НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)

• а на собрание был кворум?

Справедливости НЕТ

• В ответ на: правомерно
    Добрый день! А Вы в курсе, по какому принципу считается сумма долга за гор. воду для каждой квартиры? (Оператор в СИБЭКО не смогла толком ответить на этот вопрос).

// Можно объяснить всё, но не всем. //

• СИБЭКО не расчитывает счета для квартир, только для УК и тп по показаниям прибора учёта. Все расчёты проводит УК согласно 307 постановлению

• Я в курсе, что расчёты делает УК, и про 307 постановление. Меня интересует – по какому принципу/формуле делается этот расчёт для каждой квартиры в случае возникновения общедомового долга по гор. воде?

// Можно объяснить всё, но не всем. //

• сумма показания общедомового делится на сумму показаний переданных УК до 25 числа. умножается на тариф и на показание квартирного счётчика.
    А долг возникает потомучто УК оставляет по 0 показания у тех кто их не передал до 25 числа. А по постановлению надо с такими людьми проводить работы письменные, с последущим установлением средних показаний либо нормативных

• еще в нашем странном ук делится долг по квартирам кратно площадям.... Что по этому поводу думает совет дома???

• это кто такой сказал и по какому пункту?

• Мне вообще не понятно почему я должна чьи-то долги оплачивать,и почему берут по нормативам,а не по счетчику???Зачем я его вообще тогда ставила,если должники в России постоянны....

• С сентября должны брать по счётчику.....

• Не долги.
    А небаланс: превышение расхода по ОДПУ над суммой расходов по квартирным счётчикам + сумма по нормативу, в квартирах без счётчиков.

Светить и никаких гвоздей.

• мне так кассир сказала

• полный бред

• Учите матчасть. Федеральные законы

Светить и никаких гвоздей.

• я на вами смеюсь :ха-ха!: , кто вам сказал что это нужно учить?

• А мы вообще не платили в этом месяце за наших общительных трудолюбивых консьержек!!!!! просто не хочется в пустую деньги кидать кому-то в карман.... а в Ук звонить мне кажется бесполезно потому что сколько раз уже звонили и бесполезно говорят заявление пишите, а толку та????Я в ярости

• А мы лично с мужем вообще об этом собрании не знали

• В УК кроме бухгалтера в вопросах начислений никто ничего не знает, особенно кассир. Последний ляп например специалиста по работе с населением был про цену электроэнергии МОП (2,39)

• не знаю....когда я позвонила, со мной женщина разговаривала и ни про какое заявление ни слова не сказала. поблагодарила что звоним и сообщаем о косяках консьержек ( и просила это делать всегда, когда нам что-то не устраивает), так как они не в силах все их действия контролировать. да и как контролировать в выходные дни?
    а консьержек на самом деле надо либо увольнять за такое, либо наказывать как говорится рублем и это тоже надо с УК обсудить...ну сделали выговор и что дальше? послушали и , наверно, дальше как делали так и будут делать....
    узнавала специально сколько по времени и сколько раз они имеют право находиться не на рабочем месте, но тут исключаем конечно перерывы на обед и по нужде. ответили что каждый час по 10 минут. но так как большинство из них выходит сидеть на лавочки и обсуждать свои проблемы с консьержкой с соседнего подъезда, то часто эти 10 минут растягиваются и на пол часа, а то и больше.
    вот висит у них эта записка перерыв 15 минут, а фиг знает когда они вышли....может быть из-за контроля принудить их время писать......

я конечно не часто, но раза 2 в день прохожу мимо 8-го дома...как ни странно, но почему-то там я ни разу не видела чтобы консьержка вообще на улице находилась и с кем-то разговаривала....

вы не заплатили, а в УК что-нибудь сказали по этому поводу?

• Меня вообще смущает температура горячей воды,из-за этого расход превышен, у нас еще месяц не прошел с момента подачи последнего уже шесть кубов,это просто нереально,приходится мыться одной горячей,холодную почти не используем.
    У кого-нибудь есть еще такая проблема с гор.водой????

• было зимой, когда только заехали. сейчас сразу же бежит горячая....позвоните диспетчеру, пусть к вам направят сантехника....может он что-то сделает...
    нам спускал воздух или что-то подобное в подвале, но это так и не помогло...

• За болтливых и ничего не делающих консьержек я тоже не плачу и платить не буду. уже долг накопился. но пока ничего не изменится, соответственно и оплачивать я это не буду.

• соседи! я с 8А дома. можно "вставить свои 5 копеек" в ваш разговор о коньерж (ках). у нас также было недовольство, искали инструкции по их работе, вписывали туда свои "хотелки" и т.д.в итогове: тётеньки работают на ура. сами вечером... с бара идем и "чувствуем себя студентами". для нашего общества - это нормальное явление. ну! не экономьте ВЫ на спичках! вы с ними потом сроднитесь, подружитесь. всегда можно коляску в холле оставить, за малышком мин 5 попросить присмотеть, пока ВЫ "проверяете, а не забыт ли включенным утюг". это экономит Ваши расходы. ведь во многих так называемых "охраняемых" домах не раз "бомбили" так называемых "себя самими звезд". а наши тётеньки - они всё видят! :1:

• Если вы недовольны работой конкретной консъержки пишите заявление с указанием фио с требованием ее уволить по причине несоответствия и нарушения трудовой дисциплины, мы все подпишемся и все. Я думаю на ее место будут желающие. И другим урок. А то правда сидит одна головы не поднимет, заходи кто хочешь, делай что хочешь, в ее смену рекламы по всему коридору валяются.

• Уважаемые жильцы! Не вставайте в позу: "не плачу и платить не буду". Это не поможет! Только обязательная ПИСЬМЕННАЯ жалоба с указанием конкретного человека, не исполняющего своих обязанностей. И в письменной жалобе уже нужно указать, что за непредоставление услуги (консьерж) оплачивать н будете.:yes.gif:

Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет - причину.

• У меня нареканий нет, относительно работы консъержей 2 -го подъезда,ну есть одна консържка,которая не поднимает головы,мне это тоже не нравится,а остальные три молодцы!
    Как-то приходилось в пять утра уехать,мою машину перегородили,подошла к консъержке взяла номер телефона собственника авто, через пять минут машины не было,хорошо хоть кое-какие номера переписали и собственник оказался из нашего дома.
    Это личное мнение :appl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: