Погода: 19 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0613...24пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК

  • Хорошо, что предупредили: :biggrin::"ОАО "СибирьЭнерго" никогда не выставляло дополнительных счетов, .... задолженности, которая к 01.01.2010г. составила 1,4 млрд. руб."
    Да, сплошные вопросы. Небаланс, видимо, повесят на потенциальных банкротов)))

    Два хороших человека всегда могут договориться:миг:

  • Скорее всего так и будет, тем более, что уже сценарий фактически прописали в Кировском районе. :biggrin:

  • В ответ на: Могут и с жителей сдернуть тихонечко, так что никто толоком и не поймет.
    У мамы в квитке появились откуда-то 545 рэ. Она сходила, поузнавала и получила в ответ гениальную фразу: "Вы б заплатили, а мы постепенно разберемся"
    УК уже можно не называть, да?:миг:

    Два хороших человека всегда могут договориться:миг:

  • Ага, щас в кировке отработают. А там уже будет видно, стоит реализовывать 261-ФЗ или можно его еще попедалировать.
    По-моему, на госсовете было сказано, что ОДПУ все равно производят меньше, чем надо для оборудования жилого фонда, поэтому и закон буксует.

    Два хороших человека всегда могут договориться:миг:

  • Да нормально все производят и у нас в городе есть заводики, просто в других местах покупать дороже и откаты больше, вот и вся проблема.

  • А почему бы и не назвать УК? Кстати сказать, у меня была история, когда я совсем забыла про то, что мы проголосовали за ремонт хгв и когда в кассе мне квиток дали, то тоже начала права качать, пока не вспомнила. Пришлось извиниться.:смущ:

  • УК - это СЭК, не УЖК)))

    Посоветовали съездить разобраться в СЭ

    Два хороших человека всегда могут договориться:миг:

  • У меня к стати тоже СЭК, но дополнительных начислений не было, во всяком случае еще в прошлом месяце, а что тут за ноябрь-декабря выкатят, пока еще не ясно, ибо платить не ходила.

  • В ответ на: И самое главное с кого теперь СЭ будет требовать плату за небаланс?
    .
    частично этот вопрос уже решен.
    но 2/3 пока висят.

  • Ну понятно, что крайним окажется Гортеплоэнерго. Но ведь он 50 на 50 принадлежит самим энергетикам. Это значит, что как минимум половину задолженности придется списать.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Вот сходила заплатила за ноябрь месяц-все нормально, никаких переборов нет.

  • Почему Сибирьэнерго взымает с ТСЖ дополнительно 18 % на сумму оплаченную жильцами ? На каком основании? Фактически с ТСЖ берёт по 1.6р+ 18% за КВТ

    Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (20.12.10 18:15)

  • НДС 18%

  • ТСЖ обязано его платить- с каких средств и на основании каких законодательных актов?

  • Вы толи считать не умеете

    29625*1,6=47400 р.
    В каком месте СЭ с вас берет еще 18%???

    Тариф 1,6 руб за киловатт*час уже с учетом НДС.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

    Исправлено пользователем dasys (20.12.10 18:53)

  • Опс.. Всё понял.. Спасибо:смущ:

  • Появилось на свет постановление мэра, отменяющее возможность из бюджета платить по долгам энергетикам. Что же теперь будет?

    МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    От 20.12.2010
    № 5964

    Об отмене постановления мэрии города Новосибирска от 18.05.2010 № 140 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий для погашения кредиторской задолженности за тепловую энергию, потребленную в 2007 и 2008 годах населением города сверх установленных нормативов»

    В связи с вступлением в законную силу решения Центрального районного суда г. Новосибирска от 16.11.2010

    ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Отменить постановление мэрии города Новосибирска от 18.05.2010 № 140 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий для погашения кредиторской задолженности за тепловую энергию, потребленную в 2007 и 2008 годах населением города сверх установленных нормативов» со дня издания.

    2. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации – пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

    3. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Кожина А. Ю.

    Мэр города Новосибирска В. Ф. Городецкий

    Исправлено пользователем Shimbun (29.12.10 22:07)

  • По теме — здесь

    Будем ждать новостей.

    Главное — погладить КОТА.

  • Новостей-то, новостей, а как деньги-то будут возвращать? Процедура-то какова и будут ли вообще возвращать, а то может все замолчат и спустят на тормозах?

  • Будут требовать возврата. Могут быть предъявлены иски.

  • Это вы сейчас как работник УК СЭК пишете или как от УК Дзержинец?

  • Как человек знающий ситуацию.

  • Понятно, просто это ж скандал ?

  • На кону очень большие деньги, которые, как известно не любят скандалов. Думаю будет найдено какое то решение или мы станем свидетелями грандиозного представления.

    Сама по себе ситуация для мэрии нашего любимого города патовая. Как я понимаю (но точно не знаю, поэтому не утверждаю), разница каким то образом зафиксирована и существует. До недавнего времени был вопрос кто будет плательщиком этой разницы. И тут самое интересное, суды РФ, принимают ряд решений идущих в разрез с действующим ПП № 307 и постановляют, что граждане не должны платить больше чем норматив по отоплению и никакой корректировки быть не должно. Параллельно с этим выносится ряд решений о взыскании с органа уполномоченного на установление норматива разницы между оплатой по нормативу и фактическому потреблению. Таким образом, сложилась практика когда плательщиком искомой разницы должен быть орган устанавливающий норматив, каковым и является мэрия любимого города.
    Есть второе, более не красивое, но равноценное объяснение. Норматив справедлив. Разница образуется от сверхнормативной потери в транзитных сетях. Собственником большинства сетей является мэрия любимого города, соответственно владелец сети должен оплатить сверхнормативные потери при транспортировке по своим сетям.

  • Все правильно вы говорите, только вот стопудово по тому самому отменённому постановлению денежки то уже проплачены тихонечко и новых долгов не выставлено, по крайней мере официально. Отмена же этого постановления лишь только первый шаг прокуратуры в этом направлении, второй должен быть по логике вещей-истребование уже выплаченных денег. Вот где главный то вопрос - как это будет происходить, раз прокуратур иск у мэрии выиграл по отмене постановления, так она может легко снова через суд эти деньги потребовать вернуть в бюджет? Или на достигнутом уже и остановится, ведь кроме нее это ворошить никому уже не нужно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: