Погода: 28 °C
25.0628...31переменная облачность, без осадков
26.0628...31ясная погода, без осадков
  • Приглашаем присоединиться и объединиться всем собственникам дома Горский микрорайон, д.1.

    {Конкретизировано название топа в связи с упорядочением структуры и наименований топов на Коммунальном форуме. Основание: пункт 9 правил форума.}

    Исправлено пользователем Varuna (05.02.14 11:16)

  • Господа,

    поскольку
    а) этот животрепещущий вопрос волнует жителей несколько домов сразу
    б) на эту тему уже много сообщений и, видимо, будет ещё больше

    то впредь предлагается вести здесь обсуждение вопросов, связанных с забором,
    установленным ТСЖ Горский, 1.

  • Сегодня Г1 включила замки на калитках, видел как их проверяла пожилая дама.

  • Не могу отделаться от мыслей, что председателя Г1 кто-то всегда предупреждает о том, когда к ним поедут с проверками из какой-нибудь инстанции /открывают они их ровно тогда, когда к ним едет инспектор/ :улыб:

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Так проверяющие его и предупреждают) Так положено.

  • мда... а смысл тогда в таких проверках какой? поэтому всё и сводится к "показательным выступлениям" со стороны председателя.

    Есть варианты, как официально зафиксировать закрытые калитки в промежуток с 8:00 до 20:00, без участия инспектора и без предупреждения председателя?

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • Возможно с помощью видеосъемки? Я бы могла заснять время и огоньки на калитках! Если кто то еще это сможет сделать, будет просто здорово!!! Сегодня видела как молодая девушка пыталась затащить на лесенку коляску "зима-лето"! Сердце от таких сцен кровью обливается (((((
    Данные видеозаписи можно представить вместе с заявлением в прокуратуру! Достаточно будет таких доказательств?

  • А потом видеозапись представить вместе с заявлением в прокуратуру! Достаточно будет таких доказательств?!

  • Можно пойти бюрократическим путем: Советам домов, инициативным группам (составить протокол - не знаю, надо или нет?) создать комиссию, привлечь УК, составить акт о фиксации того, что калитки закрыты, с указанием места, даты, времени. На акте поставить подписи комиссии, подписи представителей УК и их печать (для пущей убедительности - российские чиновники это любят). Потом отправить в органы с прилагающимся письмом. Можно приложить фото с мамочками, карабкающимися по лестнице с колясками.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Детский сад Г1 снова работает!
    Ежедневно вашему вниманию представлены парадоксы "детского" воображения:
    ворота Г1 полностью открыты, однако все калитки закрыты на замок. Заходи, бери что надо, только жителям микрорайона не сметь проходить :biggrin:

  • "Заходи, бери что надо, только жителям микрорайона не сметь проходить"

    очень точно подмечено:-) и противоречит основному аргументу со стороны Г1 - "забор поставлен для того, чтобы на территорию не проникали всякие плохие люди, не портили машины, не пили пиво и т.д."

    // Можно объяснить всё, но не всем. //

  • А я за что должна ломать ноги по буграм? кто будет чистить эти бугры? Не вежливо все это. Как только первый жительсломает ногу или руку на этой козьей тропе, так сразу и подаст в суд на владельцев забора. И выплатят они ему все: больничный, реабилитацию, моральный ущерб. Тогда и откроют все калитки. Подумайте, с соеседями лучше жить дружно. У нас не Европа.... ну зачем калитки то закрывать? Что за дикость?

  • Так вот самое интесное кто это будет оплачивать, ещё виновных надо найти будет, а их уже тьма, начиная от тсж, мэрии, гибдд, архитектуры и тд и тп

  • Виноваты те, кто поставил. Другие здесь ни причем. А найти их просто, они регистрируют территорию,кто указан в реестре, тот и будет отвечать.в лице председателя или директора.

  • Сегодня получен ответ из гор.прокуратуры (зам. прокурора г. Н-ска советник юстиции Н.Н.Земеров): как и следовало ожидать, письмо направлено в Лен.прокуратуру "для проведения проверки". О результатах велено уведомить заявителя. Ждем-с.

    Итак, кому мы еще не писали: Юрченко, представителю президента, Городецкому? Куда еще можно и нужно обращаться?

    А по дикой тропке ходить невозможно: это не тропка, а ледяная катушка с нечищенной лестницей! И калитки сегодня были закрыты.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В Единую Россию и нашему депутату

  • Нужно сделать копии всех документов, составить письмо и отправить мэру Городецкому, где отметить, что чиновники Ленинского района отделываются отписками, городская власть в ленинском районе не работает,просим принять меры, иначе будем вынуждены обратиться к президенту. На нынешней волне он примет меры, НСО, а особенно Новосибирск отголосовали не в пользу Единой , грязное белье перед фереративной властью трясти не будет. Быстро примет меры. По крайней мере, мне всегда помогали. Да,повесьте объявление, чтобы все звонили и возмущались тропой в общественную приемную мерии тел. 227 4040, по всем юрид. вопросам метод. отдел 2226509. У них идет учет всех звонков, они опративно реагируют на звонки и письма. Лучше и то и другое сделать.

  • Уважаемая rtamara! Какие копии документов? Все жалобы составлялись от разных физ. лиц, поэтому прикладывать к своему письму копии чужих писем - это как-то коряво выглядит. Пишите сами от себя. А за нужной информацией (куда и когда обращались) обратитесь к altsva.
    Спасибо за телефоны мэрии!

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Сегодня Прямая Линия с Мэрией Новосибирска
    Можно задавать вопросы по градостроительной политики и архитектуре Новосибирска
    с 16 до 17 часов по тел. 2274191

  • Пока идут все разборки, можно ли попросить у кого-нибудь копию ключа? Очень тяжело с ребенком на руках (т.к. коляски и санки нереально на эту гору поднимать) каждое утро там карабкаться. Как правильно сказали -раньше хоть можно было проходить, сейчас там накатанная скользкая горка. Я на карачках там передвигаюсь. Есть у кого можно позаимствовать ключ для копирования?

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • Дозвонилась до "Прямой Линии": зам. нач. департамента строит-ва и архит-ры мэрии Прудников Евгений Прокопьевич обещал разобраться и перезвонить.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • В добавление к предыдущему: тел. Прудникова Е.П. 227-50-49.

    Предлагаю всем неравнодушным еще раз "побомбить" письмами мэрию, отправить много электронных сообщений, что скользко, ходить пожилым, инвалидам, с колясками нереально, что калитки закрыты круглосуточно.
    Сайт эл. приемной мэрии:
    http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Сегодня отправила письмо -заявку, попросила соседей сделать тоже самое!
    На очередном собрании Совета дома буду инициировать создание комиссии по проверке "текущей ситуации" по поводу закрытых калиток, чтобы вместе с фотоотчетом направить в прокуратуру, потому что ,конечно, индивидуальные фото, не создадут должного эффекта.Надеемся на поддрежку вашей ИГ и представителей УК "Стандарт".

  • Может сперва сломать им замки на дверях, а потом уже официальные жалобы писать. Пока наши бюрократы пошевелятся, у нас на это ледовой дорожде и лестнице пару человек шею сломают. Предлагаю собраться мужиками и сломать двери. Пусть сочтут за мелкое хулиганство если докажуТ)
    п.1

    Исправлено пользователем Victor-885 (20.12.11 12:26)

  • Данный забор не является собственностью Г1, на что есть ответ прокуратуры. В соответствии со ст.222 ГК РФ данное сооружение можно смело ломать, никаких претензий правоохранительные органы предьявить не могут.
    П1 правил форума также не применяется, копию ответа прокуратуры могу предоставить)

  • Тогда кто со мной? Или у нас в стране могут только демогогию на формух разводить?
    кстати отписался в мэрию гневным письмом

  • уже сломали... не саму калитку, а замок возле мусорных кон-в. и как раньше в голову простой гвоздодёр в голову не пришел. От души ПОЗДРАВЛЯЮ! пока мы пишем во все инстанции - над нами просто нагло глумятся идейные вдохновители этого забора. по моему тут все адекватно. :live:

  • Реально? Заценим сёдня

  • А вторая калитка? Зайти-то зайдем, а выйти как?

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • ворота открыты днем... если сломана одна калитка - догадайтесь с первого раза, что может произойти со второй калиткой?

  • вообще я из догадливых конечно.. Но согласитесь, слово МОЖЕТ, подразумевает также и то, что НЕ МОЖЕТ.. Конкретно вторая калитка закрыта получается?

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • Добрый вечер.
    У консьержки 1 подъезда дома №8 оставлено для подписей очередное письмо губернатору и в земельный комитет по поводу самой территории г1.

    Приглашаем жителей домов 8, 8а,6 подойти, ознакомиться и подписать.

    Заранее благодарим. :agree:

  • И все-таки я не понимаю: почему калитки должны быть открыты только с 8-00 до 20-00? А в остальное время что? Люди не ходят? И вообще мне эти ограждения и калитки не нравятся, мне нравится открытое пространство.:улыб:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • замок закрыт там( как тогда её ломали?

  • Сообщаю, что отзвонились из Департамента строит-ва и архитектуры мэрии (ответ на звонок по "Прямой Линии"). Все как у Райкина:
    - Кто шил костюм?
    - Мы!
    - А одна штанина короче другой!
    - Штанину не мы!

    Этот департамент отвечает только за стройки, а уже жилые территории обслуживает Департамент земельных и имущественных отношений мэрии г. Н-ска (хотя не понятно, зачем тогда надо было этим "строителям" самолично отвечать на наш вопрос, а не переадресовать его "земельщикам"?). Поэтому "строители" посоветовали обратиться в Департамет зем. и имущ. (намек понятен, пишите письма туда!) и, особенно, в прокуратуру с обращением о решении вопроса через суд (жители! пишите в прокуратуру! если нужен текст - обращайтесь в личку). Кроме того посоветовали записаться на личный прием к главе администрации района, т.к. писем много пишут, но личное общение ЛУЧШЕ (ужас конечно! что, если при личном общении у главы администрации выдавится слеза, то он предпримет больше усилий?!).
    Итак, жители микрорайона! Дружно пишем в Лен. прокуратуру с просьбой об обращении в суд. Кто-нибудь запишется на прием к главе администрации района? :спок:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • ломали-ломали. между 13-00 и 15-00 магнитная часть "соплями" висела. присидательГ1 подсуетился видимо.

  • Предлагаю болгаркой!:хехе:И все, что мешает!:хехе:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Добрый вечер.
    Сегодня звонила в приемную мэрии, вразумительного ответа не получила. Информацией о нашей проблеме не владеют. Послали... по нижестоящим инстанциям и посоветовали: "ждите ответа" как соловей лета.
    Не останавливайтесь, наберитесь мужества и терпения.

  • Будем привлекать телевидение, чтобы в мэрии тоже знали (а Департамент стр-ва и архит-ры? А, он не в мэрии - он на Луне!).:улыб:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Г1 обратилось в арбитражный суд против ГИБДД. Есть два документа с одним и темже номером, какой из них действует непонятно.
    Дело тут

    Исправлено пользователем altsva (22.12.11 13:53)

  • Уважаемые жители! Кто может в рабочее время поприсутствовать при съемке телевизионщиками козлиной тропы и забора, пожалуйста, окликнитесь в личку!

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Приехали бы они в пол восьмого утра и отсняли "отличный репортаж" как народ вереницей как инвалиды пытаются взобраться на раскатанную горку. Уже не хватает злости на эту ситуацию. А еще больше бесит собственное бессилие.

    «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

  • Уважаемые жители! Еще раз призываю: кто сможет в рабочее время поприсутствовать при съемке телевизионщиками нашей "отрезанности от цивилизации" забором Горского, 1? Откликнитесь в личку! Не будьте равнодушными! За Вас ВАШУ проблему никто не решит! :appl:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Уважаемые жители! Спасибо всем, принявшим живое участие в телевизионных съемках козлиной тропы!
    Смотрите новости с сюжетом о заборе по каналу "СТС" сегодня, 26 декабря 2011г., в 19-30.

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • По данным сегодняшнего телефонного разговора с отделом земельных отношений администрации Ленинского района оформление земельного участка Г1 приостановлено и документы на оформление департамент не проходили.
    + ко всему в суд ТСЖ так и не предоставило подтверждающих докуметов, ходатайствовав об отсрочке

  • Заерзал председатель и поплыло ТСЖ... просто пользуются тем что поставить можно все что угодно, а чтобы убрать необходимо действовать в рамках закона. Закон медленно - но работает... прийдет время - все пойдет под снос.

  • и бедным жильцам Г1 придется повторно заплатить за забор....только теперь уже за его снос...

  • Это еще раз подтверждает истину: не ставь подпись своей рукой, не задействовав при этом своей головы! :спок:

    Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

  • Похоже начинает проясняться ситуация. Точно бардак в головах, как у ТСЖ, так и у мэрии.
    Сегодня обновили карту нашего квартала на росреестре, отрисовали строющуюся автостоянку, нарисовали нашу дорогу, убрали участок, который регистрировался для другого дома на месте Г1. И оставили неизменным участок самого Г1, т.е. Никаких изменений в его территорию невнесено.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: