Погода: 11 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)

• неа, не слышал. Видимо меня это не касалось, не копался...
    Кстати Varuna у меня получилось расшевелить ук по поводу- вандальных действий в подъезде, а именно нарушено наличии угрозы
    обрушения отделочных слоев или нарушения защитных свойств отделки по отношению к
    несущим конструкциям и инженерному оборудованию - устранение выявленных
    нарушений. С соседом на пару составили заяву в УК, с требованием сегодня в 18:30 явиться и составить акт. Счас пришел, посмотрел- все закрашено, все восстановили :biggrin: .

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• Приветствую! И рада, что у Вас получилось :миг: без «крови» решить проблему. :улыб: Ну недаром же говорят: капля камень точит.

Главное — погладить КОТА.

• это еще ладно мелочь, час назад прилетело определение из роспотребнадзора. Атакую свою УК со всех сторон.

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• И УК такую же бумагу получит, верно? Это о воде?

• да точно такую же бумагу получит. Нет это не по воде, а потому что договор управления не содержит существенных условий предусмотренных пунктом 31 подпункт п Постановления Правительства 354. По воде- это компетенция ГЖИ. Я числюсь как потерпевший, а потом можно и на моралку подать в суд на нарушение прав потребителей не замедлительно получить инфу о исполнителе.

Исправлено пользователем zalan (05.06.14 19:56)

• Изменения в договоре последуют? Расследование свои чередом пойдет, а теперь надо сочинять юридически грамотный текст новый и нести его в УК. По логике-то, если танцевать от собственника. Сомневаюсь, что в УК мало кто способен (хочет) это сделать, — я о договоре.

• Роспотребнадзор вынесет представление в соответствии со статье 29.13 коап рф. все исправить- это ее головная боль. Не исправит, а также если и не заключит договор со мной(отсутствие хотя бы с одним собственником заключенного договора) также влечет ответственность.
    если не исправит это 19.5 КоАП РФ.
    если не заключит, то ее возможно подтянуть опять по этой же статье.

• Да, так справедливее со всех сторон. Тем более что образцов договоров в инете полно — бери и копируй, дорабатывай. Вот пусть теперь за свою профессиональную лень и отвечают.

• это только начало:улыб: у меня на заметке еще условия договора противоречиющие закону, нет минимального перечня работ по ПП №290, Это все будет на закуску....

• вот это я им постоянно и говорю,что меня не волнует откуда они что недополучают,я же им о своих проблемах не рассказываю.Это и бесит вроде все взрослые люди,а начинают истории рассказывать

Спр. 11/1,под.7

• Я вот с ними не разговариваю, какой смысл. Мы с бумагами-то им ничего доказать не можем, а разговорами....

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• вчера вечером вода еле теплая была,посуду помыть не могла-думала сегодня разнесу всю УК.А сегодня утром горячая и вроде как вопрос сам исчерпался

Спр. 11/1,под.7

• А у меня не было горячей ((((

• Тут ты классно написал. А где это сказано что за отсутствие договора ответственность? Нам то в свое время пытались подсунуть какую то филькину грамоту с бредом написанным, почти никто не подписал и так у нас до сих пор нет подписанного договора с УК. Я не только про себя говорю. наверное большая половина дома не имеет его.

• Тоже постою послушаю.

Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

• Жилищный кодекс Российской Федерации

Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
    Показать скрытый текст
    1.1. В случае, предусмотренном частью 13 статьи 161 настоящего Кодекса, с каждым лицом, принявшим от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещение в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, заключается договор управления многоквартирным домом. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны заключаемого договора, если они составляют более чем пятьдесят процентов от их общего числа.

2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
    Скрыть текст
    3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
    1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
    2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
    3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
    4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Показать скрытый текст
    4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

5. Договор управления многоквартирным домом заключается:
    1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;
    2) в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года;
    3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца.

6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.

7. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.

8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
    8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.
    8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

9. Управление многоквартирным домом, который находится в собственности жилищного кооператива или в котором создано товарищество собственников жилья, осуществляется с учетом положений разделов V и VI настоящего Кодекса.

10. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме.

11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
    Скрыть текст

• Я задавала вопрос в УК если мы не согласны с пунктами , сказали протокол разногласий делайте. Они делать не будут, т.к. такой им мэрия на конкурсе по обслуживанию нашего дома утвердила. И думают вообще ввести , что кто не заключил договор заявки принимать не будут. Вот как! Разговор буквально в прошлый четверг был.

• если УК выставляет счета, а мы их оплачиваем, то она не может не принимать заявки.

• Такой договор не имеет строгой и неизменяемой формы. Составлены только примерные или рекомендованные (например, нашей мэрией). Все иные ответы УК — отговорки, безответственность и непрофессионализм.

А изменения и дополнения в договор — вносите обязательно. Это ваша должна быть инициатива.

• Вчера вода еле теплая была. Вызвала снимать показания, пришли, замерили - вода 42 градуса, акт составили. Выслушала рассказ что такую воду дает город и бла бла бла....Через час потекла горячая. С утра тоже горячая.

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• а на что заявки принимать не будут? проживя 1,5 года в доме ни разу не делала ни каких заявок-только по воде ругалась,остальное все сами, в том числе и мытье пола на площадке

Спр. 11/1,под.7

• Ничего не пойму ! Какой город дает Вам воду? Если я помню что Вам УК постоянно говорит что для ее приготовления есть на массиве ИТП это согласно и проекта и по факту .у Вас закрытая система приготовления горячей воды просто нет циркуляции или она плохая плюс разбор ее в выходные плохой- жители за городом.И ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ они врут Вам !!! сами подумайте- как через час может из города пойти горячая. сходили в подвал в итп пошаманили там и подали горячую. не следит автоматика и они тоже.

• Они говорят, что воду нам греют от воды, что подает город...... ????? мол, если вода изначально не горячая, то и они не могут холодную воду нагреть от теплой так, чтоб была горячая. как-то так. надеюсь, понятно написала.

• Вас это не должно волновать тк норматив по СэС и 60 град в точке разбора

• Я знаю. А точка разбора - это что? Мой кран? Или общий в подвале?

• Так вот и я про тоже. Каждый раз новая сказка :yes.gif: нашей УК впору сериалы писать.

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• твой кран

• я помню тут zalan рекомендовал чтобы УК еще один акт составляла с Вами по окончании вашей заявки те должны прийти еще раз замерить и если все гут то вы свою подпись ставите а пока они такой акт с вами не подпишут весит ваша заявка и все остальное к ним? это так для размышления!!!!

• Так я подписала два акта. Мне свой экземпляр сказали в УК забрать. Я на всякий случай оба сфотала, чты чего не исправили.

• Не, имеется ввиду, что к тебе должны прийти, сделать замеры и составить акт, что причина устранена. Иначе - перерасчет.

• каких два акта? начало и окончания работ с замером температуры после окончания работ? или 2 акта начало
    работ с пониженной темпер

• Один акт с замерами в ванной и на кухне, подписанный мной и представителем, второй с теми же показаниями типа как акт-заявка с теми же показаниями, подписанный только мной.

• Наташа, больше не приходили с замерами. Так я и хочу предъявить к перерасчету.

• Я и пытаюсь чтобы Вы и вышли на перерасчет с УК тк они с вами окончание работ актом не оформили Можно конечно им об этом напомнить путем телефонного звонка от вас?

• Ну мне в любом случае нужно забрать свой экземпляр акта, поэтому мне придется им напомнить )))

• зачем вам самой к ним идти- пусть несут и новый замер сделают и акт другой закроют.Их нужно учить- они об этом не знают!!

• Хорошо, попробую так )) Спасибо.

• В ответ на: я помню тут zalan рекомендовал чтобы УК еще один акт составляла с Вами по окончании вашей заявки те должны прийти еще раз замерить и если все гут то вы свою подпись ставите а пока они такой акт с вами не подпишут весит ваша заявка и все остальное к ним? это так для размышления!!!!
    1. Сообщаете о нарушении качества гор. воды.
    2. Приходят замеряют.
    3. Составляется акт с указанием даты и времени, какая температура зафиксирована в двух экземплярах.
    4.Если температура не соответствует нормам начинает течь период предоставления ненадлежащей услуги с момента когда сообщили в аварийную диспетчерскую службу.
    4. Недостатки воды устранены, составляется еще один акт в двух экземплярах, который считается актом окончания предоставления ком. услуги ненадлежащего качества.

• Кстати, кто из вас обращался в жилищку? На замеры к вам приходили? А на повторный замер на проверку выполнения предписания были? Мне просто интересно, это я им так мозг вынес (ГЖИ) или нет... Прям интересно, сегодня на электронку прилетело письмо, что завтра придет инспектор из ГЖИ на повторный замер и проверил выполнение предписание управляйкой.

• В ответ на:
    1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме [b]с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания
    . При
    На условиях.....указанных в решении данного об. собрания.
    Ну как у нас собственники принимают решения давно не секрет, даже не читают, что подписывают :biggrin: так что условия.....
    но согласно части 1 статьи 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения
    обязательные (императивные нормы) по ком. услугам в договоре управления содержаться в пунктах 19,31(п) Постановления правительства 354

• Да, да, мы когда в субботу утром на дачу поехали, видели что красный Хендай стоит без колес?! Просто офигели:( но теперь эта девушка стала умнее, и ставит свой автомобиль под камеру, молодец)))

• Под какую камеру?

• Под нашу))) которая за домом 11/1 :live:

• Вы же ее сами установили?

• Вообще то ДА, и ни сколько об этом не жалеем. Ну это дело каждого, устанавливать ее или нет, со стороны УК претензий никаких, наоборот иногда обращаются видео материал посмотреть, но редко. Что у вас тоже появилось желание поставить видеонаблюдение?

• Добрый день! Подскажите, кто главный по дому Титова, 246/1? Или подскажите, где он живет? Срочно необходим мне по личному вопросу. Заранее благодарю.

...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)

• Вам ЛС.

• Ну т.к. в целом жильцы нашего дома не желают установить видеонаблюдение, хочу себе на балкон поставить. расскажите в личку как что!

• А мы, вроде, наконец-то проголосовали. Скоро с видео будем.

• Здравствуйте! Скажите, не сталкивались с проблемой вечной стройки вблизи жилых домов? Кошмар какой-то, машины со стройки на стройку ездят, пылят, гремят, сил нет! Все так слышно, что спать невозможно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: