Добрый день всем!
В силу различных обстоятельств выпала с форума больше чем на месяц.
Вечером отвечу на все посты в теме и сообщения в личке.
Внимание инициативной группе! Отправила на согласование список вопросов для повестки, которая будет рассылаться жильцам/собственникам за месяц до голосования. Прошу всех проверить свои электронные ящики. В инициативную группу требуется еще один представитель 1 секции (сейчас есть 1 человек).
Прошу всех ускориться со сдачей документов для получение свидетельств о собственности. Из личного опыта: сдавала по живой очереди в МФЦ на Зыряновской 19.05, сказали получать после 08.06, вечером напишу детально как сдавала.
Доброй ночи всем!
На все сообщения в личке ответила.
Я не была на доме и на форуме с конца апреля, поэтому пока не могу ответить на некоторые вопросы. В выходные планирую пойти на дом, посмотреть.
Краткие новости:
*Интернет "Электронный город". Новотелеком сделал проект подключения дома. Квартиры, скорее всего, начнут подключать в конце июля/начале августа. Уточню последние новости у нашего менеджера.
*Оплата по системе "Город" работает 100%. Оплачивала квитанции за февраль, март, апрель 31.05. Пробовала оплатить 22.04 - тогда еще не работала. В терминале нужно выбрать оплату коммунальных услуг по адресу: вбиваете "восход_20/1_кв.", где _-пробел, кв.-номер квартиры.
{Удалено. Пункт 4, 8. Предупреждение.}
*Прошу всех жильцов 12-ых этажей во всех секциях обратить внимание на своих соседей. Поступила информация, что одна из квартир на 12-ом этаже может сдаваться по часам, суткам, цитирую из объявления "девушки которые работают на дому". Дабы исключить появление "дома терпимости" в одной из квартир дома прошу обратить внимание.
*Свидетельства о собственности МФЦ, по крайней мере на Зыряносвкой, выдает с задержкой. Сдавала 19.05 по живой очереди, на выданном мне документе стояла дата 02.06, но ее перечеркнули и сказали приходить 08.06 и позднее. Пришла к 8 утра, взяла талончик на живую очередь и сразу вызвали. В 8.35 уже вышла оттуда (долго переделывали документы для сдачи - девушка неправильно вбила адрес дома и паспортные данные). Проверяйте при сдаче документов чтобы было "ул. Восход", а не "снт Восход". По электронной очереди, по состоянию на 15-17мая, запись на сдачу велась уже на середину июля.
*Предварительно в конце июля будет организование собрание/голосование жильцов/собственников. Инициативная группа начинает обсуждать список вопросов для повестки и бланка голосования.
Пока вот такие новости, остальное после посещения дома и "созвонов" с некоторыми жильцами, у которых есть вопросы (кто писал мне в личку).
Кто уже живет в доме, напишите, пожалуйста, что за ситуация с домофонами. Заранее спасибо!
Мы не стали ждать Электронный городы: еще месяц назад подключились к Ростелекому, очень довольны: подключили на след.день после подачи заявки, они вайфай роутер даже дали бесплатно. Работает без сбоев.
В ответ на: *Интернет "Электронный город". Новотелеком сделал проект подключения дома. Квартиры, скорее всего, начнут подключать в конце июля/начале августа. Уточню последние новости у нашего менеджера.
Также подключил Ростелеком (хоть и не живу еще и даже к ремонту еще практически не приступал).
Если еще продолжается акция то получается достаточно выгодно (я подключался к тарифу который по акции 200 руб/мес, а после 600 руб. по моему). Кстати плюсую выше сказавшего - действительно подключили буквально за несколько дней.
PS. Как я уже упоминал выше - похоже я совсем отстал от новых технологий в сфере регистрации права на недвижимость :))).
Сегодня забирал документы по гос. регистрации, - был не слабо удивлен когда мне свидетельство о регистрации права собственности выдали отпечатанное на ОБЫЧНОМ листе А4. Я опешил - сказал про то что вроде как на бланке же должно быть - на что мне ответили что с 15 марта и далее выдают уже без бланков - на обычных листах. Хотя конечно листы не совсем обычные - на задней нижней стороне стоит типа номер (как я понял, - это и есть теперь номер свидетельства).
Вообщем конечно я слегка обалдел. Оно понятно что особого смысла в бланках не было (все равно в электровиде все находится) - но как то более "цивильно" было.
У кого-нибудь есть проблемы с открытием ворот со стороны восхода? у меня получается открыть только если выйти из машины и подойти к воротам, но чаще не получается. Установщики ворот говорят, что идут помехи от вневедомственной охраны из соседнего дома. Что делать непонятно.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права<*> и требования к его заполнению. Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу, поскольку свидетельство нового образца также подтверждает проведенную государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.
Свидетельство о государственной регистрации права оформляется на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. На оборотной стороне бланк содержит его учетный номер, при этом требования о том, что такой бланк должен иметь какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т. п.) действующее законодательство не содержит.
Образцы бланков, используемых для оформления свидетельства о государственной регистрации права, устанавливаются Приказами Росреестра, территориальных органов ведомства.
Свидетельство о государственной регистрации права оформляется только в форме бумажного документа. При этом выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в подтверждение проведенной государственной регистрации права может быть выдана также и в форме электронного документа.
Обращаем внимание, что замена свидетельств, оформленных на бланках «старого» образца, не требуется. В соответствии с законодательством государственная регистрация в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Свидетельство же о государственной регистрации права являлось и является документом, удостоверяющим только факт проведения такой государственной регистрации, то есть данный документ подтверждает лишь следующее: на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.
--------------------------------
<*> Новая форма свидетельства о государственной регистрации права утверждена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 N 765, который вступил в силу с 1 января 2015 года.
Поддержу про инет, самый первый подключился к росстелеку ваще доволен , инет просто летает проверял спеедтестом до ихнего сервака в москве скорость инета 650мегабит(гигабитная сеть по дому у меня) )с торрентов качал со скоростью 25мегабайт в сек. это так для информации ) но кабельное подожду ЭГ.
так же есть проблемы с открытием, но скажу что не каждый день, воротчики так же ничего не могут сделать.
заметил что проблемы в основном с внешней стороны , а со двора вроде нормально.
p\s: просил их может антену поставить повыше или ещё чего но увы они ни чего сделать не могут. может конечно постоянно жаловаться в УК мож тогда поможет на них воздействовать.
Получилось войти в систему и тут я в полном ступоре от сумм, которые там фигурируют.
Смущает многое, первое, почему нет тарифов. Я как должна понимать, сколько платить необходимо ( кроме итоговых)?
Начнем по порядку, так как на ремонт я не заходила и акта пока не подписала, то следовательно платить я должна с 17 апреля 2015 года ( со слов управляющего)
Вывоз КГМ мусора -533р, кем и когда принималось подобное решение, почему сами собственники его не вывозят, а если я ремонт делать буду еще лет через 5, тогда кто мне данную услугу предоставит?
Охрана дома - тариф 3,84 ( моя квадратура 64, по кадастру, по ДДУ 69), долг мой за пол апреля и май - 617,36р. По факту насчитала 397,44р. Охранник у нас один.
Эксплутационные услуги, я так понимаю - содержание - вышло 3 426, 25 ( тариф 21,31р), мои расчеры дают 2205,5р за 1,5 месяца.
Электроэнергию, услуги банка, отопление даже не обсуждаю.
Где я не права?
Давайте ернтчать тут не будем, я не на столько тупа, как могу показаться, и данная квартира не первая находящаяся в моей собственности. Тариф всегда является основой при любых платежах.Банковские услуги, снег и прочее- более чем понятно. Я задала вопрос, почему в системе город нет тарифа и с какой даты идут начисления.
Вы вероятно в этом доме сами жить не собираетесь, поэтому вам кажется, что ничего такого в организации публичного дома в многоквартирном доме нет. Во первых, вся наша изначально неплохая идея закрытости домовой территории, охраны, т.н. статуса дома сходит на нет, ибо в дом будут иметь доступ в большом количестве чужие люди, в коих доброжелательных мыслях я очень сомневаюсь, и не хочу, чтобы моя дочь сталкивалась в лифте, например с этими т.н. клиентами! Безопасность имущества ставится так-же под сомнение. Ну и последнее - насколько мне известно - такого рода "бизнес" просто незаконен. Странно, что у вас вызывает вопрос нежелание соседства с такого рода "заведениями".