Погода: 18 °C
22.0624...28небольшая облачность, без осадков
23.0623...25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Протекает крыша дома. Что делать?

• за "массу чудесного" скорее всего отвечать будет Метаприбор, т.к. по новому закону ваш дом на гарантии.

• Дом 5 лет находится на гарантии по ГК РФ и ответственность несет Метаприбор. По идее, если дом уже передан на баланс УК, то нужно обращаться с заявлением в УК, чтобы они приняли меры, а они в свою очередь должны обратиться в Метаприбор, чтобы они устраняли свои косяки. Потому как проблема может быть с крышей не простая...

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Всем добрый день.
    Искал информацию как действовать в случае затопления квартиры, но нашел только случаи с затоплением соседями. Затопление с крыши талыми водами как-то не популярно.
    Ситуаця следующая: Вчера со всех щелей в коридоре и в ванной потекли струйки воды. Позвонил в ЖЭУ, пришли слесаря, сказали что засорилась ливневая канализация (ливневка) и они ее почистили. На вопрос когда у меня перестанет течь, сказали что как вся лужа стечет - так перестанет.
    Лить перестало через час, но капает уже второй день. Швы мокрые. Воняет сыростью.
    Подскажите, пожалуйста, какие мои действия, куда и на кого жаловаться, что писать и куда звонить? Просто не хочется что-бы после планируемого ремонта повторилась та же история.
    И вообще, они разве не обязаны устранить причину, к примеру заделав швы через которые вода попала в квартиру?
    P.S. УК СибирьЭнергоКомфорт.

• Тут все зависит от того, каков объем ремонта.
    Если необходим большой объем работ, то требуется общее собрание собственников. Кот. примет решение о проведении ремонта и определит источники финансирования.

Собственники жилья, объединяйтесь!

• Ну, это наверное правильное решение если в доме ТСЖ. А если в доме просто УК, то мне нужно как-то обязать их принять меры к устранению этой причины. Видимо кроме меня это никому не надо, поэтому никакие собрания среди жильцов никто не будет проводить.
    Что мне сделать, что-бы УК зашевелилась и залатала швы в бетоне на крыше и периодически чистила ливневку и сбрасывала снег с крыши - вот в чем вопрос..?

• Это увлекательная война... Готовьтесь к долгим битвам

За нашу Советскую родину!

• А разницы между ТСЖ и УК никакой нет. Бесплатно УК вам чинить кровлю не будет. Поэтому мелкие работы они проведут в счет квартплаты, а все остальное за дополнительный счет.
    В соответствии с Правилами содержания общего имущества - решение о проведении ремонта принимают собственники на общем собрании. Поскольку это касается в первую очередь вас, то вам и быть инициатором общего собрания собственников.
    Составьте вместе с УК акт, проведите обследование, установите причины и меры, которые необходимо принять. В случае, если требуется ремонт - выносите решение о проведении ремонт на общее собрание собственников.

• В общем, геморой это все, я так понимаю...
    Сомневаюсь, что какая-нибудь бабулька с 3-го этажа захочет вкидываться что-бы залатать крышу, которая ее вообще никак не волнует. Максимум получится собрать собрание жильцов последнего этажа...
    По-моему лучше самому слазить на крышу и залить все каким-нибудь гудроном...
    Или альтернатива - дать денег слесарю, что-бы он посуетился в данном направлении...

• В ответ на: Это увлекательная война... Готовьтесь к долгим битвам
    было бы лишнее время на эти битвы ....

• В ответ на: ...
    Составьте вместе с УК акт, проведите обследование, установите причины и меры, которые необходимо принять. В случае, если требуется ремонт - выносите решение о проведении ремонт на общее собрание собственников.
    Подскажите, а как я смогу провести обследование и выяснить причины и меры? Я так понимаю нужно обращаться в какую-то экспертизу, которая сможет дать какое-то заключение?

• Государственная жилищная инспекция НСО
    Кр пр. 18
    202-07-57

• В ответ на: Государственная жилищная инспекция НСО
    Кр пр. 18
    202-07-57
    это для жалоб, для консультаций или экспертиза?

• Обратитесь с заявлением в Управляющую организацию, с просьбой провести обследование и устранить причины протечки. И проинформировать вас о результатах оного.
    Дальше все будет понятно исходя из того, что укажут в письме.
    Если компания укажет в ответе, что необходим ремонт и вам следует инициировать общее собрание собственников - значит так тому и быть.

Исправлено пользователем dasys (05.04.10 14:14)

• Спасибо, так и поступим.

• Не надо обращаться в УК толькко время потеряете.
    Вы для них никто , будут мурыжить и т.д.
    Сразу пишите в ГЖИ. Они примут заявление , приедут в квартиру , обследуют, и выпишут предписание для УК.
    А вот неисполнение предписания ГЖИ со стороны УК это серьезное нарушение.

• Даже так?
    Попробуем)

• А есть какая-то форма, ну и на чье имя писать и куда отправлять?
    Или туда приходить нужно и на месте уже спрашивать?

• ГЖИ не примет у вас заявление, если не было обращения в УК. Пишите на имя руководителя УК заявление. С недавнего времени у вашей УК новый директор - Мальцев Б.П.

Исправлено пользователем dasys (05.04.10 16:01)

• Вот не надо фантазировать про не примет. Примет и входящий поставит. и письмом пришлет результат проверки.
    Поищите в интернете у них сайт есть , там образцы заполнения обращений.

• У меня два раза принимали..по электронке с сайта.. без обращение в УК ..

• А я вот знаю другой пример, ГЖИ наоборот выписала собственнику предписание.
    В квартире было холодно, ГЖИ приехала и предъявила: типа сами батареи неправильно поставили.
    Опять же если ГЖИ выписывает УК штраф, то оплачивается он из денег жильцов (других доходов у УК нет). А нафига свои деньги терять. Считаю, что ГЖИ - последняя инстанция. Сначала лучше полюбовно все решить с УК.

• В ответ на: типа сами батареи неправильно поставили.
    - на днях был на вызове - холодно.. смотрю батареи установлены без перемычек, конечно это не основная была причина..но наверное тоже не есть хорошо.. с перемычкой то наверное лучше циркуляция по стояку и горячей батареи..или я ошибаюсь?

Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (05.04.10 22:40)

• А dasys походу засланный казачек или просто очень наивен по жизни. Полюбовно с УК - сынок это фантастика. Чтобы в россии ктото чтото сделал его надо пинать. Ну а пример . да круто собственник сам крышу расковырял. видимо сильно хорошо было . непорядок. а щас это все еще жильцы оплатят . а УК свои генподрядные 2 проца снимет. и всеобщее процветание.

• И так, вы про ГЖИ все таки знаете . Так зачем дезинформацию пихать людям что они (ГЖИ) чего-то не примут?

• Ага, батареи без перемычек - это не ест гуд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: