Погода: −17 °C
27.01−18...−16облачно, без осадков
28.01−17...−15облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Жилой комплекс «Оазис» — УК «Зелёный город»

  • В ответ на: На форуме целесообразнее обсуждать общие вопросы, которые как минимум волную целый дом. Это удобно :бебе:
    Я думаю рост ком.тарифов волнует не только дом, но и весь ЖК.

    23 дом

  • 1) Когда в планах УК убрать внутреннюю фанерную обшивку лифтов Лескова 29 (повтор вопроса) ?
    2) В пассажирском лифте второго подъезда появился какой то шум с легким скрежетом. Очевидно включили постоянную вентиляцию лифта? Больше года без нее обходились... в целях экономии электроэнергии ОДН может ее отключить? Либо это шум поломки?
    3) В целях экономии предлагаем отключить автоматический спуск грузового лифта на первый этаж. С логикой автоматического спуска пассажирского еще можно согласиться, но не обоих одновременно (тем более грузового).
    спасибо :friends:

  • В ответ на: Оазис
    Подскажите когда будут работать домофоны в 29 доме?
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ!!!! Надоело бегать на первый этаж и открывать дверь приходящим гостям(((( :зло:

  • Добрый день !
    На этой неделе УК обзвонит всех жильцов и договорится о перенастройке домофонов, в течении еще двух недель их настроят.:улыб:

  • Уважаемая УК, а с мокрыми стенами в 21м доме вы будете что-нибудь делать?
    Сил уже нет больше ждать милости от застройщика. Приходила комиссия - сказали, что я сама виновата. Что все по ГОСТУ. В итоге видимо придется судиться и привлекать Роспотребнадзор. Плюс появилась плесень. Да-да уважаемые жители 21го дома, это касается всех. Если плесень появилась у меня - то через вентиляционные шахты она скоро будет везде и в ваших квартирах тоже. Это же грибок!

    УК я прошу передать застройщику большой привет. Дом сдан с нарушениями. Будет комиссия. В интересах застройщика исправить все в самое ближайшее время. Достали! Не знаю, как с вами еще общаться!

    199 квартира.

  • Скажите, а где у вас мокрые стены?

  • В ответ на: Уважаемая УК, а с мокрыми стенами в 21м доме вы будете что-нибудь делать?
    Сил уже нет больше ждать милости от застройщика. Приходила комиссия - сказали, что я сама виновата.
    А из-за чего у вас стены мокрые?

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

  • В ответ на: Добрый день !
    На этой неделе УК обзвонит всех жильцов и договорится о перенастройке домофонов, в течении еще двух недель их настроят.:улыб:
    Оазис
    Неделя прошла, а по настройке домофона так никто и не звонил.
    Почему я не могу пользоваться услугой вот уже 4 месяца, за которую исправно плачу?

  • Стена ледяная - из-за разницы температур образуется конденсат на стене. И все это не успевает высохнуть. Стекает по стене.

  • В ванной комнате.

  • У вас в ванной из вытяжного канала дует наружный воздух? Вы же когда-то писали, что пришли 2 даденьки, покрутили где-то и у вас канал стал работать на вытяжку!! Или что-то изменилось???

  • Если стена холодная - то скорее всего проблема со внешней теплоизоляцией, нарушением процесса строительства и обшивки теплоизоляцией.
    Естественно, холодная стена при соприкосновении с теплым воздухом внутри помещения будет "потеть". Количество влаги зависит от влажности воздуха в квартире и увеличивается при ухудшении циркуляции воздуха в помещении. А с последним в Оазисе полный швах - нет приточной вентиляции, окна и двери же достаточно герметичны, чтобы приток воздуха через них был минимален.
    Споры плесени есть везде. Просто там, где для нее создаются условия (влажность и тепло прежде всего) она начинает разрастаться.
    Общайтесь более активно с застройщиком. Подрядчики будут только бесконечные комиссии слать, пока лето не придет и проблема не решится сама собой.

  • Насколько я помню Nasty3004 живёт в 21 доме, а там ванны не граничат с наружным воздухом, они все внутренние! Как я понимаю там из вытяжного канала дует холодный наружный воздух, поэтому вся шахта ледяная и влага конденсируется на ней!

  • Значит см. текст про отсутствие приточки. У меня тоже когда вентилятор с обратным клапаном снимаю на кухне, при включении вентилятора в ванной из вытяжки кухонной начинают посторонние запахи проникать. Вакуум в квартире ж не образуется, а с вытяжки воздуху прийти проще, чем через щели окон и двери.
    Соответственно, пока у всех вытяжка не станет вытяжкой, шахта будет холодной.

  • Написал в УК 19.02.15 (на эл.почту) вопрос про ценообразование, ответа нет!
    Здесь продублировать?

    23 дом

  • У нас тоже была холодная стена в ванной. Температура утрам в ванной комнате опускалась до +10 где-то особенно во время морозов. Прям очень сильно дуло из вентиляции. Когда залепили выход стало не особо легче - стена всё равно ледяная. Но конденсата не было - иногда включали принудительную вентиляцию. Всё быстро просыхало. Пришли люди из УК, головой покачали. Сказали ничего сделать не можем. Будет дуть пока народу побольше не заселится. Не знаю как это связано, но прошёл год - всё само собой прекратилось чего и вам желаю.

  • Это видимо не я писала ) У меня до последнего все было без изменений. И кто только не приходил!

    Но с радостью хочу сообщить, что и у меня теперь канал стал работать нормально. Сухо и тепло. Каналы регулировали где-то в подвале специальные люди. Уравновесили потоки воздуха и теперь стена не холодная. Урра!

  • Вас обманули!!! Естественную вентиляцию в подвале никак нельзя отрегулировать, т.к. ниже 2-го этажа каналы и шахты для жилья не спускаются (на 1-м этаже офисы и т.д. - там своя вентиляция, никак не связанная с жильём)!!! И вообще естественную вентиляцию нельзя отрегулировать для каждой квартиры!!! Максимум что смогли сделать - это уменьшить сечение на общей шахте на кровле или подшаманить дефлектора на кровле (или установить очень слабенький вентилятор на общей шахте на кровле, чтобы маленько тянул воздуха)! Но главное, чтобы они полностью шахту не закрыли!!! У вас канал стал работать на вытяжку? Проверяли?
    Если возможно, то узнайте всё-таки, что они сделали! Просто сейчас на 25-м доме у меня канал в ванной тоже работает на приток!! Видимо придётся тоже с застройщиком бодаться, если сами не сделают по умолчанию!!!

  • oazis54, мой муж 2 раза был в УК, но развернутых объяснений по поводу начислений за ОДН не получил (кроме "таковы показания общедомовых счетчиков" и какие-то невнятные объяснения про замену электросчетчиков).
    23 февраля я написала письмо в УК на e-mail info@greencity54.ru с этим же вопросом.
    Ответ я не получила на данный момент.
    Сейчас сформирован новый счет за февраль, колебания продолжаются:
    Отопление ОДН:
    Декабрь - 465,83
    Январь - 206,11
    Февраль - 470,69
    Электричество ОДН:
    Декабрь - 111,99
    Январь - переплата 105,01
    Февраль - 130,46 (выставлено к оплате 25,45 в связи с переплатой в предыдущем месяце).

    Повторяю, мне данные колебания не понятны, я хочу знать причины. До момента получения разъяснений я прекращаю платежи за ОДН.

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

  • И также убедительная просьба к УК принять меры в связи с тем, что при входе в подъезд 21 дома очень скользкий пол, нет никакого коврика или чего-то еще, не ждите, когда кто-нибудь разобьется, поскользнувшись на мокрой от снега скользкой плитке.

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

    Исправлено пользователем Rachel (28.02.15 19:55)

  • usw
    В ответ на: Написал в УК 19.02.15 (на эл.почту) вопрос про ценообразование, ответа нет!
    Rachel
    В ответ на: 23 февраля я написала письмо в УК на e-mail info@greencity54.ru
    Ответ я не получила на данный момент.
    Я написала в эту же УК 12го, 17го и 20го февраля. Ответа также нет.

  • Ответ я получил: "У Вас все правильно начислено".

    23 дом

  • На сколько я поняла, они именно сечение уменьшили. Уровняли. Но канал работает на вытяжку... вроде как. Пока тьфу-тьфу.
    Но..стала замечать..что в квартире теперь быстро становится душно. Отключила батареи (раньше на максимуме работали) и теперь ок. Не душно. Стена все еще сухая. Вчера специально три часа горячую воду наливала ...но на стене ни росинки! Раньше от одного мытья рук стена "потом" покрывалась:хммм:

    Что еще могу заметить, что обращаться приходилось раз 7 наверно в УК. Каждый раз были разные объяснения причины. Дерзайте! Надеюсь, у вас быстрее получится и не будете мучиться всю зиму, как я.

  • Также я хочу получить разъяснения, почему отопление за ОДН в феврале больше (470,69 р.), чем отопление за квартиру (321,61 р.)

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

  • В ответ на: И также убедительная просьба к УК принять меры в связи с тем, что при входе в подъезд 21 дома очень скользкий пол, нет никакого коврика или чего-то еще...
    Напишите в УК через обратную связь, они там быстрее на такие просьбы реагируют. Обычно отвечают в течение суток и довольно быстро исправляют.

    В 29 доме такая же проблема была. Ковриком там не поможешь - дверь не будет открываться. В результате наклеили полоски похожие на наждачную бумагу. Гораздо лучше стало. Правда если будете просить, уточните что бы клеили не только в районе середины двери. Если дверь открывается на себя слева на право, удобнее когда они чуть левее.

  • Скользкий пол - одна из "присущих" болезней оазиса. Пол скользит во всех домах и на всех крылечках. В настоящее время в нашем доме наклеили в подъезде и набили на крылечках накладки. Но это полумера. Решением было бы заменить напольную плитку. Я такую видел в домах на Красном.

  • У Вас окна плакать не начали, случаем?

  • Khodusov, вопрос по замене плитки вы можете вынести на ближайшее собрание по вашему дому.
    Rachel, в 21 доме точно такие же полоски, как в 29 доме. Если есть желание заняться вопросом замены плитки, можно также решить вопрос на собрании.

  • Т.е. фактическая опасность эксплуатации дома не относится к недоработке со стороны застройщика?
    Мой сын постоянно подскальзывается при выходе из дома. Кто-то может своего ребенка и не удержать. Или сам упасть, получить травмы.

  • В ответ на: Khodusov, вопрос по замене плитки вы можете вынести на ближайшее собрание по вашему дому.
    Rachel, в 21 доме точно такие же полоски, как в 29 доме. Если есть желание заняться вопросом замены плитки, можно также решить вопрос на собрании.
    Полоски возможно и есть у самого входа (точно уже не помню). Проблема в том, что когда на улице много снега и в подъезд заходят люди, пол становится мокрым почти до лифтовой и очень скользким. На входе, со слов мужа, лежит тряпка, которую видимо со временем отпинывают и она лежит уже где-то в стороне. На мой взгляд, тряпка на входе - не солидное решение для "Оазиса". Мой муж 2 раза чуть не упал, когда заходил, причем один раз он заносил унитаз и мог реально получить при падении травму. Один раз заходил со знакомым, поскользнулся уже знакомый. Обращаю внимание, что взрослые мужчины едва могут удержаться на ногах, что говорить о детях? Я не знаю, когда будет собрание жильцов, более того я вряд ли смогу на нем присутствовать, т.к. живу с мужем в другом городе (он уже улетел). Поэтому считаю нужным обратить внимание на это УК и застройщика, т.к. вы заявляете высокий уровень стандартов проживания - соответствуйте ему!

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

    Исправлено пользователем Rachel (03.03.15 12:11)

  • В ответ на: Т.е. фактическая опасность эксплуатации дома не относится к недоработке со стороны застройщика?
    Мой сын постоянно подскальзывается при выходе из дома. Кто-то может своего ребенка и не удержать. Или сам упасть, получить травмы.
    Khodusov, в УК нашли решение - тонкое резиновое покрытие, которое не помещает открытию-закрытию дверей, сделают в ближайшее время.
    Вопрос по смене плитки должны принимать жильцы.

  • Rachel, в чем проблема потопать при входе в подъезд, чтобы избавиться от лишнего снега?
    p.s.: вместо тряпочки был коврик, но кто-то из жильцов забрал его себе, к вопросу о стандартах и солидности:миг:

  • В ответ на: Rachel, в чем проблема потопать при входе в подъезд, чтобы избавиться от лишнего снега?
    p.s.: вместо тряпочки был коврик, но кто-то из жильцов забрал его себе, к вопросу о стандартах и солидности:миг:
    При обилии снега даже если потопать, весь снег с обуви не собьешь, он все равно попадает внутрь и пол постепенно становится мокрым. Прибейте коврик к полу в следующий раз. Или у вас принципиальная позиция ничего не делать по этому поводу?

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

  • Когда на улице будет дождь, вы предложите предварительно высушивать обувь перед тем, как войти?

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

  • В ответ на: в УК нашли решение - тонкое резиновое покрытие, которое не помещает открытию-закрытию дверей, сделают в ближайшее время.
    Это решение относится также к 21 дому?

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

    Исправлено пользователем Rachel (03.03.15 13:12)

  • В ответ на: Это решение относится также к 21 дому?
    Естественно.


    {Исправлено. Пункт 9: вложенное цитирование запрещено. Предупреждение.}

    Исправлено пользователем Varuna (03.03.15 19:51)

  • Вот это то, что я хотела получить в ответ, а не историю про кражу коврика и совет топать перед входом в подъезд. Кстати, с чего вы решили, что коврик украден жильцом? Может это был сотрудник УК?)

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

    Исправлено пользователем Rachel (03.03.15 14:07)

  • Почему территория комплекса так ужасно очищается от снега?! Тротуары вообще не чистят с четверга!!! Чистят горку и часть эстакады, про остальное вообще забыли? В начале эстакады огромная куча снега, итог - проезд в одну машину. Пешеходам вообще не везет - тропинки есть только те, которые протоптали сами жители.
    Почему в других комплексах я наблюдаю такую ситуацию: дворники выходят каждый день часов в 5 утра и чистят снег. Наши же дворники по выходным не работают как я вижу. В итоге в эти выходные весь комплекс завален снегом.
    За что мы платим-то???! Давайте пересчитывать плату за уборку тогда, раз мы вынужденны по сугробам ходить периодически.

  • Чистили дороги и дорожки в субботу. Просто снег валил сильно. Каждая чистка от снега - это деньги. Вон, Новосибирск уже залез в бюджет уборки снега второй половины 2015 года. Так же и у нас в ЖК, думаю. Как бы, наоборот, дополнительно скинуться не пришлось.

  • Дворникам зарплату платят, чтобы они очищали дворы от снега. В других домах нет таких проблем, дворники с 5 утра работают, а у нас в 8 утра выходишь и по сугробам пробираешься. Плюс УК хвалилась тем, что у нас своя техника которой дворы убирать должны. А у нас в каждом углу ЖК по приличному сугробу.

  • Наверное, я в другие 8 утра выхожу или иду другими дорогами - у меня на пути сугробов нет.
    Про технику. То, что есть техника сугроб натащить не значит, что есть техника его вывезти. Для этого другая техника нужна.

  • Уважаемая УК! Присоединяюсь к вопросу Rachel, так же хотелось бы получить разъяснение, по поводу ОДН, лицевой счет 1001032413

  • И еще один вопрос к УК! Квартиру приняла 6 месяцев назад и по сей день на мой лицевой счет (1001032413) выставляют долг застройщика в размере 2856 рублей, по этому поводу я Вам писала на обратную связь. Настаиваю, долг застройщика не плюсовать в мой платежный документ! Мне не приятны и не нужны чужие долги!

  • Такие вопросы не решаются на форуме. Обращайтесь в УК по почте или заходите лично, вам объяснят природу всех ваших начислений:миг:

    P.s.: сотрудникам нужно подготовить вам ответ, на это требуется обычно от 1 до 14 рабочих дней (в зависимости от количества вопросов и задействованных подразделений).

  • Обращалась по почте, меня не устроил ответ, поэтому обращаюсь на форум.

  • Вопрос УК, что за перерасчеты тарифа за отопление ОДН, начиная с июля 2014 г.
    л.с. №1001005772.

    23 дом

  • Выхожу в 8 с копейками- каждый день, когда снегопад, дворники, иногда с помощью техники, чистят территорию в это время. Во всех съёмных квартирах такой роскоши не было.

    И ещё очень интересно про какие тропинки вы сказали вот тут:
    В ответ на: Пешеходам вообще не везет - тропинки есть только те, которые протоптали сами жители.
    Очень интересно где вы ходите. Как-то только по тротуарам чищеным хожу и дорогам. Тропинки знаю только за пределами ЖК, но там ни разу за две зимы не чистили.

    Исправлено пользователем Glory (04.03.15 15:50)

  • я выхожу из 21 дома и иду в сторону эстакады. Там тротуары не чищеные, тропинки протоптаны жителями. Видимо вы в другом доме живете, к которому более внимательно относятся.

  • Живу в другом доме, но часто там хожу. Например, сегодня тротуар рядом с 21 домом чистили. Где-то утром пол девятого примерно. Беда в том, что между заездом на парковку 21 дома и началом эстакады, пешеходного тротуара в принципе нет. Собственно и чистить нечего. Было один раз утром: почистили дорогу на эстакаде так, что снег оказался на пешеходном тротуаре. Вот реально пробраться нельзя было. Правда на следующий день уже убрали.

    Я просто иногда по Военной хожу, а после неё вам эстакада покажется самым чищенным местом на земле:
    Ссылка на проблему со снегом на Военной

    Исправлено пользователем Glory (04.03.15 23:17)

  • В ответ на: Такие вопросы не решаются на форуме. Обращайтесь в УК по почте или заходите лично, вам объяснят природу всех ваших начислений:миг:

    P.s.: сотрудникам нужно подготовить вам ответ, на это требуется обычно от 1 до 14 рабочих дней (в зависимости от количества вопросов и задействованных подразделений).
    Благодаря моему недолгому опыту общения с УК "Зеленый город", я представляю теперь свой идеал управляющей компании: это когда общаться с УК не надо!!! Когда нет вопросов к ее работе! Слишком много приходится тратить усилий для того, чтобы выяснить информацию, которая должна предоставляться в первую очередь по первому требованию! 14 рабочих дней на ответ - это перебор. Продублировала свои вопросы к УК в форме обратной связи на сайте УК.

    Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: