Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова

• Предлагаю коммунальные вопросы по дому обсуждать здесь.

{Исправлено написание наименования ТСЖ.}

Исправлено пользователем Varuna (17.11.14 00:13)

• а кто-нибудь знает, как можно платить за электроэнергию, отопление и воду напрямую поставщику, минуя ТСЖ?

• А кто-нибуть уже документы на регистрацию права собственности уже подал?

• Только если на основании решения собственников ТСЖ заключит договор об этом с поставщиками ресурсов.

Светить и никаких гвоздей.

• Я у себя на стене у окна трещину обнаружил из которой сквозит, вернее как у окна, сверху в углу где стена. Где-то 1мм, вот и что теперь делать?

• Не понял. Т.е. в стене сквозная щель? Или там, где откосы?

• В ответ на: Не понял. Т.е. в стене сквозная щель? Или там, где откосы?
    Трещина на стене, вдоль кладки сибита! И под окном, около батареи!

• В углу, где перегородка комнаты!

• вблизи

• вблизи

• Над батареей

• вблизи

• И от них сквозит! Подносил пламя зажигалки и его сразу начинает сдувать! И рука тоже чувствует как поддует! Тяга конечно не как в реактивном двигателе, но она есть) :help.gif:

• В ответ на: Где-то 1мм, вот и что теперь делать?
    хм, выдолбить по трещине канавку в пару сантиметров глубиной и такой же шириной, пропенить, чтобы не дуло и заштукатурить?

• Молодцы строители. Умудрились выложить внешнюю стену сибитом, да ещё и с некачественным клеем. Если будете выдалбливать, у вам пойдут ещё трещины. Была бы это внутренняя стена. Можно бы было обойтись армирующей лентой и шпатлёвкой. Думаю вам надо перекладывать эту кладку

• Че делать, че делать ?
    СМ создал отдел Технадзора, наконец то. Пишите туда претензию, пусть едут, смотрят - разбираются. Они вроде отзывчивые- проверено !

Нифига се "выдалбливать" предложили самолично :спок:

• Всем привет.Кто нибудь узнал причину по которой вчера первый подъезд топило?

жизнь игра

• А основную тему закрыли что ли? Почему-то не могу оставить там сообщение?

В ответ на: Я у себя на стене у окна трещину обнаружил из которой сквозит, вернее как у окна, сверху в углу где стена. Где-то 1мм, вот и что теперь делать?
    Блин,

у меня похоже такая же ерунда. Недавно услышал свист возле окна, сначала подумал на батарею,а потом понял, что свистит где-то под окном, наверное тоже через щель. Тока у меня уже обои наклеены, и даже не могу понять где трещина(

• А где топило конкретно? Опять батареи прорвало?

Кстати, вопрос к тем, кто менял батареии. Такая замена требует согласования в БТИ?

И вообще по перепланировке, кто-нибудь затевал присоединение лоджии к кухне или комнате?

И еще вопрос к жильцам со второго этажа. Какие мысли по поводу технического балкона?

• В ответ на: Молодцы строители. Умудрились выложить внешнюю стену сибитом, да ещё и с некачественным клеем. Если будете выдалбливать, у вам пойдут ещё трещины. Была бы это внутренняя стена. Можно бы было обойтись армирующей лентой и шпатлёвкой. Думаю вам надо перекладывать эту кладку
    Так это стена в квартире же, я вот и планирую по трещине расшить и заделать пеной или еще чем;) теперь боюсь вот, что плитка в ванной и туалете лопнет(( делал все сам, неделю жизни на это убил и Nю сумму денег, обидно будет.

• Можно ли залить сухой пол, самовыравнивающимися цементными смесями?

• Она у вас и так 100% лопнет на сибите. Он расходится по швам. В идеале надо заделывать все швы, но "ходить" блоки будут. У меня таже история со стеной между квартирами, трещина идёт, чуть стукнеш - сразу блок двигается

• Испугала не трещина, так как дом "садится", ожидал это! Напугало то, что с нее слегка сквозит!

• Не, ну у нас понятно почему сквозит. У нас стена на улицу выходить с трещиной.

А у Вас то как сквозит?

• Каркасные дома не садятся. Высыхает и начинает двигаться сибит и гипсокартон, некачественно собранные. Например кирпичу у меня вообще ничего не делается.
    А то что сквозит это нормально, между сибитом и кирпичем наружним идет специальное вентилируемое расстояние. У нас так тянет даже из розеток, где кирпич пробит.

• Расстояние между кирпичем и сибитом нормально. То что у меня из стены сквозит - нет.)

• пространство вентилируемое

• Стена на улицу тоже! Я же говорю, что у окна;) окна же в коридор не делают или нет??, от СМ все можно ожидать)))

• В ответ на: Каркасные дома не садятся. Высыхает и начинает двигаться сибит и гипсокартон, некачественно собранные. Например кирпичу у меня вообще ничего не делается.
    А то что сквозит это нормально, между сибитом и кирпичем наружним идет специальное вентилируемое расстояние. У нас так тянет даже из розеток, где кирпич пробит.
    Если не садится, то хорошо;) значит плитке в ванной ничего не угрожает! Если высыхает и начинает двигаться сибит, плохо! Хотя обои клеить буде не раньше апреля, так что будет время трещины заделать!

• Ясно.

Не правильно понял Вас)

"Была бы это внутренняя стена. Можно бы было обойтись армирующей лентой и шпатлёвкой. Думаю вам надо перекладывать эту кладку"
    "Так это стена в квартире же, я вот и планирую по трещине расшить и заделать пеной или еще чем;) теперь боюсь вот, что плитка в ванной и туалете лопнет(( делал все сам, неделю жизни на это убил и Nю сумму денег, обидно будет."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: