Погода: 11 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43

  • А я за отопление плачу 2000 .

  • В ответ на: может и нет у них там батареи,они включают на всю мощь батареи в комнате и на кухне и открывают балкон и окно.
    Да я так же делаю только до -15

  • Отопление расчитывается пропорционально площади, у тебя 3шка, площадь больше и поэтому ты и платишь больше, а если жильцы отапливают балконы, а в расчет площадь балконов не берется, то мы из-за этого и платим больше, т.е. как например со 2этажом, отопление его балкона раскидывается на всех.

  • УРА! хоть один человек меня понимает!

  • с меня берут 2000 и почему бы мне не включать батареи на полную, если стоял бы счётчик , вот тогда бы я подумал есть мне смысл включать батареи на полную чтоб отапливать балкон, вот я теперь хочу отказаться от счётчиков горячей воды и холодной. и тогда будет всё хорошо.

  • Иван,счетчик по теплу стоит,но он общедомовой, по нему снимают показания и раскидывают по квартирам пропорционально площади. Ставить счетчики тепла по квартирно,как мне объяснили это не выгодно,хотя у меня в этом есть определенные сомнения.

  • Хочу тебя огорчить, в этом месяце с тебя возьмут еще больше. А вот счетчики это единственный выход из сложившейся ситуации. Потому как чтобы мы не писали и не говорили, это только слова, а показания счетчика это факт, каждый платит за то, что он потребил.

  • Счетчик на отопление ставить ВЫГОДНО только тем, кто хочет иметь температуру 22-24, а остальные будут платить гораздо больше чем они сейчас платят.

  • Вы хотите сказать если я дома закрываю кран на батареи , то общедомовой счётчик меньше даёт показания? ?

  • Правильно мыслишь,Иван

  • Однозначно, счетчик работает так, измеряет расход воды, температуру подачи и температуру обратки. Вычислитель обрабатывая эти данные, выдает показания количества израсходованного тепла. Т.е. расход воды у нас постоянен, если мы работаем через подогреватели, температура подачи допустим 95 считаем всегда ее постоянной, а вот обратка меняется, чем ниже она будет, больше будет количество тепла. формула такая кол-во тепла = расход воды *(темп.подачи - темп.обратки). Все просто, чем сильнее ты остужаешь воду тем больше ко-во тепла ты расходуешь. Закон сохранения энергии.

  • а каким образом?
    вода же всё равно бежит под полом если батареи закрыты.
    вообще я хотел бы чтоб на собрании сантехник рассказал про подогрев воды, и про этот общедомовой счётчик.
    ведь вы закрываете батареи а платите как за открытые батареи, и вас не устраивает что вроде тепло не используете на 100% А ДЕНЬГИ ПЛАТИТЕ 100%.
    Здесь я не причём! мне дают такую температуру воды , вот я её и использую,

    Пускай сантехник сделает пробный эксперемент вот когда будет температура -15 пускай в батареях вода будет 50 градусов, но при условии что за отопление будет сумма не 2000 а 100 0 рублей, вот тогда увидим результат будут жители дома жаловаться что дома холодно.

  • Все Иван, я больше ничего не пишу на эту тему, вопрос с моей стороны закрыт, я как мог пытался объяснить, но видно все зря! Удачи!

  • Соседи кто знает сколько стоит установить датчик в подъезде на свет, чтоб он постоянно не горел.

  • Так может имеет смысл поднять на собрании вопрос об установке индивидуальных теплосчетчиков? :спок:
    Кстати, с какой периодичностью должны проходить собрания? Я тут пол-года живу, ни одного собрания не было :dnknow:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • IVAN, расскажи как балкон утеплял.

  • золотинку 5мм на бетон . потом сам утеплитель 50 мм *2 (2 слоя утеплителя ) сверху и снизу, и потом ещё золотинку и потом дерево

  • В ответ на: Разница есть и я думаю очень существенная.
    Подскажите - а можно нашему дому просто вентиль в подвале перекрыть процентов на 20-30? или на половину? Тогда и за отопление будет у всего дома меньше выходить. Никаких датчиков и регулировок нет чтоли?

  • Уменьшить отопление можно. Обратитесь в УК. Только прежде, чем просить уменьшить, посоветуйтесь с другими жителями дома. Не все любят в холоде сидеть.

  • В ответ на: Уменьшить отопление можно. Обратитесь в УК. Только прежде, чем просить уменьшить, посоветуйтесь с другими жителями дома. Не все любят в холоде сидеть.
    А вы откуда такой информацией владеете?
    Вы как то ещё говори что нам насосы по отключали, когда воды не было, вы следите за нами что мы пишем?

    Исправлено пользователем Ivan23 (31.01.12 23:18)

  • Конечно можно, только это называется ручное регулирование, это означает, что при каждом изменении температуры наружного воздуха нужно крутить арматуру(вентиль), и после каждого такого регулирования нужно ходить по квартирам и опрашивать сколько у кого градусов. Ну а вообще у нас должен быть, как на собрании заверяла нас госпожа Мун, самый современный автоматизированный индивидуальный тепловой пункт, который предполагает наличие автоматики, регулирующей температуру, давление и расход теплоносителя. А ручное регулирование конечно имеет место в жизни, но я думаю не в нашем доме. Мы раньше жили в ж.д. Высоцкого 15/1 вот там все так и происходило, теплеет на улице председатель бежит перекрывать в подвал, холодает-приоткрывать, после каждого такого регулирования она звонила всем жителям и интересовалась ситуацией в квартире, но там было всего 20 квартир, а у нас 184. Вот и подумайте.....

    мамАня:улыб:
    Женщина должна быть прекрасна! А больше ничего и никому не должна.

  • В ответ на: А про отопление что толку писать на форуме, если вы в этом разбираетесь, то нужно идти к управляющему и разбираться, а то что топят балконы, это так, как например 2-ой этаж трехкомнатная квартира, на улице -30. а у них открыт балкон и окно, видела, когда вечером поздно шла с работы.
    А почему не кто не думает, что у них там может быть установлен теплый пол и они платят по 2 квт/час за отопление балкона или же у них там стоит электрический радиатор ???

    Ситуация вообщем то в том, что кто то открывается двери на балкон и его топит, а кто то открывает окна (и топит улицу) потому что им жарко спать.

    По рассказам многих друзей, кто покупал квартиры в новостройках, первые 2-3 года у них жуткий "ташкент", а потом температура приходит в норму.

    Идешь когда вечером домой, видно что половина дома вообще без света и ситуация почти каждый день такая, значит 30% жильцов могли еще не заехать по какой то причине, и раз их нет дома, то им все равно какая температура в квартире, выкрутил батареи и ушел..
    от сюда "излишнее" потребление.


    Вообщем то по отоплению я вижу такую позицию большинства:

    я плачу 2тыс рублей, у меня жарко, я открываю балкон либо закрываю батареи, я могу хоть окна настеж открыть, я все равно буду платить 2 тыс рублей, а перекрытые батареи и закрытые окна не как не уменьшают эту сумму, зачем тогда экономить ?

  • В ответ на: 1500рублей(у нас 2-ка обычная)
    это я ноябрь сумма ??? в декабре было 2000, за январь мне кажется будет 2,5 за двушку

  • В ответ на: Иван,счетчик по теплу стоит,но он общедомовой, по нему снимают показания и раскидывают по квартирам пропорционально площади. Ставить счетчики тепла по квартирно,как мне объяснили это не выгодно,хотя у меня в этом есть определенные сомнения.
    это не выгодно для стж (надо чем то заворачиваться: установка, снятие показателей, расчеты) или для соседней стройки, которым не на кого будет перекинуть оплату за отопление.
    Если в каждой квартире стоят счетчики, то и появляется большая ответственность!!!!! и осознание того, что вот я сегодня закрою батарею, сыконоплю 30 рублей в день.
    По сути ситуация как с водой со счетчиками, я плачу сумму и пользую сколько хочу, хоть кран не закрываю.. или же надо экоромить, отказаться от ванной на 350 литров 3 раза в день, а принимать душ, или закрывать воду когда пошел умываться, услышал по ТВ какую то интересую перечаду, ушел, потом пришел, выключил...

  • Антон, мне кажется ты запутался в суммах, у нас за трешку 2000 за декабрь, у твоей двушки квадратов явно меньше, чем у трешки.

  • В ответ на: Соседи кто знает сколько стоит установить датчик в подъезде на свет, чтоб он постоянно не горел.
    Движения ? цена датчика 200-450р + подключение.
    если интересно как он выглядит, заходи в гости, я тебе покажу =) у меня в квартире один есть

  • :biggrin: может не тот месяц глянул =))) все может... там динамика +500р в месяц


    PS. фига вы тут за 2 дня нафлудили...

    Исправлено пользователем toshaa (01.02.12 17:26)

  • да уж, только это все пустые слова......

  • вот плата за месяц 2ка в дисскус- 55 кв.

    А вот 3ка в Новосёле 78 кв :шок:

    Исправлено пользователем Ivan23 (01.02.12 17:42)

  • У нас было 1 собрание кажется в октябре 2010 года. последующие не проводили, по каким причинам не знаю.
    Так же на этом собрание была выбрана группа лиц (7-8 человек) с которыми дальше и будут вести диалог, мол представители всего дома.
    Вот они время от времени и собираются вместе, попить чай, потравить байки и официально называют это собранием =)

    В идеале нужно до них донести мысль об всеобщей экономии, дабы уже конструктивно вести диалог по всем фронтам...
    Так же у нас в доме есть некоторые лица, которым вообще класть на все...
    У меня вот такие соседи есть, выставляют регулярно бытовой мусор на площадку на этаже, он дает ароматы по всему этажу, все просьбы не делать так больше, игнорятся.... но хотя бы последнее время они его выносить стали, в новый год он там несколько дней стоял. Вмешательство охраны особой роли как то тоже не сыграло... (

    Так же многих сильно расстраивает отсутствие короткого выезда на дороги общественного пользования...
    По самому дому можно и нужно много еще чего сделать, но как то председатель не особо афиширует свои действия или бездействия...

  • ещё бы табличку на 1 этаже по вешать чтоб соседи сюда на форум выходили, может что нового узнаем.

  • Контакты этой группы лиц в студию! :appl:

    А то мы тут говорим-говорим, а нужно не на форуме флудить, а к этим товарисчам обращаться

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • наш управляющий каждый день с утра в нашем доме на 1этаже,а по понедельникам он до 20-00 находится и все можно у него узнать, в т.ч. и контакты членов правления ТСЖ., а номера телефонов слесарей,электриков у охранника.

  • Да, я это знаю. Но здесь столько разговоров про то, что нужно задать вопросы на собрании, но создалось впечатление, что собрание - это одно, а выбранная группа - это совсем другое. Что в таком случае мешат жильцам все наболевшие вопросы вынести на обсуждение?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • мешает отсутствие собрания =)

  • Сломалась динамика +500 за отопление, за январь +700, в итоге 2700.Суммы становятся серьезнее. Появилась позиция пени 95.79 р. Плачу всегда вовремя, без задержек, не понимаю за что это.

  • :eek: :eek: :eek:
    То есть если в прошлом месяце у нас было 1500, то в этом будет минимум 2000? И это за то, что только одна из трех батарей открыта на 1/3 от максимума? Это вообще просто в голове не укладывается...

  • MDL, вы инжере-теплотехник, вам значительно проще составить разговор с Корнаковым по поводу отопления и поэтому мы вас и просим как-то разрешить эту проблему,если есть ресурс экономии, то почему этим не воспользоваться, еще хотелось бы решить как-то вопрос с эл/эн МОП,то же вообщем то сумма не маленькая, конечно нужны эл.лампы с датчиками движения,и здесь как-то могли экономить.

  • Присоединяюсь

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Я сравнила январь прошлого года по отплению, там мы платили примерно, точно не помню где-то 1330рублей,а январь этого года 2000руб., хотя и в том году было тепло в квартирах, а зима такая же суровая была .

  • Разговор конечно составить можно, только я в понедельник в командировку уезжаю на 2 недели, после нее давайте соберемся всеми активистами и изложим все вопросы, замечания и пожелания Корнакову и Титову. И возможно нас руководители нашего ТСЖ услышат, одному мне кажется не пробить все это, потому что мнение одного человека- это мнение ОДНОГО человека, а нужна поддержка и минимальное понимание вопроса всеми заинтересованными лицами.

  • У меня весь январь включены только 3 маленьких батареи, откуда 2700 за отопление ??? :eek: :шок:

  • вода как была горячая в декабре , в январе такая же, а почему в декабре2000 р , а в январе 2700р, кто их придумал?
    И почему то горячая вода была в декабре 87 рублей, а щас 71 рубль это от чего зависит?
    и зачем мы платим компании альфа за обслуживание, они нас не правильно обслуживают, отопление не регулируют, ( а вообще там что обслуживать , там всё новое оборудование, и автоматическое, надо с компании альфа спрашивать) а то мы им платим а работы их не видим.

  • В ответ на: Сломалась динамика +500 за отопление, за январь +700
    так динамика для 2х то как раз будет 500р

    а может есть смысл закрыть батареи на этажах ????


    Иван, такое ощущение. что кто то где то пилит доходы со стройки

  • Забрал вчера счет, действительно 2004 рубля за отопление ....
    :хммм:а ведь до жаловались, уменьшили отопление, но что то как то сильно, у меня в квартире холодно стало. У меня спальня с ветреной стороны, там совсем не комфортно :хммм::хммм::хммм:

    Вот оптимально было бы что то среднее между тем, что было и тем что стало.....
    500р в месяц, имхо это не такая большая сумма, что бы НЕ МЕРЗНУТЬ!!!!
    похоже нам решили показать, 2ю крайность, когда как у всех платить по 1000 за отопление и мерзнуть при этом

  • Наверно надо переезжать к следующей зиме, дорого как то тут жить, я не готов платить за квартиру по 6000

  • Тоша, а у нас наоборот хорошо стало!!! Включены 3 батареи (не на полную мощность) на всю квартиру, температура постоянно держится около 24-25 градусов.

    мамАня:улыб:
    Женщина должна быть прекрасна! А больше ничего и никому не должна.

  • так у меня в 2х комнатах нормально, а в спальне холодно... ибо сторона самая продуваевая в доме. пластиковые окна сифонят ...
    оптимально вот чуть чуть добавить, и тепло и не дорого =))))
    :смущ:в спальне пол и стены ледянные еще из-за вентиляции

  • Антон, если сифонят окна, нужно позвонить в организацию,где их устанавливали, у нас такая же квартира, несмотря на то,что всю ночь батареи были отключены,в спальне было тепло и ни откуда не сифонило и не дуло, когда мы заезжали,очень сильно дуло с розеток и промокал потолок,где вентиляция,я позвонила в "дирецию стройки" и они мне все устранили, на данный момент стены и пол в спальне неледяные,ходим босяком и не мерзним, соседи так же.

  • ну не знаю, где чего похолодало, но мы ничего не заметили... Как были батареи перекрыты, так и остались, и температура 25 градусов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: