Погода: −14 °C
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
26.02−20...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой (часть 2)

  • ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО! НА СЧЁТ ЛИФТА ТО ОН БОИТЬСЯ СКВОЗНЯКОВ КОГДА ОБЕ ДВЕРИ НА УЛИЦУ ОТКРЫТЫ ОН МОЖЕТ НЕ ПОЕХАТЬ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ВЕРХНЕМ ЭТАЖЕ СТАИТ ПОПЛАВОК СКВОЗНЯК ЭТО ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СИСТЕМА ВОТ ТАКОЕ ХАХА

    - Не злоупотребляйте КАПСЛОКОМ. Предупреждение

    Исправлено пользователем Shimbun (08.04.12 11:56)

  • Слава Богу хоть один прав ! В туалете и в кухне хоть в землю закапывайся!

  • Сегодня прогулялись вдоль берега, вылезли к Большевистской только в районе остановки Гостиница Обь. Впечатления замечательные, только ботинки надо одеть поудобнее, грязновато еще. А так, всем рекомендую!

  • Все такив страшном доме мы живем:хммм: Ну ладно пожар устроили, нечаенно же (надеюсь во всяком случаи), мусор не внсят, ладно люди разные бывают. Но вчера был пик, с двери сняли номер квартиры! :зло: Специально отодрали приклеенныее цифры! Зачем? точно такой же квартир все равно нет и не приклеяться они больше никуда. Да и живу я на 10 этаже - это надо было подняться и отодрать!!! :зло: :зло: :зло: У меня простослов нет и понимания.

    п.3

  • А у нас в лифте кто-то памятку оторвал, кому она нужна?:хммм: И еще соседи выставляют свои помои на площадку и они воняют на весь этаж.

  • "...выставляют помои...воняют на весь этаж"
    стоило ожидать такое))) пока не разварят мусоропровод - придется жить с ЭТИМ)) я прекрасно понимаю таких людей - устал, выходной, или болеет... а на улицу специально переться, чтобы мусор выбросить - ну уж нафиг))) когда есть мусоропровод и мы за него платим, но не пользуемся((( специально никто не пойдет, только по мере необходимости выхода на улицу, а дома чтоб воняло - никто не хочет. ладно сейчас лето, все-таки чаще на улицу выходим, а вот что было и будет зимой, если так и не разварят??? набирайтесь терпения, соседи :зло: или просите ТСЖ, чтоб разваривали поскорее!! :help.gif:

  • А я не понимаю таких людей, считаю это свинством и неуважением к соседям.

  • Если разварят то будут крысы и всё хорошее

  • Лучше удалю...

    Исправлено пользователем Victor-885 (15.04.12 22:49)

  • Тараканы :eek: потом не избавимся

  • да откуда ж вы все такие умные....вот есть нормальные условия проживания со всеми благами по всему городу (мусоропровод), и ведь нигде не заварен мусоропровод, и живут спокойно и тараканов нет и крыс тоже не наблюдается! а все почему? потому что ВЫВОЗЯТ этот мусор ВОВРЕМЯ, а не через месяц или два, как вы все тут думаете, и от этого реально могут завестись "маленькие друзья"! начерта было приобретать квартиру в высотном доме с этим самым мусоропроводом и не пользоваться им??? на то он и придуман был, чтобы пользоваться, а не платить за него и радоваться, что живем по совдеповским нормам как в пятиэтажках, где ни лифтов, ни мусорки... может вы все и привыкли так жить ничего не имея из приятного для жизни, а мне так не нравится! и квартиру я покупал из расчета, что удобства будут! так что вопрос чистоты - это к обслуживающим организациям, а не к жильцам, которые купили, платят, и не пользуются по чьей-то прихоти!

  • Мягше надо быть с людями, мягше...

    Исправлено пользователем Victor-885 (15.04.12 22:48)

  • Да Вы собственно о чем? Что то думаю с нашими пожарами, полгодом включения лифта, меченьем
    (извините за прямоту) соседских дверей, забиванием канализации, путем утилизации туда всякое ерунды, не проходящим запахом перегара в свежевключенном лифте. И крысы у нас будут и тараканы и покрупнее гости. Хотя мусоропровод, тоже ой как хочется:миг:

    п.3

    Исправлено пользователем Elena513 (15.04.12 23:06)

  • В ответ на: да откуда ж вы все такие умные....вот есть нормальные условия проживания со всеми благами по всему городу (мусоропровод)
    Позвольте не согласиться с Вами. Рабочий мусоропровод обычно узнаётся по характерному запаху на нижних площадках подъезда. Почему Вы не возмущаетесь отсутствующему "продуктопроводу", ведь это так неудобно, что приходится ходить в магазин. А если болеешь или работаешь из дома? Это же на улицу надо выходить. Аргументы в стиле "есть же доставка на дом" не принимаются, в связи с тем, что туалетную бумагу вместе с хлебом и пальчиковыми батарейками Вам никто не доставит (за малочисленными исключениями).
    Лучше возмущались бы тому, что соседи ставят автомобили прямо ко входу подъезда и постоянно приходится протискиваться между ними. Или возмущались бы тому, что соседи курят в вытяжку и пахнет на всю квартиру. Можно повозмущаться, когда видите, что на полной детей площадке во дворе сидят вполне взрослые люди (родители же), курят и пьют пиво. Возмущайтесь тому, что за последние два месяца стоимость обслуживания мест общественного пользования выросла в 10 раз, а почему так вышло - никто не говорит. Возмущайтесь плохой уборке подъездов, шумными работами соседей после 23:00, срываемыми номерами квартир. Да много чем есть повозмущаться! Но мусоропровод мы сами решили оставить в заваренном состоянии на собрании ТСЖ, и если Вас там не было, то это, увы, только Ваше упущение и +1 голос к протестующим двум-трём людям.
    Не забывайте, пожалуйста, что Вы не один живёте в этом доме и этом подъезде. Когда будет 70%-80% жильцов полноценно проживать, тогда и спрашивайте про мусоропровод, иначе не только Вам, таким, простите, ленивым, придётся платить повышенную стоимость вывоза мусора (меньше людей - больше доля в оплате), но и тем, кто выносит сам и без проблем. Мне не трудно, каждый день проходя мимо мусорных баков, закинуть туда пакет. Не путайте, пожалуйста, такие понятия как "удобство" и "лень". Хотите локальных удобств - заведите у себя небольшую коробку около выхода, обклейте её под дерево и складывайте пакеты с мусором туда, а потом выносите 2-3 пакета за раз. Поверьте, в пакете мусор не пахнет. Не доводите пакет до переполнения, завязывайте его и вот Вам удобства.

    По поводу мусора на площадках: попробуйте поговорить с соседями. Если не получится - переставляйте пакет им под дверь, чтобы открывая эту дверь они толкали свой пакет. Лучше, чтобы он рассыпался при этом. Возможно это чем-то поможет. Хотя, старайтесь жить дружно с соседями - лучше попросить как друга, чем заставлять как врага.

  • Полностью поддерживаю! :live:

  • как раз весь цивилизованный мир живет без мусоропроводов, плюс еще каждый сортирует свой мусор по разным бакам. Чувствую мы к такому не скоро придем, если гражданам трудно попу от дивана оторвать, чтобы свои помои на улицу вынести.

  • Вы знаете сколько машина стоит мусоропровода? плюс санопидем станция плюс травля крыс плюс вонь с 1 по 5 этаж... а потом весь подъезд За тех кому лень вынести мусор Вы в 17 этажке не жили когда машина подехать не может для того что бы дерьмо убрать ! А у нас пожарка подехать не могла.

  • А если эти помои выльют в мусоропровод? Как дышать будем. с начало на первых этожах а потом? И куриво сказкой покажеться!

  • А что так мнение меняется?

  • Смысла спорить я думаю нет. Каждый останется при своем мнении. Просто тогда не надо жаловаться, что соседи оставляют мусор возле входной двери. Пока мусоропровода нет ситуация не будет меняться.
    Продукты мы каждый день не покупаем. И в зимой в мороз каждый день выходить не будем...если выходной.

  • А наличие мусоропровода не изменит ситуацию... Правильно ранее писали, чистота и порядок зависят прежде всего от самих жильцов, а потом уже от обслуживающих организаций.
    До этого жила в доме с мусоропроводом. Регулярно мусоропровод забивался, выкидывали туда все - начиная с использованных памперсов, до елок... Пока кто-то решится сообщить о факте в управляющую компанию, пока те среагируют - проходит день-два... а добропорядочные соседи в это время составляли пакеты с мусором тут же на площадке, рядом с забитым мусоропроводом. Вонище невообразимое, мыши, тараканы...
    Вывозили мусор в лучшем случае 2 раза в неделю, что творилось внизу тяжело представить :bad: Продолжалось это до тех пор, пока на общем собрании дома практически единогласно не проголосовали за закрытие мусоропровода.
    Бывают, наверно, исключения... Но, поверьте, не в нашем случае...
    И как бы часто не вывозили мусор, на стенках мусоропровода все равно будут оставаться частицы пищи и прочего, постепенно гниющие и отравляющие воздух в подъезде.

  • Мусоропровод однозначно надо оставить заваренным! Если сейчас при 20% заселённом доме умудряемся сжечь и изгадить подъезды, то что будет когда будет 100% заселённость? К тому же всегда найдутся желающие туда "погадить" и бросить горящий окурок. Горящие мусоропроводы бывают в каждом доме раз в несколько лет. Я однозначно против открытия мусоропровода!

  • не поняла, какое мнение? я против мусоропровода была всегда, вы что-то попутали

  • 29 апреля - собрание собственников жилья!
    Явка обязательна.
    Потом не говорите ,что не голосовали!

  • п.<9> оверквотинг, удалено. И не обязательно нажимать "цитировать" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение

    В какое время?

    Исправлено пользователем Shimbun (17.04.12 23:07)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: