В общем собрали тут собрание по качеству обслуживания, написали претензию в энергокомфорт и мерию.
После этого комфорт зашевелился, начал подъезд сразу хорошо мыть. Видимо все таки жалобы действуют маленько.
Пока решили графу капитальный ремонт не платить, т.к. комфорт ничего не делает.
По сведениям началась волна ухода домов от сбирь комфорта, так что ребята либо заработают наконец, либо останутся с домами, где нет активных жильцов.
Это не волна ухода, а только ее попытка, поскольку такая контора просто так дома не отдаст -по судам замучаетесь пыль глотать. А что лучше работать стали, так это на последнем заседании комиссии по городской хозяйству все в один голос говорили, что СЭК совсем обнаглели и ничего не делают, мол, надо меры принимать, вот там и зашевелились, но надолго ли?Даже если их пнут из СРО, как тоже было обещано, им то вряд ли от этого будет холодно или жарко.
У нас недавно УК поменялась на СЭК, так ужас что стало, дворников не видно, на субботнике вообще ни одного дворника не видела...выходной что-ли у них был)))подъезд не моют уже месяц раньше стабильно раз в месяц уборщицу видела, хоть с веником но появлялась, а уже со вторника наблюдаю забитый мусоропровод на первом этаже, соответствующий запах и чистые контейнеры под окном
По перечню работ, уборщица должна приходить 10 и 25 числа и делать влажную уборку всего подъезда, это в 2010 году... видела влажную уборку пару раз, и с веником регулярно зимой, а вот после 10 марта еще ни разу влажную уборку не заметила...жду 10 числа и буду выяснять в чем причина...да кстати уборщицу видела только мыла пол не в нашем подъезде.
Была дзержинец, меня устраивала уборка территории и подъезда, но вот как то стало заметно очень, смена УК...
УК поменялась без нашего участия, думаю по всем известной причине...
Просто уходить надо в ТСЖ, а не к другой УК, так как во-первых история может и повториться, а во-вторых другой УК такой головняк достанется с передачей от прежней УК документов на дом, что многие пожалеют, что ввязались
В ответ на: Это не волна ухода, а только ее попытка, поскольку такая контора просто так дома не отдаст -по судам замучаетесь пыль глотать. А что лучше работать стали, так это на последнем заседании комиссии по городской хозяйству все в один голос говорили, что СЭК совсем обнаглели и ничего не делают, мол, надо меры принимать, вот там и зашевелились, но надолго ли?Даже если их пнут из СРО, как тоже было обещано, им то вряд ли от этого будет холодно или жарко.
В нашем доме наконец то попытка увенчалась успехом. С 1-го мая мы официально больше не находимся под колпаком Энергокомфорта, так как создали свое ТСЖ . Теперь двор подметается ежедневно, в подъезде стало чисто. Крышу быстро заделали, я забрал ключи от крыши и чердака для полного контроля ситуации (договорились с председателем ТСЖ ). Раз в неделю приемный день прям в моем подъезде помещение для правления ТСЖ - очень удобно. В общем, теперь денежные средства будут идти туда куда нужно, а не в карман Энергокомфорта. И что немаловажно - я могу отследить каждый потраченный рубль. В общем ТСЖ рулит))
как я понял - нам УК передало какой-то остаток средств. Дворники и другие рабочие работают так как ЗП будет только через месяц, а там уже начнут подходить средства от жителей. Крышу сделали своими силами, и поменяли замки что-бы никто не напакостил. Просто какие-то доброжелатели засунули в ливневку бутылку пива и она тормозила сточные воды благодаря чему вода просочилась на чердак а оттуда и ком не в квартиру. Теперь все будет под моим личным контролем.
Обратиться в УК, чтобы выяснить в чем проблема. И в случае необходимости ремонта следует инициировать общее собрания собственников для принятия решения о проведении ремонта.
Ответ на сообщение Re: Течет крыша пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
ЖЭУ может провести осмотр, составить АКТ о необходимости проведения ремонта и проинформировать о такой необходимости собственников.
В этом случае ущерб будет предъявлять некому.
В данном случае все же стоит установить в чем проблема и есть ли необходимость текущего или капитального ремонта. Или все можно исправить мелким ремонтом. И как-то все это заактировать.
Заявление в свободной форме: прошу установить причину протечек и устранить их.
В случае невозможности устранения ЖЭУ должно ответить, что необходим текущий ремонт. Или устранить в счет средств по текущему содержанию, если этих средств достаточно. Или ответить, что средств по ТС на данным момент недостаточно.
Я вот к тому же пришел.. тем более, квартира УЖЕ застрахована от ущерба, т.к. находится в залоге у банка. Т.е я иду в страховую, требую возмещение ущерба, а страховая, если ей хочется - направляет регрессионный иск в УК. А если не хочется - после очередной протечки снова возмещает ущерб.
Ответственность за надлежащее содержание общего имущества все же возложено на СОБСТВЕННИКОВ помещений многоквартирного дома. УК отвечает за сожержание ОС перед собственниками только в рамках договора управления.
Дом построен в 2004 году, живем с 2005 года. Несколько лет протекает крыша весной после начала таяния снега или осенью после сильных дождей (наш этаж последний, над потолком застекленная терраса двухуровневой квартиры, пол – керамическая плитка). У нас вода капает с люстры, потолка и в лоджии. Владельцы указанной двухуровневой квартиры выложили новую керамическую плитку и застеклили террасу).
Соседи из соседнего подъезда – двухуровневая квартира по диагонали от нашей производят отделку квартиры, их терраса еще не застеклена; на террасе собираются построить жилую комнату. Их юрист, решая данный вопрос строительства через суд, выяснил, что дом был сдан строительной компанией с нарушениями: террасы не указаны в плане дома и не могли быть сданы ТСЖ собственникам верхних этажей в бессрочную аренду по договору.
Наша квартира была застрахована страховой компанией, первый раз страховая компания произвела выплату, однако, на следующий год отказалась, по причине того, что этот случай уже не является страховым, согласно договору страхования. ТСЖ дома отказывается составлять акт и указывать причину протекания и каждый раз ссылается на факт, что строительная компания некачественно построила дом(в настоящее время строительная компания–банкрот).
Результат: протекание потолка с переходом на стены, возможность аварийной ситуации(замыкание электропроводки, обрушение потолка из гипсокартона).
Мы не знаем куда обратиться и что делать, кто должен решать данный вопрос, ТСЖ или иные структуры?