Погода: −10 °C
06.12−12...−5пасмурно, снег
07.12−28...−21пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43

  • ага

  • ты поди с другой стороны поставил, а волговод задом сдавал?))

  • да, оказалось у него ни одного фонаря нет...страховки нет.... про права что то не спросил.... и живет не в нашем доме!

  • Когда уже Новосел крытую парковку строить начнет... обещали в августе продажу мест на парковке начать, и с тех пор тишина. Ни ценников, ни строительства...

  • Они же написали у себя на сайте, что продажа и строительство парковочных мест перенесены на весну 2012...

  • Алекс, не везет тебе с парковками нынче, а ты не спрашивал. чего он вообще забыл у нашего дома ? если не местный ? сильно вмял? поцарапал ? если волку продать покроет ущерб ?

  • вечером встречаться буду...:улыб:помял бампер, разбил фонарь и крыло поцарапал немного...

    Не говори, Тош! везет блин.... хорошо каско рулит!

  • как я понял он с 31дома.. взяли моду парковаться у нас...

  • Какие у нас хорошие соседи :respect:

  • Все таки шлагбаум ставить надо :1:

  • Почему у меня в батареях воздух??? :help.gif: , а его спущу а он опять там появляется и батареи не греют.:хммм:

  • Иван, а что тебе в ТСЖ на это отвечают ?

  • я туда не ходил

    Исправлено пользователем IVAN (09.11.11 16:07)

  • Товарищи, когда же будет собрание, по какой причине не делают окно охране, и когда же наконец у нас будет относительный порядок.

  • Что-то уже три дня делают козырек и как-то коряво, посредине не сделали перекладину, значит через какое-то время середина козырька будет проваливаться.

  • что с горячей водой?
    ночью тепленькая, днём то тепленькая то горячая.
    а счётчик да мотает)

  • Товарищи жильцы, почему такое равнодушие к уборке в нашем подъезде, убирать стали очень и очень плохо, я слышала,что вроде Титов ищет уборщиц, но прошло уже недели 2, а воз и ныне там, а этих почему не заставить хоть как-то убирать, а не только грязь развозить.

  • Привет соседям)))
    Подскажите/поругайте интернет провайдеров в вашем доме)))
    Какие провайдеры есть? Как скорость, цены?

  • Есть Новотелеком, СитиХоум, и вроде как Сибирские сети собирались придти (не знаю, дошли уже или нет). Может, еще кто-то есть.

    У нас СитиХоум. В принципе все устраивает. В отличие от Новотелекома, если деньги на счету закончились, дальше в минус не уводит. А в остальном, наверно, все одинаково примерно.

  • В ответ на: Товарищи жильцы, почему такое равнодушие к уборке в нашем подъезде, убирать стали очень и очень плохо
    По-моему это не убирать стали хуже, а на улице просто больше грязи.

  • Неужели вы не видете заляпанных стен, что в лифтовом холле на первом этаже, что в самих лифтах, но насколько мне известно, что с 1 декабря будет другая техничка(русская) и еще меня волнует, когда же охране сделают окно, хоть какой-то контроль будет. Я произвожу оплату регулярно и поэтому хочется порядка и чистоты.

  • Конечно, я это вижу. Но это скорее вопрос не к тому, как моет техничка, а к тому, как жители относятся к дому, в котором они живут.
    Кроме того, я вижу как на детские площадки постоянно сверху летят окурки. Значит, надо дворника менять?

  • Конечно, от жильцов многое зависит, ни кто не спорит, но стены хотя бы раз в месяц мыть нужно, поэтому у нас и есть техничка, которой мы платим, ну и вступать с вами в дискуссию мне не хочется, я высказала свое мнение, тем более я окурки не кидаю, на стенах не рисую и поэтому я хочу жить в чистом подъезде, а окурки все равно придется убирать дворнику, поэтому мы здесь на форуме все это пишем, чтобы жильцы уважали не только себя, но и жильцов этого дома и работу дворника и технички. Работа нашего управляющего и заключается в том, чтобы, вести мягко, говоря разъяснительную работу с нерадивыми жильцами, к ,сожалению, в нашем доме они есть, хоть я думаю и немного таковых.

  • у кого остался телефон домафонщиков ????? надо трубку подключить, не звонит она однако

  • Соседи, как у вас дела с примыканием автодороги к Волочаевской?
    Только что прочитал на сайте Новосела о том, что от жильцов были разосланы обращения в различные инстанции и, в том числе, новосибирское отделение Единой России.
    Уже начали потихоньку приходить отказные письма (Болтенко). Ка бы это все не замяли... Выборы на носу - надо выносить действия Джулая (он единороссовец) на обсуждение в СМИ. Перед выборами шумиха в СМИ даст более действенный результат.
    Зы: Думаю, жители второй строящейся свечки должны присоединиться к этой проблеме (можно поговорить с Дирекцией Стройки на предмет обзвона инвесторов второго дома).

  • Попритих форум... все к праздникам готовятся наверно.. или плюнули уже размусоливать одни и те же проблемы...

    Из новенького:
    *заменили уборщиц, тепь будет работать одна, но, вроде как, добросовестная.. посмотрим...
    *наконец то оплатили двери в подъезде,+ окно для охраны + заменили домофонную компанию... так что теперь проблемы с домофоннами должны решаться быстро... Дай Бог, установят двери перед НГ и перенесут домофонный пульт с улицы внутрь, чтоб охрана видела кто открывает, а кто просто так заскакивает...

    *Вопрос с дворниками, наверно, самый проблемный....

    ////козырьки уже несколько недель в недоделанном состоянии... уже жалуются жильцы со второго этажа, что по ночам непрекрученные профлисты громыхают от ветра.... начали и бросили всё... вместе со строительными "козлами" под окнами...

  • Я тут постоянно, что писать да тут?
    воду горячую сделали
    а вот лифт не делают его так тресёт аж страшно на нём ехать , тем дальше тем больше его тресёт. :шок:

  • Да, вроде уборщица старается, но хотелось бы, чтобы перед Новым годом все таки помыли стены в лифтах, и в лифтовом холле на первом этаже(это я обращаюсь к Титову), сейчас в основном люди сделали ремонт и такого бардака не будет. И когда сделают окно охране, охранникам удобнее будет конторолировать чужих, говорят, оргалит в грузовом лифте содрали подростки не с нашего дома.

  • В ответ на: Соседи, как у вас дела с примыканием автодороги к Волочаевской?
    надо выносить действия Джулая (он единороссовец) на обсуждение в СМИ.
    шумиха в СМИ даст более действенный результат.
    более действенный результат даст понимание сути проблемы, и предложение ее решения,
    а вовсе не шумиха где-либо.
    Если уж так случилось, что дорога в собственности Дискуса, то почему Вы хотите к ней "примкнуть" ?
    Вы попробуйте Джулаю полцены этой дороги предложить, или можете предложить Городецкому оплатить
    Джулаю эту дорогу, а потом примыкание у мэрии требовать, или еще можете по принципу услуга за услугу, организовать на перекрестке светофор или подземный переход для пешеходов.
    Вобщем нужно выходить с интересными взаимовыгодными предложениями, а не с требованиями халявного пользования чужим.

    ps: Согласитесь, даже в нынешнем Т-образном виде этот перекресток и так опасен, причем и для пешеходов и для машин.

  • Дорога общественного пользования. И он обязан был ее построить. Кроме того, земля не является его собственностью (вся земля в аренде у города).
    И от того, примкнет или не примкнет Новосел к этой дороге - ничего не изменится. Или Вы предлагаете теперь всем, кто каким то образом будет пользоваться ЕГО дорогой - платить ЕМУ арендную плату?
    Такого нигде в городе нет. А то, что делает Джулай - называется самоуправство.

  • А вот со светофором соглашусь. Он действительно там нужен (в режиме зеленой волны).

  • В ответ на: Дорога общественного пользования. И он обязан был ее построить.
    А почему именно Джулай обязан был построить, а не Новосел ?

    Чтобы дорога стала общественного пользования, сначала мэр должен за нее расчитаться с Джулаем.

  • Джулай там начал строить первым. Потому он первым дорогу и сделал. И что, теперь ему все за это должны? Или Вы считаете, что можно было построить жилье и не строить дорогу?

  • Мэрия никому ничего не платит. Мэрия выдает указания при строительстве домов строить дороги, подстанции, теловые и электрические сети, бойлерные в соответствии с утвержденным мэрией планом. Стоимость всего этого размазывается на дольщиков.
    Если дорога построена не на земельном участке дома, и обозначена на плане как внутриквартальная, или ещё круче пожарный проезд, никакой Джулай не имеет права её перегораживать. Пишите в прокуратуру

  • В ответ на: Мэрия никому ничего не платит. Мэрия выдает указания при строительстве домов строить дороги, подстанции, теловые и электрические сети, бойлерные в соответствии с утвержденным мэрией планом. Стоимость всего этого размазывается на дольщиков.
    если бы стоимость этих объектов размазывалась на дольщиков, мы бы с Вами владели соответствующими паями или акциями подстанций, бойлерных или эксплуатирующих их организаций.
    Но ничего подобного к счастью нет.
    владеет объектом тот, кто его строит, до тех пор пока не передаст его заказчику.
    заказчик дорог - мэр, заказчик бойлерных - теплосети, и т.д.
    передача объекта с баланса на баланс может быть обычной продажей, а так же передаваться бесплатно,
    в рамках выполнения согласованных сторонами техусловий, или даже в счет каких-либо взаиморасчетов сторон по иным обязательствам.
    Поэтому, до выяснения сути этой ситуации, писать прокурору особо и нечего,
    и уж точно не стоит предъявлять ему аргумент, типа Джулай первый строить начал, поэтому и дорогу он всем должен стал..

  • :ха-ха!: вы хоть думаете что пишете? паи и акции бойлерных...
    Отсылаю вас к ЖК РФ, перефразирую. То что расположено на вашем земельном участке является общей собственностью собственников квартир и офисов в доме. На балансе до передачи обслуживающей организации, стоит у застройщика. Баланс никак не говорит о том кто собственник.
    Мэрия никогда ничего не выкупает, ибо на это надо сначала выделить деньги в бюджете.
    Что касается дорог, то застройщика обязывают их делать безвозмездно, и т.к они фактически располагаются не на его земельном участке, они не являются и никогда не являлись собственностью застройщика (ГК РФ)

  • А что Вы, собственно, так за Джулая вступились?))) Вы, часом, не сотрудник Джулая? :biggrin:
    Ну да ладно, шутки в сторону. Я не знаю, зачем Вы так рьяно защищаете Джулая, но такая проблема имеет место только на МЖК. Ни один другой застройщик не требует, чтобы ему заплатили за строительство дороги. Строишь жилье на месте бывшего леса - будь добр построй дорогу. Что Джулай и сделал. Строил бы на территориях Дискуса Новосел - он бы тоже должен был построить автодорогу. А вот требовать теперь денег за дорогу и не давать делать примыкание - это уже самоуправство.

  • В ответ на: :ха-ха!: вы хоть думаете что пишете? паи и акции бойлерных...
    изначально Вы сказали, что стоимость инфраструктуры якобы распределяется на дольщиков,
    а когда я сказал тоже самое, но другими словами Вам стало смешно...

    В ответ на: Отсылаю вас к ЖК РФ, перефразирую. То что расположено на вашем земельном участке является общей собственностью собственников квартир и офисов в доме. На балансе до передачи обслуживающей организации, стоит у застройщика. Баланс никак не говорит о том кто собственник.
    статью ЖК вы не указали, да и вообще боюсь я не смог тут понять Вашу мысль. То что строит строитель является его собственностью, до момента передачи заказчику. Бывают редкие исключения, но это не случай с дорогой.
    На дорогу уложены стройматериалы, произведены работы, проиобретение и производство которых точно
    подтвердит собственность Джулая на них, если уж наличие объекта на балансе вам такой ответ не дает.

    В ответ на: Мэрия никогда ничего не выкупает, ибо на это надо сначала выделить деньги в бюджете.
    Что касается дорог, то застройщика обязывают их делать безвозмездно, и т.к они фактически располагаются не на его земельном участке, они не являются и никогда не являлись собственностью застройщика (ГК РФ)
    Вы опять не привели статью ГК. Обязать коммерсанта сделать чтото безвозмездно можно лишь при условии
    согласия коммерсанта. Вы уверены, что Джулай подписался сделать бесплатно ? Ведь если бы подписался,
    то по логике давно бы скинул с себя этот непрофильный актив, не приносящей прибыли, но требующий затрат на содержание.

    Кстате, Вы бы озвучили официальную позицию Джулая и Дискус-плюса, а то не очень понятно о чем спор.

  • В ответ на: А что Вы, собственно, так за Джулая вступились?))) Вы, часом, не сотрудник Джулая?
    да что Вы, за него есть кому вступаться, а я в целом на Вашей стороне, просто аргументы у Вас не очень убедительны, как мне кажется.
    Прежде чем пожаловаться прокурору, надо позицию то свою сформулировать более конкретно,
    и главное понять почему Джулай против, и что ему можно предложить.

  • Давайте вы всётаки удосужетесть открыть ЖК РФ, ГК РФ, хотябы оглавление. Потратьте 10 минут времени. Перечислять все статьи я небуду.
    Согласие коммерсанта находится в руках мэрии при выдаче разрешения на строительство и при согласовании плана различными коммисиями. Если вы думаете, что по своему хотению чтото построил, вы глубоко ошибаетесь.
    Дальше продолжать обсуждение бессмысленно, т.к. у вас нет чёткой, обоснованной позиции

  • В ответ на: у вас нет чёткой, обоснованной позиции
    мне она, в отличие от Вас, не нужна..
    а позиция "Джулай - нехороший человек" боюсь так же не достаточно обоснована.
    Вы даже не понимаете, почему он против.

  • Ну вот и озвучте его позицию
    По данным росреестра участок вашего дома несмежен ни с одним другим земельным участком и напрямую примыкает к Волочаевской. Ни в аренде ни в собственности нет никаких участков. Если там ктото взял землю незаконно (Джулай) с этим и надо разбираться
    Или же вам не согласовывет проект мэрия - это уже другой вопрос

  • В ответ на: Ну вот и озвучте его позицию
    мне она не известна, в доме этом я не живу, а вот как Вам без нее прокурору жаловаться я не представляю..
    онлайновый росреестр во-первых не всегда актуальный, во-вторых, на взаимоотношения сторон может влиять что угодно, и право собственности/аренды на тот или иной участок - это лишь один из многих факторов..
    поэтому, вы не спорьте, вы выясняйте, и если Джулай действительно не прав, идите в суд и к прокурору.

  • Это живая база росреестра и дата актуальности данных там указана. В этой системе сотрудники непосредственно работают, это не какаято левая или допотопная база. Право собственности/аренды может быть оформлено только на зарегестрированный в кадастре земельный участок. А временные сооружения могут разрешаться мэрией к установки, и также ликвидироваться (типа киоски и автостоянки платные). Достаточно написать любому собственнику с Высоцкого 43 в прокуратуру и ему ответят подробно, что где почему и на каком основании.
    Так что вот такая им (собственникам) рекомендация.:хехе:

  • В ответ на: Это живая база росреестра и дата актуальности данных там указана.
    вы попробуйте заказть подбробную выписку этого и смежных кварталов за госпошлину,
    и сравните результаты.

  • заказывал. Это делается на том же сайте, можете сами попробовать, если не верить, думаю 150 руб вам будет не жалко. Всё там ОК

  • Надо найти слабое место Джулая и написать бумагу на него.
    1 Он не пускает Электронный город
    2 его бугалтерия что то химичит и.т.д.

  • Господи, далась вам эта дорога, особенно жильцам 43 дома, выйдешь с крыльца и врот сразу дорога, это же опасно, значит нужно и в этом месте сфетофор ставить, ребенок выскочит не дай бог на эту дорогу, у нас на семью 2 машины и мы спокойно проезжаем через дворы, дорога там хорошая, какие проблемы, высосанные из пальца.

  • Иван, а каким образом Джулай не пускает электронный город в Новосел? Может быть, все таки, Джулай не пускает ЭГ в Дискусовские дома? Если да, то да... слышал, есть у них такое дело... не завидую жителям Дискуса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: