В ответ на: "картинку кружочек 1" - этот участок не согласовали пожарные и не разрешают там ничего делать
Вот это поворот дела! неожиданно. Над нами, что? издеваются?
есть маломальски годный участок да и тот неожиданно блокируется
ну я понимаю что сейчас он огорожен потому что стройка не закончена, а дальше что?
разгородят, так туда машины понабьются, да ещё причем туда забьются такие машины которые не ездят, есть такие любители хлама, понакупят развалюх, поставят и стоят годами
место будет занять - пожарные не заедут, не развернутся
если огородить то опять же пожарные не заедут
т.е. там и газон не разбить - пожарные что? по газону будут ездить?
и лавочки там не поставить?!
ни малые архитектурные формы, ни элементы благоустройства - вообще ничего! - ништяк!
понятно, что на этом участке нельзя ничего копать и ставить что то сверхтяжелое - это крыша подземного сооружения
там ранимый слой гидроизоляции и теплоизоляции из пенобетона - фактически это эксплуатируемая кровля
там можно сделать рулонный газон, деревца в кадках, лавочки - я так и думал что это должны сделать, но похоже это оказывается запрещено по неожиданной причине.
Похоже пожарники нам не союзники а наоборот контрсоюзники в деле наведения порядка на территории, их надо отговорить от их планов на этот клочок.
Вопрос - а по этой эксплуатируемой кровле может ездить пожарная машина?
Я же говорю что аппеляция к совдеповским нормам нам боком выйдет, вот уже началось, нам уже прилетело в плане видов на площадку, сейчас они ещё джокеров из рукавов повытаскивают
А на счет парковочных мест, так под словом
"обеспечение" не стоит понимать что должны предоставить
бесплатные машиноместа. Под обепечением понимается предоставление платных мест - а СМ с этим выполнит обязательства - подземный паркинг + наземный многоуровневый + немного вокруг дома + 50% в радиусе 150м (у соседних домов) + 10-15% в радиусе 1,5км. так что здесь они отобьются.