Ответ на сообщение ТСЖ Тимирязевское. Жилой дом на Вавилова пользователя Лёдушка
Я с Вами полностью согласен.Хорошо,что мы поняли друг друга.)
Хочу напомнить про вентиляцию:
у Вас вентиляция хоть как то работает?
У нас с вентиляцией проблем вроде нет, вчера залез проверил. Всё сосет)
Тоже считаю, что жильцы выдвинули такое решение остекления, чтоб присовокупить площадь.А я тоже считаю, что сначала пообщайтесь с жильцами второго этажа,а потом делайте выводы.
Так как какой бы скат ни был, грязь на крышах будут видеть уже жильцы 3-го этажа. Потом еще нарастим и так до 19-го?
Многим и даром не нужна эта площадь. + им грозят немалые затраты на её благоустройство.
Что в ней полезного? Лоджии и так у всех есть.)))
Просто люди действительно устали от мусора. От горы бычков, харчков, шприцов и пустых пачек. Пыль со всего дома ссыпается на технический балкон. Весть этот мусор постоянно гоняется ветров, но вылететь с балкона не может.
Вы бы смогли смотреть на это спокойно?
Какой бы ни был скат, такого мусора, как сейчас на техническом балконе, на его крыше не будет. Все будет скатываться и смываться дождем. В крайнем случае с третьего этажа можно вылить ведро воды, и мусор смоет. В данным момент жильцы второго этажа так сделать не могут.
Из окон третьего этажа эта крыша не так уж и будет видна, она же не на уровне подоконника будет. А жители второго этажа уже и так лицезреют уродливый кирпичный парапет, с которым сделать ничего не могут.
И давайте не будем заниматься преувеличением и писать про 19 этажей. Любому адекватному человеку понятно,что это глупость.
Организация уборки, как предлагалось выше, тоже проблематична. Даже если весь дом выделит средства на уборщика и организацию его подъема, встает еще и этический аспект.
Допустим уборка будет проводится в течении рабочего дня. Когда дома почти никого нет. Простая задачка на воображение.
Вы молодая студентка, днем не работаете, живете одна. Выходите днем из душа, а в это время под окнами с метлой орудует мужчина. Приятно? Думаю не очень.
Иди другой пример. Молодая семья, муж работает, недавно родился ребенок, жена выписалась с роддома в свою уютную квартиру, и гуляет с ребенком по квартире, периодически кормит. А в это время снова появляется лицо в окне. Приятно?
А в нашем доме на втором этаже действительно живет и молодая студентка,и просто молодая девушка, и несколько молодых семей с маленькими детьми.
Так что не надо делать скоропалительных выводов.
На фото пример реализации такой крыши. Я бы не сказал,что выглядит плохо или мешает этажу сверху.
Спасибо за внимание.
{На фотографии удалена вывеска. Пункт 4 и 9.}
Исправлено пользователем Varuna (29.04.14 22:15)