Ксюша, привет!
У меня ребёнок маленький, если он не устроит мега-истерику то смогу прийти. В любом случае постараюсь в самом начале подойти.
Кстати, я думала что собрание будет только по ГП-3 т.к. выбирать совет дома нужно по каждому дому, составлять протокол собрания, собирать подписи..... Если будет бестолковый балаган как на собраниях в УК, то смысла в нём нет.
Вопросы для собрания какие? Познакомиться, выбрать совет дома, определиться УК или ТСЖ, верно?
Считаю, что логично собирать "кучки" с каждого дома т.к. обычно начинается "Нам это не надо!" в гп-2, а "мы за" в гп-1 и начинается спор на пустом месте, хотя люди с разных домов и друг от друга не завияст, кроме общего земельного участка.
Составление протокола собрания могу взять на себя, только вот как с подписями быть? Надо более 50% "за" тех, у кого свидетельство на руках.
Нужно будет поквартирно обходить в будни после работы.
Аня, так на собрании планируется наверное просто познакомиться, обговорить все вопросы, которые интересуют, а уже потом назначать дату собрания и конкретно решать - менять УК на другую или создавать ТСЖ, правильно я понимаю?
Попробуем еще раз, просто сразу конкретно обозначить вопрос о смене УК, узнать мнение кто за новую УК а кто за ТСЖ. У нас в комплексе есть толковый юрист, чтобы объяснить людям + и - ТСЖ и выбора новой УК?
всем привет!
я постараюсь прийти.
про соседей все хотела поделиться, мои сверху по диагонали, они не то, что телевизор громко слушают, они то песни пот, то ругаются, причем ругаются почему-то очень часто и ОЧЕНЬ громко, я скоро буду знать все про них, кто, где, с кем, когда и как.
есть идея как защитить тротуары от парковки на них, можно установить металлические колышки вдоль тротуаров, чтобы коляска могла проехать, а авто нет, но, наверное, это дорого.
еще меня интересует вопрос исключительности дома, в котором сидит УК, у них и видеонаблюдение, и замки на двери входной нормальные, и снег чистят вокруг всего дома до асфальта. а у нас?! я воотбще не понимаю, как жители первых этажей в 4 и 5 подъезде не жалуются, у них снег до окон навален, не вижу, чтобы снег вывовизили, все под окна складируют.
про тарифы - мне показалось или у нас вырасли цены за содержание жилья?! у меня это самая большая строчка в квитке. тарифы Руси, по-моему, сейчас вполне кажутся адекватными, по сравнению с тем качеством и ценами, которые видим мы.
про парковку: надо как-то бороться с долбаными парковщиками на тротуарах, недавно не могла зайти на тротуар, потому что между машинами было столько места, что трудно было протиснуться, вот удивляюсь, как мамочки уимудряются с колясками лавировать, хотя днем, наверное, нет машин столько.
и про мусор) почему бы УК не заключить договор с Сыроежкой?! у них в услуги, кроме вывоза мусора входит обязательная уборка территории вокруг баков и все баки с крышками.
в общем я за ТСЖ, совет дома/подъезда! найти бы того, кто станет председателем и начнет заниматься домом в интересах жильцов, а не балду пинать.
мне вот интересно, что вообще УК сделала почти за год работы?! на что уходят деньги?!
Я тоже про соседей сверху уже все знаю. Так неприятно слышать ругань и как при этом ребенок кричит!!!!
Слышимость в квартирах конечно ужасная. Жаль, что мы шумоизоляцию не сделали.
И про порковщиков... Может им на машины уже что нибудь сбрасывать...
В некоторых жилмассивах таким колеса протыкают.
Сегодня утром по тратуару еле прошли
угол дома 16/1 со стороны Немыткмна...когда идешь с подъезда в сторону мусорки...вот там на вовороте, на тротуар постоянно ктонибудь ставит свои большие машины...
Да и там уже деревце одно задавили, которое прекрасно росло на газоне(( в нормальных дворах на зиму их колышками обставляют, чтобы защитить от повреждений, а у нас !?
Реально не хочу платить за работу УК. Своим бы подрядчикам за такое кач-во работы я бы точно не заплатила бы...
Мои еще когда ругаются, то он ее за дверь входную постоянно вытаскивает что ли, потом она назад заходит видимо и так бесконечное хлопанье входными дверями, а они у на сами знаете как у всех грохочут!!!
А сколько всего у нас подъездов? что то не считала кокой у меня...самый крайний со стороны немыткина...это какой?
Аааа про деревце...тоже думала...как то в прошлые выходные идем к своей машине мимо этого места где оно росло и тут приезжает тип и паркуется на нём...выходит из машины ПОЛИЦЕЙСКИЙ и идет к дому немыткина открывает подъезд сам...ВОТ ТАК))) НЕМЫТКИНЦЫ СТАВЯТ!!!
СЕЙЧАС ЧИТАЛА 1-Ю СТРАНИЦУ ФОРУМА..ПОМОЕМУ КАК ТО УЖЕ НАЧИТАЛИ АКТИВНО ЗАНИМАТСЯ СМЕНОЙ УК...АЧЕМ ДЕЛО ТО КОНЧИЛОСЬ ТОГДА...???????
В ответ на: Составление протокола собрания могу взять на себя, только вот как с подписями быть? Надо более 50% "за" тех, у кого свидетельство на руках.
Нужно будет поквартирно обходить в будни после работы.
В ответ на: Ближний к Немыткина это и есть 5-й))) мы в одном значит)
В прошлый раз не хватило активистов и единомышленников(
Собирайся-не собирайся, а 80 % жителей абсолютно ПОФИГ, что происходит в комплексе, в наших подъездах, на парковках, детских площадках и т.п. Мы проводили опрос: очень много недовольных работой УК, но делать для этого что-либо никто не хочет......
Почему никто не хочет? Я хочу по мере своих возможностей, аггенство (Наталья, кажется? ) хочет.
Многие готовы помогать, но нет человека кто возьмёт "руководство" на себя.
Встреча состоялась, почти все были с Тюленина 16\1, выбрали совет нашего дома и старших по подъездам, конкретные вопросы будем обсуждать чуть позже, общаясь через старших по подъездам, т. к. собрать весь дом тяжело, нереально просто,конечно вопросов много, но пока начали с этого.А вы с какого подъезда?
У меня тоже не получилось подъехать, т.к. пока еще не переехал. Пока борюсь с застройщиком по гарантии. Я с первого подъезда. Кто у нас старший по подъезду? Отзовитесь
Ребята! Большое спасибо за сотрудничество! Особенно Татьяне,Владимиру и Веронике(старшим по подъездам),много информации собрано! Хочу всем сообщить, что у нашего дома не выделена отдельно наша придомовая территория, это косяк САС, они должны были это сделать, а теперь мы должны делать это за свой счёт, что и планируется.Но собирать деньги мы не будем, т к у нашего дома есть свой лицевой счёт и на нём должны быть средства от аренды нежилых помещений нашего дома, про которые мы тоже пока ничего не знаем, т к УК не отчитывалась перед нами в конце 2012. Пока как то так! Дальше буду сообщать. В ближайшее время планируется заочное голосование по этим вопросам.Если есть вопросы, звоните по телефонам, предоставленным на Инф. доске внизу :Веронике,Наталье,Татьяне,Владимиру.
Как же все таки жалко нашу брусчатку на тротуарах, из-за паркующихся на них авто весной она будет в плачевном состоянии(((
Попросили сегодня девушку на черном джипе, паркующуюся на детской плащадке, не делать этого, так она нас послала, мол сама тут хожу с коляской мне все нормально. И таких у нас ведь большинство, которым просто пофиг((( грустно...
Не переживайте! К лету весь тротуар будет в колышках! Фигу тогда они припаркуются! А с парковками всё-равно будет напряг, надо выгонять чужих, типа Тюленина 17 и т. д. А вообще многие прислушиваются к замечаниям- в основном это жители Тюленина 16/1, а эта ,наверное, не наша!
Вот и от наших домов машины начали угонять и колеса снимать... (от 16\1 сегодня ночью угнали Тойоту) Это знаки к действиям - хотя бы ограждение ставить
К сожалению, не смогла прийти на собрание
Я так, понимаю, выбрали старших по дому только в 16/1
Вопрос по ограждению нужно решать сейчас, конечно, чтобы к весне смонтировать.
Я была в гостях в доме с ограждением, у них ТСЖ, оградили только внутреннюю часть дома, т.е с лицевой стороны, где магазины, аптеки, оргаждения нет. У нас ,конечно, с лицевой парковка огромная, и ее тоже желательно захватить забором
Но если это не реально, может стоит хотя бы частичное ограждение
Девочки вели расчеты, и что-то по этому вопросу, в чем была проблема, кто может рассказать ситуацию?
Конечно, надо действовать
А можно уточнить от какого подъезда угнали машину или сняли колёса? И вы в каком подъезде живёте? и откуда такая инфа: из официальных сводок или баба Дуся сказала?
С парковками проблема,т. к. территории домов не выделены индивидуально под каждый дом - вина застройщика! Так и будет продолжаться,пока КАЖДЫЙ дом индивидуально её не выделит , а только потом будет утверждена парковка к каждому дому, а пока у нас КОММУНИЗМ! И конечно нужен Совет каждого дома! Вот ,например, совершенно непонятно, как Немыткина 10,присоединившись к ТСЖ,насчитывает тариф по уборке территории, не имея индивид площади, а имея общую территорию с нашими 3-мя домами по Тюленина?! И вообще вопросов много!!! И надоело платить за уборку территории, а паркуются все, кому не лень, только не Тюленина 16\1!!!
у нас скоро будет ещё хуже, если мы все не объеденимся, не решим вопрос с УК. У нашего комплекса нет нормального хозяина, чтобы взял всё в свои руки, собрал собрание жильцов, утвердили ограждение, сумму и т.п. Мы проводили анкетирование в том году, многие за шлагбаумы, видео, охрану, но..... УК давно пофиг на все наши желания, если они даже собрание не могут организовать. А мы все только чего-то ждём! Даже на форуме активности стало немного, а скоро и здесь всё закончится!
За 16\1 домом, белая Тойота Аллион, хозяин на автомобильном форуме Drom.ru написал, что вчера ночью угнали. А машина без колеса стояла перед 2 подъездом 20 дома. Непроверенные слухи не пишу