Ответ на сообщение Re: ТСЖ Тимирязевское. Жилой дом на Вавилова пользователя plyushka
сам не знаю, но понимаю, что жителям второго этажа это крайне необходимо, главное чтобы это было эстетически красиво и у всех абсолютно. Но почти уверен что кто то наверняка будет отказываться в надежде что ему сделают бесплатно ... установка балконов на втором этаже по всему дому? Это где и как? ...
К этому сподвиг бы здравый смысл и простой прагматизм - один раз пришел бы штраф, потом второй, потом третий. Например небольшой штраф но каждый месяц - например 3 т.р. В конце концов надоело бы платить и проще привести фасад в соответствие. Потому что это дешевле. Спрашивается, за что штраф. За нарушение целостного архитектурного облика. Фасад это общее имущество собственников. Нарушение облика здания это вторжение в чужую собственность. ... никто меня не заставил бы его остеклять, если б я не захотел. Может еще скажете, какую входную дверь ставить? )) Так что гиблое это дело ...
По поводу входной двери примерно тоже самое. Если жилец притащит с помойки ржавые железки и кое как сварит из них некое подобие двери - с какой стати соседи должны это созерцать, они не на помойке живут.
ну здесь возможны варианты: можно вменить в обязанности охранникам следить за порядком на прилегающих территориях, если это увеличивает их трудоемкость то повысить зарплату, ради порядка можно и побольше платить. Для начала охранники могут просто ругаться с нарушителями - не каждому нарушителю понравится каждый день выслушивать упреки и в конце концов этот нарыв прорвется. Дополнительная мера - можно привлечь на помощь фото/видео фиксацию, охранник фотографирует нарушителей, будет доказательная база. (сразу скажу что фото/видеофиксацию в публичной зоне можно проводить всем по отношению ко всем без разрешения, максимум что может потребоваться это развесить таблички с предупреждением). По поводу выгула собак. А штрафовать-то кто будет? Право имеет только участковый. Вы его в глаза видели?
Кстати туда бы неплохо добавить и распитие спиртных напитков на детской площадке.
К распитию надо добавить ещё курево и громкую постановку/снятие авто с сигнализации.