав!!!

• Мало того, что у нас разграбили 10 и 1 дом, ничего практически не осталось от нашей котельной, у нас уже из под ног растаскивают канализационные ливневки.

• я к тому и говорю-давайте собиремся сперва те кто хочет забор!!!!

пишите мне в лс.

• В ответ на: Мало того, что у нас разграбили 10 и 1 дом, ничего практически не осталось от нашей котельной, у нас уже из под ног растаскивают канализационные ливневки.
    И что делает Совет дома дабы предотвратить указанное?

Как же Tri был прав!!!

• Регулярно вызывает полицию

• Каков результат вызовов полиции? Приезжают ли они вообще? Каковы итоги их работы?

Как же Tri был прав!!!

• Всем доброго времени суток.
    Сметы на установку забора готовы. Их две. Позже попробуем нарисовать план установки забора в двух вариантах и выложу сметы. Еще предлогаю установить видео наблюдения.
    Когда все будет готово за десять дней мы всех пригласим вас на собрание!

пишите мне в лс.

• доброго время суток!вот составил план территории!я конечно не художник,но надеюсь вы поймете.сметы прилагаются! 1(419,000тыс.р. пог. м 207) вариант отмечен синей линией.черные полоски это ворота. оранжевый калитки
    2(574 625,00 тыс.р.пог. м 342)вариант красной линией

пишите мне в лс.

• дорогие соседи,внимание!!!!
    сегодня я обнаружил в нашем дворе очередную поломку на большой качели.Лопнула верхняя труба опоры!предупредите своих детей,чтобы они не качались на большой качели!!!!!
    и начинайте копить деньги на забор и видео наблюдение!

пишите мне в лс.

• Пока не принято соответствующие решение Общего собрания собственников в пользу установки ограждения, видеонаблюдения, охраны и пр. способов сохранения общего имущества, никто ничего копить не должен!

PS Я за ограждение (как минимум), поэтому не надо сейчас начинать наезжать на меня ;-)

Как же Tri был прав!!!

• у вас все одно и потому.я писал ранее что будет собрание как подготовим все документы и согласуем все проекты!
    а вчера меня выбесил тот факт что опять качели сломали!!!!так не наши дети,а чужие!!!!так же позовчера стекла вылетитли в тоунхаусах!!!!минтов вызывали!!!!
    ни знаю на что вы там согласы,,но есть одно но-собрание и голоса!!!!так же камеры тоже хорошо было бы!!!!

пишите мне в лс.

• Вот когда пройдёт Общее собрание и при условии если таки Общее собрание решит ВСЕМ вносить деньги на забор/охрану/камеры, вот тогда и пишИте такие фразы как,например, "начинайте копить деньги на забор и видео наблюдение!". Пока нет Общеего собрания и соответствющего решения, то никто даже копить не должен ничего.

Если Вы не поняли, на что я согласен, то повторю ещё раз специально для Вас: лично я согласен на ограждение и ограничивание прохода и проезда чужих на территорию нашего комплекса!

Как же Tri был прав!!!

• да позняк метатся!((((теперь не знаю как ичто....сегодня были в деп.архи.строительства так там нам удолось узнать о там что дорога которая проходит через наши дома в сторону три тополя,так5 же по этой дороге будут ездить и комплекс лето который строит вирастрой....ох и магистраль у нас тут будет!вот тянули вы зарница кота и теперь нас пододвинули!!!!теперь мы можем сделать забор только вдоль наших домов!!!!

пишите мне в лс.

• В ответ на: вот тянули вы зарница кота и теперь нас пододвинули!!!!
    Ой, можно подумать вы Дельта прям уже и Общее собрание провели, и уже проголосовали ЗА забор! А теперь кое-кто пытается найти виноватых!

Как же Tri был прав!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: