НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)

• Нет мы только созвонились, должны на той недели приехать в Новосибирск и заехать к ним. Доверенность все оформляется у них я так поняла, может я что то недопоняла незнаю сегодня перезвоню.

• Я звонила в бти про, мне сказали что в тех плане пишется фактическая площадь без балконов, а площадь балконов отдельно прописывается...

• У меня в техплане площади совпали. Нужно учитывать что там указаны площадь квартиры и балконов отдельно. Если площадь балкона умножить на 0,3, согласно дду и сложить с площадью квартиры, то получится как раз цифра из допника на увеличение по которому мы и доплачивали.

• В юстиции я так понимаю сначала надо регистрировать допник, а потом уже получать право собственности?

У меня была уже новостройка, делала так. Тут, наверное. такая же ситуация... ?

• Всем здравствуйте!

Только что звонил в СМУ по этому вопросу, с пристрастием (чет нервные они какие-то). В общем, меня заверили, что в юстицию допник нести не надо. А именно, как-только на руках будет кадастр (кто уж как и где заказал), нести его и ДДУ (+ что там надо еще) в юстицию. Как-то так...

• Ну, как это не надо? А если кому принципиально показать общую сумму, в которую обошлась ему квартира? Доплачивали ведь не мало... Потом в случае чего только сумма будет из ДДУ покупки квартиры

• Доброе утро.

Именно поэтому, я и написал, что не совсем понял, или не совсем толково объяснили, почему не надо то.
    Но продолжая тему. Предположим, лет эдак через ... собирусь я квартиру продавать, а к тому времени, я там перепланировки сделаю какие, вряд ли, заранее это согласовывая и узоканивая (1. у нас же типа как можно все стены сносить и т.п. 2. судя по кол-ву сибита и кирпича порой на этажах, многие это делают 3. Техник из БТИ все-равно не выезжает при заказе техпаспорта). Так вот. Естественно, полезная площадь кваритры увеличится, и естественно, чтобы не потерять в деньгах, да и вообще, нормально продать, я закажу новый замер и новый техплан и т.п. все по кругу, чтобы было официально (пусть, возможно где-то и переплатив за эти услуги)

Или я тут не прав?

з.ы. но повторюсь, почему не надо ничего делать с допником, сам не понял.
    Если кто владеет информацией (а не догадками), поделитесь пожалуйста. Полезно думаю будет всем.

• У меня вопрос к новосёлам:улыб:, у меня по договору оплата за содержание жилья 13 р /кв.м, а в платёжке выставлено 18 рублей почему то, никто не интересовался у УК?

• 13 руб. это за управление ообщим имуществом, остальные статьи они не расписывают за что берут....

• Добрый день!
    Кто вывозил строительный мусор, подскажите какой компанией вывозили и по стоимости сколько вышло?

• Кто менял батареи на биметаллические, в какую компанию обращались и сколько по стоимости вышло за работу?

• Соседи, день добрый.

И снова к вопросу об оформлении собственности!
    Меня уведомили, что кадастровый паспорт на квартиру готов.
    И вот, что я не понимаю - в НН (СМУ), вещают, что пока еще в юстицию идти нельзя (какие доки не готовы у них, секрет Полишенеля).
    ЧТО мне может помешать идти в юстицию и регать право, если:

Управление Федеральной службы государственной регистрации (регистрация права) — ул.Державина, 28, ул. Дачная, 60.

С собой иметь:
    а) паспорт; - имеется
    б)правоустанавливающие документы (договор долевого участия или соглашение о передаче прав - в одном экземпляре, акт приема-передачи в двух экземплярах) - было дело
    в) кадастровый паспорт на квартиру; - ура! готов!
    г) квитанции об оплате государственной пошлины (1 000 рублей) с копией. - вообще не вопрос

Может я чего недопонимаю, или кто-то знает ПОЧЕМУ нельзя то???

з.ы. паспорт делал в БТИ Про - заняло выходит ровно 20 дней (подавал заявку 1 ноября)

• Значит какие то, документы в юстицию не донесли (НН геморройщики еще те).
    В вашей секции вы первый готовы в юстицию сдаться?
    Может получиться так, что доки примут ,а потом приостоновят или откажут.

• Не знаю, что там может помешать....Я в пятницу (22 ноября) сдала спокойненько. Записалась по телефону 052 на сдачу в МФЦ на площади Труда. Причем, предложили мне придти уже на следующий день, еще и время я могла выбрать :yes.gif: Очень рекомендую сохранять нервы и не обращаться на офисы на Державина и Дачную. Предварительная запись у них расписана на 2 месяца вперед. А в живую очередь вообще страшно соваться

• Здравствуйте.
    Ага, тоже записался. спасибо за информацию! а то уже морально волевые подготоваливал. к дежурству около дачной \ державина:улыб:

Для уточнения, с собой - кадастровый паспорт, дду, госпошлина (+ копия), 2 акта приема передачи ... все верно?

• Вроде бы верно...У меня немножко побольше документов было - покупали через две уступки, плюс согласие супруга на регистрацию, плюс ипотечные документы. Забирать мне уже 4 декабря.
    Свой паспорт не забудьте!

• Соседи! в пятницу у меня и еще одной машины сняли номера. если вдруг кто найдет, будем признательны. мой 477, у второй машины 366, если правильно помню.

• Соседи, доброе утро!

Может кто пробовал, поделитесь результатами:улыб:
    По работе инет просто необходим, да и в принципе, уже без него никуда.
    Мопед от МТС мне выдал пещерные 2ЖЫ, причем, на низшем своем пороге.
    Взял ёту на потестить - серфить вполне себе ничего, но... но зарублены торренты, онлайн видео тоже можно забыть и т.п. (форумы пишут, что то фишка ёты, ибо скорость так то стабильно 7-10мб). Так же, ценник немнооооожко так завышенный, за такой набор услуг, как мне кажется...

Вот, сижу и думаю - а как дела обстоят с билайном и мегафоном, и есть ли смысл вообще в их сторону смотреть, может кто пробовал. Вроде опять же, у МТС самый щадящий ценник с их анлимом ночным... но не утверждаю.

з.ы. понятно, что все это временное решение, ждем видимо ростелеком или ЭГ. И кстати, в щиток лазил кто? там, во всяком случае, на 13 этаже, идет 2 коаксиала оконеченных и расходящихся наверх и в низ - это что, все-таки какое-то тв заведено, или...

Спасибо кто просветит!

• У меня Билайн. 3G дает, но видео ит.п. не качаем, а для работы почта и все такое работает нормально. Хотя судя по скорости загрузки страниц потоковое врядли потянет.
    Зато завтра должны позвонить антенщики. Подключение к обычной антенне с 18ю каналами аж 40 рублей в месяц. Спросил "что за один канал?", ответили "нет за все". Пока провайдеров нет - будем смотреть ОРТ.

• Позвонили, сказали подключение невозможно.

• По обычной антеннтене идут цифровые каналы. Если ваш телевизор поддерживает, то можно смотреть 1, Россию и еще несколько в отличном качестве.

• А за чей счёт электричество для подсветки "Ново-Николавскъ"

• Догадайтесь :-) Да и как бы стоимость размещение рекламы на жилом доме согласовывается и устанавливается на общем собрании собственников. Чего не было сделано. Ново-николаевск мало того, что не платит жильцам за ее размещение, так еще и за счет жильцов питает ее электроэнергией ОДН.

• Ну вот секция Г построится, создадим ТСЖ и будем дань собирать за эту рекламу))

• Здравствуйте.

По идее, "дань" итак, должна идти на счет нашего дома через УК, и они, по идее, должны денежки эти тратить на нужды дома (ну, эт по честному, по закону так быть должно :)). К слову, об этом можно, наверное, посмотреть будет в годовом отчете о доходах и расходах от УК (могу ошибаться в названии), так ли это.

{Пункты 3 и 4. Предупреждение.}

Исправлено пользователем Varuna (26.12.13 16:55)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: