Ответ на сообщение ТСЖ Тимирязевское. Жилой дом на Вавилова пользователя Лёдушка
Хорошо,что мы поняли друг друга.) Я с Вами полностью согласен.
Хочу напомнить про вентиляцию:
у Вас вентиляция хоть как то работает?
У нас с вентиляцией проблем вроде нет, вчера залез проверил. Всё сосет)
А я тоже считаю, что сначала пообщайтесь с жильцами второго этажа,а потом делайте выводы. Тоже считаю, что жильцы выдвинули такое решение остекления, чтоб присовокупить площадь.
Так как какой бы скат ни был, грязь на крышах будут видеть уже жильцы 3-го этажа. Потом еще нарастим и так до 19-го?
Многим и даром не нужна эта площадь. + им грозят немалые затраты на её благоустройство.
Что в ней полезного? Лоджии и так у всех есть.)))
Просто люди действительно устали от мусора. От горы бычков, харчков, шприцов и пустых пачек. Пыль со всего дома ссыпается на технический балкон. Весть этот мусор постоянно гоняется ветров, но вылететь с балкона не может.
Вы бы смогли смотреть на это спокойно?
Какой бы ни был скат, такого мусора, как сейчас на техническом балконе, на его крыше не будет. Все будет скатываться и смываться дождем. В крайнем случае с третьего этажа можно вылить ведро воды, и мусор смоет. В данным момент жильцы второго этажа так сделать не могут.
Из окон третьего этажа эта крыша не так уж и будет видна, она же не на уровне подоконника будет. А жители второго этажа уже и так лицезреют уродливый кирпичный парапет, с которым сделать ничего не могут.
И давайте не будем заниматься преувеличением и писать про 19 этажей. Любому адекватному человеку понятно,что это глупость.
Организация уборки, как предлагалось выше, тоже проблематична. Даже если весь дом выделит средства на уборщика и организацию его подъема, встает еще и этический аспект.
Допустим уборка будет проводится в течении рабочего дня. Когда дома почти никого нет. Простая задачка на воображение.
Вы молодая студентка, днем не работаете, живете одна. Выходите днем из душа, а в это время под окнами с метлой орудует мужчина. Приятно? Думаю не очень.
Иди другой пример. Молодая семья, муж работает, недавно родился ребенок, жена выписалась с роддома в свою уютную квартиру, и гуляет с ребенком по квартире, периодически кормит. А в это время снова появляется лицо в окне. Приятно?
А в нашем доме на втором этаже действительно живет и молодая студентка,и просто молодая девушка, и несколько молодых семей с маленькими детьми.
Так что не надо делать скоропалительных выводов.
На фото пример реализации такой крыши. Я бы не сказал,что выглядит плохо или мешает этажу сверху.
Спасибо за внимание.
{На фотографии удалена вывеска. Пункт 4 и 9.}
Исправлено пользователем Varuna (29.04.14 22:15)