НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)

• Все временные дороги Уникона обозначены на их стройгенплане.
    Это их собственность и перекрывать эти дороги - есть самоуправство со стороны жильцов. Барьеры эти - простоят до первого грузовика.

Те дороги, что обозначены на генплане участка прилегающего к МКЖД - это внутриквартальная дорожно-транспортная сеть. Независимо от формы собственности и покрытия.
    Собственники квартир обязаны эксплуатировать дорогу расположенную на прилегающем к их дому участке исключительно в соответствии с указаниями техрегламентов.
    А техрегламенты - запрещают чинить препятствия для движения транспорта по ПЧ дороги.

Другими словами - одного только решения собственников мало.
    Еще требуется согласовывать изменения на генплане (администрация) и на схемах движения автотранспорта (ГИБДД). :спок:

• Шума то сколько!!!!! вам же не бетонной плитой перегородили проезд, а всего лишь цепь с замком. а ключик есть у охранника, думаю проблем не будет с открыванием если уж вы попросите.

• Вы по русски понимаете?

Исчерпывающий перечень необходимых для законной установки барьеров на проезжей части я указал - это согласование нового генплана и новой схемы движения в соответствующих инстанциях.

Если этого нет - то самоуправство это, чем бы Вы это ни пытались оправдать.
    В случае возникновения конфликтной ситуации будете конкретно неправы и придется возмещать причиненный барьером ущерб :спок: .

• В ответ на: Вы по русски понимаете?
    на что вы намекаете?

• В ответ на: Вы по русски понимаете?

Исчерпывающий перечень необходимых для законной установки барьеров на проезжей части я указал - это согласование нового генплана и новой схемы движения в соответствующих инстанциях.

Если этого нет - то самоуправство это, чем бы Вы это ни пытались оправдать.
    В случае возникновения конфликтной ситуации будете конкретно неправы и придется возмещать причиненный барьером ущерб :спок: .
    +1000000
    Если эту цепочку не уберет УК Стандарт, буду вынужден применить "болторез" для устранения причины, которая ограничивает доступ к моей собственности.

• В ответ на: на что вы намекаете?
    Читайте оба моих поста пятьдесят раз.

Мож дойдет.... :спок:

• В ответ на: Читайте оба моих поста пятьдесят раз.
    Мож дойдет.... :спок:
    дом у нас многонациональный и ваши высказывания выглядят оскорбительно

Исправлено пользователем Victor-885 (13.06.12 19:41)

• Ну можете обидеться на меня, если шибко хочется :спок: .

• Раз вас так и распирает от знаний в этой области - может и нам ограждение вокруг дома поставите по всем правилам, без нарушений.

• Если без нарушений - то существующее законодательство не допускает блокирование парковочных мест проездов и проходов по территории жилой многоэтажной застройки предусмотренных в соответствии с требованиями Градостроительного Кодекса.

Другими словами - все эти цепочечки, шлагбаумы и прочие блокираторы в городских дворах - чистой воды самоуправство. :спок: .

Даже если согласовать строительство объездной дороги - перекрывать существующий проезд к подъездам НЕ допускается.

• удалено. п.7

Исправлено пользователем Victor-885 (14.06.12 23:57)

• Вашего разрешения я еще только не спрашивал.

Есть совершенно четкие регламенты по использованию участка прилегающего к многоквартирному дому.
    Эти регламенты предусматривают наличие свободных проездов, определенного количества парковочных мест и квадратных метров озеленения перед каждым таким домом.
    В графическом виде эти требования обозначены на чертежах раздела проекта под именем "схема планировочной организации земельного участка".
    Жильцы ОБЯЗАНЫ выполнять эти требования.

Призывы и попытки "отгородиться" - есть самоуправство.

Кто здесь пришлый, а кто нет, кто право имеет, а кто нет - не Вам судить. :спок:

PS: Раз Вам на эти требования наплевать - то можете их не выполнять.
    Судье потом скажете - мол КОЛО с форума НГС разрешил :rofl: .

• в игнор его!!! Пусть пишет раз заняться нечем. С цепочками жить стало тихо и спокойно. Для жителей подъезды есть. Теперь даже мимо Г8 можно спокойно пройти пешком. Я думаю что все это заметили . А то жили как на перекрестке- чтоб мусор вынести нужно было умудриться мимо машин проскочить, которым удобно было через наши дворы пробки объезжать!!!!

• да, согласна стало тихо и спокойно, но несовсем удобно. все-таки надо шлагбаум ставить....потому что иногда есть необходимость объехать дом вокруг и с другой стороны выехать, сейчас это сделать нет возможности.

• и еще.....если честно мне не совсем нарвится работа консьержек.....как-то ощущение что они вообще мало что делают....иногда даже головы не поднимают чтобы посмотреть кто заходит, а чтобы спросить об этом я вообще молчу....
    уже высказывала претензии по поводу листовок на этаже.....они должны внизу оставаться и эти рекламщики не должны, на мой взгляд, проходить дальше подъездной двери...

• интересные вы люди, а вот моей семье стало не слишком хорошо и удобно водить ребенка в сад из 8а
    ребенку нужно перелезать через ваши ограды, на коляске не проехать, с велосипедом ребенку проблема

лично я никаких гонок в нашем дворе не видел, поэтому предлагаю добровольно прекратить самоуправство

• Вот не дай Бог, конечно, что случится.... ни пожарная, ни скорая оперативно к нашим подъездам подобраться не смогут. Или мы будем им объяснять с какой стороны лучше заезжать в наш двор? Абсурд.
    И охранника, который уберет цепочку нужно будет искать, а счет обычно в таких ситуациях идет на секунды...
    Вот и выбирайте, что вам важнее...

Мое мнение могло измениться, но я, по-прежнему, права)

• В ответ на: интересные вы люди, а вот моей семье стало не слишком хорошо и удобно водить ребенка в сад из 8а
    ребенку нужно перелезать через ваши ограды, на коляске не проехать, с велосипедом ребенку проблема

лично я никаких гонок в нашем дворе не видел, поэтому предлагаю добровольно прекратить самоуправство
    С этим предложением к жителям Г11

• убрали таки цепочку

• Спасибо дружно говорим в УК))) :agree:
    Ах какие молодцы)))
    Перетаскивание блока зяняло меньше минуты, а слюнебросание на форуме аж на неделю растянулось. :ха-ха!:
    Балтуны!)) :ха-ха!:

• Изначально говорилось про 200-300 рублей за консьержку. Сейчас выходит 454,1 рублей. Раньше платили за охрану дома исходя из кв. м. Сейчас будем платить с квартиры. Считаю это неправильным. Придется писать заявление в УК об отказе от дополнительной услуги консьержки. Еще и коммунальные услуги поднялись, никаких денег не хватит оплачивать все это!

• А почему никто ничего не говорит здесь о выборе Совета дома? Я, например, даже не в курсе, кто это и почему именно они.... не примите слова за критику.... я просто действительно не могу выбирать то, что я не знаю....

• как же надоело нытье по поводу консьержки. Сейчас половина умников по отказывается, а другие за них платить должны?! Я согласен что платить по квадратным метрам справедливее, но видимо собственников с большими квартирами у нас больше:улыб:

Справедливости НЕТ

Исправлено пользователем Artangel (19.06.12 00:07)

• собственники с большими квартирами проголосовали в пользу себя вот и пусть теперь платят.у меня за год получится 2тыс.руб разница между поквартирно и поквадратно, соответственно я сделала вывод для себя

• ну давайте отказываться от консьержек, и платить охране которая ни черта не делает, зато немного подешевле выходит.
    Не надо было вообще на голосование выносить вопрос о методе расчёта, сделали бы по квадратом и всё.

Справедливости НЕТ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: