Погода: −23 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова

• Насчет бывшей площадки возле Вавилова 1, это место площадкой назвать язык не повернется, там делать детям просто не чего было. Колясочная на 5 мест это неприемлимо. У многих разновозрастные дети. В нашем доме только официально зарегистрировано 70 детей. У меня их трое, 5лет и по 2года, нам жизненно необходима площадка для совместных игр, а на второй этаж опасно подниматься, лестница крутая и на верхней площадке между полом и ограждением большое незакрытое пространство, ребенок легко выпадет. Плюс выхлопы от авто.

• я озвучил концепцию. а 5 или 8 колясок это детали.
    лестницу однозначно надо переделать. ограждение доделать.
    то что мы видели на Вавилова 1 в такой вид придет любая плоскостная площадка в нашем городе.
    всетаки я призываю принять душой площадку на 2 этаже с обязательной переделкой лестницы. мы же не расшибаемся поднимаясь по лестнице в подьезде.
    а для мамочек с колясками сделать специализированное место. им там будет уединеннее и не надо взбираться по лестнице.

• У многих есть разновозрастные дети, т.е. дети в коляске и взрослые. Т.е. в любом случае нужна площадка для разновозрастных детей с возможностью подъезда с коляской. Подниматься на второй этаж с коляской и к тому же с детьми удовольствие на любителя. А спускаться вниз, когда мокро и скользко, просто опасно.

• Если детская площадка незаконная и не соответствует необходимым требованиям, застройщик обязан построить новую! НО не в ущерб парковочным местам, которых итак не хватает. Застройщик должен изыскать необходимую землю для детской площадки...... в частности остановить стройку (цифра 4) на плане чуть выше.

Надо в прокуратуру жаловаться....

П.3

• к сожалению, ничего удивительного.

• может предложить СМ вместо следующего дома построить спортивную площадку...

• а зачем вы с таким количеством детей здесь брали?!
    я вообще удивлен, что хоть что то есть...
    и за это спасибо СМ.
    дома СМ расчитаны как правило на трудоголиков и молодых-тусовщиков.
    :улыб:
    с таким количеством детей вам на Чистую Слободу надо.

• а лучше в Кедровый.
    там есть где поиграть.

• Где это прописано? Так и представил себе рекламу "квартиры только трудоголикам и студентам".))) Когда покупал, один ребенок был, в процессе появились. Я сам выберу где мне жить. Здесь мне удобно: садик,школа, магазины, аптеки,досуг все в шаговой доступности. В нашем доме не только у меня много детей, по 2,3 и 4 детей прилично семей наберется.

• В ответ на: может предложить СМ вместо следующего дома построить спортивную площадку...
    Сейчас занимаюсь этим с инициативной группой...

• Разбираясь с территорией наших домов начал вникать в градостроительные акты Нска и, если честно, немного шокирован.

Есть ли кто-нибудь кто уже разбирался с этим вопросом?

Выдержки из первоначального постановления мэрии от 23.07.2007 № 563-а:
    "
    7.1. Система стоянок и гаражей для хранения индивидуальных транспортных средств обеспечивается размещением планируемого количества автотранспорта при расчетной автомобилизации до 400 машин на 1000 жителей, предусматривает следующие виды хранения (суммарной емкостью не менее 90% от расчетного парка автомобилей жителей жилого микрорайона (квартала)):
    долговременное хранение у мест проживания владельцев транспорта - в капитальных гаражах (наземных, подземных, встроенных и пристроенных);
    на открытых охраняемых и неохраняемых стоянках в границах жилого микрорайона (квартала);
    в пределах прилегающих к жилому микрорайону (кварталу) улиц и местных проездов магистральных улиц.
    За пределами жилой территории в радиусе доступности не более 800 м (в районах реконструкции - не более 1500 м) размещается 10 - 15% от расчетного парка автомобилей жителей квартала:
    ........
    Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру 1 машино-место.
    .......
    Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50% от расчетного количества, для административных и общественных зданий обеспеченность стоянками устанавливается не менее 80% от расчетного количества.

.......
    "
    Т.е. вроде бы все логично, не менее 90% от расчетного парка машин (допустим 1000) парковочных мест должны находится в границах жилого микрорайона и прилегающих улиц.
    При этом для временного хранения в границах района должно быть не менее 500 мест (50%).

А теперь читаем это постановление с редакциями от 31 декабря 2010 года N 6920 и изменениями от 21 июня 2013 года. Первая часть раздела без изменений,а далее интересные вещи:
    "
    Для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машино-место; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машино-места.(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра города 31.12.2010 N 6920
    .........
    Обеспеченность местами для хранения автомобилей принимается в границах земельного участка для жилых домов не менее 50 % от расчетного количества, для административных и общественных зданий - не менее 80 % от расчетного количества. (Абзац в редакции, введенной постановлением мэра города 21.06.2013 N 5779)

"

Первое изменение: Наши власти молодцы! Если в доме больше маленьких квартир, логично предположить, что и машин возле доме будет больше, но нет, они наоборот делают понижающий коэффициент. Из-за данного решения мы в теории лишаемся 25% парковочных мест.

Следующее изменение: Чудесным образом исчезает слово "временного". И тут я не могу понять, получается этот пункт постановления противоречит сам себе, сначала написано про обеспечение минимум 90% мест от расчетного, а потом 90% превращается в 50%.....

Кто может объяснить данное расхождение?

Единственное хорошее изменение в более поздних редакциях появился абзац:
    "
    Участки для стоянки автотранспорта для помещений общественного назначения, встроенных в жилые дома, должны располагаться за пределами придомовой территории.(Абзац дополнительно введен постановлением мэра города 31.12.2010 N 6920)
    "
    Т.е. размещение парковки для организаций на нашей территории незаконна.

Исправлено пользователем basbn (17.03.14 12:00)

• хочется о многом написать, пока ограничусь репликой на самую последнюю позицию
    В ответ на: Т.е. размещение парковки для организаций на нашей территории незаконна.
    те парковочные места которые на внешней части дома - они чьи?
    дефакто и деюро получается что они как бы продолжение муниципальной транспортной сети,
    а за чей счет?
    пешеходный тротуар идет по Вавилова но около нашего дома виляет в сторону дома
    на самом деле он должен идти прямо (т.е. там где парковочные места), а там где сейчас тротуар должен быть газон!
    У нас территории нет вообще, но мы великодушно жертвуем тем немногим что есть в пользу решения городских градостроительных проблем.
    Интересно, если я проходя или проезжая мимо нормально оформленного дома с оградой предложу им перенести ограду на 2 метра вглубь и организовать за счет этого парковочные места у дороги общего пользования - они меня на какое расстояние пошлют?
    А у нашего дома пожалуйста.

• В ответ на: ... где это прописано? ...
    для того чтобы это видеть не обязательно это читать с листа,
    {Удалено. Пункты 4 и 7} в центральной части города плотность застройки неминуемо будет выше чем ближе к окраинам

В ответ на: ... я сам выберу где мне жить ...
    совершенно верно, но, к сожалению, так думают и ваши конкуренты на жизненное пространство
    Приходит такой покупатель к застройщику, говорит хочу здесь, застройщик говорит что здесь все продано и места нет, давайте на новой площадке например где нибудь на Аникина, там попросторнее будет, покупатель говорит, нет там мне не надо давайте здесь, вот клочек с запущенными деревьями, барак и пятачек с грязью, сделаете там дом буду не против купить и заплачу больше чем на Аникина. Застройщику что?, остается, реализовывать эти хотелки. Пропихивает через регулятора, а регулятор и пропускает.
    Смысл жаловаться регулятору на недостатки - он же сам их и допустил.
    Территоря идет не как застройка а как реконструкция. Для того чтобы поставить дом, надо расселить старый фонд, а это дорого, для того чтобы хоть как то сделать приемлемую стоимость приходится увеличивать этажность а это еще более увеличивает плотность.
    Не будет здесь никогда простора. Один из предыдущих ораторов высказался хоть и несколько жестковато но по сути правильно, подобный тип застройки предполагает определенную целевую аудиторию.
    Хотя если постараться то можно достичь приемлемых условий для всех категорий граждан.

Исправлено пользователем Varuna (17.03.14 17:06)

• отличная идея!
    :live:

• А с чего ради, уважаемый? Я когда покупал эту квартиру на картинках в СМ все было прекрасно, кругом зелень, детские площадки. Больше вам скажу, брал специально в этом доме, т.к. школа 120 рядом. У меня двое детей и меня категорически не устраивает ни детская площадка, ни двор. Относительно других домов СМ Вы тоже неправы - посмотрите хотя бы дом на Выборной, там все отлично и ориентировано как раз на семьи с детьми.

• у СМ дом на Выборной?
    :eek:

• Выборная 106/1

• на Выборной

дом выглядит красиво, все лоджии застеклены застройщиком и это огромный жирный плюс СМ (как и на всех его обьектах)

благоустройство территории представляет из себя удручающее уныние,
    если такое благоустройство является желанным для адептов детских площадок, то такое и даром не нужно и с деньгами не нужно

видна огромная не ухоженная площадка с проплешинами, проплешины - это перманентная грязь, там где бурьян - там место выгула собак

видна нерациональная планировка - востребованность в возможности постановки машины высока но планировка неудачна. Машины стоящие друг за другом надо развернуть бортами друг к другу, при этом везде можно образовать два ряда с проездом посередине. Да придется подрезать излишнюю площадь площадки

та площадь которая получилась для площадки должна быть облагорожена - там где должна быть трава - там она должна быть и быть подстрижена, там где она ну ни как не получается должно быть твердое покрытие но никак не земля (та которая почва) или глина ибо это источник грязи

• дом выглядит красиво, все лоджии застеклены застройщиком

• видна нерациональная планировка - востребованность

• благоустройство территории представляет из себя удручающее

• Вы знаете – что главное для ребенка, родителя? Возможность подъехать с коляской/велосипедом, поиграть в песочнице, побегать. Красивый новый комплекс это далеко не самое главное. Вы много сейчас видите детей на нашей площадке, вы видели как туда поднимаются мамы с колясками? Самый главный момент в том, что у нас нет двора, просто выйти некуда.
    А через пару лет вся текущая хохлома, забор, стеклянные светильники, распределительные коробки, которые лежат сейчас по периметру площадки в лужах будут поломаны, и содержание, ремонт этого дер..а ляжет на наши с вами плечи. И мне такая перспектива не нравится.
    Для сведения – лоджии на Выборной стеклил не застройщик.

• Да, все совершенно верно.
    У нас здесь похоже путаница в терминологии. Я тут предлагал сделать, как я её назвал, "колясочную" так вот похоже именно такой вариант площадки многие и называют "детская площадка"
    А тот обьект который есть сейчас надо перестать называть - детская площадка.
    На самом деле её правильно назвать - спортивно-игровая площадка
    И это ставит всё на свои места.
    Лестницу на неё похоже не переделают, да и не надо. Туда должны заходить дети в возрасте предполагающем самостоятельное перемещение без сопровождения взрослых, ну и сами взрослые кто желает заниматься.
    С неё должны быть убраны все обьекты предполагающие нахождение детей которые должны быть в сопровождении взрослых.
    Не могу не согласиться с тем, что фонари которые сейчас туда лепят - это ужасно!, как такое могло прийти в голову? - они вскоре полетят вниз на головы и машины.
    Мамочкам с колясками туда заходить не должно быть нужды, для них должна быть сделана отдельная уединенная небольшая площадка.
    Она должна иметь лавочки, песочницу и горку, быть огорожена и иметь калитку с замком с ключем как у подьезда.

• точно.
    есть.

• Видали объявление?
    Председателя ищем за 30 тысяч ?
    Как так?
    Без собрания и нашего согласия такие ЗП назначать. :безум:
    Что он будет делать полный день? У него даже раб места нет.

• Во-первых, там написан функционал, в том же объявлении. Работы там хватает, мягко говоря.

Во-вторых, почему Вас тогда не смущала эта самая з/п председателя с момента создания ТСЖ?

• :eek:
    у Руси на Тимирязева и то меньше получает!!!
    :secret:

• А наш председатель нас покидает?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: