Погода: 1 °C
28.090...1пасмурно, снег
29.09−1...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Управляющие компании в городе и области

  • Интересно, а вот Локомотив и как говорили СЭК -это первые ласточки или кто еще не очереди?

  • так а предистория-то какая?

    Жизнь не терпит суеты...

  • ННП
    А мне вот интересно, кого на смену двигать будут??? Так сказать неофициально..

  • Предыстория в том, что во время весенней уборки мэрия мониторила сосульки, снег и все прочие дела и эти УК ничего не делали, то есть как говорили 20% выполнения от нужного объема работ. Ну вот и на одном из совещаний -разбора полетов мэр сказал, что напишет такие письма в адрес самых нерадивых -ну вот и написал

  • У этой предистории есть своя дососулечная история. За полтора месяца до написания письма, выложенного на форум, точнее 09.02.2010г. был утвержден рейтинг УК . В него вошли 40 компаний. Их деятельность оценивалась по куче показателей. УК "Локомотив" занял далеко не последнее 14-е место (сайт департамента ЖКХ, раздел упр. организации). Интересный факт ? И вдруг -собственники меняй те компанию! Да у нас проще каски раздать чем хорошую УК найти. Похоже получилось так, как Shera написала - пообещал Владимир Филипович письма написать, а раз пообещал хошь не хошь, надо выполнять. "Мэр сказал - Мэр сделал. Мо-ло-дец!!!

    Исправлено пользователем Domkom (06.04.10 22:07)

  • Да собственно, что тут обсуждать, когда и так все понятно. Чистое навязывание "нужных" УК. Если собственников все устраивает, то какого мэр-то сюда лезит? По большому счету это вообще не его дело. Можно подумать в городе других проблем нет которые надо рещать. А если народ что-то не устраивают они могут спокойно выбрать другую УК и без мэра. Наверное хорошо под эту команду копают, раз так активно стараются побольше активов под себя отрулить. :dnknow:

    Жизнь не терпит суеты...

  • Ну знаете, СЭК вообще-то на всех углах кричит, что самая крупная УК в Сибири и в нескольких городах у нее по несколько миллионов квадратного метра жилья под упариванием. Локомотив тоже входит в группу компаний Ф1, где так же и УК всяких полно и метров квадратных тоже много. Получается, что две такие крупные и серьезные конторы не смогли что ли снег убрать и сосульки сбить? Так тогда что же можно говорить о прочей мелочи? В маленьких УК выходит что вообще полный бардак? :eek:

  • А при чем тут крупная - некрупная. СЭК просто взяла под крыло старые ЖЭУ со старыми сотрудниками, т.е. что было до реформы то и осталось, только СЭК еще деньгу с этого иметь начало. Поэтому где были плохие кадры и плохое обслуживание так и осталось, здесь надо менять в консерватории что -то.

  • Про консерваторию понятно, не понятно, зачем было так орать на всю Сибирь, что они самые крутые?

  • В ответ на: СЭК просто взяла под крыло старые ЖЭУ со старыми сотрудниками, т.е. что было до реформы то и осталось.
    Вы несколько неправы: не только у СЭК, но и у всех других УК в Новосибирске (Бердске, Искитиме и далее везде) были в распоряжении лишь старые кадры. Именно те, сантехники и мастера, что работают (или работали) в ЖКХ уже лет 20. Практически всех "консерваториях" сидят те, кто может сказать: "Я уволюсь, но кого вы найдете на мое место?"
    Молодые спецы, особенно теплотехники, до сих пор в ЖЭУ на вес золота.
    И из этих старых кадров кто-то воспитал новых и научил их работать, а кто-то не считает нужным даже напрягаться, чтобы изобразить видимость предоставления услуги.

    Чтобы мечты не превращались в пену

  • Они что ли совсем тупые и не понимают, что это тупиковй путь и рано или поздно начнутся серьезные проблемы, если кадрами не заниматься?

  • ...Судя по всему, уже поздно...
    ИМХО, на данный момент сформировалась такая тенденция: чем более крупная УК - тем сильнее у нее текучка сотрудников, работающих "в поле" (дворников, мусорщиков, сантехников).

    Чтобы мечты не превращались в пену

  • Ну дворники, мусорщики и уборщицы - не самая большая проблема УК. Гораздо хуже, если уйдут квалифицированные сантехники, электрики, теплотехники, инженеры.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Они там все таки есть ?

  • Думаю, что есть, но не везде. К сожалению, уровень зарплат, напрямую зависящий от тарифов населения, чрезвычайно низкий, чтобы там задерживались действительно хорошие спецы.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • В случае с "письмами щастья" именно х...ая работа младшего персонала и наплевательское отношение мастеров и инженеров к своим прямым обязанностям (т.е. поддержанию кровель и дворов в надлежащем состоянии) и стали причиной, как там сказал Жилищник, "попадания под раздачу".
    ... Хороших квалифицированных спецов в ЖКХ очень мало.... их порой переманивают из одной УК в другую в лучших традициях хед-хантерства))

    Чтобы мечты не превращались в пену

  • Это кому как повезет - в каких-то ЖЭУ есть и тогда можно рассчитывать на то, что вам все починят качественно в случае нужды.Ну а кому не повезет....

  • То есть высшее руководство данных компаний, по вашему мнению работает на ура? Только их никто слушать не хочет? Типа мы тут крутимся и вертимся чтоб улучшить жизнь граждан любимой нашей Родины, а это быдло-низшие работники только и годятся на получение чудозарплаты и просиживание последних штанов.....

    Так для интересу - хоть одна УК сертифицирована на ISO9001? Какими целями они руководствуются?

  • В ответ на: То есть высшее руководство данных компаний, по вашему мнению работает на ура? Только их никто слушать не хочет?
    С каких моих слов Вы это взяли? ))) Из того, что г-н А - лентяй, никак не следует, что г-н Б - трудоголик)))
    Если в компании не построена система менеджмента качества, то результаты на самом низшем уровне (в нашем случае - именно на том, который видят потребители) будут неутешительными. Как говорится, подальше от начальства - поближе к кухне.
    Предположение насчет ISO меня заинтересовало))) Пожалуй, у одной-двух компаний и может быть сертификат.... Но ЖКХ - не строители: они же продают услугу, а не готовый объект. И оценить качество в данном случае сложнее (если не брать в расчет подачу тепла и воды).

    Чтобы мечты не превращались в пену

    Исправлено пользователем Rimir (09.04.10 08:44)

  • Это точно... До сих вспоминаю свою жизнь на Западном, как коммунальный рай ))) Там люди работали, профи... Лучшее ЖЭУ в городе в 2004-м году...

    Чтобы мечты не превращались в пену

  • Ну вот видите, было у вас в жизни и что-то хорошее :biggrin:

  • В ответ на: А по поводу попыток ограничения - прокуратура первая инстанция, которая станет на защитк Ваших прав.
    ПИШИТЕ И БУДИТЕ УСЛЫШАНЫ!!!!
    К сожалению, это неправда. Писала я в прокуратуру по-поводу отключения меня от эл.энергии якобы "за неуплату" без всякого предупреждения. Прокуратура отфутболила моё письмо в район, тот в ответе прочитал мне лекцию о своевременной оплате. :смущ:По-видимому в районной администрации и читать-то не умеют, вернее понимать суть вопроса.
    Сама собой я платила, но толку от этого, когда идёт шантаж: заплати то, что мы сказали (откуда цифры не написали) или без света сиди! :dnknow:

  • В ответ на: есть принципиальные люди, которые ставят науши и роспотреб надзор, и РЭКи, и прокуратуру и т.п.
    Да это точно, есть принципиальные люди, вот только их «принципиальность» какая-то однобокая получается. В нашем доме ТСЖ. Дом старый, «сталинской» постройки от 1954 года. Естественно, проблем много. В прошлом году попали в федеральную программу капитального ремонта по 185-му закону. Отремонтировали внутридворовый фасад, заменили все деревянные конструкции крыши, перекрыли её «оцинковкой», поменяли все магистральные коммуникации тепло и водоснабжения. В этом году есть возможность ещё раз поучаствовать в федеральной программе, отремонтировать оставшийся фасад и укрепить фундамент. Уже есть проекты, проведены нужные экспертизы, на что потрачены большие деньги. Но всё затормозилось. В доме возникла группа «принципиальных», которая уже полгода судиться с ТСЖ. Жалуются на всё и вся, пользуясь своим правом. Уже было уйма проверок, экспертиз различных инстанций: прокуратура, ОБЭП, ДиЖКХ мэрии и т.д. И никто не нашёл каких- либо серьёзных нарушений. Но это не устраивает «Инициативную группу», именно так они себя назвали. Строчат новые жалобы на председателя и рядовых работников ТСЖ. И опять идут новые проверки и экспертизы. А всё из-за того, что одного члена этой группы выгнали из ТСЖ за пьянку, другому якобы предоставили именно ту «некачественную» услугу, за которую он отказался платить, и много других «обиженных» в этой группе. Теперь из-за них всё встало «колом». Есть большая вероятность, что мы не попадём в федеральную программу в этом году. А в следующем её уже не будет. Вот такая «принципиальность». Пока одни «качают» свои права, другие от этого страдают.

  • Ну так это же ваши же соседи, вы с ними как-то поговорите по взрослому,а?

  • Что-то вы темните!!! Это как это дважды да в одину и туже программу по ФЗ-185???? Нельзя так!!! :безум:

    Собственники жилья, объединяйтесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: