Погода: −22 °C
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Связистов, 154. ЖК «Солнечный берег»

• Странная ситуация получается Вы же сами утверждали что вам пришли квитанции за оплату там и написано телефон управляющей компании Сфера Если вы не верите вы можете позвонить в администрацию Ленинского района отдел энергетики и ЖКХ там вам и скажут Кто у вас управляющая компания

пишите мне в лс.
    у меня есть контакты обманутых дольщиков

• Вот они гжи по нсо

пишите мне в лс.

• В ответ на: Прошу сообщить телефон.
    Если Вы про УК "Сфера", то 287-60-02. Не забудьте, что Вам надо договор подписать с ними. Только сначала почитайте его прежде, чем подписывать: вдруг вас что-то там не устроит.

Как же Tri был прав!!!

• Нам не только на ящики надо скидываться, но эти вопросы надо решать на собрание.

• а что сфера уже вам не чего делать не будет?

пишите мне в лс.

• Соседи! Вам дом то до конца то достроили? Или Рощупкин так и не исправил недоделки.

• а что сфера уже вам не чего делать не будет?
    ==========================================================

Сфера ничего делать за свой счет не собирается. И гарантийные претензии застройщику тоже не желает предъявлять. Потому что им проще по другому , т.е. Сфера хочет выжать деньги с собственников. Не зря же собрание 16 апреля в Славянском фонде было посвящено именно этому.

• тут еще другое интересней!
    объявление-на установку тепло сетей должны платить собственники дельта 630тср а зарница 720тср
    собрание состоиться в администрации ленинского района в 12.07 в 18:00

пишите мне в лс.

• Учитывая метраж квартиры? Или ?

• да.то-есть ы зарнице 9200 кв.м.720000 делим на 9200=78.26множим на вашу площадь.и эту сумму вы делети на 60месяцев= можете разделить(5лет)то-есть рассрочка)))

пишите мне в лс.

• самое главный момент!а котельная что с ней будет?а оборудование???оно же всетаки денег стоит!!!

пишите мне в лс.

• Спасибо!

• В ответ на: собрание состоиться в администрации ленинского района в 12.07 в 18:00
    В объявлениях на подъездах указана другая дата - 11 июля.

Как же Tri был прав!!!

• зарница 11.а дельта 12

пишите мне в лс.

• В ответ на: самое главный момент!а котельная что с ней будет?а оборудование???оно же всетаки денег стоит!!!
    Котельная стоит не просто больших, а очень больших денег. Себестоимость- 33 млн. руб. Даже если вычесть стоимость здания (максимум- 10 млн. руб., а то и меньше). То оборудование-22 млн.руб. С учетом всех издержек- 12-18 млн. руб.

Котельная построена на деньги инвесторов (нынешних владельцев квартир в "Дельте" и "Зарнице").

Т.е. владельцы квартир в "Дельте" и "Зарнице" могут претендовать на эти 12-18 млн. руб. И направить их на нужды домов.

Если котельную (и оборудование) продаст Рощупкин, то положит эти деньги в свой бездонный карман. У кого то еще есть желание продолжать обогащать Рощупкина? Или все-таки попробуем вернуть котельную людям?

• Сегодня состоялась встреча представителей администрации Ленинского района, МУП "Энергия", УК "Сфера" с собственниками/жителями дома №154. Из собственников/жителей было человек 25-30. Цель встречи - донести информацию до нас о том, что делает муниципалитет и что нужно сделать собственникам/жителям, чтобы в доме было отопление и горячая вода до наступления нового отопительного сезона.

Опуская эмоции-крики-вопросы-не-по-теме, сухой остаток таков:

1. По словам представителей администрации Ленинского района и МУП "Энергия", котельная находится в таком ужасном состоянии, что никто её не разрешит запустить осенью (к сожалению, на вопрос "А как же тогда дома были сданы-приняты комиссией, если котельная в ужасном состоянии?" представители администрации Ленинского района и МУП "Энергия" не смогли дать никакого ответа, сославшись, что они не участвовали в приёмки домов и котельной и что вообще не нужно ворошить прошлое, а нужно как можно скорее решать вопрос, вынесенный ими сейчас на обсуждение).

2. В связи с п.1 мэрия приняла решение проложить для домов №154 и 158 теплопровод от центральных сетей. Мэрия поручила заниматься этим МУП "Энергия". Стоимость проведения теплопровода от центральных сетей - 24 миллиона рублей. Эту сумму берёт на себя полностью МУП "Энергия" без взимания с нас.

3. Чтобы в домах было тепло и горячая вода от центральных сетей в каждом доме нужно поставить свой индивидуальный тепловой пункт(ИТП). Те ИТП, которые уже есть в наших домах, не подойдут под новый теплопровод, но их по максимуму постараются использовать при монтаже новых ИТП.

4. Новые ИТП МУП "Энергия" не имеет права закупать и ставить, т.к. они не имеют права входить на чужое имущество и тратить деньги для чужого имущества (а новые ИТП - это будет общедомовая собственность). Поэтому нам предложено скинуться для приобретения и монтажа новой ИТП. Для дома №154 новая ИТП будет стоить 719 тысяч с копейками рублей. Это примерно 78 рублей с 1 кв.метра площади.

5. Принять решение о общем сборе денег можно только через внеочередное Общее собрание собственников помещений дома. Как только такое решение будет принято и оформлено соответствующим протоколом его нужно будет предоставить в МУП "Энергия", и ТОЛЬКО ТОГДА МУП "Энергия" заключает договор с подрядчиком на приобретение и монтаж новой ИТП в доме №154 и вкладывает свои средства.

6. При осуществлении п.5 собственники компенсируют затраты МУП "Энергия" в размере 719 тысяч с копейками рублей в срок от 1 дня (сразу всей положенной суммой) до 5 лет (частями, в рассрочку, без процентов).

PS Вопрос о том, что будет если п.5 не будет реализован (не соберём кворум/решение не пройдёт большинством голосов и т.п.) представители администрации Ленинского района не смогли дать ответ, отметив лишь, что тогда "просто в доме не будет тепла", а на мою ремарку о том, что им не позволит сделать это прокуратура, только нахмурились и пожали плечами...

PPS Хочу особо отметить для некоторых особо тугоумных и крикливых, чтобы сразу расставить все точки над Ё: я ЗА то, чтобы в доме было тепло в батареях и горячая вода в кране!

Как же Tri был прав!!!

• день добрый.да ясен пень.тепло нужно и гор.вода!и то что в лютые морозы я больше платить не хочу по завышеным тарифам!!!!

пишите мне в лс.

• {п. 7, флейм} Было предложение на форуме передать котельную муниципалитету во времена, когда еще владыкой был Боров, но никто не отреагировал. Был убедительный аргумент на этот счет и примеры из других кооперативов и ТСЖ. Нет смысла устраивать разборки и сожалеть вдогонку - надо жить в реальном времени и действовать согласно обстоятельствам. Жить в тепле и с горячей водой. Если кому-то очень хочется бороться, то для этой цели есть суд.

Исправлено пользователем Varuna (12.07.16 20:23)

• По котельной. Мэрия просто хочет забрать оборудование и здание (или деньги полученные от их реализации) в счет погашения долга по аренде земельного участка (Рощупкин три последних года вообще не платил аренду). Отсюда разговоры про "ужасное состояние" котельной и т.д. У энергетиков другой интерес. Им хотелось бы собрать с людей еще денег.

Если котельную не продадут, То осенью все равно ее запустят. Никуда они не денутся. Лично я против того, чтобы котельную продавали с молотка. {пп. 4, 7} Когда я покупал квартиру, я платил и за котельную. Она построена и на мои деньги. И с какой такой радости, я должен кому-то ее просто так отдавать? {пп. 4, 7} И не советую подделывать документы, что "общее собрание", якобы это все поддерживает. Большинству жителей, либо все равно, либо они против.

Исправлено пользователем Varuna (21.07.16 23:35)

• В ответ на: Если котельную не продадут, То осенью все равно ее запустят. Никуда они не денутся.
    Так и я про то же самое писал только другими словами: Вопрос о том, что будет если п.5 не будет реализован (не соберём кворум/решение не пройдёт большинством голосов и т.п.) представители администрации Ленинского района не смогли дать ответ, отметив лишь, что тогда "просто в доме не будет тепла", а на мою ремарку о том, что им не позволит сделать это прокуратура, только нахмурились и пожали плечами...

В ответ на: И не советую подделывать документы, что "общее собрание", якобы это все поддерживает.
    Предупреждайте про это тех, кто является инициатором Общего собрания, а не меня! К тому же по поводу Общего собрания "вашего" дома, предупреждайте не здесь, а в соответствующем разделе форума. На степень правдивости Общего собрания "Зарницы" вы никак повлиять не можете даже своими форумными угрозами.

В ответ на: Большинству жителей, либо все равно, либо они против.
    Вот сразу понятно, что вы не были ни на одном собрании в Ленинской администрации по поводу новой идеи. Уж не знаю, как было с "дельтовцами", но большинство собравшихся из "Зарницы" высказывали активную позицию ЗА. Особенно горячо за это выступали старшая по 5 подъезду(к сожалению, не знаю как ФИО) и чета Сычёвых.

Как же Tri был прав!!!

• Люди подскажите телефон управляющего?) у Вас же ТСЖ?

• В доме 154 нет ТСЖ.

Как же Tri был прав!!!

• Ук? Дайте номер телефона ?!!

• УК "Сфера". т. 287-60-02.

• Ответ из Министерства строительства

Исправлено пользователем GalinaT (04.08.16 23:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: