Погода: −23 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова

• В ответ на: ... установка балконов на втором этаже по всему дому? Это где и как? ...
    сам не знаю, но понимаю, что жителям второго этажа это крайне необходимо, главное чтобы это было эстетически красиво и у всех абсолютно. Но почти уверен что кто то наверняка будет отказываться в надежде что ему сделают бесплатно

В ответ на: ... никто меня не заставил бы его остеклять, если б я не захотел. Может еще скажете, какую входную дверь ставить? )) Так что гиблое это дело ...
    К этому сподвиг бы здравый смысл и простой прагматизм - один раз пришел бы штраф, потом второй, потом третий. Например небольшой штраф но каждый месяц - например 3 т.р. В конце концов надоело бы платить и проще привести фасад в соответствие. Потому что это дешевле. Спрашивается, за что штраф. За нарушение целостного архитектурного облика. Фасад это общее имущество собственников. Нарушение облика здания это вторжение в чужую собственность.
    По поводу входной двери примерно тоже самое. Если жилец притащит с помойки ржавые железки и кое как сварит из них некое подобие двери - с какой стати соседи должны это созерцать, они не на помойке живут.

В ответ на: По поводу выгула собак. А штрафовать-то кто будет? Право имеет только участковый. Вы его в глаза видели?
    Кстати туда бы неплохо добавить и распитие спиртных напитков на детской площадке.
    ну здесь возможны варианты: можно вменить в обязанности охранникам следить за порядком на прилегающих территориях, если это увеличивает их трудоемкость то повысить зарплату, ради порядка можно и побольше платить. Для начала охранники могут просто ругаться с нарушителями - не каждому нарушителю понравится каждый день выслушивать упреки и в конце концов этот нарыв прорвется. Дополнительная мера - можно привлечь на помощь фото/видео фиксацию, охранник фотографирует нарушителей, будет доказательная база. (сразу скажу что фото/видеофиксацию в публичной зоне можно проводить всем по отношению ко всем без разрешения, максимум что может потребоваться это развесить таблички с предупреждением).
    К распитию надо добавить ещё курево и громкую постановку/снятие авто с сигнализации.

• извиняюсь за низкое качество фотографий в предыдущем посту, плохие условия для сьемки, переснял лучше.

и ещё есть важное сообщение:
    Всем кто недоволен качеством работы вытяжной квартирной вентиляции
    (а она, я вам скажу, работает неудовлетворительно
    и это мягко сказано)
    нужно не полениться и подать претензию в правление
    (правление само об этом просит)
    это нужно чтобы был пакет претензий который возможно пойдет к застройщику
    поскольку вроде найдена причина неудовлетворительной вентиляции
    в скором времени инженерными службами будет проведен эксперимент
    в ходе которого квартирная вентиляция заработает в несколько раз сильнее чем сейчас
    всё время в таком режиме вентиляция может работать только ограниченное время
    для того, чтобы вентиляция все время работала так как надо возможно придется устранить ряд конструктивных особенностей
    для этого нужен пакет претензий

• По мусоропроводу согласен, наш мусоропровод не справится с таким количеством мусора,а это значит возле каждого подъезда будет всегда вонь стоять.
    Сейчас из-за розы ветров, возле дома запаха почти нет:улыб:
    И еще вопрос как баки будут забирать мусоровозы...

В ответ на: сам не знаю, но понимаю, что жителям второго этажа это крайне необходимо, главное чтобы это было эстетически красиво и у всех абсолютно. Но почти уверен что кто то наверняка будет отказываться в надежде что ему сделают бесплатно
    Это значит будет сделана крыша над техническим балконом. Т.к. дворнику убираться на технических балконах и некогда, и нет для этого возможности (по закону необходима автовышка,а это доп затраты).
    Крыша будет скатная, из малошумного материала, со сливами и водостоками.
    Заявление от всех жильцов второго этажа есть в ТСЖ, фото так же там приложены. Пример одной из фотографий во вложении.
    Бесплатно у нас в стране ничего не бывает:)

• у меня сразу возник ряд вопросов
    1) зачем им это, если они все равно не смогут туда попадать? Не через окно же
    2) в качестве ответа на первый вопрос я предполагаю, что жильцы 2-го этажа сделаю утепление этого самого балкона, а значит будут вносить перепланировки в несущие стены (например, вырубать проход в оконном проеме, выносить на балкон отопление). Если они это делать не собираются, тогда все тот же вопрос. А зачем это все?
    Я лично не против, чтоб за счет общего неиспользуемого пространства они увеличили площадь своих квартир. Ведь этот балкон - не их собственность, а застеклят и станет их )). Но я понимаю, как у нас делается ремонт и перепланировка - сначала сделаем, а потом согласуем.

Исправлено пользователем plyushka (28.04.14 12:00)

• В ответ на: 1) зачем им это, если они все равно не смогут туда попадать? Не через окно же
    в принципе само наличие наклонного козырька это и есть решение проблемы с накидыванием посторонних предметов с верхних этажей. Предметы скидываемые сверху будут отпружинивать от наклонного покрытия козырька и отпрыгивать в сторону, примерно на тротуар и проезжую часть. Здесь главное сделать наклон посильнее чтобы предметы не задерживались. Но даже если и задержатся то их можно спихнуть длинными швабрами высунувшись из окон третьего этажа. Согласитесь это гораздо удобнее чем вылазить из окон второго этажа и собирать окурки вручную, ведь спихнуть их некуда. Материал покрытия козырька нужно выбрать по возможности бесшумный, например Ондулин, но он к сожалению пожароопасен. А представьте если будет просто профилированный лист - будет очень большой шум, начиная от падающих окурков до выброшенных бутылок (от бутылок будет вообще катастрофа вплоть до глубоких вмятин), да даже дождь будет колотить так что мало не покажется, да что дождь - капли из кондиционеров выше будут колотить постоянно. Плюс снеговая нагрузка будет постоянно стремиться сломать конструкцию. Так что конструкцию надо делать крепкую и с бесшумным покрытием.

В ответ на: 2) в качестве ответа на первый вопрос я предполагаю, что жильцы 2-го этажа сделаю утепление этого самого балкона, а значит будут вносить перепланировки в несущие стены (например, вырубать проход в оконном проеме, выносить на балкон отопление). Если они это делать не собираются, тогда все тот же вопрос. А зачем это все?
    скорее всего да, будут стремиться обжить это пространство. Перепланировки в несущие стены они внести не смогут, поскольку внешние стены являются не несущими а ограждающими, но тем не менее их изменение должно быть компетентным поскольку это затрагивает термодинамику. Это затронет теплорасчет здания (теплопотребление здания увеличится) а поскольку у нас нет индивидуальных приборов учета тепла то увеличение потребления распишется на всех абонентов.

В ответ на: Я лично не против, чтоб за счет общего неиспользуемого пространства они увеличили площадь своих квартир. Ведь этот балкон - не их собственность, а застеклят и станет их )).
    Я лично тоже не против (я прекрасно понимаю этих жильцов) но я только за то чтобы проект был сделан архитектурной мастерской и вписывался в вид здания (а не был сварганен прорабом или мастером стекольщиком)

В ответ на: Но я понимаю, как у нас делается ремонт и перепланировка - сначала сделаем, а потом согласуем.
    Так лучше не делать, эта концепция уходит в прошлое, сейчас могут прийти и по шапке надавать (с целью поступления денег в бюджет) и правильно сделают.

Зачем это все - понятно. Не смогли совладать с десятком курильщиков и теперь пускаемся во все тяжкие.
    А ведь козырек ещё и уменьшит инсоляцию помещений второго этажа.
    Сидеть в потемках из-за каких то курильщиков!?

Предложение - сделайте полностью из стекла и света больше будет. А если кто то все же сбросит бутылку то сразу дело в полицию и правильно, чтобы не повадно было.

Альтернативное предложение - новаций не сооружать, сделать стационарную лестницу (предусмотрев меры предотвращающие несанкционированное проникновение) и в штате наемных работников предусмотреть обязанности периодической уборки. Это все дешевле и культурнее.

И вообще, лучше сосредоточить усилия на периметре, видеонаблюдении всего и вся в том числе сделать и камеры смотрящие на дом и оргмерами пресечь подобное поведение как бросание окурков и др. посторонних предметов.

• 1) Да если даже через окно, не Вы же будете лазить.:улыб:
    2)Утеплять этот балкон нецелесообразно. Слишком большие площади.
    Перевести эти балконы из общей в жилую собственность практически нереально.
    Зачем все это? Пообщайтесь с жителями второго этажа и поймете.

• В ответ на: в принципе само наличие наклонного козырька это и есть решение проблемы с накидыванием посторонних предметов с верхних этажей.
    Крышу однозначно делать малошумную. Я думаю жильцы второго этажа в первую очередь понимают,что жить они будут, как в барабане, в случае проф листа.

В ответ на: скорее всего да, будут стремиться обжить это пространство. Перепланировки в несущие стены они внести несмогут, поскольку внешние стены являются не несущими а ограждающими, но тем не менее их изменение должно быть компетентным поскольку это затрагивает термодинамику. Это затронет теплорасчет здания (теплопотребление здания увеличится) а поскольку у нас нет индивидуальных приборов учета тепла то увеличение потребления распишется на всех абонентов.
    Перепланировку в этом случае я думаю сделать реально.
    Кстати, у нас в доме несколько квартир на разных этажах, которые присоединили лоджии к комнатам. Я думаю это сильнее влияет на теплорасчет здания,чем наличие двери вместо окна. Я думаю разница теплопотерь межу окном и нормальной дверью не так уж велика.

В ответ на: Я лично тоже не против (я прекрасно понимаю этих жильцов) но я только за то чтобы проект был сделан архитектурной мастерской и вписывался в вид здания (а не был сварганен прорабом или мастером стекольщиком)
    Конечно, делать надо все в едином стиле.

• В ответ на: 1. Зачем это все - понятно. Не смогли совладать с десятком курильщиков и теперь пускаемся во все тяжкие.
    А ведь козырек ещё и уменьшит инсоляцию помещений второго этажа.
    Сидеть в потемках из-за каких то курильщиков!?

2.Предложение - сделайте полностью из стекла и света больше будет. А если кто то все же сбросит бутылку то сразу дело в полицию и правильно, чтобы не повадно было.

3. Альтернативное предложение - новаций не сооружать, сделать стационарную лестницу (предусмотрев меры предотвращающие несанкционированное проникновение) и в штате наемных работников предусмотреть обязанности периодической уборки. Это все дешевле и культурнее.

4. И вообще, лучше сосредоточить усилия на периметре, видеонаблюдении всего и вся в том числе сделать и камеры смотрящие на дом и оргмерами пресечь подобное поведение как бросание окурков и др. посторонних предметов.
    1. Мне кажется не зря все жильцы второго этажа подписали это заявление. И они понимали на что идут.
    Я думаю со светом проблем не будет,т.к. площадь остекления будет довольно-таки большая. Они не совладали не только с курильщиками,а по рассказам еще и с бутылками, шприцами, использованными презервативами и мертвыми кошками.

2. Нереально. Во-первых, опасно, если разобьют,а кто-то в этом время на балконе? во-вторых, с южной стороны будет жарко в квартирах. В-третьих, Вы думаете реально найти того, кто кидает?

3. Все затраты на лестницы, наемных работников и т.п. лягут на всех жильцов дома. Большинство с этим не согласно. Жильцами второго этажа,в свою очередь, не оч приятно ежедневно наблюдать дворника в своем окне, т.к. убирать надо часто.

4. Отличная идея! Предлагаю Вам на следующем собрании выдвинуть её на обсуждение.
    Жаль только подобное поведение у некоторых индивидуумов неистребимо.
    И дело не только во втором этаже, большая часть мусора благополучно падает возле подъездов и на автомобили.

• Да, дополню. Agarus написал правильно, данные стены не являются несущими. И если вместо окна сделать дверной проем,это никак не повлияет на прочность всего дома, т.к. над каждым окном в любом случае лежит перекрытие.

Утепление и отопление делать нецелесообразно и нереально. Представьте какая там большая площадь остекления? Даже при качественном пластиковом остеклении много тепла уходит. А на такие затраты я думаю никто не пойдет и поставят обычный белый профиль.
    А еще крыша, которую утеплит до нужного значения тоже очень тяжело.
    Но если эта переделка и повлияет на теплорасчет дома,как упомянул Agarus ,то только в лучшую сторону. Скорее всего на втором этаже за счет балконного остекления станет теплее. А это актуально,т.к. отопление идет у нас сверху и нижним этажам достается остывающая вода.

По вопросу "зачем" это всё, если не утеплять? Спрошу, а зачем людям обычная не утепленная лоджия зимой? А летом?

Ответите на этот вопрос, ответите и на свой:улыб:

• "Ответите на этот вопрос, ответите и на свой" - т.е. периметр на уровне 2-го этажа по всему дому будет заставлен разным хламом?! Если ее не утеплять, то можно использовать только как кладовку. Тогда всяко заставят (

Спрошу у жены, на сколько это реально и как выходят из положения другие. Чтоб все это не было кустарным способом, нужно делать проект. Согласовывать все в департаменте... Она у меня архитектор. Поди сталкивалась с этим )

Кстати про кладовку. У нас под домом целый подвал пустует и мы его никак не используем. Председатель ни в какую не идет, чтоб там сделать камеры хранения или что-то в этом роде. Пожарные не дадут. Оно и понятно... но в других домах же как-то дают ( А то у нас нет ни калясочницы, ни велосипедницы. Не удобно, а тут столько место за зря пропадает.

• В ответ на: ... не зря все жильцы второго этажа подписали это заявление. И они понимали на что идут ...
    конечно понимали, потому что кроме защиты от посторонних предметов они в виде бонуса получают полезную площадь.
    То что жильцы второго этажа организованно подписали это молодцы, осталось чтобы с этим вариантом согласились жильцы третьего этажа и собственники дома со всех этажей. Поскольку это влияет на стоимость квартир во всем доме - чем дом уродливей тем ниже стоимость квартир в нем.

В ответ на: ... реально найти того, кто кидает? ...
    при желании можно и найти, технические средства могут помочь

В ответ на: ... затраты на лестницы, наемных работников и т.п. лягут на всех жильцов дома. Большинство с этим не согласно. Жильцами второго этажа,в свою очередь, не оч приятно ежедневно наблюдать дворника в своем окне, т.к. убирать надо часто ...
    затраты конечно должны быть общими, поскольку это общее имущество. Предметы брошенные на козырек убирать надо не зависимо от того на козырьке они или на дороге валяются.
    каждый день это слишком часто, если бы убирали хотя бы раз в месяц (в разгар рабочего дня, достаточно 15 мин) то у жильцов второго этажа не дошло бы до сегодняшней точке накала

В ответ на: ... Отличная идея! ...
    да по периметру уже давно воздух сотрятается, а к реализации предлагаются только узко эгоистичные типа мусоропровод и вот козырек

что то сомнения меня берут по поводу нешумности козырька - долбасить по нему будет нащадно и от этого никуда не деться. и не только во время дождя но и постоянно от кондеров

во будет если после строительства этого самостроя появятся много противников и начнутся всякие иски и тяжбы и вынесения постановлений о сносе. и погрязнем мы во внутривидовой войне. вместо того, чтобы заниматься периметром например. уж точно будет не до него.

• В ответ на: У нас под домом целый подвал пустует и мы его никак не используем. Председатель ни в какую не идет, чтоб там сделать камеры хранения или что-то в этом роде. Пожарные не дадут. Оно и понятно... но в других домах же как-то дают ( А то у нас нет ни калясочницы, ни велосипедницы. Не удобно, а тут столько место за зря пропадает.
    Пожарные не дадут, но кому-то давали же... рядом с первым подъездом (слева) ранее Цветы какие-то продавали в подвале... аренду же платили кому-то? :))))
    Я сам лично туда заходил... в подвал. Но они "неделю назад съехали...."... так мне ответил какой-то непонятный человек.

П.3

• Кто живет там постоянно и рядом с тем подвалом... обратите внимание, есть там какое движение или нет? А то может опять есть какой арендатор....

Я давно там не был...

П.3

• Там сидит Строймастер с Вавилова 1, разговаривают через губу, ничего внятного сказать не могут, других считают посторонними.

• Соседи (plyushka и Agarus) , с Вами сложно дискутировать, Вы во всем находите минусы.)))
    2plyushka
    Почему Вы считаете, что он должен быть заставлен хламом?))
    И даже если так, с чего Вы решили, что его будет видно с улицы? И почему Вас не смущает хлам на нынешних лоджиях и возле мусорки нашего дома?
    Простите, но Вы пытаетесь найти проблемы, которых еще нет.

Я могу рассказать Вам как выходят из этого остальные: Делают проект, согласовывают в архитектуре, есть примеры в городе.

Хорошо было бы Вашей жене подключится к решению других серьезных проблем в доме: отсутствие норм детской площадки, отсутствие согласно СНИПам спортивной площадки, вопросу по парковкам, вопросу по придомовой территории и т.п.

Про кладовку писать не буду)

2Agarus

Все вопросы в моем посте - риторические. Не надо на них отвечать)
    В ответ на: конечно понимали, потому что кроме защиты от посторонних предметов они в виде бонуса получают полезную площадь.
    Вы считаете это плохо? Или Вам жалко?
    Вы думаете данное строительное решение СМ удачно? Вы считаете жильцы 2го этажа счастливы? Многие кто брал квартиры на этапе стройки не знали об этом "подарке" и с радостью бы отказались от него вовсе.

Вы в третий раз пишите про эстетичность, я в третий раз отвечу: да, согласен, считаю это должно быть эстетично.
    Есть пример реализации, Д.Ковальчук 260/2, съездите посмотрите, по-моему неплохо.

В ответ на: при желании можно и найти, технические средства могут помочь
    У меня желание найти и воткнуть бычок в лоб - есть. Возможности найти- нет.
    Знаете,я приверженец чистоты во дворе. Но увы, я не могу гоняться за всеми.

Технические средства?
    Вопросов больше, чем ответов. Камеры направить вверх? Считаю это немного странным. Вы смотрели , стоя возле дома, вверх? А ночью? Дом огромный, нереально понять откуда вылетает мусор. Тем более с качеством съемки камер. И кто будет оплачивать установку камер?
    Да и объектив быстро загрязнится.
    Кто будет просматривать часы материалов ради одного бычка? Кто платить за это?
    Как наказывать? Кого? Собственника? А если бычок вылетел с общего балкона? А как быть ночью? И если это не бычок?

• В ответ на: затраты конечно должны быть общими, поскольку это общее имущество. Предметы брошенные на козырек убирать надо не зависимо от того на козырьке они или на дороге валяются.
    каждый день это слишком часто, если бы убирали хотя бы раз в месяц (в разгар рабочего дня, достаточно 15 мин) то у жильцов второго этажа не дошло бы до сегодняшней точке накала
    Если я отвечу, что большинство не согласно с первым, а жильцы 2го этажа со вторым, Вы мне поверите на слово? Чтобы не писать лишних слов.

В ответ на: да по периметру уже давно воздух сотрятается, а к реализации предлагаются только узко эгоистичные типа мусоропровод и вот козырек
    Я считаю, называть попытки людей улучшить среду своего обитания эгоистичным - неправильно. Я тоже не со всем согласен, но то, что мы не согласны с некоторыми идеями, не значит, что они не имеют права на существование.

Опять возвращаемся к вопросу не шумности. Снова отвечу: да, согласен, они должны быть не шумными. Жильцы второго этажа в первую очередь заинтересованы в этом.

И опять же про капающие кондеры, а заодно и к вопросу о согласованиях, тяжбах и исках.
    Любые изменения фасада, в том числе установка кондиционеров должны быть согласовано. И в доме, и в архитектуре и тп. При этом конденсат не должен капать вниз, а должен попадать в слив.
    Жильцы нижних этажей(не только второго) недовольны, но почему-то никто не судится.
    Поэтому, как предлагает наш любимый президент ВВП, давайте не будем говорить языком санкций, это не продуктивно.

Еще раз повторюсь,что все вопросы были риторические, не хочу разводить демагогию.

Полностью поддерживаю Ваши начинания по поводу периметра и готов всячески помочь. Приходите на собрание или в ТСЖ, обсудим. Мне тоже всё это не безразлично.
    Поймите,что у людей есть приоритеты, и в данный момент, проблемы собственной квартиры (использованные презервативы на подоконнике, например) стоят выше, чем проблемы периметра. Я всё это выслушал, пообщайтесь с жильцами второго этажа,если интересно.
    Люди пытаются сначала решить более приоритетные проблемы.

Я полностью понимаю ваши переживания, надеюсь всех проблем удастся избежать. Считаю, что на этом дискуссию необходимо завершить. Всегда есть несогласные и недовольные - это нормально.
    Все возможные и невозможные негативные моменты мы обсудили, я думаю этого достаточно, впереди голосование.

Если Вы хотите продолжить, давайте мы перенесем разговор в личку или обсудим при встрече.

Спасибо.

• Я с Вами полностью согласен.
    Учитывая менталитет наших людей - иного способа нет.
    Концепция с выступающей нижней частью - ошибочна. (то что сделал СМ)
    И эту ошибку действительно нужно исправлять.

Хочу напомнить про вентиляцию:
    у Вас вентиляция хоть как то работает?
    уверен что плохо
    пожалуйста выберите время, зайдите в ТСЖ напишите претензию
    всех с кем есть круг общения попросите сделать тоже самое

• Тоже считаю, что жильцы выдвинули такое решение остекления, чтоб присовокупить площадь. :улыб:
    Так как какой бы скат ни был, грязь на крышах будут видеть уже жильцы 3-го этажа. Потом еще нарастим и так до 19-го?

Про собак вообще умора. Главное бумажку написать и якобы напугали :ха-ха!:
    Мои микро-псы гадят дома, а на улицу ходим исключительно просто погулять и то редко. Но пакетики я с собой беру, на всякий случай. Но был случай, когда мой микро кобель пометил (а не пописал) куст, и какой то дядько сказал, что куст теперь засохнет !!! Это к писюну пакет надо привязывать скоро будет :ха-ха!:

• А у кого плохо работает вентиляция?
    Заберите у меня часть силы :dnknow:
    Меня уже достала такая сильная вентиляция. Просто невозможно окно приоткрыть, сразу всасывает как самолет, шум и потоки воздуха оч сильные.

• В ответ на: ... чтоб присовокупить площадь ...
    все же главный мотив это предметы летящие сверху

Скажите а у Вас вентиляция работает?

• Oops

у меня вообще не работает
    и не только у меня
    соседка по площадке постоянно открывает свою входную дверь
    я в начале не знал почему, позвонил в звонок, сказать что "у вас дверь открыта", мало ли, может обокрали (и так бывает)
    она вылетает с криками, "вы что звоните, у меня ребенок спит"
    она так проветривает, потому что задыхается, нет вентиляции
    а сидеть с открытой дверью это ведь опасно

• Agarus , а можно попросить образец заявления? Чтобы повесить его здесь и в группе ВК в электронном виде. Так будет гораздо эввективнее и проще — распечатал, подписал, отнёс.

• Ребят вы какие-то интересные :)))) вентиляция будет работать тогда, когда есть приток воздуха..... Ну простая же физика. Если у вас все по полной запаковано, то что вытягивать???? Откуда воздухообмену взяться... Открывайте окна (двери) на проветривание и вентиляция сразу заработает. В конце концов отрегулируйте окна, чтоб минимальный воздух попадал в квартиру.... И все будет нормально.

П.3

• Форма пока свободная
    сейчас эти заявления нужны для того чтобы понять у кого (№ кв.) плохо с вентиляцией и к кому прийти с проверкой её эффективности при проведении эксперимента по восстановлению режима работы вентиляции и для того чтобы представитель ТСЖ обратился к Строймастеру и тот прислал специалиста который увидит своими глазами тот дефект который мы обнаружим при проведении проверки в первых числах Мая
    вот если СМ откажется устранять тогда можно будет составить взрослую претензию (она несколько на страниц)
    есть хороший сайт http://roszkh.ru/

вот составил примерный текст претензии
    в нем можно оставить только первый абзац
    но те жители которые подтверждают и согласны с информацией во втором абзаце могут подписать претензию в полном обьеме или дополнить своей информацией.

• В ответ на: ... вентиляция будет работать тогда, когда есть приток воздуха ...
    в том то всё и дело что должна но не работает
    хоть настежь окна открывай

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: