Погода: 30 °C
06.0623...28пасмурно, без осадков
07.0626...28переменная облачность, без осадков
  • О Жилищном Комплексе ВОСХОД
    кто что думает?

* Управляющая организация - ООО "Новосибирская управляющая компания" (НУК).
    Директор Шарай Сергей Олегович.

* Управляющий Евгений Михайлович, тел. 204-59-50, 8-923-233-53-34.
    Режим работы - понедельник-пятница 8.30-17.30.

* Сантехник тел. 8-923-172-03-03.

* Электрик тел. 8-953-893-57-30.

* Бухгалтер Любовь Александровна, тел. 249-10-49.
    Режим работы: понедельник 15.45-17.45, среда 09.30-12.00.

* Пост охраны тел. 8-913-453-91-93.

* Диспетчер лифтовой компании тел. 210-57-16, 8-913-916-71-36.

* Аварийная служба тел. 226-25-66.

{Актуализировано название топика согласно фактическому адресу дома. Добавлена справочная информация о УК по просьбе пользователя.}

Исправлено пользователем Varuna (17.06.15 10:40)

Топик закрыл(а) (25.06.15 11:24)

• думаю, есть смысл почитать декларацию, где сначала написано, что рисков не предвидится, а затем, что на длительность стройки влияют, помимо стандартных оговорок. ставка рефинансирования банка. погодные условия. А в остальном всё сладко, особенно если сравнить с Декабристов 41

• Или я читать не умею, или уж сильно скрыта там информация. Информации о том, какие материлы используются для строительства, облицовки, заполнение стен и т.п. нет ни слова. как то уж совсем все призрачно.

• да какая разница что там используется место то очень хорошее

• Вот с сайта:
    Монолитный железобетонный каркас здания
    кирпичная кладка с утеплением из минераловатных плит
    вентилируемые фасадные системы
    стеклопакеты со специальным металлическим напылением
    стеклопластиковая композиторная арматура
    бесшумные лифты
    Квартиры под самоотделку
    с разной высотой потолков (от 2м 70 см до 3 м)
    входные металлические двери
    стены выровнены и оштукатурены, выполнена сухая стяжка пола;
    в окнах установлены пластиковые окна с многокамерными стеклопакетами, остеклены балконы и лоджии;
    выполнена горизонтальная разводка системы отопления, установлены радиаторы, выполнена разводка воды и канализации;
    выполнена электрическая разводка, каждая квартира оборудована индивидуальными приборами учета тепла, воды и электричества

• Ну то, что на сайте написано - это хорошо, но на заборе много что пишут, надо смотреть что в проектной документации, а там об этом ничего. А немало застройщиков грешат тем, что используют более дешевые материалы при строительстве, вместо тех, о которых говорили. Когда искала квартиру в новострое, заметила этот грешок у достаточного количества застройщиков. Кто-то вносил изменения в проектную документацию, а кто-то вообще ничего не прописывал там конкретного как в данном случае, только на словах говорили., по факту естественно использовали другие более дешевые материалы.

• Согласна, проектная декларация уж очень размытая, по существу очень мало сказано, никакой конкретики. Про лифты KONE в ПД ни слова. Реализованных проектов у застройщика нет. Мутно что-то.
    А проект, конечно, красивый и интересный. Насколько я понимаю, там еще и котлована нет.
    Кто-нибудь уже приобрел там квартиру?

• В ответ на: Насколько я понимаю, там еще и котлована нет
    По веб-камере идет монтаж цоколя.

• В ответ на: По веб-камере идет монтаж цоколя.
    Действительно. Не получалось сначала включить веб-камеру, думала, она не работает.

• А что означает подпись дома у вас внизу? Типа скрытая реклама, что ли?

• дом был бы интересен, если бы не забыли про парковки:
    78 парковок на 293 квартиры... на этом рассмотрение данного проекта закончил

• Не внимательно смотрел. 98 подземных парковок + парковка сверху. Некоторые дома вообще без подземок.

• уважаемый, где инфа про парковки сверху?сколько их будет на такой маленькой территории с учетом необходимого благоустройства?
    по поводу того, что у многих подземок нет - это правда. Но это не ест недостаток, если территория большая и всем хватает места на улице.

• В ответ на: уважаемый, где инфа про парковки сверху?сколько их будет на такой маленькой территории с учетом необходимого благоустройства?
    по поводу того, что у многих подземок нет - это правда. Но это не ест недостаток, если территория большая и всем хватает места на улице.
    Читай ПД, раздел где-то про благоустройство помнится. Также не внимательно прочел как и про 98 машиномест а не 78, как сказал ранее.

• ПД читал. про 78 - это опечатка вышла. А теперь тебе простая арифметика: пусть по 1 машиноместу на квартиру , т.е грубо говоря надо еще 200 мест, по 10 кв.м + проезды еще 1/3 площади. имеем 2700 кв.м, при том что вся площадь участка 6200. Реально же с учетом дома там скорее всего и 2000 не останется на всю, включая благоустройство и парковку.
    А если ты работаешь в этой конторе, то так и скажи.

• Нет, я сотрудник банка) И не скрываю это! Могу даже с ипотекой помочь, если интересуешься! Но я очень дотошный и особенно люблю арифметику. Только в твоем случае она получилась как-то уж чересчур простой.
    Начнем с того, что как я считаю (возможно прав и ты, не спорю, это сугубо мое мнение) нельзя считать, что к каждой квартире должно быть по одной машине, особенно с учетом того, что в доме много студий. Но сильно снижать я не намерен твои показатели. 293 - 98 = 195 машиномест. Как мне кажется, реально нужно будет еще 180 машиномест.
    Средний (а это слово означает не маленький и не большой) размер паковки ширина 2140, длина 4180, итого 8,9 кв.м (будем округлять до 9.)
    итого 180*9*30%(1\3-это для проездов) получаем 2100.

Теперь по дому.
    Общая площадь 6200.

Общая площадь квартир 17 207
    Общая площадь помещений общественного назначения 560
    Общая площадь подземной автостоянки 3 109
    Итог: 20876, делим его на 22 этажа (Это с учетом парковки, цоколя и технического этажа, тоже в ПД написано)

Получаем 948,9 кв.м - это площадь одного этажа здания и соответствено именно такая площадь его будет на земельном участке.

Теперь последняя задача

6200 - 2100 - 948 = 3 152 кв.м. - это на благоустройство, мусорки там, пост охраны, детские территории и прочее прочее прочее...
    По моей арифметике все выходит ровно.

• Ооо кстати, вот еще прочел... что основная часть подземной парковки под территорией двора. Тоесть можно еще квадратов 250 убрать из общей площади дома и поделить на 22. выйдет, что еще больше площади останется

• В ответ на: Нет, я сотрудник банка) Но сильно снижать я не намерен твои показатели. 293 - 98 = 195 машиномест. Как мне кажется, реально нужно будет еще 180 машиномест.
    Средний (а это слово означает не маленький и не большой) размер паковки ширина 2140, длина 4180, итого 8,9 кв.м (будем округлять до 9.)
    итого 180*9*30%(1\3-это для проездов) получаем 2100.
    СНиП 21-02-99 "СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ" пункт 5.25 Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки - 5,0 м, ширина - 2,3 м

Так что вы уже не правы!!!

• спасибо, но ипотеку мне не надо.
    по расчету:
    в подземной парковке многие просто не смогут купить место и арендовать не смогут
    по площадям. стандартом считается место 2,3-2,5х5. меньше 4,5 вообще быть не может, т.к. многие машины больше в длину. комфортный проезд при двустороннем расположении 6 м. С учетом сложной площади оптимально расположить парковки не удастся.
    Вокруг дома должна быть зона свободная от авто - метров по 5 хотя бы.
    В остальном расчет у тебя вроде бы верный. Но на детская площадки будет представлять собой пятак пару соток площадью.

• Ну это вы уже придираетесь) 3 100 квадратов, даже если отнять 1100 квадратов на не посчитанные парковки, то вполне нормально получится по благоустройству! )

• а что подразумевается под "помочь с ипотекой"?
    Ипотекой именно под этот дом?
    Если не секрет, каковы условия ипотеки, особенно в свете её повсеместного удорожания?

• задайте этот вопрос тому, кто предлагает "помочь с ипотекой" - это точно не я.

• В ответ на: да какая разница что там используется место то очень хорошее
    Что хорошего в том месте? Дворы уже забиты машинами, магазины так себе, пешком погулять - так горка, из кафешек - только пивной ресторан с конским ценником...

• В ответ на: 78 парковок на 293 квартиры... на этом рассмотрение данного проекта закончил
    :respect:

• Думаю хороший будет дом, проходил мимо, стройка идет полным ходом! Надо брать!)) Интересно сколько выходная стоимость будет!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: