Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова

• В ответ на: Я с Вами полностью согласен.

Хочу напомнить про вентиляцию:
    у Вас вентиляция хоть как то работает?
    Хорошо,что мы поняли друг друга.)

У нас с вентиляцией проблем вроде нет, вчера залез проверил. Всё сосет)

В ответ на: Тоже считаю, что жильцы выдвинули такое решение остекления, чтоб присовокупить площадь. :улыб:
    Так как какой бы скат ни был, грязь на крышах будут видеть уже жильцы 3-го этажа. Потом еще нарастим и так до 19-го?
    А я тоже считаю, что сначала пообщайтесь с жильцами второго этажа,а потом делайте выводы.
    Многим и даром не нужна эта площадь. + им грозят немалые затраты на её благоустройство.
    Что в ней полезного? Лоджии и так у всех есть.)))
    Просто люди действительно устали от мусора. От горы бычков, харчков, шприцов и пустых пачек. Пыль со всего дома ссыпается на технический балкон. Весть этот мусор постоянно гоняется ветров, но вылететь с балкона не может.
    Вы бы смогли смотреть на это спокойно?

Какой бы ни был скат, такого мусора, как сейчас на техническом балконе, на его крыше не будет. Все будет скатываться и смываться дождем. В крайнем случае с третьего этажа можно вылить ведро воды, и мусор смоет. В данным момент жильцы второго этажа так сделать не могут.
    Из окон третьего этажа эта крыша не так уж и будет видна, она же не на уровне подоконника будет. А жители второго этажа уже и так лицезреют уродливый кирпичный парапет, с которым сделать ничего не могут.

И давайте не будем заниматься преувеличением и писать про 19 этажей. Любому адекватному человеку понятно,что это глупость.

Организация уборки, как предлагалось выше, тоже проблематична. Даже если весь дом выделит средства на уборщика и организацию его подъема, встает еще и этический аспект.

Допустим уборка будет проводится в течении рабочего дня. Когда дома почти никого нет. Простая задачка на воображение.
    Вы молодая студентка, днем не работаете, живете одна. Выходите днем из душа, а в это время под окнами с метлой орудует мужчина. Приятно? Думаю не очень.
    Иди другой пример. Молодая семья, муж работает, недавно родился ребенок, жена выписалась с роддома в свою уютную квартиру, и гуляет с ребенком по квартире, периодически кормит. А в это время снова появляется лицо в окне. Приятно?

А в нашем доме на втором этаже действительно живет и молодая студентка,и просто молодая девушка, и несколько молодых семей с маленькими детьми.

Так что не надо делать скоропалительных выводов.

На фото пример реализации такой крыши. Я бы не сказал,что выглядит плохо или мешает этажу сверху.

Спасибо за внимание.

{На фотографии удалена вывеска. Пункт 4 и 9.}

Исправлено пользователем Varuna (29.04.14 22:15)

• Чего то не нашла в ящике письмо с голосовалкой- 28 прошло уже.
    По квартирам ходить что ли будут?

• Да, по квартирам.

Бюллютени только сегодня будут готовы.

Голосование будет минимум неделю идти, а то и две. Пока всех обойдут.

• я так понимаю новое правление будет.

• у нас новый председатель?
    :а\?:

• Откуда такая информация?

• в воскресенье был в ТСЖ. там вроде инициативная группа власть берет в свои руки...
    достоверной инфой не владею.

• Заочное голосование в том числе по выбору нового председателя и утверждению "старых" членов правления ещё идёт, насколько я знаю. Лично я проголосовал.

• В ответ на: в воскресенье был в ТСЖ. там вроде инициативная группа власть берет в свои руки...
    Переворотом попахивает! Наверно хотят отделиться от нашего ТСЖ:улыб:

• вроде люди хотят улучшить качество жизни в доме.
    посмотрим.

• to All

по поводу работы вентиляции
    сейчас сообщу коротко:
    я думал что у меня плохо работает вентиляция, разбирался с представителями застройщика - мне обьяснили что вентиляция у меня работает хорошо.

раньше всасывала так что камни улетали сейчас работает еле еле.
    это хорошая работа вентиляции

если кого интересуют подробности, распишу подробнее

• Ну вот у нас примерно так же. Раньше сосала очень сильно, даже избыточно.

Теперь вроде более-менее, тяга есть, но зимой всё тепло не вылетает)

• 05 июля совместно с членом правления Зыкиным А.Б. произвели проверку состояния дорожного покрытия по улице Вавилова.
    На основании этой проверки сделали небольшой отчет, который был направлен в ГИБДД, мэрию Новосибирска и администрацию центрального округа.
    Часть фото из отчета в приложении.

Не прошло и недели, как все ямы напротив нашего дома закатали. Сделали конечно так себе, но всё равно лучше,чем было.

• Молодцы! Оказывается, вот кому нужно быть благодарными!!!

Katya_U

• Добрый день.

В апреле 2014 я написал в прокуратуру письмо с просьбой проверить, что нам настроил СтройМастер, и перечислил все, что, по моему мнению, не соответствует согласно принятым СНИПом (количество парковочных мест из расчета на квартиру, размер и расположение детской площадки, отсутствие территории для выгула собак, отсутствие озеленения, отсутствие территории для занятий спортом для взрослых). Мой запрос летал 5 месяцев по разным инстанциям и вот наконец я получил ответ (приложен).
    Согласно ответу, у нас все хорошо и соответствует нормам. Это тупик.
    Может у кого есть уже опыт? Если я с этим ответом не согласен, что я могу предпринять? Я так понимаю, надо проводить независимую экспертизу. Какая контора ее может провести?
    После экспертизы, полагаю, надо подавать в суд. На кого? На СтройМастер? На администрацию, что принимала объект? Или на ГВЭ НСО, которые сделали первоначальную экспертизу?
    Чего хочу добиться. Чтоб все те нарушения СНИП, которые я перечислил в начале, были устранены.

• Вы требовали, чтобы прокуратура (районная, областная — какая?) провела проверку. Ответ получен из министерства. А где ответ самой прокуратуры на Ваше обращение?
    Вы можете обжаловать действия прокуратуры — письмом на верхний уровень.
    Интересно посмотреть заключение экспертной организации о том, что всё, как следует в том числе и из ответа Вершинина, «нормально» в доме и во дворе.

Предлагаю Вам выложить сюда для всеобщего ознакомления требования СНиПов по устройству и размещению детских площадок — извлечения, ссылки и т. д. Будем читать.

Главное — погладить КОТА.

• Очень интересно, а где Вершинин увидел вазоны с крупномерными кустарниками?

• интересно, что он покурил?!

• может привлечь СМИ на каком либо этапе, например НГС?

• Это письмо от мэрии, полностью повторяет отписку Строймастера.

Такое ощущение,что мэрия даже не пыталась вникнуть в суть вопроса. Получили ответ от СМ, и направили его нам. Что благоустройство выполняется в границах четырех улиц и всё будет хорошо, но потом. Когда СМ застроит весь участок, т.е. лет через 20. Но всем понятно, что СМ не будет следовать первоначально проекту, а будет впихивать как можно больше домов/подъездов, оставляя благоустройство на "потом".

Где там на втором уровне площадки для занятий спортом и для взрослых???

Выдержки из СНИП

По стоянке машин не смотрим, в Нск свои нормы. Количество жильцов для нашего дома по-моему они поставили 687.
    И учитываем,что по СНИП может быть применено примечание №2, так как мы попадаем в определенный климатический подрайон.

Если кому интересно, могу приложить письмо, которое писал в СМ, так есть анализ предоставленного проекта застройки микрорайона. Привязать нормы к нашему дому очень тяжело, т.к. СМ ссылается на комплексную застройку всего микрорайона, якобы все благоустройство будет потом.

Выдержки из СНиП 2.07.01-89*:
    2.13. При проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2.
    Таблица 2
    Площадки Удельные размеры Расстояния от площадок до окон
    площадок, м2/чел. жилых и общественных зданий, м
    Для игр детей дошкольного
    и младшего школьного возраста 0,7 12
    Для отдыха взрослого населения 0,1 10
    Для занятий физкультурой 2 10 40
    Для хозяйственных
    целей и выгула собак 0,3 20 (для хозяйственных целей) 40 (для выгула собак)
    Для стоянки автомашин 0,8 По табл. 10

Примечания: 1. Расстояния от площадок для занятий физкультурой устанавливаются в зависимости от их шумовых характеристик; расстояния от площадок для сушки белья не нормируются, расстояния от площадок для мусоросборников до физкультурных площадок, площадок для игр детей и отдыха взрослых следует принимать не менее 20 м, а от площадок для хозяйственных целей до наиболее удаленного входа в жилое здание - не более 100 м.

2. Допускается уменьшать, но не более чем на 50 % удельные размеры площадок: для игр детей, отдыха взрослого населения и занятий физкультурой в климатических подрайонах IА, IБ, IГ, IД, IIА и IVА, IVГ, в районах с пыльными бурями при условии создания закрытых сооружений, для хозяйственных целей при застройке жилыми зданиями 9 этажей и выше; для занятий физкультурой при формировании единого физкультурно-оздоровительного комплекса микрорайона для школьников и населения.

• в свете обсуждения вопроса по рекреационным территориям предлагаю детской площадкой считать территорию которая огорожена столбиками (ту что оказалась не эксплуатируемой кровлей подземного паркинга), надо требовать её оформления инвентарем, создать соответствующую поверхность и т.д. Ту площадку на втором уровне считать не детской а спортивно-игровой в том числе (или в первую очередь) для взрослых. По поводу озеленения - расширить площадь озеленения которое не было получено из-за присутствия парковочных карманов которые служат не конкретно дому а не пойми кому, вообще всей близлежащей территории, за счет нашей зеленой зоны (которой и так просто нет. На месте карманов должен быть тротуар, на месте сегодняшнего тротуара газон, на границе тротуара и газона должна быть ограда все таки. К коммерсантам предусмотреть проходы. Да, и торговлю пивом убрать.

• В ответ на: Да, и торговлю пивом убрать.
    Пиво то чем помешало :хехе:
    В магазине винище и водяра стоит - тоже убрать ?

• {Удалено. Пункт 9. Прочитайте комментарий к правилам, что такое оверквотинг в разделе Help для пользователей.}

ну это был бы идеальный вариант, но не о нем
    почему пивко в первую очередь?
    потому что многие пивко за алкоголь вообще не считают, а так что то типа лимонада
    возьмут они "лимонада", дальше присядут на нашу лавочку а потом естественно захотят облегчиться, пойдут в подьезд
    дальше сами знаете

Исправлено пользователем Varuna (04.09.14 23:38)

• обратите внимание, пока суть да дело, как наши внутренние соседи изящно себя огородили, цЭпочку повесили и даже значЁк соорудили (правда как всегда безграмотно, кирпич предполагает что здесь выезжают и где то есть вьезд, а здесь надо ставить знак "движ. запрещено", таким образом сейчас у всех кто вьезжает к "себе" во двор можно смело права отобирать на 4 мес. мин.)

• в ГИБДД надо сообщить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: