В ответ на: ДА ВСЕ РАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . Только надо по срокам понять!
да нет у вас в этом ответе срока. Хороший док (предписание) представление прокурора- выполняется в в срок 30 дней. У тат в кратчайшие сроки...
Что это такое? 1 день, месяц, год, век?
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Вы просто все молодцы!!! Жаль, что дети живут в квартире, а я сама далеко от Новосибирска. А то бы я обязательно к вам подключилась. Приятно иметь дело с такими соседями!
Уважаемые соседи, давайте уважать друг друга и не парковать машины на тротуарах! Особенно это бесит когда идет дождь. На дорогах лужи, а на тротуарах машины.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
у нас тоже в 26 такие штуки стоят, во всей квартире,даже в ванной при приемке задали вопрос, нам ответили:
"... не обращайте внимания, по новым правилам застройщик обязан такие штуки ставить, они всё равно работать не будут ...."
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
В ответ на: у нас тоже в 26 такие штуки стоят, во всей квартире,даже в ванной при приемке задали вопрос, нам ответили:
"... не обращайте внимания, по новым правилам застройщик обязан такие штуки ставить, они всё равно работать не будут ...."
ну как же они не работают - совсем наоборот - эти штуки поставлены для того, чтобы если вы убавили у себя отопление, то и меньше платить будете согласно показаниям этого прибора. вот только УК явно не захочет с этим заморачиваться.
Они "не будут работать" именно в том смысле что УК не будет брать в расчет показания данных счетчиков. Типа ставят по проекту но в договоре с УК нет пункта оплаты по ним.
Соседи подскажите как подавать данный по квартплате. Выложите пожалуйста тут бланк и до какого числа его заполненный нужно в какой то ящик бросать. А то что то я уже полгода не плачу за квартиру, а УК все так и не бонкротится, надо уж все оплатить думаю.
А че это ты не платишь?
Да хоть просто от руки на простой бумажке
холодная вода - ХХХ
горячая вода - ХХХХ
свет - ХХХХ. Ящик возле УК, кирпичная вставка, след. крыльцо от Левобережного.
Я с квитанции отрываю верхнюю часть называется "извещение" (как раз по пунктирной линии). Там есть табличка "Показания счетчиков на дату". Вот в ней первая графа уже заполнена (это твои последние показания), заполняй вторую графу и все.
Я ж тебе пишу, верхняя часть квитанции!!!! Есть квитанция на уплату от УК? Я тебе все описала выше. Чего не понятно?
Так квитанцию то где брать. Обычно я их сразу выкидывал как только из почтового ящика доставал. Смысла не было в этом мусоре если все ровно УК ни копейки платить не приходилось.
Доброго дня! Это о чем было? Я пропустила, видимо.... При чем Закон о персональных данных?
ЭТО за оформление выписок из домовой книги. Взимать плату УК не имеет права ни при каких обстоятельствах. У нас ук жадная хапала 25-30 рублей за оформление одного листочка продолжительностью в 1 минуту.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
А при чем тут персональные данные? Почему дело не завели?
В соответствии со ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ (с изм. и доп.) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», граждане вправе осуществлять получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Информация, затрагивающая права и установленные законодательством РФ обязанности заинтересованного лица предоставляется бесплатно.
Согласно ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изм. и доп.), субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые должны быть предоставлены ему при обращении в доступной форме.
В ст. 20 вышеуказанного Закона закреплен принцип бесплатного предоставления информации, затрагивающей права и обязанности лица.
выписка из домовой книги необходима для оформления более тридцати востребованных социальных услуг в НСО.
Административку не завели, так как инфа была предоставлена, выписку я получил, НО За деньги. Вот если бы сказали не дадим, вот тогда был бы состав.
так и что, УК может много, может мало денег собрала за выписки, и никакого с них спроса?
в Судебном порядке права кого нарушены (кто заплатил) должны обращаться. прокурорские вынесли представление, теперь укашка по идее должна будет прекратить сбор денег с жильцов. Но думается, что все это так и останется и будут выдавать бесплатно только мне.
Поменяны..... А что делать! Все видели полы, когда въезжали, и ни у кого не возникло желание пообщаться, посоветоваться. Будем поднимать двери. Мы свою перегородку, скорее, болгаркой подпилим, чтоб денег не тратить на переустановку. Посмотрим еще.
На 8 стр. посмотрите, nadysha2 выложила ответ строй.надзора. Вот мы и обрадовались. По ходу рано! Думаю, придется идти в суд. Ждем ответа КПД строй.надзору.
Как говорится: "Это Ваше право." Или все меня ждут? )))
Я не принципиально жду ответа от стройнадзора, просто я уезжаю за ребенком, потом медкомисси в сад проходить, так и осень настанет. А осенью пойдем в суд, не будем больше тянуть.
Дома? Квартиры? Квартиры 14.02.2013, дома 26.12.2012. А что? Срок, смотрите, прошел или нет?
Ну, нам вот, например, с тобой повезло, почти по кафелю ходить будем. Согласны же класть его до ящиков.
У кого то сегодня рано утром с верхних этажей выпала кошка. В 7/2. Без шансов... Будьте аккуратны со своими питомцами. Не выпускайте на лоджии или продумайте укрепление маскиток.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой