Расскажу как я ставила счётчики на воду.У меня один стояк на горячую и один на холодную воду. В конторе под названием "Сан Тех Монтаж"
я ещё во вторник подала заявку на субботу.В субботу,на четыре часа раньше, пришёл их спец.Одним глазом заглянул в туалет и заявил-вам надо ставить другие краны на трубах,шаровые.Это стоит по 200 р.за кран. И плюс для этого вам надо договариваться с ЖЭУ ,чтобы пришёл их сантехники отключил воду по всему стояку.За что с вас ещё ЖЭУ возьмёт по 350 р. за каждый стояк !!!
Ещё стали бормотать,что места у меня на трубе видете ли мало.....
Я была просто в недоумении.Зачем мне нужно это отключение и какие-то новые краны,если те,которые у меня уже стоят,полностью перекрывают воду в моей квартире!
Мы решили провести эксперимент.В эту же контору(см.выше) звонит мой отец и спрашивает сколько стоит у них установка и имеет ли значение,какие стоят краны? Нет,говорят,НЕ ИМЕЕТ !!!
Таким образом,политика у них понятная,если обращается женщина,то ей начинают вешать на уши по полной программе!
В итоге и "Сан Тех Монтаж" и родное ЖЭУ были посланы.
В тот же день(в субботу) мы позвонили в другую контору.И с воскресение(при установке присутствовал мой отец,на всякий случай) приехал уже другой специалист.
Без всяких разговоров про шаровые краны и отключения за два часа установил оба счётчика. И места ему тоже хватило.Так как из трубы был вырезан кусок всего длиной 15 см.,в этом месте сделана вверх петля из пластиковой трубы ,на которой-фильтр и сам счётчик. Счётчик,таким образом,оказался на нужной высоте.
Вывод-не позволяйте себя разводить на деньги всем,кому не лень.И лучше,если изначально общением с этими конторами будет заниматься мужчина.
В итоге поставила нам счётчик компания "Ген Проект". 5500 за 2 штуки. Пенсионерам скидка 200 рублей (нам по этой цене сделали,так как отец пенсионер).