Погода: 23 °C
15.0623...26переменная облачность, небольшие дожди
16.0624...26пасмурно, без осадков
  • Вчёра интересовался данным вопросом, звонил в новотелеком, сказали пока нет информации когда они к нам попадут. Спрашивали про управляющюю компанию выбрали или нет, сказал что выбрали, наверно будут звонить в НУК для согласования а может и не будут. Да и сказали что не факт что сразу будет и интернет и кабельное.

• По поводу метро могу сказать когда стоишь возле лифта на 1 этаже то немного слушно и ощущается , но на 5-том этаже уже нет. Подземные парковки пока не продают и цена не известна, возле дома когда заедут все поставить машину я думаю будет негде )

• кто знает, появились-ли новости по кадастровым паспортам и сдаче документов в юстицию. застройщик обещал новую информацию 10-го апреля и как всегда молчит.

• Как написано на сайте :
    >Поэтому примерный срок мы видим сейчас 10.04-20.04. Точнее никто не скажет

поэтому может ещё молчать до 20 )

• Сегодня тоже позвонил в электронный город и узнавал, как ускорить процесс подключения, так как пока нас проживает мало, а через месяц другой будем жить, а инета и кабельного нет, будет скучновато вечером дома. Пояснили, что дом подключать будут примерно в течение двух месяцев, отдали уже в проектный отдел. Звонил еще в Сибирские сети, им нужна коллективная заявка (10 человек минимум) чтобы были данные жильцов подписи контактные телефоны. Так что если кого интересует другие провайдеры, девайте готовить заявки. А то придется ждать потом очень все долго …………….

• Еще по поводу домофона в квартирах, у нас вот эта контра «Домофон-Сити» http://www.domcitynsk.com/ обслуживает. Только я им с конца февраля мозг выношу потихоньку, но когда они в квартиры будут ставить домофоны информации нет, так как кто то еще там чего то не наладил, потом не сдал, а потом не пришел.
    Женщина оператор на телефоне вечно толком пояснить ни чего не может завтра руководство у них с утра будет, предлагаю засыпать их телефонными звонками с утра и победить их….

• В Новотелеком (бренд "электронный город") заявка на подключение дома уже подана! Еще в марте собирали контакты, нужно было собрать 30 чел.: >10% жильцов/собственников от всего числа квартир в доме. Писала в теме ранее про интернет от Новотелекома. Дом ориентировочно подключат к концу мая. Представитель Новотелекома обещал сообщить мне, когда это будет. Только после подключения дома можно будет подключать квартиры.
    Про сибирские сети и других провайдеров ничего не могу сказать. Посмотрите в теме - некоторые отписывались, что хотели бы подключить сибирские сети. Попробуйте скооперироваться, тем более на заявку надо всего 10чел. (как Вы написали в своем посте).
    Я за Новотелеком, мой голос уже учтен в отправленной заявке)))

• Разница в виде из окна и сами окна, они там с 12 этажа в пол.

• Уважаемые собственники — участники топика!

Прошу вас сообщить мне, какой адрес официально присвоен вашему дому после сдачи в эксплуатацию, и уточните, пожалуйста, наименование жилищного комплекса.

Эта информация нужна для изменения (актуализации) названия топика вашего дома.

Главное — погладить КОТА.

• жк ВОСХОД улица восход дом 20/1

• Спасибо.

Главное — погладить КОТА.

• Кому-то звонили от застройщика с предложением бесплатной помощи оформления документов (техпаспорт, и т.д.)? В обмен на бесплатную документацию просят согласится с переносом сроков сдачи дома.

• и что это может значить? и еще одна проблемка. в связи с переносом нашего форума в коммуналку его многие не могут найти.

• ну вот непонятно чем это для нас черевато. надо ли соглашаться, как думаете?

• Мне тоже звонила девушка и что-то скороговоркой проговорила. Одно могу сказать, что после того как мы согласимся на перенос срока сдачи дома, они будут выполнять не то, что обещали на словах, а то , что пообещают на бумаге. Интересно, в этом доп.соглашении будут записаны их устные обещания? Иначе, обещанного будем ждать не три года, а... замучаемся ждать. В России живем

• я думаю, что соглашаться нельзя, т.к. выиграть от подписания этих документов ничего нельзя, все равно получим документы вместе со всеми. кадастровый паспорт они обязаны выдать бесплатно, а технический паспорт вам вообще не нужен. они сейчас беспокоятся только о том, чтобы мы не подавали на них в суд эа задержку сдачи дома. я знаю, что многие собираются подавать заявления в суд. а деньги там немалые.

• Мне тоже звонила, долго общались, я все, что накипело высказал, надо отдать ей должное-не повелась, вежливо так, короче нормально пообщались. У меня у самого еще есть квартира в другой стройке, там уже год задержка, еще и через губу говорят. Аспект хоть как-то из ситуации пытается выйти. Как я понял-они договор с нами заключают, что бесплатно все оформляют. Я сказал, что подумаю, обещала мне набрать на следующей неделе.

• В ответ на: я думаю, что соглашаться нельзя, т.к. выиграть от подписания этих документов ничего нельзя, все равно получим документы вместе со всеми. кадастровый паспорт они обязаны выдать бесплатно, а технический паспорт вам вообще не нужен. они сейчас беспокоятся только о том, чтобы мы не подавали на них в суд эа задержку сдачи дома. я знаю, что многие собираются подавать заявления в суд. а деньги там немалые.
    Очередь сделают. Это очень неплохо - ибо очереди в МФЦ немалые думаю.
    В договоре этом вообщето стоит сумма 100 рублей (ибо его нельзя бесплатно заключать) но они сами платят эти сто рублей. От вас только 2 т.р. на госпошлину.

ЗЫ. Допсоглашение я подписал еще в феврале. Не вижу оснований судиться с компанией которая задержала сдачу дома на два месяца. Учитывая кризис и вообще практику некоторых компаний сдаваться в течении многих месяцев а то и лет - думаю это перебор - иски подавать. Кроме того этим же тоже нужно заниматься, госпошлину платить, юристов привлекать и тд и тп. Стоит это все потраченных нервов?

• стоит!!! мой знакомый судился с одной из компаний. суд заставил застройщика выплатить ему 160т.р. за задержку сдачи дома на 9 месяцев. у него двушка 62м2.

• Тут сроки всего 2-3 месяца. Вот и считайте. Да и все от ситуации зависит, хорошо, что хоть так, учитываю ситуацию под конец года. Таких сумм не будет 100%. Плюс сколько нервов и затрат на юристов понесете. Тут только если Вы прям очень принципиальные))) Мне просто есть с чем сравнивать, поэтому и говорю ( и по срокам, и по качеству). Я их не защищаю, сам не в восторге от ситуации. Но Аксенов этот вроде нормальный мужик. Я с соседями общаюсь, у нас никто не собирается в суд и есть, кто уже подписал доп.соглашение и этот договор на оформление. Люди, которые связаны со строительством и знают ньюансы по оформлению документов застройщика, спокойно реагируют на эти небольшие задержки. А мне как человеку занятому на руку предложение застройщика. Вот))))

• Вы я смотрю представитель застройщика. Право смешно читать ваши и подобные посты с единичными количествами сообщений, за нос притянутыми призывами " пожалеть застройщика" Обязательства не выполнены, а раз так значит обязаны платить. И о каких вы 2-3 месяцах говорите, если память мне не изменяет сроки были осень 2014, если Вы не заметили, то мы через месяц в лето войдем. Как-то так!

• по поводу сроков вам уже ответили. а насчет нервов и времени, так любая юридическая контора с удовольствием берется за такие дела. вам даже в суд ходить не надо, пишете им доверенность и они будут представлять ваши интересы за 10% от вырученной суммы. правда в разных конторах разные ставки.

• Тут каждому свое. Кто хочет идти в суд - пожалуйста - никто не запрещает.
    Но те кто не хочет - должны же тоже иметь возможность донести свою позицию?
    Но вот автоматически причеслять людей с другим мнением к "представителям застройщика" это имхо перебор.

Мое мнение - сейчас нужно сосредоточится несколько на ином. Есть множество мелких недоделок - нет плитки, непонятные конструкции во дворе, нет домофонов, ПРОСТО МИСТИКА С ВОРОТАМИ № 1 (достало уже брелки перепрограммировать)...Вот тут хотелось бы чтобы ЗАСТРОЙЩИК все доделал, а не скинул все это втихаря на НУК (то есть на нас)...Пока я что то рвения по доделке не замечаю...

По слухам - будет печалька с парковкой - цены будут высокие - это лично меня очень расстраивает. Оно так то право собственника продавать за любой ценник - но молотить прибыль на парковке это имхо моветон...

• Я не представитель застройщика и надеюсь, что никогда им не буду. Хотя работа со строительством завязана. Я не призываю как вы выражаетесь "пожалеть застройщика", они задержали сроки...никто не спорит. Просто сроки не такие уж и большие, еще раз повторяю... мне есть с чем сравнить. И если у меня не такое мнение, как у Вас не надо меня причислять к Аспекту. Будете удивлены, но я такой не один. Мира всем, люди. Будьте добрее))))))

• Понятно, я видел фотографии.
    Хотел бы еще спросить.
    У кого квартиры с таким французским остеклением, как решают вопросы с утеплением и переносят ли радиаторы на стену? Здесь наверное более уместным будет поставить напольные конвекторы, если высота до окна позволит?
    Можно ли утеплить балкон при остеклении в пол?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: