Проблема искуственно создана в том числе Дирекцией.
Я без наезда - я то что думаю скажу - не замечают мелочей - эти мелочи и подводят...
Сравнивать (в плане порядка) одноподъездную 24-х этажку с 9 -ти этажкой не корректно.
Потому как - если в 9-ти этажке не работает лифт (или точнее работает очень проблематично как у нас) - то мешки с мусором можно спустить и по лестнице - благо марш в прямой доступности (я там не был - но думаю у них лестница не как у нас сделана)
Конечно с 9-го этажа мало кто потащит на руках, но живущие до 5-го - думаю запросто.
В нашем же доме всё осложняется этажностью и труднодоступностью лестницы. Ни кому в голову не придёт нести мусор по лестнице.
К тому же у них в подъезде не более 50 квартир, у нас более 200 - и мусора в 4 раза больше - лифтов в 4 раза меньше, тащить на руках мусор в низ в три раза сложнее, и в три раза выше....
У нас же любая поездка вверх\вниз - как поход в театр/кино - бывает очень редко откладывается на потом и запоминается на долго и каждый раз боишься опоздать, или что тебе места не хватит...
Если бы лифт был доступен ежеминутно (любой жилец и работник знал бы, что можно в любой момент вызвать лифт не ожидая его, отвести пару мешков и тут же подняться обратно - что займёт 2-3 минуты) - то ни кто не накапливал эти мешки - увозили бы по мере появления.
Сейчас же эта поездка занимает 15-20 минут в лучшем случае.
Вот и складывают в коридоре в надежде на скорую работу лифтов (заработают - всё вывезем).
А дальше лавинообразно - раз все складывают - то и я брошу.
Я понимаю твёрдость руководства стройки в этом вопросе (берегут лифты) - руководство и не должно быть мягкотелым, но подумайте - какая разница - на одном лифте перевозить 30 тонн мусора или на двух по 15?
Как второй вариант может убить лифты?
Естественно с лифтёром.
Нам делают выговор - что мы не вывозим мусор - но оправдания сами то не слышат!
На встречу не идут.
А можно было бы придумать.
Хотя бы следующее:
Каждый день скажем с до 17-00 до 18-00 объявить санитарным часом (вывесить объявления), в этот час запускать в работу оба лифта (выделить работника со стройки на второй лифт или охранника), и в этот час двумя лифтами возить мусор с этажей. И не просто возить, а этаж за этажом с верху в низ проходиться по квартирам и если кто не понял - объяснять, что к вечеру на площадках мусора оставаться не должно! Не понимают - вешать записку на дверь - звонить инвестору на телефон.
Собак и то приучают выгуливаться в определённый час...
Порядок зачастую сам по себе не создаётся - его организовывать надо.
Далее - дом имеет вид стройки (передаётся нам в состоянии стройки) - мы ходим по песку, щебню, пыли и грязи...
Площадка захламлена и не обустроена, во всю идут работы. А на стройке какие могут быть требования к особой чистоте?
На войне как на войне...
ПС и как третий аргумент - сам лично видел, как кто то с руководства сделал выговор лифтёру, за то, что он соглашается в рабочее время возить мусор - "вози мол после 17-ти , а то что мы ждём тебя пока там на верху грузят???" тот кивнул "хорошо - Вы начальство- Вам виднее"- ещё бы не хорошо... тем более что после 17 его рабочий день заканчивается
Где логика?
В качестве шутки - лифтёру льготы как космонавтам полагаются

Он за это время думаю не раз вокруг земного шара облетел бы да с такими перегрузками