Ответ на сообщение Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Rachel
Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"
Исправлено пользователем Rachel (05.03.15 02:15)
|
Ответ на сообщение Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Rachel
Исправлено пользователем Rachel (05.03.15 02:15)
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Lex38
А что вам ответила УК по почте? Обращалась по почте, меня не устроил ответ, поэтому обращаюсь на форум.
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Rachel
Исправлено пользователем Varuna (05.03.15 13:14)
Ответ на сообщение ЖК Оазис (часть 8) пользователя Glory
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Lex38
Посмотрела ваш файл. Это еще по-божески Если не секрет, какая площадь квартиры? так же хотелось бы получить разъяснение, по поводу ОДН
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Соня
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Соня
Ответ на сообщение Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя oazis54
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя snapper
Исправлено пользователем Varuna (07.03.15 00:45)
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Khodusov
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя snapper
29 дом, II подъезд
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя x_i_m_e_r_a
По мне так эти хождения для создания видимости работы. Потому что проблема как была так и осталась. и ко мне никто не приходил и не звонили в УК ((
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Nasty3004
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя vav4500
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя oazis54
oazis54, сколько нужно времени УК для подготовки ответа не обычно? 14 рабочих дней со дня первого обращения прошло, ответа от УК нет. Такие вопросы не решаются на форуме. Обращайтесь в УК по почте или заходите лично, вам объяснят природу всех ваших начислений
P.s.: сотрудникам нужно подготовить вам ответ, на это требуется обычно от 1 до 14 рабочих дней (в зависимости от количества вопросов и задействованных подразделений).
Ответ на сообщение Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя oazis54
23 дом
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя usw
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя oazis54
Исправлено пользователем Rachel (18.03.15 16:23)
Это нормально, т.к. ОДН определяется как разница между показаниями ОДПУ и суммой показаний ИПУ. Если кто-то по ИПУ долгое время не подавал показания, а затем подал за предыдущие месяцы, то перерасчет повлияет на ОДН других жильцов, в т.е. и за предыдущие месяцы. Аналогично, если вдруг УК решит перевести жителей неподающей квартиры на норматив, но это, мне кажется, фантастика в Вашем случае. "Так как в вашем доме в некоторых квартирах изменились показания индивидуальных приборов учета, произошел перерасчет и изменились счета ОДН." (???)
в зависимости от температуры наружного воздуха регулирует поступление теплоносителя по нормативным графикам".Вот сейчас точно эта термоголовка "выкручена на максимум"? Может быть она закручена еще предыдущим собственником при продаже, чтобы минимизировать потребление тепла? "В квартирах жителей на отопительных приборах установлена регулируемая термоголовка, благодаря которой в ручном режиме можно регулировать температуру в квартире, поэтому сравнивать и разделять ОДН и потребление в квартире некорректно. На доме установлено тепловое оборудование, которое в автоматическом режиме,
Это у УК вопрос. Но раз для расчетов привлекают ОРС, попробуйте к ним обратиться за комментариями. Объясните мне тогда, пожалуйста, каким образом получилось так, что в октябре была выставлена плата за отопление ОДН в размере 286,03 руб., а в январе 204,46 руб.? Январь выдался необыкновенно теплым? Теплее, чем октябрь? Или в октябре было холоднее, чем в январе?
Ничего страшного в этих перерасчетах нет, тем более, что у Вас в МКД на "любой чих" стоит прибор учета. Вопрос лишь в правомерности и правильности этих перерасчетов. До каких пор я буду видеть такую картину в счетах в правом нижнем углу каждый месяц? (см. таблицу) Сплошные перерасчеты!
Вам наверняка отвечал конкретный специалист УК, я думаю, что можете уже и к нему обращаться по смежным вопросам. Все вопросы будут продублированы в УК на e-mail. Опять ждать 14 рабочих дней?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя madmax
Т.е. если кто-то не платит, допустим, за электричество, все скидываются на оплату электричества в этой квартире? Вообще показания по ИПУ снимает сама УК. Однако я не знаю, так ли это по электричеству, т.к. эл-во в квартире мы подключили совсем недавно. Соседи, подскажите, кто вносит показания по инд.приборам учета электричества - вы сами или УК? Если кто-то по ИПУ долгое время не подавал показания, а затем подал за предыдущие месяцы, то перерасчет повлияет на ОДН других жильцов, в т.е. и за предыдущие месяцы.
У нас термоголовка стояла постоянно примерно на 2,5, в квартире жарко. С начала отопительного сезона инд.отопление всегда было выше отопления ОДН. В феврале почему-то ситуация изменилась: отопление ОДН превысило инд.отопление на 120 руб. (если отбросить перерасчеты). Вот сейчас точно эта термоголовка "выкручена на максимум"? Может быть она закручена еще предыдущим собственником при продаже, чтобы минимизировать потребление тепла?
Масса перерасчетов каждый месяц наводит на массу вопросов, т.к. далеко не всегда из платежного документа понятно, чем вызваны эти перерасчеты. Ничего страшного в этих перерасчетах нет, тем более, что у Вас в МКД на "любой чих" стоит прибор учета. Вопрос лишь в правомерности и правильности этих перерасчетов.
Я уже обратилась. Но меня не устраивает снова ждать ответа на вопросы 14 рабочих дней, как до этого. Вам наверняка отвечал конкретный специалист УК, я думаю, что можете уже и к нему обращаться по смежным вопросам.
Исправлено пользователем Rachel (18.03.15 18:32)
Rachel, в официальном ответе вам пояснили абсолютно все вопросы. Ответ на вопрос почему от месяца к месяцу меняется ОДН: Я получила ответ от УК:
И второй момент:
"В квартирах жителей на отопительных приборах установлена регулируемая термоголовка, благодаря которой в ручном режиме можно регулировать температуру в квартире, поэтому сравнивать и разделять ОДН и потребление в квартире некорректно. На доме установлено тепловое оборудование, которое в автоматическом режиме, в зависимости от температуры наружного воздуха регулирует поступление теплоносителя по нормативным графикам".
Объясните мне тогда, пожалуйста, каким образом получилось так, что в октябре была выставлена плата за отопление ОДН в размере 286,03 руб., а в январе 204,46 руб.? Январь выдался необыкновенно теплым? Теплее, чем октябрь? Или в октябре было холоднее, чем в январе?
До каких пор я буду видеть такую картину в счетах в правом нижнем углу каждый месяц? (см. таблицу) Сплошные перерасчеты!
Все вопросы будут продублированы в УК на e-mail. Опять ждать 14 рабочих дней?
А Вам не кажется, по Вашему же примеру, что если подавляющее большинство квартир в МКД уменьшили свое потребление до минимума, то и суммарное потребление в МКД будет пропорционально меньше, иначе не очень понятно, куда ушло тепло с разницы мин/макс? Тем более, что декларируется наличие автоматического регулятора температуры в МКД, который регулирует подачу в соответствии с наружной температурой. Куда уходит тепло или откуда ОДН? В январе девяти жителям стало жарко и они установили свои терморегуляторы на минимум, в этом случае абсолютно также из всего тепла, что поступило, вычитаются показатели этих 10 квартир и делится на 10, только в 9и из них они минимальные, поэтому и ОДН получится намного больше, чем в предыдущем месяце.
Так понятнее ?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя АР_
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Rachel
Так и задумано трудно понять, откуда у перерасчетов "растут ноги" и сложнее отслеживать их реальную полную сумму
у них все ответы неясные. Ты им про Фому, они про Ерёму. Писаря надо сажать отдельного, жалобами завалены. Не ясен ответ УК
Ну ответ же дали. Хоть и неясный. Мне написали через 21 день: прокомментировать не можем. Все приборы исправные. Полёт нормальный. ждать ответа в 2 маленьких абзаца 3 недели
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Khodusov
Исправлено пользователем Varuna (24.03.15 13:38)
Ответ на сообщение Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя snapper
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя fore
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Feya0380
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Feya0380
В бюджет то следующей зимы она может и не влезет, но бюджет всех остальных статей расходов в структуре платы за управление МКД (техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования, техническое обслуживание конструктивных элементов зданий, аварийно-ремонтное обслуживание и т.д.) точно съест. Разница в том, что УК не может влезть в бюджет следующей зимы.
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Tata_bel
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Djerik
Исправлено пользователем Varuna (30.03.15 13:52)
Ответ на сообщение Re: Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город» пользователя Djerik