Погода: 27 °C
12.0723...27переменная облачность, без осадков
13.0725...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

УК "Военная горка": просто праздник какой-то!!!

  • А на что сейчас содержится ваш дом?

  • В ответ на: А на что сейчас содержится ваш дом?
    Хорошо сказала :ухмылка: "содержится".
    Вообще-то на данном этапе все проблемы (крыша, лифт,окна,вентиляция и т.д.) должен решать застройщик. А УК должна только акты составлять, да требовать с застройщика выполнения его обязательств.
    Охраны у нас нет. Как выясняется аварийных бригад нет. Есть только дворник и уборщица. А управленцев из УК мы кормить просто так не обязаны. Они не способны организовать решение насущных проблем ни силами МП, ни своими. И не надо говорить, что вот сейчас вы не платите, а как начнете хорошо платить - так мы сразу работать хорошо начнем. Слишком много врали. Уже не верим.

  • Дина Иванова, к Вашему сведению сообщаю, что согласно ЖК РФ плата за жилье производится СОБСТВЕННИКАМИ жилья, которых сейчас - ОДИН (может уже и больше, но думаю еще не готовы документы у тех кто сдал сразу, как стало возможным).

    Когда УК принимала дом, она знала ситуацию с оформлением квартир и понимала, что собственники жилья будут платить только за свет и воду (согласно акта на самоотделку).
    Теперь вопрос!! На что надеялась УК? На липовый договор (который противоречит всему, чему только можно)? Или на добрых и отзывчивых жильцов, готовых платить за просто так?
    Сейчас я должен платить по тарифу УК. Я согласен. Но опять же есть вопросы:
    1) Почему не опломбированы счетчики воды?
    2) Почему касса только на Военной 9?? Хотя обещали кассу на Панфиловцев! Давайте сделаем кассу на ул. Зорге!!!! Бесплатная идея для УК!!! Касса на Зорге это именно то,что так нужно жильцам - это так в духе УК - сделать наше проживание ЛУЧШЕ!

    Но больше всего задевает ОТСУТСТВИЕ ЛИФТА
    :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
    Запуск лифта не зависит от того, платят жильцы за квартиру или нет. Так что, Дина Иванова, если Вы намекаете на то, что мы не платим, поэтому все так плохо - то это неверно! В мае я спросил у УК:
    - Скажите, сколько до запуска лифта. Только вы скажите срок СО ВСЕМИ ЗАПАСАМИ, чтобы ждать, но один раз!
    - Максимум середина июня....
    Дина Иванова, прошу в гости. "Покататься" на лифте.

    УК не может сделать то, что должно было быть уже при сдаче дома и то, как УК пытается "быть хорошей" - уже не смешит! Их работа непрофессиональна!
    Постоянная ложь, но не от того, что они там в УК все лжецы, а от того, что работать надо уметь. Уметь планировать, уметь организовывать - УК не умеет :хммм:

  • Так вы что - не платите, что ли?

  • В отличие от УК мы исполняем свои обязательства

  • Я думаю нет смысла ждать чуда больше от УК. Надо собирать жильцов и выбирать другую компанию. Либо создавать свою. В любом случае жить так больше нельзя.
    У меня у сестры лифт ПОМЕНЯЛИ за месяц. Демонтировали старый. Поставили новый. И прошли все комиссии. У нас ГОД его никак запустить не могут. Это нормально? Это просто возмутительно ...

  • Так уже собирали жильцов. Предлагали другую компанию. Но тогда многие предпочли поверить УК ВГ. Второй раз собирать имеет смысл, когда почти все жильцы оформят право собственности, и наконец созреют к выбору новой УК.

  • В ответ на: В мае я спросил у УК:
    - Скажите, сколько до запуска лифта. Только вы скажите срок СО ВСЕМИ ЗАПАСАМИ, чтобы ждать, но один раз!
    - Максимум середина июня....
    Дина Иванова, прошу в гости. "Покататься" на лифте.
    А лифта так и нет. :-(

  • подскажите как можо прописаться и куда надо идти в УК или еще куда имея на руках право собственности??????

    Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

  • в паспортный стол Вам дорога.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • да, лифт действительно заработал, не прошло и года. И надо же такому случиться - как раз выходя из него встретила соседей по этажу, пожилую пару. И что же вы думаете? Таки их заливает! Причем конкретно. Третья квартира уже. И думаете кто нить шевелит чем нить? Шевелит, но, увы на крыше соседней общаги, крышу которой за последний месяц перекрыли ПОЛНОСТЬЮ. Работали и в будни и в выходные. Может надо управленцев из нашей УК отправить к тем, кто соседнюю крышу делал на стажировку? Пока у нас все квартиры не зальет? Причем по словам соседки, метаприбор от ремонта отмазывается во все лопатки, несмотря на то, что дом на гарантии, говоря, что все передали УК и финансирование обеспечили. Вот любопытно куда оно пошло та? На поздравительные плакатики чтоле? Ну и фотоотчет посвежее с крыши само собой на сладкое в аттаче.

  • Мддаа...самая глубокая лужа в которой 2 доски плавает, так и стоит над нашей квартирой. Акт, что нас топит подписывали уже наверное месяц назад. :зло: Очень хочется нецензурно выругаться в их адрес :nea.gif:

  • Директор Ук сказал, что подрядчик произвел ремонтные работы неудовлетворительно. Сейчас считается новая смета. Работа по ремонту крыши продолжится на следующей неделе.
    Маша, ты веришь? Да там по-моему даже неудовлетворительно никто не работал. Все в том же состоянии.
    И опять же, даже если были неудовлетворительные работы, куда смотрит УК? Де ж таких подрядчиков то нашли? И почему их не контролировали?

  • Хе, а коронное "Спасибо что позвонили!" не сказал?
    судя по своему опыту, могу сказать, что хоть что то приличное получается сделать у УК "Военная горка" раза эдак с четвертого-пятого после ОЧЕНЬ добрых пинков. Да и вообще, кто-то же принимал вообще эту крышу и раньше и прекрасно понимал, что сделана она через ж..пу. Каков заказчик, таков в и подрядчик. Заставить зашить стены тех этажа металлом стоило мне двух месяцев мытарств и отборного мата. Сделать заплатки над подъездом - также. Но сдается мне выправить уклон кровли и сделать функционирующие водоотводы сложнее. Поэтому порция матов и пинков должна быть больше. Логика то тут не помогает. Что проще понять, что лучше сразу сделать по уму, чем сто раз все переделывать. Не могут же они надеяться что все само собой рассосется и никто не будет их сон тревожить, и думать что можно жить в квартире в которой дождь идет также как и на улице и несколько не возражать против этого? О, кстати директор УК каждый раз при встрече громко заявлял, что не прочь купить квартиру в нашем доме. Надо предложить ему одну из трех непроданных на нашем этаже, вот тогда и посмотрим на евойный энтузиазм.

  • Уважаемые соседи по Панфиловцев, 5, как Вы знаете у нас на доме висят видеокамеры заботливо направленные во все стороны. Хочу предупредить, что если Вам понадобится просмотреть сделанную ими запись — не обольщайтесь, не получится. Представители УК и не отказывают, и не показывают:хммм:

  • угу. Вопрос безопасности для нашей УК это ваще не вопрос. Вчера например слышу дикий визг болгарки с улицы. Выхожу на балкон и что вижу? соседи парой этажей ниже преспокойненько срезают к е....ням пожарную лестницу на балконе. Угадайте кто эти соседи? Администратор УК. Похрену что выше вообще то люди живут и их безопасность зависит от этих лестниц, дом то не двухэтажный как бы. Позвонить чтоле в пожарную инспекцию... Нихрена меня такие штуки не устраивают.

  • Ну так не исключено, что камеры и не пишут никуда. Нас же в известность не ставили, как у них система построена. Может быть охрана в реальном времени смотрела, когда была. А архива не предусмотрено в принципе. Кстати, и направлены камеры так, что видят только прилегающую территорию. По мне дак лучше бы либо перед подъездом или в подъезде были. Чтобы видели кто входит и выходит, и что выносит :спок:. Система пожарной сигнализации точно не работает. Муж недавно был в офисе Ук, приемо-контрольный прибор не работает.

  • В ответ на: как у них
    У кого "у них"?
    Вы же сами решаете - должна быть у вас охрана или нет, какая фирма охранная вас будет обслуживать.
    Вы имеете полное право поинтересоваться, куда идут деньги, которые вы, жильцы дома, платите за охрану и содержание дома!

  • Дина, а вам то какая разница? Уж как-нибудь без ваших советов обойдемся. Как вспомню все ваше хамство, что вы тут изливали, так вздрогну.. :bad:

  • не смешите, дорогая.
    ни по охране, ни по другим вопросам наше мнение УК не интересует и вряд ли будет интересовать. Результат последнего голосования это весьма наглядно демонстрирует. Кворума не было, голосование не состоялось, а вот всякая фигня из бюллетеня уже с кавалерийским напором воплощается в жизнь. В отличие от действительно нужных и важных вещей. Поинтересоваться мы можем конечно, а вот ответ получить внятный - увы, на это УК ВГ не способна. равно как и не способна обосновать свои феерические придумки, вместо которых лучше бы просто свои прямые обязанности выполняли, ей богу этого было бы вполне достаточно. Да впрочем что это я вам рассказываю то? Уж кому как не вам знать об этом лучше других.

  • Сегодня занесли счет от нашей любимой УК.
    Оказывается на текущий момент я им должен 10000р
    из них 1125 - охрана, которую я не заказывал и платить я за нее не буду.....
    на счет остального еще буду разбираться....

  • Народ, расскажите про эту компанию в кратце, резюмируем так сказать..

    неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??

    ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??

    буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии... :злорадство:

    Всем отвечающим :respect:

  • Объясняю для непонятливых, УК Военная горка- управляющая компания, но если вы хотите в нее инвестироваться-то велкам!

  • Сегодня лифтером и администратором с меня за перевозку в грузовом лифте 6 мешков гипсовой штукатурки хотели взят деньги. :eek:
    За что были посланы в пеший тур.... Обещали выписать штраф.
    Попросил выставить счет и принести домой....
    Ждемс продолжения....

    Так что с каждым разом все интереснее и интереснее....

  • Офигеть. :зло: Нашли калым себе.
    Вообще-то лифт - это наша, жильцов, собственность!
    А они должны просто следить чтоб лифт не перегружали/не пачкали/не царапали и т.д., если уж на то пошло!

  • Распишу чуть подробнее:
    Сегодня привез 6 мешков штукатурки. Начали их перетаскивать к двери подъезда. Не успели все перенести подбежала женщина, не представилась (я позже догадался что это типа зам администратора на время отпуска нашего администратора) и давай требовать что бы я оплатил подъем строительных материалов на лифте. Я спросил на каком основании я вобще должен платить. Сказала что типа есть правила пользования лифтом и они запрещают перевоз строительных материалов. На вопрос где эти правила ответа я так и не получил....
    Так же стала рассказывать сказки про электронные лифты и как их портит пыль....
    Я ответил что платить отказываюсь.... и если необходимо выставляйте счет и приносите домой.

    Жить в этом доме с каждым днем становится веселее.....

  • охренеть, конечно. вот только нам же судя по объявам угрожают штрафами за несанкционированный перевоз стройматериалов. а не за вообще любой перевоз и уж тем более не имеют права вымогать деньги за это. Эх, блин, жаль засада на работе, но до пожарной охраны я таки доеду в ближайшее время насчет срезанной лестницы. Чтоб им не до отъема денег у населения за пользование лифтом стало.
    При этом крыша похоже так и не делается, поднималась сегодня там заперто не посмотришь. Но следов деятельности незаметно. Зато стоят опять рядышком пивная бутылка и пустой баллон от аэрозольной краски. Видать кто то нюхал и пивком полировал чтоле?
    также в вытащенном сегодня из почтового ящика квитке узрели сумму 9898 руб. При этом никакого перерасчета за отопление, который мне клятвенно обещал бия себя в грудь директор УК там нет (напомню температура в нашей квартире зимой в ванной например составляла +10 градусов). зато само собой есть 1125 руб за часто пъяную охрану от которой никакого толка заметно не было. Я уж молчу про компенсацию ущерба и работ по уборке снега и заделке дыр на тех этаже, которые мы вынуждены были выполнить, чтобы уберечь себя от потопов. Впрочем все разборки я отложу до получения права собственности. Как получу - составим предметный разговор непременно.

  • А грузовой лифт тогда для чего нужен, вот интересно?
    И вообще любопытно, как оплата за провоз строительных материалов защитит лифт от пыли? Деньгами , наверное его обклеят :ха-ха!:.

    Исправлено пользователем Котег (16.07.08 09:14)

  • В ответ на: И вообще любопытно, как оплата за провоз строительных материалов защитит лифт от пыли? Деньгами , наверное его обклеят :ха-ха!:.
    Это не только, кстати, здесь происходит. Знакомые заселялись в новостройку на Горском. Та же история - взяли по 1000 рублей за каждый подъем!!! Как будто они вручную их поднимали :-)

  • дешевли грузчиков нанять

  • В ответ на: дешевли грузчиков нанять
    На 16 этаж они, почему-то, отказались поднимать за стандартные деньги кучу мебели. А нестандартные как раз были заплачены лифтерам:улыб:

  • Ну тут уж сами хозяева странные, по меньшей мере. Прежде , чем грузчиков нанимать, надо было озвучить им предстоящие работы. У нас носили на 16 этаж, никто не возмущался :dnknow:.

  • ну что, вот и июль уже почти закончился и ведь надо же опять что-то помешало УК ВГ выполнить свои очередные обещания. Крыша не сделана, счетчики не опломбированы, стекла в подъезде не вставлены... Интересно, что на этот раз помешало?
    Кстати, тема к руководству УК - вы, господа, если не хотите, чтобы вам окрестная молодежь изгадила весь дом, особенно площадки верхних этажей, которые регулярно превращаются ею в помойки - решайте вопрос с фильтрацией гостей. Лично мне крепко надоело гонять малолетних Геростратов, пытающихся разводить костры на площадке 16 этажа.

  • Сейчас тебе ответят-платите за охрану и будут гости фильтроваться)). Типа сами виноваты)).
    По поводу крыши. Директору УК звонили 4 раза на этот предмет. То у него смету считают, то каие -то подрядчики неудовлетворительно работу сделали, последний раз-они не вышли по техническим причинам (интересно, забухали что ли?). Хотя итак ясно, что их в принципе нет. Мне понравился последний разговор моего мужа с директором УК.
    - Когда будет делаться крыша?
    - А что у вас протекает? Пишите акт..
    -Акт составлен полтора месяца назад!!
    -А что у вас все еще протекает?
    Пипец, нет проблема чудом самоустранилась. А мы звоним оттого, что нам с ним поговорить хочется.
    Теперь, Маша, я прекрасно тебя понимаю. По хорошему, нас никто не слышит. Надо обязательно с матами, руганью и прочим. Ну уже и я скоро до этого дойду, видимо. :зло:

  • про охрану отдельный пипец - раздали сегодня опять бюллетени для голосования за охрану дома той же самой конторой, которую в три ряда хаял директор УК и говорил, что они отказались от ее услуг по причине плохого качества оных. А теперь нам снова их же и предлагают! Причем за 600 р. в месяц. Это просто маразм какой-то. Или дело в откате.
    А крыша то текеть. Во втором подьезде вот текеть тоже. И нифига. Опять никого нет кроме администратора в доме. Сантехника вот уволили. Зато начальство по-прежнему в полном составе. Феерично просто.

  • В ответ на: про охрану отдельный пипец - раздали сегодня опять бюллетени для голосования за охрану дома той же самой конторой, которую в три ряда хаял директор УК и говорил, что они отказались от ее услуг по причине плохого качества оных. А теперь нам снова их же и предлагают! Причем за 600 р. в месяц. Это просто маразм какой-то. Или дело в откате.
    А крыша то текеть. Во втором подьезде вот текеть тоже. И нифига. Опять никого нет кроме администратора в доме. Сантехника вот уволили. Зато начальство по-прежнему в полном составе. Феерично просто.
    интересно бюллетени для голосования только vip -персонам дают?

  • по 50тыс с подъезда? за что?
    за то чтоб они сидели в своей каморке и носа не показывали?
    тут явно откат.

  • я vip -персона? вот, уморил та :ха-ха!:
    просто домой шла, меня администратор остановила и вручила. Кстати 630 руб. если быть точным.

  • Мне как только вручили эту чудо-бумажку я сразу спросил: "Откуда эта сумма? За какой период 630 р.?" Администратор задумалась. Мы достали калькулятор и 47 т. руб. поделили на 165 квартир. Полученный результат удивил обоих. 286 руб. совсем не похоже на 630!! Объяснений до сих пор нет.... за что голосовать?
    Есть у меня такое ощущение, что даже если забить на это голосование, то все равно чудесным образом будет кворум и решение примут :)))
    Так сколько же собственников в нашем доме? До каких пор инициатором непонятных голосований будет ЗАО ИСК МП??? Они вообще кто? У них есть свидетельства о праве собственности?

  • В ответ на: Есть у меня такое ощущение, что даже если забить на это голосование, то все равно чудесным образом будет кворум и решение примут :)))
    ну отчего же? вон по провайдеру не было кворума, так и нет до сих пор никаких движняков по этому вопросу. Хотя господа из УК, как я посмотрю очень избирательно к голосованиям подходят. По штрафам кворума тоже не было, однако ж их почему то принял кто-то :eek:
    А с арифметикой у них тоже прекольно, да. Это кто ж им так посчитал охрану клево? Уж не позорились бы, так бы прямо и говорили - люди, хотим бабла. Много.

  • Они хотят 47 тыс. за каждый подъезд. За минусом квартир, где никто не живет. А это, мягко говоря, раза в 2-3 дороже, чем можно найти.

  • А может и не за каждый подъезд..
    Если 47тыс за дом - то значит УК посчитало с учетом + 50 тыс. себе в карман.

  • Если стали регистрировать право собственности, значит уже виден свет в конце туннеля. Я имею в виду создание ТСЖ. Только помните, что ТСЖ само по себе не панацея, всё будет зависеть от толвоковости председателя.

  • а у нас то все по-прежнему... вот например предлагаю посмотреть на потолок в одной из квартир 16 этажа. Так выглядит он второй месяц. думаете кого то это интересует кроме хозяев? Правильно, никого. А хозяева уже не в том возрасте, чтобы решать проблемы с помощью отборного мата. Видимо нет у них нервов и здоровья для этого. А на 14 этаже вот мыши бегают. Соседка говорила, что видела, будучи в здравом уме и трезвой памяти. Помнится мусоропровод нам заварили то вроде как раз чтобы не было их, мышей то. А они есть :eek: Администратор бегает по подвалам и сама занимается ремонтом прорывающися труб... Отлично, да.

  • Народ кто-нибудь слышал телефонизировать дом собираются или забили благополучно?

  • последнее, что я слышала - вроде как в сторону сибирьтелекома были обращены лики УК. Но я разговаривала с администратором, она конкретики как всегда не знает.

  • Всвязи с тем, что меня и определенное количество жильцов нашего дома не устраивает работа нынешней УК, предлагаю голосование.


    Выбор УК для дома на Панфиловцев,5



    Оставить УК "Военная горка"
    Выбрать УК "Октябрьская"
    Выбрать другую УК


    Для сбора более точной статистики предлагаю писать в личку или на gorin@ngs.ru или на tanya_77@ngs.ru номера квартир котрые уже получили права собственности, чтобы уже можно было думать о голосовании.

  • Дополнение к предыдущему сообщению-если бкдете слать инфу на мейл, указывайте, пожалуйста в теме УК ВГ или Панфиловцев, 5., чтобы ваше сообщение не было принято за спам.

  • А цирк-то продолжается, не останавливается ни на минуту... Сидит сегодня у меня муж дома, работает за компом, никому не мешая, бац свет гаснет везде. Выглянул на площадку а там красота - электрик УК, чтобы определить, где чей счетчик берет и вырубает все по очереди квартиры, без предупреждения, без нифига. А чо - ему велели показания снять, а где чей он не знает. Отличная УК, отличный персонал, чо тут скажешь. Сатехник ломает насосы, электрик не знает где чьи счетчики, администратор спиливает пожарную лестницу. Я фигею, дорогая редакция. Что нам дальше устроят?

  • а я то думаю, что у нас второй день электричество днем отрубается..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: